ID работы: 8344618

"мы ещё слишком малы"

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

Обещание под звёздным небом.

Настройки текста

***

       Дождь. Холодные капли стремительно падали с неба вниз, разбиваясь об, уже мокрый, асфальт. Ветер раскачивал деревья, и их ветки царапали зашторенные окна домов, пугая маленьких детей, спящих в своих комнатах.

***

       Канада сидел у окна, облокотившись лицом об свою маленькую ладошку, рассматривая, медленно стекающие по стеклу, капли. Его губы застыли в лёгкой улыбке, раскрывая на показ редкие ямочки. Глаза были опущены вниз, было видно, что он занят своими мыслями. Конечно, тот думал об Казахстане, который должен уже уехать меньше, чем через неделю. Эта новость просто ломала его хрупкое и маленькое сердце насквозь, но ему, приходилось, стараться скрывать это.

***

       С того самого дня, как они признались об своих долгозародившихся чувствах, прошло уже пара недель. За это время они сблизились ещё сильнее, а их совместные прогулки длились, аж до заката. Но даже на этом, Канада не очень хотел, чтобы они заканчивались, но тот понимал, что если он вернётся домой поздно, то его отец будет этому не очень рад.

***

       От этих неприятных мыслей, Канада тяжко вздохнул, слегка направив брови к переносице. Вцепившись руками об стол, что стоял напротив, он оттолкнулся ногами об пол, легонько покачиваясь на стуле. Тот скрестил руки на груди, сделав ещё пару подобных, уверенных движений, краем глаза поглядывая на часы.

***

       Великобритания всегда давал время своим сыновьям на «обучение» — просто сажал их рядом с горой книг, и давал какие-нибудь задание, которые они должны решить в течение двух часов или более. Канада, обычно, выполнял эти примеры и задачки за полтора часа и чуть больше, но даже когда это случалось, Великобритания не давал ему выходить из комнаты, пока время не истечёт.

***

       Нервно покачиваясь на стуле, он судорожно вглядывался в часы. Время шло, жутко, медленно для него. Тихо рыкнув, Канада резко остановился, не отрывая пристального взгляда с, раздражаще тикающих, часов.       57…58…59… Да!        Наконец дождался круглого числа на «тикалках», он, буквально, выпрыгнул со стула, и радостно подбежал к двери. Пройдя через «преграду», что составило немного труда, пробежал мимо, сидящего на кресле собственного отца, на что тот тихо фыркнул. — Are you going to him again? . (Снова идёшь к нему?..) — проворчал он, подправив маноколь.        Великобритания, осуждающе цокнул, но его сыну было просто плевать на то, что он сказал. Канада, лишь, тихо хмыкнул, после, ловким движением, стянул куртку с вешалки, накинув её на себя, вышел из дома.        Покинув отца, хлопнул дверью, как ответ за его придирки. Вдохнув свежий воздух, смешанный со спокойным запахом дождя, Канада поднял голову, подставляя личико маленьким капелькам, падающих с неба. Прикрыл глаза, выранив вздох наслаждения.        Он простоял так пару секунд, но этого хватило, чтобы тот ощутил лёгкое «тепло» внутри себя. Приулыбнулся, и направился вперёд, на детскую площадку, на которой, почти всегда, они встречались с Казахстаном. Канада шёл равномерным шагом, разглядывая на небе тучи, которые уже медленно расплывались.

***

      Он, припевая себе под нос выдуманную мелодию, снова задумался о чём-то своём, что даже не заметил впереди идущего казаха. Тот мягко стукнулся об него лбом, тихо ойкнув. — Умфр…Sorry, mr-. (Простите, мистер-.) — протерая ушибленное место, взглянул на «мистера». Поняв, то что это Казахстан, сразу переменил язык на русский. — Оу… Это ты… Прости, я не заметил тебя. — Всё в порядке. — казах встряхнул маленьким зонтиком, «очищая» его от капель воды. После, вытянул ладошку, чтобы убедится, точно ли дождь закончился, поняв, что тучи уже давно отошли с небосвода и дождь, уж точно, не собирается возвращаться, встряхнул ещё раз и собрал зонт. — Я хочу тебе кое-что показать. — сказал Казахстан, и его кончики губ слегка приподнялись вверх. — Оу… И что же? — уже в предвкушении, спросил Канада. — Увидишь~ — с этими словами, Казахстан игриво ухмыльнулся, небрежно взяв того за руку, пошел по тропинке, шлепая сапожками об свежие лужи.        Канадец не сильно покраснел, уже перебирая в голове идеи о том, что бы он такого хочет показать. Он мягко сжал чужую руку, приулыбнувшись. А Казахстан, с яркой лыбой, радостно водил Канаду под руку, время от времени, поглядывая на него.        Когда те стали подходит к назначенному месту, которое было возле того самого леса, Казахстан закрыл глаза канадца своими бархатными ручками, как это бывает в романтичных фильмах. Он аккуратно повёл его в сторону леса, стараясь, чтобы тот не споткнулся об что-нибудь. Канада ощущал запах мокрой хвои, слышал тихое чириканье птиц, которые царапали своими когтями огромные ветки деревьев, всё это ему казалось таким знакомым: «…Лес?.. Нет, это мой лес?..». — И та-а-ак… — чуть хихикая, он стал постепенно убирать ручки с лица Канады — Та-а-ада! — воскликнул тот, окончательно убрав руки, и давая взор чужим глазам.        Перед Канадой появилась небольшая поляна, окружённая деревьями, которые одаривали её тенью. Ярко-салатовая трава была украшена мелкими цветочками, возле которых кружилась бабочки и пчелы. И небольшой участок, на котором не было никаких деревьев и цветов, что не давало поляне очутится в кромешной темноте. Подойдя ближе, Канада понял, что это обрыв, и здесь лес заканчивается. — Вау… — воскликнул тот. Он подошёл совсем близко к обрыву, и с энтузиазмом, стал рассматривать новую местность. Внизу были деревья, кусты, иногда мелькали дикие звери, которых было сложно разглядеть с такого расстояния… Вообще-м, такой же лес, но уже побольше и опаснее. — Правда классное место? — просиял улыбкой Казахстан. — Хех… Да… — тихо ответил канадец, мягко приулыбнувшись в ответ. — Я нашёл это место случайно… Когда тебя долго не было на площадке, я подумал, что ты на той поляне. Но, видимо, я свернул не туда, и поэтому попал сюда… Но мне здесь нравится!..— он повертел головой вокруг, в его глазах читалась радость, и гордость, за самого себя. Канада, засмотревшись на это милое личико, сначала не до конца всё понял. Но когда тот пришёл в себя, он спросил: — Погоди… Так, ты один гулял в этом лесу? — получив утвердительный ответ, Канада слегка нахмурился, — Ты что, ты же мог заблудиться!.. — Ты за кого меня принимаешь?..— обиженно пролепетал он — Я знаю этот лес не меньше тебя! Так, что можешь не беспокоится… — Казахстан тихо хмыкнул, усевшись на край оврага и скрестив руки. — Хах… Ладно. Но прошу больше так не делай. — вздохнул канадец, присев рядом с Казахстаном. — А с чего это ты так обо мне заботишься?.. — Ну, я же старше. — с гордостью в глазах, мягко улыбнулся. — Пф!.. Всего на два года!.. Это, не так уж, много. — фыркнул Казахстан. — Ну-ну… Конечно, ты прав, старший братик…~ — негромко засмеялся, от чего Казахстан обиженно фыркнул, и наигранно надул щёчки. — Эй~…Ну, ты чего?.. — мягко спросил он, чуть приближившись к лицу казаха, который поспешно отвернулся, закрыв глаза.       «Обиделся?..» — посмеялся про себя, присев ближе к нему, успокаюваще сказал: — Да, ладно тебе… Хватит дуться~ — после похлопал по чужой спине, на, что услышал тихий смешок. — Чего смеёшься?.. — приподнял бровь, всё ещё улыбаясь.        Казахстан резко повернулся к нему, беззлобно, и не сильно толкнул канадца, крикнув «ты вводишь!», убежал приговаривая: — Давай! Догоняй! — радостно смеялся, убегая в глубь леса. — Ух… С-сволочь. Догоню, мало не покажется~ — с этими словами Канада, притворно оскалился, побежав за казахом, чей смех всё ещё был слышен рядом.

***

       Ещё долгое время, они бегали друг за дружкой, не по-настоящему злобно скалившись, и радостно хихикая, наполняя тихий лес солнечным смехом.        Казахстан, радостно смеясь, убегал, иногда нарочно замедляясь, чтобы посмотреть на, старательно бегущего за ним, Канаду. Он так увлёкся этим, что не заметил, торчащий из-под земли, небольший булыжник, который, как на зло, был не заметен в высокой траве. Тот споткнулся об него, больно упав на спину. Бежавшись за ним, Канада, не успел опомниться, и тоже запнувшись об камень, стал стремительно падать вниз лицом. Он успел лишь смягчить падение, приземлившись на руки, сильно зажмурив глаза.        Медленно придя в себя, канадец понял, что упал прямо на Казахстана. Глядя в его вопросительный взгляд, слегка розоватый румянец, появившись на его щеках, Канада впал в лёгкий ступор. Казахстан, в свою очередь, неожиданно, слабо задрожал, чуть прикрыв глаза. —…К-канада… Тв-…— выдавил из себя он, судорожно выдохнув, вцепился ручками за ткань рубашки канадца. -.Т-твоя нога…        Нога Канады, будучи в согнутом состоянии, коленом упиралась в то самое место, от чего Казахстан едва ощутимо подрагивал.        Поняв это, канадец, в ту же секунду, соскочил с него, краснея пуще прежнего. —…Прости! — вскрикнул он, опустив голову и приподнял плечи. — Всё в порядке… — утешительно произнёс казах, усевшись на мягкую траву, поджав к себе коленки. Он уже, мысленно, приказывал своим щекам перестать краснеть.        Ощущая липкий стыд и смущение, Канада, пытаясь скрыть дрожащий голос от учащенного сердцебиение, мягко спросил: —… Ты не ушибся?.. — он попытался улыбнуться. После, осторожно потянулся рукой к лицу Казахстана, осторожно приложив её к щеке. — Н-нет… Я в норме. — тот, более искренно, расплылся в улыбке, чуть прижавшись щёчкой к тёплой ладони.        Не удержавшись, Канада осторожно заправил прядь волос, Казахстана, за ухо, заставив его сердце забиться сильнее. После, тот медленно притянул его к себе за затылок, попутно прикрыв глаза. Но, Казахстан, вовремя оттолкнул его, когда он был совсем близко. — Н-нет… — прошептал он, отвернувшись. — Что? Почему?.. — слегка обиженно, проговорил Канада, снова повернув личико Казахстана к себе, но тот, словно нарочно, опустил взгляд. — Нельзя… — Ты не даёшь мне поцеловать тебя уже не первый раз… — сказав это, он приподнял голову казаха за подбородок, заставив того смотреть ему в глаза. — Мы ещё слишком малы для этого, Канада. — отцепившись от объятий Канады и, снова отведя глаза от смущения, произнёс Казахстан. — А что на счёт того случая на площадке? Ты ведь сам меня поцеловал~ — Мх!.. Э-это не считается… — снова залившись краской, ответил Казахстан. —…Вот как значит… — обиженно пробубнил канадец. — Тебе можно, а мне нет?.. — он, нахмурившись, подсел ближе к тому, даже почти вплотную, чуть соприкасаясь своим лбом об чужой. — Ам… К-канада, ты ч-чего?.. — попытавшись отсесть назад, что он успешно провалил, ведь Канада крепко обнял его, не дав сбежать. — Посмотри на меня. — приказал, но всё же ласково, он, пристально глядя ему в глаза.       Казахстан, хоть и не очень охотно, но всё же, медленно перевёл взгляд на него, но уже через долю секунды, опустил взгляд, сжавшись и пряча собственное лицо в чужой одежде. На что, Канада ласково улыбнулся, еле-слышно усмехнувшись и тепло чмокнув его в уголок губ. Чуть подрагивая, казах чутко приобняв его, уткнулся носиком в его плечо, пытаясь скрыть быстрое сердцебиение, но вот красные щеки было не так просто «потушить». Он случайно поднял глаза на небо, смущённо прижимаясь к канадцу.       …Ранее яркое солнце, уже светило тускло и еле-заметно. Неспеша, она исчезала, за той стороной небосвода. Облака перекрасились в светло-розовый, вперемешку с серым, перевоплатившись в чем-то напоминающее сладкую вату… — Точно!.. Я вспомнил… — резко выкрикнул казах, аккуратно отсвобождаясь от объятий Канады. — Что?..- спокойно спросил тот, выгнув бровь, и сам, добровольно, отцепился от Казахстана. — Я ведь привёл тебя сюда, чтобы кое-что показать… — сказав это, он быстро направился в сторону поляны, приманивая Канаду к себе. На что тот, неуверенно поплелся следом, сдержав тяжкий вздох.        Когда те дошли до неё, Казахстан остановился и, мило улыбнувшись, тыкнул пальчиком на обрыв, тихо прошептав: «смотри…». Он отступил на шаг, чуть подталкивая Канаду вперёд. Канадец, с долей колебания, прошёл к обрыву, инстинктивно подняв глаза на небосвод.        Солнце уже полностью рассплылось в нём, и, где-то из гор, уже выглядывала тусклая луна, медленно поднимающаяся вверх на замену ей. Облака преобрели грязно-розовый оттенок, но они не как не портили эту картину, а лишь подчёркивали мягкий красно-оранжевый окрас неба, переливающейся в тёмно-сапфировый. — Отсюда прекрасно видно закаты… — прошептал Казахстан, подойдя к обрыв, устремив свой взгляд вверх. Он аккуратно сел на него, чуть похлопав рукой место рядом с собой, приглашая канадца тоже сесть. — Ты прав… — очарованно рассматривая еле-заметные, звёзды, ответил тот. Канада принял приглашение казаха, усевшись рядом.

***

      Вскоре, небо полностью окутало мягкой тьмой с лазуритным оттенком. Приятную тишину приукрашивало тихое «пение» сверчков. По всему горизонту рассыпались серебристые звёзды, сверкая и очаровывая своим видом маленьких наблюдателей. — Канада, мы ведь… — тихо пробубнил Казахстан, рассеяв эту ламповую атмосферу, — Мы ведь… Встретимся ещё раз, верно?.. — он резко перевёл внимание на Канаду и слегка, не искренно, приулыбнулся, дожидаясь положительного ответа. — …Ну… — замялся тот, — Конечно!.. Мы, обязательно, вновь встретимся! — как можно убедительнее сказал Канада, непринуждённо схватив того за руку. — Правда?.. — жалобно проныл Казахстан, направив, уже влажные, глаза на Канаду, словно тут же расплачется. Не сильно сжав его руку, тот слабо кивнул.— Мне страшно… — он отвернулся и слегка поморщился, чуть зажмурив глаза, на которых уже стала собираться влага. — Эй!.. Ну, ты чего?.. — нерно улыбаясь, Канада попытался заглянуть тому в глаза, повернув личико казаха к себе. Но он, не заметно дрожа, скудно убрал чужую руку, и сам повернулся к Канаде. — Я не хочу расставаться с тобой… — роняя небольшие слёзы, проскулил он. — Ну, не реви… Всё будет хорошо. — как мог, успокаивал канадец. Он аккуратно провел рукой по спине Казахстана, умироватварающе поглаживая. Зажмурившись, Казахстан сдержанно уткнулся лбом в его грудь, обрывисто всхлипывая.        Он, и правда, сильно привязался к Канаде, хотя, не понимал, что чувствует к нему. Дружба это? Симпатия? Или влюблённость? Если дружба, то что же из его уст, вдруг резко вырвалось те три словечка, в тот самый день?.. Он не спешил в этом разбираться. Но Казахстан точно знал, что уходить от него уже не хочет.        А Канада, просто гладит его по голове, слегка путая пальцы в мягких волосах. Попутно с этим, другой рукой не сильно похлопывая по спинке Казахстана, приятно поглаживая.        Он, ненавидил, когда тот плакал. В его сердце засело неприятное и тёмное чувство, когда он увидел заплаканное личико Казахстана, в тот благополучный день, с умоляющими, об помощи, глазами. Каждая его слезинка напоминала Канаде эти самые досадные моменты, заставляя что-то внутри него содрогнутся. Но всё, что он мог сделать сейчас — это попытаться успокоить свою маленькую любовь, тихо и ласково приговаривая что-то успокаивающее.

***

«Если меня нет рядом… Посмотри на звёзды, там ты найдёшь мою звезду… Нашу звезду… Она будет соединять наши сердца, даже если я буду вдалеке от тебя…» — уветливо взъерошив ему волосы, спокойно прошептал Канада. Казахстан поднял голову, немного изогнув бровь, взглянул на него. По его щекам, по-прежнему, мокрой дорожкой, стекали мелкие слёзы. — Я вычитал это из одной книги — пояснил Канада, мягко проведя кончиками пальцев по чужой щеке, отбросив в сторону хрустальные «драгоценности». — Давай… Тоже пообещаем друг другу, что мы, не смотря ни на что, обязательно вновь встретимся?.. — канадец судорожно протянул ручку, вытянув мизинец и ласково улыбаясь. —…Д-давай… — еле-заметно, улыбнувшись в ответ, ответил Казахстан. Он, вытирая мокрые, от слёз, щёки, протянул свой мизинчик, осторожно прикоснувшись им об чужой.        Неслышно усмехнувшись, Канада стал совсем тихо и ласково, что-то нашептывать. Легонько опустив голову, касаясь лбом об мизинчики, он окончил своё «обещание» фразой: — Навсегда и навечно… — Канада приподнял голову, заглядывая в глаза казаху. — Навсегда и навечно. — повторил Казахстан, мило улыбаясь.        Он мягко обнял канадца за шею, прикрыв глаза. Тот, лишь, обнял его в ответ, уперевшись лбом в чужое плечо, и зарывшись рукой в его волосах.        Канада чувствовал как тёплые слёзки капали на его плечо, на что, он мягко провел пальцами по спине Казахстана, спокойно успокаивая. Он задрал голову, уставившись в небо, которого было, практически, не видно за пышной листвой деревьев. — Спасибо… — вырвалось, вдруг, у казаха. Опустив руки на спину канадца, он мягко поник головой, спокойно выдохнув. — За, что ты благодоришь?.. — удивленно спросил в ответ, Канада, снова поглаживая его по, влажным, в корнях, волосам. — Просто за всё.        Взглянув на Канаду, казах улыбнулся, потянувшись к нему, слегка потерелся носиком об чужую щёку. Как бы намекая на поцелуй, хотя и сам говорил, что это не благоразумно.        Тот, без лишних слов, слабо коснулся губами его щеки, заставив Казахстана самому сделать первый шаг. На что, казах осторожно накрыл чужие губы своими, еле-ощутимо, проведя рукой по волосам Канады.

«И тебе спасибо, Казахстан…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.