ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      С Виктором Астрид была знакома очень давно, можно сказать с самого рождения. Это был мальчик с густыми черными бровями и крупным носом. Также у него начало развиваться плоскостопие, из-за чего он часто сутулился. Он был старше своей подруги на четыре года, поэтому уезжал в этом году в Дурмстранг на четвёртый курс.       Дети были знакомы благодаря близкой дружбы их родителей. Виктор был сыном Эмилии и Филиппа Крамовских.       И сейчас Астрид со своим другом летали на её домашнем поле для квиддича. Оно было небольшим, но для игр с друзьями подходило как нельзя лучше. Хоть Виктор и не считался красавцем, но всегда находились люди, желающие подружиться с ним. Всё это было обусловлено несколькими факторами: во-первых, Виктор был сильным чистокровным магом из древней семьи, во-вторых, его семья была богата и занимала высокое положение в обществе, ну, а в-третьих, он прекрасно летал. Учителя считали, что он просто обязан стать профессиональным игроком в квиддич: «Ведь у мальчика такой талант!» Впрочем, парень был согласен с ними и собирался вступить в сборную Болгарии.       Но вся популярность, которая постепенно у него появлялась, лишь раздражала его. Крамовского раздражали подростки, которые пытались попасть в круг его знакомых лишь из-за его статуса. Поэтому людей, которых он мог назвать друзьями, было мало. Конечно же, к ним относилась наша малышка Астрид. Также у него был лучший друг, Александр Поляков, с которым он познакомился в школе. Парень был младше Виктора на год, но это не помешало образованию крепкой дружбы между ними.       Вскоре к ребятам присоединились Гедеон и Гелиан. Близнецы не особо любили летать, но часто присоединялись к Астрид. Адриан же помахал им рукой с другой стороны поля и скрылся в доме, ведя за руку свою невесту, Кэти.       Через какое-то время пришёл Демьян, чтобы разогнать всех готовиться к празднику. - Только посмотрите на себя! Астрид, у тебя лист в волосах, дай уберу. - Да ладно тебе, папа. Мы сейчас быстренько приведём себя в порядок и спустимся вовремя, - сказала девчонка, пока отец что-то искал в её волосах. - Ну, идите. - Так точно, сэр! – шутливо отсалютировали близнецы и первыми поспешили в дом.

***

      Фелиция стояла в большом зале на первом этаже поместья. Так как Астрид не любит все эти официальные приёмы, то было решено праздновать в узком кругу. Пригласили семью Крамовских, Соловьёвых, невесту Адриана и её родителей.       Гости уже сложили свои подарки на отведённый для этого стол, собралась приличная горка. Взгляды всех присутствующих обратились в сторону дверей, которые открылись, явив виновницу торжества. Астрид была одета в длинное легкое платье цвета осенней листвы, а волосы её красивыми локонами почти достигали плеч. - Я очень рада видеть всех вас! – сказала девочка, присев в немного неуклюжем реверансе.       Гости зааплодировали имениннице и по залу полилась музыка. Астрид улыбнулась и прошла в ту часть помещения, где уже видела знакомую фигуру. - Крёстный, я так рада, что ты смог прийти! - Ну конечно, малышка, как я мог пропустить твой праздник? – отвечал ей Демид, надевший по случаю торжества тёмно-синюю парадную мантию, - думаю, ты оценишь мой подарок, - немного загадочно продолжил он. - А что в нём? – с поистине детским любопытством поинтересовалась Астрид. - Увидишь… - это были последние слова мужчины, так как его жена, незаметно подошедшая к ним, утащила его танцевать, напоследок хитро подмигнув девочке.       Присев за столик, именинница стала с лёгкой улыбкой наблюдать за людьми. К ней подошёл Виктор. - Потанцуем? - Да, конечно.

***

      Вечером, сидя в своей спальне, девочка мечтательно улыбалась, разворачивая подарки. - Милая, твой крёстный попросил передать лично в руки, - произнесла Фелиция, входя в комнату.       Глаза Астрид горели искренним интересом, когда она принимала из рук матери небольшой сундучок. Открыв его, она была ошеломлена. - О Мерлин, мам, это же слишком дорогой подарок! Такой набор очень трудно достать… - Знаешь, я не думаю, что твоему крестному было сложно найти его. - Почему ты так считаешь? – девочка сидела, закусив губу, и внимательно смотрела на мать. - Демид же мастер в этой области, неужели ты думаешь, что ему было бы не по силам достать тебе набор артефактора? – женщина наблюдала, как забавно расширились глаза Астрид. - Точно! - Ты открыла другие подарки? Что тебе подарил Виктор? - О, я сейчас покажу, - после этих слов девочка полезла под кровать, доставая новенькую метлу, - Виктор сказал, что она достаточно быстрая, хотя ей не сравниться с теми, которые предназначены для игры, но зато она безопасная. А ещё он добавил, что на ней ты можешь отпускать меня летать одну… - Посмотрим, это мы будем решать вместе с отцом. А теперь, думаю, тебе пора спать. - Хорошо, мам.       Фелиция поцеловала дочь в лоб и вышла из комнаты, тихо затворив за собой дверь. Астрид же убрала все подарки с кровати, и совершенно счастливая легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.