ID работы: 8344223

Для создания семьи достаточно полюбить

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
25 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 22 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
- У меня есть брат-близнец?! – почти истерически воскликнула Астрид. - Да, мисс, именно так. - Так, хм, давайте успокоимся, - скорее для себя, чем для окружающих, проговорил Демьян. – Надо во всём разобраться. Расскажите нам, пожалуйста, всю доступную вам информацию про эту семью. - Как пожелаете. Это старинная семья волшебников, ведущая свой род от Певереллов. Поттеры традиционно учатся на факультете Гриффиндор в Хогвартсе. Во время Первой и Второй Магических Войн, они боролись против Волан-де-Морта и Пожирателей смерти. Последним главой рода был Флимонт Поттер, ваш дедушка, потому что Джеймс не успел принять обязанности. Лорд взял семейное золото и учетверил его, создав волшебное снадобье «Простоблеск». Джеймс женился на маглорождённой девушке по имени Лили Эванс, вашей матери. Драконья оспа унесла жизни ваших дедушки и бабушки друг за другом в течение нескольких дней из-за их преклонного возраста, и ваш отец тогда получил в наследство мантию-невидимку Игнотуса Певерелла, – гоблин отпил воды из стакана и продолжил рассказ. – Исходя из статей, которые публиковали десять лет назад, складывается следующая картинна: Джеймс и Лили погибли, защищая своего маленького сына Гарри, когда Темный Лорд Волан-де-Морт явился в дом Поттеров, чтобы убить мальчика. Маги знали заранее, что Темный Лорд хочет избавиться от них, поэтому семья спряталась с помощью защитного заклинания Фиделиус. Хранителем тайны, в чьем сердце запечатан секрет местонахождения спрятавшихся, Джеймс назначил старого школьного приятеля Сириуса Блэка, однако тот оказался изменником. Волан-де-Морт смог обнаружить и убить чету Поттеров, оставив их годовалого сына Гарри сиротой. Это произошло вечером 31 октября 1981 года. Однако, когда Волан-де-Морт применил убивающее заклятье к ребёнку, оно отразилось от него, и Тёмный Лорд потерял всю свою силу и исчез. Так Гарри стал единственным, кому удалось испытать на себе заклятье Авада Кедавра и выжить после этого. На память о событиях в Годриковой Впадине ему остался только шрам в виде молнии. Так имя Гарри Поттера сейчас знает каждый человек в магической Англии. - И где он сейчас? – этот вопрос сейчас больше всего волновал Астрид. - Увы, его местонахождение мне не известно. Обществу было лишь сказано, что Альбус Дамблдор спрятал его в надежном месте, и, боюсь, увидеть мальчика можно будет только в Хогвартсе. - Так, ладно. Тут ещё указано, что моя дочь наследует Певереллам, не Поттерам. Можете объяснить? – Демьян передал гоблину пергамент. - Такое случается. Иногда, давно угасшие рода получают шанс возродиться, если в их потомках проявляется склонность к магии, как в вашем случае, в области артефакторики. Певереллы были превосходными артефакторами. Я даже склонен думать, что они сами создали Дары Смерти. - И что нам это даёт? Что будет, если моя дочь откажется принимать их наследие, или же, наоборот, примет? - Если мисс откажется, то будет наследовать Поттерам, но, так как у неё есть брат, именно ему отойдёт титул и все активы. Девочке достанется лишь то, что должно войти в её приданое. Но я бы не советовал отказываться, - гоблин замолчал, внимательно наблюдая за юной волшебницей, и продолжил, обращаясь именно к ней. – Если вы примите наследие, то возродится древний могущественный род. Конечно, будет сложно, но дело того стоит. Вы станете леди, а это не только богатства, но и огромное влияние: многие ещё помнят, кто такие Певереллы. - Думаю, милая, тебе нужно подумать. - Я согласна, пап, - твёрдо глядя ему в глаза, ответила Астрид и продолжила, обращаясь уже к Греблингу. – Я стану наследницей этого рода. - Тогда вам нужно взять из сейфа комплект наследницы. Кольцо, которое в него входит, является порт-ключом в ваше поместье, расположенное в Англии.       Гоблин встал и вышел из кабинета, оставляя людей одних. - Я правильно делаю? - Да, - отец ободряюще сжал её ладонь. – И мы найдём твоего брата, не волнуйся. Рано или поздно ты встретишься с ним.       Поверенный вернулся, неся в руках небольшую шкатулку. Положив её на стол, он извлёк из неё комплект: небольшие тёмно-зелёные серьги-капельки, и такого же цвета кольцо. Но самым красивым был кулон: на тонкой, почти прозрачной цепочке висел треугольник, в центре которого была окружность, сквозь которую проходила прямая. - Это же знак Гриндевальда! Виктор говорил, что его приспешники вырезают такой на стенах школы, – девочка недоумённо посмотрела на Греблинга. Но ответил ей Демьян. - Ты ошибаешься, как и твой друг, - начал отец. – Возможно, многие забыли, но этот символ принадлежит роду Певерелл и никому другому. Геллерт был одержим идеей собрать Дары Смерти и поэтому использовал его. - Вот как… - задумчиво пробормотала Астрид, тем временем надевая комплект. - Думаю, теперь нам пора. - За дверью стоит служащий, он вас выведет.

***

      В гостиной вновь собралась вся семья. Было тихо. Все обдумывали то, что рассказал им Демьян. - Мы же найдём Гарри? –почему-то шёпотом спросила маленькая девочка. - Конечно, не переживай, - мама присела к ней на диван и обняла. - А семья-то всё растёт и растёт! – весёлым голосом, в котором, однако, чувствовалась растерянность, сказал Адриан. - Я попрошу своих людей найти как можно больше информации про Дамблдора и этого Тёмного Лорда. - А ещё попроси найти сведения о том, из-за чего, собственно, они войну устроили, - добавил Гелиан. - Да, а также, какие цели преследовали стороны, - не остался в стороне Гедеон.       Демьян усмехнулся, но согласно кивнул на их предложения. - Думаю, через пару дней мы наведаемся в твоё поместье, Астрид. Нужно посмотреть, в каком оно состоянии.       Глаза девочки загорелись, она даже не представляла, каким будет, теперь уже принадлежавший ей, дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.