ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Кто-кто в теремочке живет?

Настройки текста
—Иии… Здравствуйте! Я Забава Иванова… —И я — Звонимир Кулакин… —Опять? —простонала я, глядя полуоткрывшимися глазами на четыре зловещие цифры — 08:00. —Видимо, так каждое утро будет, —заключила Сашка и заразительно зевнула. Женька же выругалась и нырнула с головой под одеяло.       Первого урока не было. Представляете, они просто так разбудили нас в восемь утра. —Что такая сонная, Папортникова? —усмехнулась Часлава. —А ты чё-то слишком бодрая, Мохова, —буркнула я, добавив зевок. —Да что тебааа…       Действовало безотказно.

***

      Мы позавтракали, а дальше встал очевидный вопрос: что делать? Полтора часа — окно, а затем, — Боже мой! — полёты. Все разбрелись куда попало: мы с Чаславой разбирать доставленные стволы, парни смылись со своим факультетом, Хамфрис и все остальные отправились гулять, благо погода выдалась замечательная. И тут произошла маленькая непредвиденная ситуация. Проще говоря - нежданчик.       В почтовом тереме, именуемом у старших курсов Избушка хлама, на кованном сундуке сидел голубоглазый русоволосый парень и гладил здоровенного черного кота. -Привет, -махнул незнакомец в форме Лисов. -Привет, -на автомате выдали мы. -Я не опоздал? -в его взгляде появилась тревога. -Опоздал, - добила Часлава. -На день. -А ты вообще кто? —на пустого не похож. Как он здесь оказался? Я разглядела за его спиной завернутые в бумагу наши стволы. -Артем Осокин, -представился новичок. -Совсем недавно узнал, что буду здесь учиться. -А что так?.. Варь, помоги развернуть. Парящие будет легче нести, -Мохова уже активно распатронивала посылки. -Жил-жил в нормальной семье, а тут письмо пришло. Не сказать, что против был, а все-таки легче было бы, если б я хоть что-то понимал. По приколу поехал, -без задней мысли поведал нам Артем.       Оба ствола, чуть колыхаясь, парили на высоте примерно полметра над полом. Мне хотелось опробовать летательное средство передвижения, но если и пробовать — лучше с тренером. Вдруг взбрыкнет?       Стволы делали на заказ. Вручную такое не сделаешь. Выбиралось дерево определенной породы. В основном липа, сосна или ель. Реже выбирали березу и клен из-за дороговизны. Их труднее зачаровать на полеты, но летают их стволы намного лучше. Дерево вырывают с корнем, очищают от коры, срезают лишние ветки и корни, мешающие полету. Дальше что-то делают и покрывают лаком. И вуаля — перед вами полутораметровое произведение искусства под названием Ствол.       Естественно, мой ствол был не из клена или березы, а из обыкновенной липы. Дешево, сердито, банально, зато чисто семейные традиции. На других у нас редко кто летал. А вот у Чаславы была сосна. Ствол довольно маневренный, но дрессировка, дрессировка и еще раз дрессировка, иначе сбросит в самый неподходящий момент. Сосна - дерево строптивое, гордое, вредное. -Что это такое? -удивился Осокин. -Зачем вам эти дубины? -Стволы, -поправила чародейка. -У нас через час Полеты будут. -Полеты? Значит, тут и летать научат? —довольно скептически осведомился он. -Пойдем с нами, сам увидишь. Только распакуй летательное средство передвижения, а то не дотащишь.       Парень фыркнул, усмехнулся и… улыбка слетела с его лица. -Что ты сказала? - Парящее легче. Распаковывай, а за вещами потом придешь, -медленно, выговаривая каждое слово, растолковала я. —Это я понял… Дело в том, что я не покупал вот… это.       Вперемешку с его вещами, под вещевым мешком был положен ствол. -Можно? - спросила Мохова и аккуратно отогнула желтый пергамент.       Словно роза со множеством бумажных лепестков, как королева, была упакована отшлифованная, зачарованная и лакированная полутарометровая летающая береза. -Артем, да? - переспросила я.Часлава залихватски присвистнула.       Такой ствол стоил немало. Особенно интересно откуда он взялся у дарда…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.