ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      «Вот и закончился мой день рождения», - подумала Астрид, чистя зубы. Сегодня она встала рано, чтобы проводить Адриана. - Опять он уезжает, и как Кэти только отпустила его? Хотя она, вроде бы, собиралась с ним, - размышляла вслух девочка. - Але было велено передать вам, что все собираются у главных ворот через десять минут, - сказала, неожиданно появившаяся в ванной, эльфийка. - Хорошо, спасибо.       Посмотрев последний раз в зеркало, Астрид направилась в комнату, чтобы переодеться. Дома она могла быть спокойна насчёт реакции окружающих на её одежду, поэтому, надев чёрные джинсы и водолазку, поспешила вниз.       У ворот уже собралась вся семья, лишь Адриана не было видно. - Привет всем, - улыбнулась присутствующим девочка. - Привет, дорогая, - к ней подошла мама и, обняв её за плечи, посмотрела в сторону дома.       А смотреть было на что: её старший брат, как всегда начавший сборы в последний момент, сейчас шёл к ним навстречу с кучей сумок и чемоданов, которые всё время норовили выскользнуть из его рук, на голове у него была красная шляпа, нелепо смотревшаяся с надетым на него спортивным костюмом. - Вот до чего людей спешка доводит… - проговорил отец, усмехаясь. - Адриан, почему ты не уменьшил вещи? – Кэти уже устремилась к нему навстречу. - Точно же! – хлопнул себя по лбу мужчина, уменьшив некоторые из чемоданов, - в этих находятся артефакты, поэтому с ними такое не пройдёт, - демонстрируя оставшиеся сумки, досадливо закончил он. - Но ты мог попросить эльфов помочь. - Ладно, до этого я тоже не догадался, но мы уже пришли, так что донесу так.       И правда, они уже подошли к главным воротам, за которыми заканчивался антиаппарационный купол поместья. Адриан и Кэти обнялись со всеми на прощание и, сжав в руке порт-ключ, исчезли. - Ну вот, скоро вы тоже уедете, и я останусь одна! – с обидой в голосе сказала Астрид, поворачиваясь к близнецам. - Ну-ну, сестренка, не грусти. - Мы обещаем, что приедем на рождественские каникулы. - Раз обещаете, то ладно, - махнула на них рукой девочка и направилась к дому.

***

      Последний месяц лета пролетел незаметно. Астрид наслаждалась свободой, прекрасно осознавая, что как только Гедеон и Гелиан уедут, то возобновится и её учёба. Всё своё время она проводила, развлекаясь: летала на метле, ходила в гости к Виктору, читала книги, устраивала прогулки в магловский мир и даже сходила на концерт с отцом.       Но всё когда-нибудь заканчивается, и лето сменила осень. Снова прощание, на этот раз с близнецами, снова грусть от того, что увидит она их лишь на зимние каникулы.       Началась учёба. В поместье приехал наставник Астрид, маг из Франции, Пьер Ламарк. Впервые он приехал, когда ей исполнилось семь лет. В России этот возраст считается самым оптимальным для начала обучения. Девочка изучала всё, что нужно знать любой уважающей себя ведьме: танцы, музыку, живопись, фехтование, этикет. Но не пренебрегали и магловскими дисциплинами, так в расписание добавились: география, математика, биология, астрономия и другие. Программу обучения Пьер представил Демьяну и Фелиции. В ней было указано, что обучение будет длиться до пятнадцатилетия волшебницы. Конечно, если она сумеет поглотить такой объём знаний за более короткий срок, то занятия прекратятся. Так же в бумаге говорилось о том, что, когда девочка отправится в школу, их занятия продолжатся. Пьер будет отправлять ей материал и задания для самостоятельного изучения, а на каникулах устраивать проверку усвоенного.       Так и потянулись дни. Расписание девочки было плотным и на развлечения оставалось совсем немного времени. С утра она с наставником отправлялась на пробежку, потом следовали уроки танцев, которые по средам и четвергам заменялись фехтованием. Оставшееся до обеда время они учили программу магловской школы. Ближе к вечеру начинались занятия по этикету. Любимым днём Астрид была суббота. Тогда приезжала её учительница музыки, Патриция. Женщина, сразу заметив интерес девочки к гитаре, решила, что упор их занятий будет именно на неё. Они учили аккорды, тексты песен, но по-настоящему играть у девочки получилось лишь к девяти годам. Тогда, на дне рождении Адриана, она исполнила песню «Старший брат» группы Краски. Все были в восторге.       Незаметно наступили рождественские каникулы, где собралась вся семья. Кэти и Адриан выделялись темным загаром и постоянно рассказывали, как же здорово в Австралии. Их команда осталась там, так что в скором времени они к ним вернутся. Гедеон и Гелиан поразили всех, перекрасив свои волосы в синий. Астрид уже представляла, как будет ходить с, например, розовыми волосами, но один взгляд матери, так и говоривший: «Даже не думай», - заставил забыть об этой идее.       Все разъехались. Астрид снова втянулась в ставший давно привычным ритм дня. Приближалось лето, а значит и её день рождения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.