ID работы: 8344711

Колдовстворец: Тоже мне трагедия!

Джен
PG-13
Заморожен
42
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Немного бредовой истории рода

Настройки текста
      Чернава тут же вышла замуж за Мямлю Борщова и была сплавлена куда подальше, ведь мой, горячий на расправу предок уже замышлял еще один поход. Видимо, первого ему не хватило.       Бериславские, как вы понимаете, не страдали склерозом и всего лишь месяц спустя напомнили Радогору о его непростительном поведении. Очень нелогичный шаг, и так обстановка в чародейском мире была нестабильна. А они со своими родовыми переругами совсем её расшатали.       К чему это привело? Папортников старший, как вы помните, отказался от сынка, мол, тот сумасшедший, что с него возьмешь, заноза в интимном месте всего рода и так далее... Объявлена чуть ли не межродовая война. Ведь честь Чернавы были обязаны защищать и Борщевы, как родственники мужа. Прошлые последователи разбежались, осознав, что ситуация-то аховая. Очевидный выход из нее: самоубийство Радогора. Но мой живучий предок такой расклад не принял. И предпринял немного абсурдную, но действенную авантюру.       На поддержку со стороны родных Радогор и не рассчитывал. А уж фиаско с «верными» друзьями-собутыльниками, мягко говоря, вонзилось колом в сердце. Но что мешало навязать самому себе помощь со стороны рода? Радогор вернулся к отцу, под видом «повиниться». Ну понятно дело, примирение в роду — событие большое! Созвали весь род. Радогор «чудесным образом исцелился от безумия» и споил расчувствовавшихся родственничков до непозволительного состояния. Не отходя от кассы, взял с них слово оказывать ему содействие во всем, что он задумает, закрепив это чарами нерушимости.       На следующий день, пока у Папортниковых головы трещали, мой прапрадед сгонял по быстренькому к Моховым и на радостях сделал предложение младшей Моховой. А те и рады: род — полукровный, они и мечтать не могли о свадьбе с истинными одаренными. Тут уже получается два рода на стороне Радогора.       Но мой изобретательный предок идет дальше. Он прибывает к Борщевым и убеждает их, что уже не в ссоре с Бериславскими. Как подтверждение отдает главе рода свиток с якобы подписями родителей Чернавы. Разворачивая ложный свиток, тот ранит палец и к вечеру слегает с непонятной болезнью. Радогор шантажирует род Борщевых противоядием. Те соглашаются, опять же закрепляя чарами нерушимости данное обещание.       Тем временем у Папортников голова проясняется. Они приходят в ужас от сделанного, но назад пути нет. Бериславские, узнав о провернутой афере, начинают, аки тараканы, разбегаться, кто куда успеет.       Радогор мстит цинично, на свой вкус. Захватив одного из Бериславских, он рассекает ему проклятьем плечо и бросает недалеко от деревни пустых в поле, где тот естественно умирает. Родовая гордость не позволила попросить помощи у пустых.       А теперь сами понимаете, какое отношение у других родов к роду Папортниковых? Мы дважды предали кровь: Связались с полукровным родом и обрекли на мучительную смерть чистокровного, истинного одаренного чародея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.