ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Синяки и шрамы - это не для дамы

Настройки текста
      С плохо скрываемой завистью мы уставились в небо. —Пас! —Ловлю! —Ауч! Нечестно! —Идиот! —Баран! —На моих парах не выражаться! —прервал потасовку профессор.       Это был второй курс. Они играли в какую-то игру. Папа что-то рассказывал, но так как дома на стволе не полетаешь, и спортом я не увлекаюсь, я плохо помню его истории об обучении в Колдовстворце. —Спускаемся! Спускаемся, Горошко, я сказал.       Старшаки фыркнули и неохотно начали приземляться. Последним приземлился преподаватель. —Стволы в ствольную. Староста, проследить, —скомандовал он.       Внешность нашего препода вгоняла в ступор. Седой, кудрявый, невысокого роста мужичок имел пронзительно звонкий голос. Залихватски управляя полуживым летающим артефактом, он умудрялся крайне выразительно махать руками, обозначая куда и кого он посылает, не употребляя мата, вместо которого использовал вполне понятные жесты. —Перваки? —голубоглазый и чуть презрительный взгляд словно оценивал каждого из нас. Судя по всему, не очень-то и высоко. —Охохо… —наигранно устало выдохнул профессор. —Принесло вас ветром, и без вас забот хватает. —Так вы что, учить нас не будете? —спросил его Артем. —Это еще кто? —спросила Часлава. —Потом, —шепнула я. —Буду, куда ж я денусь. Зовут меня Позвизд Милославович. И иначе никак не обращаться, уяснили? Добре… А теперь стройтесь в линию.       Мы выстроились в линию, причем Мохова встала рядом. Справа от меня встала Оля. Только сейчас я заметила, что в руках она держала метлу. Которая, кстати, почему-то не парила, как ствол. Видимо, и Позвизд Милославович это заметил. —Ай-ай, метла! Что ж, голубушка, и тебя выдрессируем, —вынес вердикт мужичок. —А ты бы, девица, взяла бы да и купила ствол, на русской земле твоей метле иноземной летать хуже. Чай чары иноземные наложены и с духом русским плохо сочетаются. —Вы синкс, зет мне не летать, — расстроилась девушка. —Кто сказал? Летать! У меня на парах и пень полетит.       Преподаватель полетов пошагал туда-сюда, осмотрел наши стволы, покивал чему-то и лишь спустя двадцать минут приступил к объяснениям. Все это время его ствол, как собачонка, следовал за ним. —Кажному стволу дрессировка нужна. Если не обучишь командам — служить плохо будет. —Как мы будем их дрессировать? Это же полено, —зашептал Осокин. —Но-но, молодец, так нельзя говорить. Они ж все понимают… Поставьте их в кучу. И встаньте на места.       Мы переглянулись и пожали плечами. Стволы одиноко зависли на опушке, и одна метла сиротливо валялась среди клевера. —А теперь зовите. —приказал мужчина.       Мы недоуменно уставились на него. —Как? —спросила Женя. —Ить-вить, «Ко мне!» звать.       И началось…  —Ко мне! —Ко мне! Ко мне!       Я скривила губы — Часлава слишком сильно крикнула, да так, что отдалось мне в ухо. Но — о чудо! — ствол подлетел к ней и ткнулся в опаске выставленную руку. Позвизд Милославович похвалил её. После этого ствол поймали братья Врановы, Сашка, и лишь затем ствол соизволил неспеша направиться ко мне. Когда осталась лишь метла, препод объяснил особенности дрессировки метел. —Вверх! —в сотый раз повторяла Диана. Мне уже, откровенно говоря, было её жалко. Профессор лишь охал да напоминал о покупке ствола. Наконец, несносное летательное средство взмыло в воздух, ударяясь о вытянутую руку девушки. —Радость-то какая!.. А теперь оседлайте их.       Простое, казалось бы, задание вызвало трудности: стволы никак не хотели таскать на себе пассажиров.

***

—Утомительно, нудно и неинтересно! —воскликнула Часлава. —Перестань, у тебя у первой все получилось! И ствол призвать, и оседлать, и зависнуть, —пробурчала я. —И без шишек причем…       Здесь играла не моя гордость, а скорее… да, она самая. Моя гордость была обижена, и моя честь нелепым образом — посрамлена. Ствол взбрыкнул и отправил меня в увлекательный полет до ближайшего оврага, где и сбросил. Ближайшего, то есть пролетела я около километра. —Смотрите, кто тут скулит, —ехидно усмехнулись с ближайшего окна. —Предательница крови.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.