ID работы: 8344870

Огневиски с привкусом крови

Слэш
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Три года назад я только начинал практику в аврорате. Пусть я и Мальчик-который-выжил, но ко мне пытались относиться как к обычному новичку, потому что хоть я пережил Аваду два раза, в третий может не прокатить. Спортивным меня назвать было трудно, но и хилым я не был, спасибо квиддичу, поэтому усилия в обучении и практике прикладывать приходилось в меру. Только одно но: я ждал захвата взбунтовавшихся Пожирателей, поиска смертельных артефактов, борьбу с некромантами, зельеварами и призывателями, добивание внезапно появившихся умертвий и так далее по героическому списку, но… Эх, приходилось выезжать на вызовы старушек, которые жаловались на полтергейстов в трубах или озлобившихся садовых гномов. В общем, скукота.       Вот так, в один из дней меня отправили к миссис Пампкин, у которой начинали пропадать вещи. Разобравшись с книзлом-клептоманом, я дал дальнейшие указания по поводу животного, а потом — воля-волюшка. Можно сходить в Косую Аллею. Всё равно хотел зайти за книгой по артефакторике. Надо бы начать учить, надо. Да и к близнецам зайти, уже давно не видел их.       Магазинчики мелькали один за другим, люди сменяли людей, а мне было всё равно — у меня сегодня выходной. Я дела сделал, поэтому — сайонара, я гулять. Я уже было зашёл в книжный, как рядом промелькнула тень. Обернувшись и осмотревшись, я ничего не обнаружил. Странно. А ну, аврор, струсил? Нет уж, но буду начеку. Пройдя к стеллажу с учебными пособиями, начал искать нужное. Я снова поднял голову, чтобы осмотреться.       Вот тут-то я немного, кхм… опешил. В соседнем ряду, перебирая книги и бурча что-то себе под нос, стояла копия знакомого профессора. Крючковатый нос, сомкнутые брови и тонкие губы. Волосы, чёрные, как вороново крыло, были собраны в хвост. Человек был в костюме, без привычной волшебникам мантии и прочей атрибутики. Если б я не знал, что нахожусь в Косой Аллее, то назвал бы мужчину маглом. Да нет, это не может быть Снейп. Слишком опрятный, да и костюмы он никогда не носил. Кто ж ты такой?       Не знаю, но почему-то он привлек моё внимание. Я видел смерть профессора, поэтому был уверен, что это не он сам, пусть это и больно было осознавать. Зельевар сильно изменился в моём представлении после просмотренных воспоминаний. Не понимаю, как я мог его ненавидеть. Хотя, он ведь сам давал для этого повод! Но это в прошлом. Мне так жаль, что я не смогу ещё хоть раз с ним поговорить. Интересно, можно ли вызвать духа? Надо будет спросить в аврорате.       «Снейп» двинулся к кассе, взяв три или четыре книги. Зельеварение. Издеваетесь? Ну нет, если этот мужчина решил поглумиться над памятью светлейшего человека, то ему худо будет, я это так не оставлю. Видите ли, навёл косметический ремонт лица, копирует его увлечения, и теперь он — профессор Снейп по плоти? Ну-ну, мы ещё переговорим с Вами, сэр.       Я подошёл ближе, надеюсь услышать хоть небольшую часть диалога. И, о да, успех.       — Вы уверены, что не хотите взять «Ежедневный пророк»? — сладкая улыбочка от девушки за прилавком. Слишком слащаво, бе.       — Уверен. Лучше смотрите, как заворачиваете, — знакомые ледяные нотки. Нет, ну это уже наглость. Разве и голос подделать можно?       Дамочка скривилась на замечание и ткнула сверток в руки мужчины.       — С Вас 109 галлеонов и 10 сиклей, мистер Принц, — отдав деньги, мужчина положил книги в карман пиджака, видимо, заколдованный на расширение места, и вышел.       Если сказать, что я был в шоке от услышанного — то это ничего не сказать. Принц… Принц-Полукровка. Это была его книга. Книга Снейпа. Книга Принца. Да не может он…       Я не осознавал того, что делал тогда. Просто выбежал наружу и стал искать его. Когда нашёл, вцепился в локоть и развернул к себе. Те же глаза, чёрные тоннели. Те, которые так широко были раскрыты тогда, в последний раз. Блестящие, как обсидиан, но и тусклые, будто сожалеющие о чём-то.       Остался лишь один вопрос. Фиктивный, потому что я уже всё знал.       — Кто ты? Кто ты, чёрт побери?       И молчание. Он смотрел в мои глаза с недоверием или сомнением и колебался, что же мне ответить.       — Не Ваше дело, мистер Поттер.       Да, это Снейп, Мерлин меня побери. Но как?       — Как?..       Бровь поползла вверх. Ой, и снова этот высокомерный взгляд. Опять чувствую себя будто на 2 курсе.       — Вам что-нибудь нужно от меня?       — Да, сэр! Мы можем с Вами поговорить?       — Зачем? — действительно, зачем же. Будто это я тут из мертвых восстал и стою перед ним.       — Надо.       — Вы как всегда красноречивы, мистер Поттер, — он вырвал свой локоть из моей руки и поправил костюм, затем вздохнул и взглянул прямо в глаза. — Если хотите что-либо обсудить, приходите в кафе Фортескью завтра к шести. Опозданий не жду. Поняли, мистер Поттер?       — Сэр, но почему не сейчас? — я был рад, что зельевар сдался, но я ведь не усну, если не буду знать, что да как.       — И правда. Чего это нам не сходить поболтать посреди рабочего дня? Я как раз не занят.       — Извините…       — Завтра, Поттер. С нетерпением жду встречи, — он развернулся и пошёл дальше.       Слов нет. Я, наверно, долго так простоял, пока опомнился, что стою посреди улицы. Слишком много на сегодня, мне нужно отдохнуть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.