ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Шипение усиливалось — и вот показалась другая комната, посреди которой стояла огромная клетка. Я забежала в помещение забывая о том, что нахожусь в неизвестном месте, где может быть сколько угодно демонов и даже Валентин.       — Папа! — всхлипнула я и кинулась к клетке.       — Я не могу изнутри открыть замок, — прошептал отец, — но ты…       — Из-за переноса нас у меня не осталось сил, — покачала головой я, и из-за угла вышел Джейс, приобнимая меня за плечи.       — Тебе стоит убрать руки от моей дочери, — прошипел Магнус.       — Уточнение, — послышалось сбоку, — от Моей дочери.       Из другой комнаты вышел мужчина. Слегка лысоватый, грубые черты лица, на полголовы выше меня. Я заметила, как Джейс напрягся. Парень быстро переместил меня за свою спину.       — Джонатан, — улыбнулся мужчина, — тебе лучше уйти в сторону, ведь из-за того, что я учил тебя, я знаю каждый твой шаг наперед.       — А я все равно попытаюсь, — процедил блондин и не сдвинулся с места, — Валентин.       — Что ты хочешь? — спросила я.       — Примкни ко мне, — улыбнулся мужчина.       — Боюсь я бесполезна, — покачала головой я, — я исчерпала свой запас сил за неделю подготовки и перенос сквозь пространство в неизвестном направлении.       — Это не проблема, — фыркнул Валентин и взял какую-то пробирку со стола, — выпей и все восстановится.       — Откуда мне знать, что ты не отравишь меня сейчас? — прищурилась я, но потом поняла идиотизм моего вопроса.       Твой труп мало поможет ему, — покачала головой мое подсознание.       Я приняла пробирку и быстро осушила её. Пальцы почувствовали легкое покалывание, которое быстро поднялось к макушке. Подняв силой мысли огромную подставку и остановив её над головой биологического отца и резко отпустила её. Валентин, получивший по голове тяжелой подставкой упал, а я уничтожила замок и выпустила магического отца на волю. Создав портал я вернула всех в квартиру.       Здесь ничего не изменилось. Солнце уже село, и я попросила Джейса донести отца до кровати. Сама конечно еле шла, но отцу мне кажется досталось сильнее. Перед глазами резко зарябило и я осела на пол.       Валентин не вернул бы мне силы просто так, — покачала головой я, — наверняка это цветочки жуткого побочного эффекта, который скоро меня настигнет. Единственное, что радует, — я не умру. Магия принца Ада ему понравится живьем. Хотя если умру, то просто отправлюсь к деду. Где Асмодеус?       Я встала, не обращая внимания на рябь, и пошла осматривать комнаты. Везде было пусто. А на моей кровати лежала записка, выведенная магическим почерком:       Дорогая Клэри, Я знаю, что ты сможешь вернуть отца. Когда вы исчезли я на карте увидел резкий взрыв магии в Чернобыле. Там была авария на АЭС, так что наверняка Валентин прячется там. Так вышло, что мое время на Земле закончилось, но ты всегда можешь спуститься в Эдом, к своему магическому дедушке. Ты стала мне дорога настолько, насколько демоны могут дорожить людьми, так что я скажу тебе, что через несколько минут после вашего перемещения я почувствовал, что ваши с Магнусом силы связали друг с другом. Сейчас ты берешь только его магию, пока твоя не восстановилась. Как только ты высосешь все — он станет обычным человеком. Чтобы это прекратилось — ему потребуется забрать из тебя всю его магию. Да, ты станешь обычной, но ты и должна была быть такой, а он не сможет без магии. Конечно, ты можешь прямо сейчас пойти к отцу и отдать её без остатка, но боюсь, что только с магией ты сможешь победить Валентина. Магнус один не справится. Ну ты же ведь сама читала мои мысли, про самое сильное существо на Земле. Сейчас я взвалю на твои плечи тяжелые задания, но ты должна их выполнить: 1. Убить Валентина, 2. Спасти моего сына, 3. Поговорите с Джейсом, вы оба зациклились на своих идеях и не замечаете очевидного.       Я даже не знал, что способен на такие сентиментальные письма. Спасибо за эту удивительную неделю.

Асмодеус

      К моменту как я дочитала письмо и убрала его в задний карман джинс, вернулся Джейс. Он был жутко уставший, так что я просто предложила ему отправиться в институт, через портал, но он отказался. Я разложила ему без магии диван, застелила постельным бельем, пока блондин сообщал Алеку, что нас не будет сегодня в институте.       — Он конечно поворчал, — сказал Эрондейл, возвращаясь в комнату, — но наше отсутствие прикроет.       — А я говорила, что надо Иззи звонить, — фыркнула я, пытаясь разобраться с пододеяльником.       — Тогда она решила бы, что мы реально встречаемся, — фыркнул в ответ парень, отбирая у меня одеяло и вставляя его самостоятельно.       Я села на диван напротив. Джейс плюхнулся ко мне, но чуть сбоку. Мы молчали пару минут. Я вспоминала письмо Асмодеуса и колебалась, стоит ли говорить с парнем или нет.       — Знаешь, я не говорил тебе, но ты огромная умница, — сказал вдруг Джейс, — ты целую неделю выполняла сложнейшие заклятья, а потом переместила нас в место, в котором никогда не была, ведома силой одного кулона, который не хранил магию Магнуса много лет… Думаю, что когда Алек сказал, что каждый маг старше тебя — сильнее, он ошибся.       — Я это и так знала, — бросила я, — я сворачивала головы когда мне было 5, о чем речь.       — Хорошо, больше не буду тебя хвалить, — он сделал самое серьезное лицо, на которое, видимо, был способен.       Я перевела на него взгляд. Он сидел и не реагировал. Парень выглядел уставшим, но казалось, что спать ему не хотелось. Скорее всего он очень вымотался морально. Резко рябь перед глазами усилилась. Я потерла глаза.       — Что случилось? — спросил блондин.       — Я просто устала, а спать в своей комнате не могу, — покачала головой я, звездочки все летали перед глазами.       Парень подвинулся ко мне и обнял. Я положила голову на его грудь и сама не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.