ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Утром я проснулась от света, бьющего через окно. Оглядевшись вокруг, я обнаружила, что спала на диване, где мы сидели с Джейсом, только на этот раз на подушке и под одеялом. Сам блондин рядом не был обнаружен.       В нос ударил запах еды и я, ведомая им, пошла в сторону кухни. Спиной ко мне с голым торсом, вокруг которого был обвязан розовый фартук с котиками, стоял Джейс и что-то жарил. Мышцы на его спине, красиво обрамленные рунами, выглядели великолепно. Стараясь не привлекать к себе внимания, я села за стойку напротив плиты. Парень развернулся и едва заметно дрогнул при виде меня.       — Доброе утро, — улыбнулся он.       — Доброе, — кивнула я с улыбкой до ушей.       Парня это позабавило, и он сам от души улыбнулся. Все казалось прекрасным: за окном солнышко, мы с Джейсом на кухне, он готовит завтрак, а я любуюсь, мы улыбаемся…       — Что готовишь? — спросила я.       — Омлет, — ответил парень, — это будет лучший омлет в твоей жизни.       — Ты в этом так уверен? — хмыкнула я, и парень протянул мне ложечку.       Мне очень много усилий потребовалось, чтобы не скривиться и не выплюнуть «кулинарный шедевр». Все вроде было неплохо, но слишком много соли… Я кивнула в знак благодарности и, когда парень отвернулся, одним взмахом руки сделала омлет съедобным. Перед глазами резко появились маленькие темные точки, от которых я избавилась взмахом головы.       — Клэри, нам надо поговорить, — сглотнув кусок уже разложенного омлета, произнес Джейс.       — О чем? — спросила я.       — О нас, — ответил блондин и именно в эту секунду кусок раскаленного омлета упал на мою ногу.       — Прости, я сейчас вернусь, — я вскочила со своего места и рванула в ванную.       Магией залечивания мне пользоваться нельзя было, ведь тем самым я буду тратить силы отца. Отец… Мгновенно вылетев из ванной и рванула в комнату Магнуса. Мага нигде не было. Я вернулась в столовую/кухню к Джейсу.       — Где мой отец? — крикнула на парня я.       — Он в институте, — произнес блондин.       — Как он там оказался? — спросила я.       — Пока твой отец в таком состоянии, его пост занял Лоренцо, — сказал охотник, подходя ко мне, — мы вызвали его и попросили создать портал для транспортировки Магнуса в институт.       — Зачем? — не понимала я, парень уже стоял около меня и, приобняв за плечи, усадил на барный стул. — Разве дома не лучше?       — Тебе надо заниматься, тренироваться, как в магии, так и в боевых искусствах, — Джейс обнял меня и успокаивающе поглаживал по спине, — ты не могла разорваться и быть в двух местах одновременно, к тому же там ему может помогут.       Я задумалась. Действительно слова Джейса имели смысл и определенный эффект на меня, что даже слегка напрягло сначала, но потом я решила согласиться.       — Наверное, это было правильным решением, — кивнула я, — прости, что накричала, но я осталась совсем одна…       — Ничего, — кивал парень, не отходя от меня, — ты не одна, у тебя есть я, мы вдвоем.       Парень чуть-чуть отстранился и я перевела взгляд сначала на его глаза, потом на губы. Мне было страшно пошевелиться, как дурочка, я боялась быть отвергнутой. Парень не двигался. Либо наши сомнения совпадали, либо он не хотел меня обидеть. На наше счастье или нет в кармане парня раздался телефонный звонок. Парень сделал шаг назад и ответил на звонок, не обращая внимания на то, кто ему звонил. Я прослушала все, что он говорить, занятая мыслями о только что произошедшей ситуации. Внутри все как-то замерло и никак не могло вернуться в нужный ритм работы.       «Пусть все горит и мир рухнет, но девушка будет думать, любит ли её парень или нет» — мысленно усмехнулась над собой я. Очнулась из транса я только тогда, когда Джейс тронул меня за плечо. Я посмотрела на него.        — Мы должны быть в институте, — произнес он.       — Зачем? — не поняла я, — там плохо кормят, заставляют работать, да и вообще там Алек.       — Да, но только мы знаем, где сейчас находится Валентин, — ответил блондин, — и здесь нам больше некого сторожить… Асмодеуса нет, Магнус в институте, тут только мы.       — Тебе мало? — спросила я.       — Да, — кивнул он, — мы нужны остальным, так что открой портал и давай поторопимся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.