ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Стоя на белокаменных ступенях огромного банка, Астрид вспоминала вчерашний разговор с родителями.

~ Ретроспектива ~

      Одиннадцатилетие юной волшебницы праздновали масштабно. Именно в этом возрасте магическое ядро ребёнка считается сформировавшимся, что позволяет начать обучение магии. Чета Харрис устроила пышный приём, пригласив верхние слои общества.       Эльфы весь день трудились, украшая бальный зал на первом этаже. Без внимания не остался и парк. Прибывших волшебников встречал главный домовик-Никки. В классическом тёмно-сером костюме с галстуком-бабочкой он смотрелся очень серьёзно.       Астрид много танцевала, так как праздник был в её честь, и ей нужно было показать себя с наилучшей стороны. Её приглашали наследники, и она внимательно изучала каждого. Девочка, конечно, помнила, что в её семье не принято заключать помолвки без согласия, но приглядеться к возможным женихам стоило. Она тоскливо смотрела на братьев, сидящих за столом рядом с родителями, ведь на приёме для детей был отдельный столик, за которым собирались юные волшебники самого разного возраста. Но Виктор не давал ей заскучать, он отгонял от подруги слишком настойчивых мальчишек и сам кружил её в танце.       А вечером, когда все гости отбыли по домам, семья собралась в комнате Астрид. Именинница сидела на кровати, свесив с неё ноги в разноцветных носках. Мама сказала ей, что будет серьёзный разговор, и теперь девочка не могла спокойно сидеть, ожидая, когда ей уже сообщат, о чём пойдет речь. - Кхм, думаю, я буду прав, если скажу, что данный разговор очень сложный для всех нас, - решил начать Демьян.       Близнецы переглянулись и, поняв, что их сестре будет сложно принять новую информацию, присели на кровать, обняв девочку с двух сторон. Астрид насторожилась, но продолжила слушать отца. - Дело в том, что, когда твоя мама родила Гедеона и Гелиана, ей сообщили, что больше детей у неё не будет. Мы консультировались со многими колдомедиками, даже обращались к моему знакомому, работающему в магловской больнице, но все лишь повторяли первоначальный диагноз. - Но…но ведь у вас есть я… - недоумевающе посмотрела на отца дочь. - Да, только… - договорить он не успел, так как Фелиция решила вмешаться. - Милая, твой отец хотел сказать, что нашёл тебя в магловской больнице, в Англии. - Вы что, похитили меня?! - С одной стороны да, но с другой… - начал было он, но был вынужден прерваться.       В комнате вдруг стало очень темно, хотя светильники продолжали гореть. По стеклу пробежала легкая изморозь, а огонь в камине потух. В сумраке ярко выделялись два зелёных изумруда, в которых плескалась ярость. - Вы отобрали меня у настоящих родителей? – обманчиво спокойно спросила Астрид.       От её голоса мурашки пробежали по коже Демьяна, но он ответил. - Получается, что так. Но ты должна выслушать нас. - Выслушать? А кто вы мне? Почему я должна вас слушать? Я вам никто и вы мне тоже!       Фелиция осознавала, что её дочь скатывается в истерику, поэтому решила действовать. Она встала и, незаметно направив на неё палочку, прошептала: «Агуаменти». - Что за… - начала было Астрид, но прервалась под строгим взглядом матери. - А теперь ты успокоишься и выслушаешь нас, - не терпящим возражений тоном заявила женщина.       На что девочка лишь слабо кивнула, выжимая воду из своих волос. - Твой отец решил нанести визит своему знакомому сквибу, Нельсону, работающему главврачом в одной из клиник в Англии. Не застав доктора, он решил подождать его в кабинете, но по пути нашёл младенца, чья сырая магия была настолько сильна, что он почувствовал её ещё до того, как вошёл в палату с новорожденными. - Как ты уже поняла Астрид, - взял слово Демьян. – ты была очень сильной с самого рождения. Я вполне себе представлял, что может натворить маленький волшебник с таким потенциалом в простом магловском доме. - Я могла уничтожить их дом… - тихо пробормотала девочка. - Именно, и я рад, что ты это понимаешь. Астрид, ты могла навредить не только им, но и себе. Представь, что твой выброс разрушил дом. В таком крушении погибли бы и маглы, и ты сама.       Маленькая волшебница уже вовсю плакала, уткнувшись в плечо брата. Отец продолжил. - Даже живя здесь, с нами. В доме, полном волшебников, ты смогла доставить нам достаточно хлопот. - Каких? - Ну, несколько раз ты поджигала платье Али, заморозила пруд так, что я неделю пытался его разморозить. Однажды ты взорвала свою кроватку и, лишь благодаря вовремя среагировавшей домовушке, не пострадала. После того случая я попросил твоего крёстного изготовить для тебя кристаллы-накопители, которые бы впитывали издержки твоей магии. Мы разместили их по всей твоей комнате, даже вшили в одежду. И это сработало. Твоих выбросов стало намного меньше, и они были почти незаметны. - Но почему вы мне рассказываете всё это? Разве не лучше было бы скрыть от меня? Ведь всё равно ничего не изменится. - Дело в том, что… - Возможно… - Ты не маглорожденная! – хором закончили близнецы. - Как это? Но ведь ты нашёл меня в магловской больнице? – девочка посмотрела на отца, ожидая объяснений. - Да, и мы все искренне считали, что твои родители-маглы. Но, после определённых событий, у нас возникли сомнения.       И Демьян рассказал дочери всё о проведённом им ритуале и так же передал слова Эмилии. - То есть, вы хотите, чтобы завтра я отправилась в Гринготтс, чтобы узнать, есть ли у меня родственники маги? - Да, ты правильно поняла, но я, конечно же, отправлюсь с тобой, - сказал Демьян, ободряюще улыбаясь дочке.       Астрид же всё ещё не прекратила плакать, что встревожило Фелицию. - Дорогая, посмотри на меня, что такое? – женщина присела перед девочкой, взяв её руки в свои. - Но ведь, получается, что я вам чужая! И не принадлежу к вашей семье… - Выброси эту дурь из головы! – воскликнул Адриан. – Ты моя сестра, и никто этого не изменит. - Мы любим тебя, Астрид. - Мы одна семья. - Запомни это! – Гедеон и Гелиан ещё сильнее обняли девочку, давая понять, что, несмотря ни на что, здесь её любят.       Здесь её семья.

~ Конец ретроспективы ~

      И сейчас она входит с отцом в банк, где гоблины проведут полную проверку её крови. В холле к ним подходит один из служащих. - Меня зовут Дезринг, мы ждали вас, лорд Харрис, и вас, юная Леди. Прошу следовать за мной.       Они пошли за сопровождающим. Он привёл их в небольшой кабинет, где за громоздким столом сидел другой гоблин. - Приветствую вас в банке Гринготтс, лорд, леди, - он склонил голову. - Это Греблинг, управляющий счетами нашего рода, - шёпотом пояснил Демьян дочери, повторив действие гоблина.       Жестом показав на два кресла перед столом, Греблинг достал пергамент. Дождавшись, когда волшебники сядут, он заговорил. - Ваш отец, мисс Харрис, недавно связался с нами и попросил провести проверку. Вы готовы? - Да, уважаемый. - Хорошо, тогда, - он протянул волшебнице небольшой белоснежный кинжал. – Вам нужно лишь капнуть каплю крови на этот пергамент.       Легко порезав указательный палец, девочка наблюдала, как кровь падает на бумагу. - Отлично, мисс. Теперь нужно немного подождать, - проговорил Греблинг.       В кабинете повисла тишина, маги с ожиданием смотрели на управляющего, тот же не отрывал взгляда от свитка в его руках. Вот его взгляд изменился, на лице появилось удивление. Гоблин поднял взгляд на девочку и протянул ей пергамент.       В нём она прочла:

Астрид Лили Поттер-Харрис, дата рождения 1980 год, 31 июля.

Родители: Джеймс Карлус Поттер - чистокровный 1960 - 1981 гг.

Лилия Розалия Эванс-Поттер - маглорожденная 1960 - 1981 гг.

Крёстный отец: Сириус Орион Блэк.

Крёстная мать: Алиса Мари Лонгботтом.

      Дальше Астрид читать не стала, передав пергамент отцу, и посмотрела на гоблина. - У меня есть живые родственники? - слабым голосом спросила она. - О, мисс. Это будет шоком для вас, но я должен сообщить, что у вас есть брат. И, судя по дате вашего рождения, вы близнецы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.