Часть 3
23 июля 2019 г., 01:33
Голубин сказал бы, что слышит что-то из произведений Эдварда Грига, которого любила так сильно их учительница по музыке, но голова раскалывается и как-то не до этого.
Он разлепляет глаза и видит лицо Сашки над собой.
Косички никуда не делись, разве что из них парень сделал два причудливых хвостика, будто он девочка лет пяти. В стороны разные топорщатся, а сам безе наглее некуда.
- Хорошо, что ты проснулся так быстро. Одевай шмотье и надо в столовку. Ты уже все пропустил.
А Голубину кажется, что все только начиналось. Когда этот чертов дым был уже почти у него в глотке, перебивая дыхание. Сашка выжидающе пялится, пока не произносит:
- От тебя Тёмка был в восторге.
- Кто, твою за ногу,- поднимается на локтях и отодвигает Бузе,- какой Тёмка?
- Ой, а то ты не успел его увидеть,-смотрит на недовольное лицо Глеба и удивленно окткрывает глаза.- Как это так? Совсем не видел?
- Что я видел, знаешь, не твое особо дело.- Глеб отпихивает Сашу и встает с кровати и совсем не пытается слушать, что за бред несет друг. Да и друг он? А, впрочем, пошло все оно.
Любимая яркая футболка скрыта черной длинной толстовкой, а блондинистая макушка прячется под шапкой и дополнительно скрыта капюшоном. На ногах любимые кроссовки и черные штаны.
Бузе орет:"ниче си концепчик"-, хотя сам одет как прожженный жизнью хипстер. Глеб хочет пошутить у себя же в голове, что обжегся Бузе не от жизни, а от фалафеля. И свой язык. Потому что на удивление он заткнулся и ничего не говорил.
Голубин идет по длинному коридору с кучей дверей. До самого выхода на лестницу, на всем этаже стоит дикий холод, будто дождь добрался и сюда через открытые в каждой комнате окна.
Нет, что-то явно не так и Глеб разворачивается и заходит в первую комнату по ходу движения.
- Никого,- подмечает блондин и осматривается по сторонам,- Саш, что за хер...
Парень смотрит себе за спину, но там будто никого и не было. Это уже далеко не шутка.
Глеб отходит от порога. Пересекает середину комнаты, но потом боязливо подлетает к двери и закрывает ее на щеколду.
- Поможет или нет, но пара секунд мне точно пригодится,- для страха, додумывает Голубин. Потому что ничего не успеет. Потому что хрен его знает, что за существо такое Бузе. Потому что у него, кажется, намечается не совсем радужная встреча, а на радушный прием рассчитывать не приходится.
Он осматривает комнату и сначала не может найти в ней что-то особенное. Глазам не за что зацепиться. Абсолютно.
- Какого хрена?
Комната, пусть и за ночь, никак не обжита. Глеб осматривает шкафы и полки - пусто.
Ничего, чтобы как-то напоминало о том, что здесь могли быть люди. С балкона веет холодом и Голубин решает выйти. Это оказывается большая площадка с входами в каждую комнату. Громадная веранда на втором этаже.
- Ну надо же.
Из-за усталости Глеб и не заметил вчера такую "маленькую" деталь и не думал, что тут может кто-то ходить. Он направляется к перилам и облокачивается на них спиной. На корпус смотрит. Это здание явно повидало "совок" и не одну смену детишек до восемнадцати.
Глебу кажется ровно на секунду, что он слышит смех и гул, какое-то подобие жизни. Но все так же быстро прекращается, как и началось. Он смотрит на свое окно, на эти деревянные оконные рамы и старые тонкие ручки с ненадежными креплениями. На тонкой поверхности прозрачной отражается и Глеб не может видеть.
Небо над корпусом такое темное, что невольно чувствуешь накаливающийся постепенно воздух. Заряженный и почти горячий. Хотя такого быть не может и вовсе.
Голубин не может поверить в то, что когда-то этого было достаточно. Старые площадки, минимум розеток, странная местность, которая не оставит и шанса на побег.
Там на крыше мелькает чья-то фигура, но блондин успевает увидеть только бок и совсем не ясно, кто мог туда забраться.
Заходить внутрь парень не хочет, но и стоять посреди бетонных квадратов с заросшей травой между - не самое лучшее. Голубин оборачивается назад и смотрит вниз, откуда слышен голос Сашки.
Тот обнимает за плечи слишком знакомого, как кажется Глебу, человека. И этот смех, который Бузе издавал вчера. Или красный делает так со всеми?
- Эй, Глеб, спускайся к нам,- Сашка его замечает и машет рукой, полностью увешанную яркими фенечками и выглядит как одно яркое пятно. - Мы тебе в столовке еду взяли.
Голубин щурится, но отвечать не спешит. Подходить к Сашке не хочется, а вот пролазить еще по пустым комнатам - да. Блондин не любитель шариться по чьим-то комнатам, но тут слишком все странное. Ничего на ум не приходит.
Он снова в комнате, но уже соседней. Все так же пусто, все так же ничего нет. Даже зубных щеток, полотенец и мыла.
В шкафах пусто, на кровати нет постельного. Лишь подушка и байховое одеяло, которые он надеялся никогда не увидеть в жизни преследуют его и здесь.
- Какая хреновина тут происходит? - Глеб тянется в карман штанов за телефоном и сняв с блокировки видит, что сети никакой нет.
Он, конечно понимает, что его не заберут, потому что родители свалили на море, а денег не выдали. На такси не доедет. На какие шиши?
Перспективы хороши.
Еще есть надежда, что он выйдет и сейчас спросит Сашку, куда все делись. Может этот чудак ответит?
Чудак как раз стоит рядом с корпусом, около самой лестницы и вешается на шею Глеба, стоит тому спуститься. Чуть ли в щеку не целует, но блондин ладонями в лицо красного упирается и отталкивает Бузе.
- Ну будь зайкой, дай поцелую. По братски же!- Сашка обнимает одной рукой, а второй держит сигарету, затягивается.- Может, я адски хочу?
- "Адская борзая" тебе тогда подойдет, ты знаешь?- блондин отмахивается от дыма ладонью, потому что Бузе выдохнул прям ему в лицо.
- Тяночка? Я?- безе лезет до щеки Глеба, но Голубин бьет ладонью в нос.
- Да нет же, псина.
- А мне нравится этот пацан все больше и больше.- он слышит голос и поворачивается на звук.
Руки в карманах широких штанов, которые походят на пижамные. Странный и почти детский принт, удобные тапочки. О и эти носки. Смотреть выше не хочется. Эта высокая мода явно не его.
- Да подними ты свои глаза с пола, не беси.- слышит.
- Это ты мне говоришь сейчас? - Голубин в ауте и теперь вынужден посмотреть в глаза.
- Ну не Бузе же, он все равно нахуй прослушает и его легче сразу бить.
- Ого, я прям согласен с тобой,- блондин тащит руку вперед, не подтянув рукав и игнорируя Сашкино "эй, ребят".
- Вместе пиздить, договорились.
У Глеба странное чувство, будто этот парень знает о нем все, знает, что у него под кожей. Что-то большее, чем органы, кожа и мышцы. Пробирает до дрожи.
- Надеюсь, что ты не будешь поджигать сиги одним взглядом, как было ночью.
- О, ты это запомнил? - делает видимость, что ему интересно, но звучит недостаточно убедительно для блондина.- Я думал, что ты не из этих.
- Кого?
- Впечатлительных девочек.
- Ты не Бузе, но получить тоже хочешь, видимо?
Сашка на их перепалку реагирует почти нейтрально. Голубин замечает боковым зрением, что тот отошел к качелям. А лучше бы в мир иной.
- Не смотри на него, смутится еще и целовать побежит.
Дежавю, которое не заказывали. Ни под каким соусом, ни с каким гарниром. Парень чувствует дыхание на своей щеке и готов поклясться, что оно будто его режет без ножа.
- Ты мне в дедушки годишься. И знаешь, где твое место? - спрашивает Глеб. Он никогда не замечал за собой непочтительного отношения к старшему поколению, но этот человек (хоть и на вид) не вызывает в нем позитивных чувств.
- Ну и где же,- если бы рядом было кресло, то этот уселся бы на нем и в этот момент бы поджег сигарету как в каком-то фильме про бандитов.
- В могиле, чувак. Я даже твоего имени не знаю. Но нет, подожди,- Голубин выставляет руку вперед, тем самым показывая, что он сам сейчас сделает предположение.- Артём? Это про тебя говорил Саша?
- Ну не про Максима же,- голубоглазый закатывает глаза.
- Эт кто еще? - не понимает, к чему вообще все это.
- Еще успеешь узнать.
Их тупой диалог длился бы еще дольше, но накачавшийся (только на качелях) Бузе говорит, что им пора выпить. Идею, как ни странно, поддерживают все.
Пусть и место, пусть и компания не те. Он берет с них обещание, что они все расскажут.
Но это все мечты, потому что становится только хуже.
Бузе идет в лес, за ним Тёма, который манит указательным пальцем и улыбается. Он так и не побывал на главной площадке со вчерашнего вечера.
- Ребят, вы слышите? - Голубин останавливается на мокрой земле и поворачивается в сторону лагеря. - Там странные звуки.
- Ой да ладно тебе, все норм,- Артём кладет руку ему на плечо и тащит вперед.- Детишки веселятся, все хорошо.
- Но блять, ребят, что тут происходит и почему я не...- блондин сталкивается сразу с двумя взглядами. И не один из них ему не нравится.
- Ты, конечно, можешь туда пойти, но за сохранность своей задницы с той же секунды будешь отвечать только ты. - говорит Сашка серьезным голосом.
- Да что блять с вами не так? - Глеб психует и одним движением освобождается от "объятий" Тёмы и, развернувшись, идет обратно в сторону лагеря.
- Во дурак.
Глеб пробирается сквозь кустарники и чудом избегает крапиву, которая тут буквально повсюду. Закрытая одежда в его глазах получает еще один плюсик.
Как он мог согласиться пить с теми, кого он практически не знает, тем более в месте, которое вызывает столько вопросов.
Зелень заканчивается так же внезапно, как и его запал. Перед глазами предстает совершенно другой лагерь. Красивый, отремонтированный, с ровными дорожками и зеленым газоном. Переделанные качели ( и не одни), странные горки, песочница для совсем маленьких. Глеб подходит к ней, переносит ногу через бортик и ступает на песок кедами.
- Что за херня тут происходит? - самый лучший вопрос, который вертелся на языке.
- Ты будешь играть со мной тут? - Глеб видит перед собой маленькую девочку. Удивительно, что тут есть группы для совсем малышей. Голубину как-то неловко, что он занял место для игры собой и уже хочет уйти.
Маленький желтый совочек в такого же цвета ведерке. Милые хвостики на голове. Чудо, а не ребенок. Где все они были вчера? И что за люди приехали с ним на автобусе?
- Пасочка? - спрашивает девочка и протягивает пластмассовый инструмент..
- Хочешь сделать вместе?- он улыбается, глядя на это милое рыжеволосое создание. И, под кивок девочки, начинает собирать песок в ведерко.
Девочка, на радостях, плюхается в песочницу и откапывает еще одну лопатку. Красную, с красивой ручкой. Что очень странно для детских вещей, которые обычно не живут долго. Ну да, Глеб, лагерь то должен был быть для мажоров. Удивительно, что все игрушки без вкраплений кристаллов.
Глеб молча, со своими монологами в голове, послушно пересыпает песок, пока лопатка не утыкается в что-то твердое. Он неохотно возвращается в реальность, пока девочка отвернута и занята в другой части с грудой песка.
Скоблит, но это не кажется настолько жестким, как кусок камня. Лезть пальцами не хочется, хотя лопатка ему не помогает особо. Он видит что-то черное, напоминающее волосы. Твердая мягкая игрушка? Кто-то настолько забывчив по отношению к своим друзьям? Ребенок бы закатил истерику, но нашел "любимого мишку". Раскапывать не хочется уже совсем. Но он пообещал девочке.
Он убирает последний возможный слой с песка и понимает, что эти волосы походят на человеческие.
"Блять, ну не может же быть такого".
- О, я вижу ты нашел моего друга! Спасибо тебе. - девочка уже стоит рядом и водит руками в воздухе, но направлены они как раз на участок, который раскапывал Голубин.
- Я была зла и не помнила, где оставила его. А он вот где. Выходи.
Из песка поднимается голова. Без туловища. Глеб не может отвести взгляда от происходящего. По его телу растекается страх, а кровь почти готова остывать. Он не думает, что у него есть шанс на спасение. Хоть малейший.
Девочка мило улыбается, пока отряхивает голову от песка руками. Та висит в воздухе и не двигается.
- Прости, Жорик, что я про тебя забыла. Но я тебя искала. Честно-честно. Но с нашим новым другом нам теперь предстоит долго играть.
Примечания:
Мне каким-то магическим образом удается пропадать на долгое долго, но это не значит, что я не помню про работы, которые тут. О нет, они висят и напоминают о себе. Но где-то нет настроения, где-то нет времени, а где-то я пропиваю свою молодость. Пропиваю настолько, что можно написать отдельно фик. Или что рожден ползать.
Мне максимально НЕ жалко Глебаса, потому что он сам напросился, чудак. Ну кто откажется от Тёмочки (шутка) в пользу какого-то там лагеря с загадкой?
Я не хочу впихивать все в эту часть, поэтому она остается с такой концовкой. А четвертой части быть. (Ну ёбана).