ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Ты выглядишь сегодня намного лучше, — улыбнулся Алек в столовой.       — Спасибо, — кивнула я.       — А я тебе тут кое-что припасла, — появилась Иззи с 3 пирожными, — я помню тот наш разговор.       — Виии! — завизжала я, — спасибо! Джейс просто молча смотрел на меня и улыбался. Когда я заметила это, то не могла отвести взгляда от него, но потом он резко стал серьезным.       — Спасибо Изабель, — кивнул он, — последнее время с едой у неё были проблемы.       А он заботится о ней… — думала Иззи.       Мысль девушки была для меня удивительной. Джейс Эрондейл заботится обо мне. Действительно, если подумать, то он подкармливал меня, когда я занималась с Асмодеусом, он приходил ночью, когда я «спала», хотя на самом деле я притворялась, а когда он выходил, то вставала и из раза в раз повторяла заклинания, которые проходили сегодня. До этого момента я видела в Джейсе только сексуального красавчика с нашей первой встречи и вредного наставника с нашей первой тренировки.       Я начала есть пирожные, но закончить мне не удалось. Последнее, что я помню — пульсирующая боль, закипающая голова и темнота.       Очнулась я в родном больничном крыле, связанная по рукам и ногам.       — Ребят, не прокатило в первый раз — не значит, что прокатит во 2, — фыркнула я.       Джейс, что сидел в противоположном конце комнаты, подлетел ко мне и расстегнул манжеты.       — Ты как? — спросил он.       — Опять красные глаза? — спросила я.       — Только теперь и жуткий голос, — блондин кивнул.       — Что я говорила? — уточнила я.       — Неделя вышла, время до ночи и потом он вернется назад, — вспоминал Джейс фразы. — Было очень непонятно.       — Это про Асмодеуса! — я подпрыгнула на кушетке, создала портал и, схватив Джейса за руку, прыгнула внутрь.       Квартиру мы уже привели в порядок, но демона нигде не было. Я осмотрела все и закончив услышала звук открывшейся двери. Асмодеус вошел держа в руке пакет с улиточками с корицей.       — Как жизнь? — спросил он, а я просто осела на пол от того, что он Хвала Ангелу не в Эдоме.       — Сегодня последний день недели, — сказала я.       — А ещё, она снова была посланником Сатаны, — чуть напряженно сказал Джейс.       — Значит сейчас надо попробовать снова побороть атакующее заклятье, — кивал демон, — чтобы я имел возможность если что помочь тебе с возвращение моего сына.       — Ну попробуем, — согласилась я.       Мы снова зашли в зал для заклинаний. Все те же темные стены и холодные потолки, на которых кажется застудились все мои почки. Теперь Джейсу можно было войти, ведь свою магию я контролировала легко, как никогда. Взглядом я выбила в полу пентаграмму, им же зажгла свечи и расставила их в правильном порядке.       — Ей понадобится поддержка, — сказал Асмодеус и посмотрел на блондина, — возьми её за руки и она будет брать твою энергию.       — Почему мою? — не понял Джейс.       — В тебе очень много ангельской крови, с помощью которой она преодолеет барьер демонической магии Магнуса, — сказал демон, — а её собственной может не хватить, ведь в ней есть магия, что уже признак демонического… Короче, возьми её за руки и все!       — Короче? — фыркнула я, — ты в этом мире всего неделю, а уже нахватался жаргона.       — Твоё дурное влияние, — улыбнулся Джейс и взял меня за руки.       Снова образовалось то сияние, и я посмотрела в его глаза, которые тоже светились. Удивительно, что это ничуть не пугало, а наоборот, завораживало. Я начала читать заклинание над кулоном и резко почувствовала холод бегущий по кончикам пальцев и поднимающийся все выше по рукам. Резко ударила головная боль, но я могла её терпеть перенаправляя в окружающие предметы и стараясь максимально долго не задействовать Джейса. Но в конечном итоге остатки боли направились и на него, ведь я должна была закончить заклинание. Я чувствовала, как они заливаются кровью и слышала, как начинаю произносить абсолютно не те слова, с которых все начиналось, но я не могла остановиться. Моё тело перестало меня слушаться и все чувства пропали. Сейчас я ощущала только руки Джейса, которые невероятно жгли мои, но это было единственное, что позволяло мне понимать, что я все ещё внутри своего тела. Постепенно кровь начинала отливать от моих глаз и я увидела вокруг себя не ту комнату, где была с Асмодеусом и Джейсом, а совершенно другое помещение. Нет, Джейс был рядом со мной, все ещё держал меня за руки, но вокруг все было серо-зеленым, облезшая краска, закат, холодно. Мы находились на полу, вокруг нас была потрескавшаяся плитка и какие-то надписи на иностранном языке.       — Где мы? — спросил Джейс.       — Без понятия, — ответила я и попыталась сотворить заклинание поиска, но ничего не получалось.       — Ты потратила много сил, не думаю, что можно рассчитывать на магию, — сказал блондин и мы пошли по коридору вперед, — главное сейчас не разделяться, как в глупых фильмах.       — Ни за что, — покачала головой и заметила, что моя рука в руке Джейса и мы так и идем, а ещё я не хочу её отпускать.       Вдруг впереди послышались голоса. Там четко слышался голос отца и я повела Джейса на него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.