ID работы: 8343422

Боюсь, что папуля не одобрит...

Гет
R
Завершён
87
автор
Stolen broken soul соавтор
Размер:
32 страницы, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 51 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      — Где он?! — воскликнула я, вылетая из портала следом за Джейсом.       — В медицинском отсеке, пока не очнулся, — сказала Изи и обняла меня.       Я стояла в ступоре посреди главного холла. Множество взглядов было устремлено на нашу троицу сумасшедших. В момент, когда девушка начала меня отпускать, я почувствовала словно ток, пронзает каждую частичку моего тела. В момент, когда ток дошел до сердца, в глазах резко потемнело и дальше я должна была лишь почувствовать падение. Пришла в себя я в своей комнате. Голова гудела, как сломанная стиральная машинка, было жутко больно сделать даже малейшее движение. Чувствовала себя более чем паршиво. Свет их окна бил прямо в глаза и было больно даже подумать о нем. Как же я хотела бы, чтобы рядом сидел Джейс, держал меня за руку и закрыл это чертово окно. Но я проснулась совершенно одна. Горло заложено, а боль не дает даже мечтать о том, чтобы пошевелить челюстью.       — Она сейчас без сознания, — произнес кто-то за дверью.       Я вложила все усилия, чтобы произнести какую-нибудь фразу, но все, что у меня получилось было похоже на кряхтение умирающего. Видимо этого было достаточно, потому что дверь в комнату открылась и в помещение кто-то зашел.       Я не могла видеть их лиц, так как для этого необходимо было приподняться, но около меня сразу появился Джейс, хватая мою руку, так же я почувствовала запах духов Изи и услышала разговор Алека с каким-то мужчиной.       — Лоренцо, что происходит с ней? — спрашивал лучник.       — Демоническая её часть начинает выжигать ангельскую, — спокойно произнес мужчина, — каждое прикосновение охотников к неё может вызвать подобную реакцию.       — Это как анафилактический шок? — спросила Изабель.       — Да, — кивнул мужчина и в эту секунду Джейс отпустил мою руку и та приземлилась на кровать, — если обычные маги увеличивают свою силу с годами, то она наращивала её, как мышечную массу.       — И что надо делать? — спросил Джейс. — Как её спасти?       — Ей надо просто сгрузить большую часть кому-то, — улыбнулся мужчина, — например, мне.       Я приложила все усилия, чтобы приподнять свою руку и схватиться за кисть блондина, но моя рука соскочила. Все эмоции я вложила в свой взгляд, не просто спрашивая, а требуя, чтобы этот мужчина вышел из комнаты. Парень понял меня и Лоренцо покинул спальню.       — Почему ты попросил его выйти? — спросил Алек у Джейса, а тут перевел взгляд на меня.       — Потому что Лоренцо заинтересован в получении её силы, — ответила Изи, а потом посмотрела на меня, — есть то, о чем ты нам не рассказала?       Я медленно моргнула, чтобы она приняла это за согласие. Она активировала руну телепатия и я попыталась сконцентрировать свои мысли. Единственное, что получилось произнести в голове: Джинсы. Задний карман.       Девушка все поняла. Мои джинсы висели на кресле. Она засунула руку в задний карман и извлекла записку Асмодеуса и стала читать её вслух до слов про разговор с Джейсом. Дальше она лишь слегка улыбнулась и отложила записку в сторону.       -Значит нам надо найти сосуд, в который можно откачать часть магии, но потом вернуть её в Клэри? - спросил Джейс.       -Надо подумать, что должно подойти, - предположил Алек и вышел из комнаты.       -Я пойду и посмотрю, что он там делает, - улыбнулась Изи и тоже вышла.       Мы с Джейсом остались вдвоём. Он взял мою руку. Тело ломило, кожа горела, но его прикосновение все равно было приятным. Золотой свет залил комнату, а я уже и забыла про эту удивительную часть наших прикосновений. Поразительным было ощущение того, что мне становится легче. У меня появились силы, что бы думать, что бы двигать глазами и даже, что бы улыбнуться.       -Клэри, - улыбнулся в ответ он, не отпуская моей руки.       Какое-то время мы находились в таком положении. Я уже могла шевелить пальцами рук и это практически не причиняло дискомфорта.       -Какого черта здесь творится?! - воскликнул женский голос в дверном проеме.       Я быстро выпустила руку Джейса. Свечение погасло в ту же секунду. Оказалось, что в проёме находилась Мариз. Я уже имя достаточно сил, приподнялась и села, облокачиваясь на подушки.       -Спрошу ещё раз, что, черт возьми, здесь происходит!? - женщина не снижала тон.       -Не кричи, - серьезно произнесла за женщиной Иззи, - она себя плохо чувствует.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.