ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Призраки прошлого

Настройки текста
       Лорд Десница возвращался в Королевский Замок в приподнятом настроении. Мэг, как всегда, была хороша и на короткий миг Бес смог позабыть о своем бремени. Солнце близилось к полудню и Тирион мысленно планировал дела на сегодняшний день, многое нужно было успеть сделать. События прошедшего дня утомили его и он не был до конца уверен, что поступает правильно. Едва карлик успел подойти к башне Десницы, как его люди сообщили, что в Зале Малого Совета его ожидает посетитель. Услышав, кто именно его ждёт Бес нервно сглотнул и, не торопясь, направился в сторону Западного Двора. День обещал быть трудным.       Войдя в зал, Тирион осторожно посмотрел на рыжеволосую женщину, замершую возле потухшего камина с бокалом в руке. Плотно прикрыв за собой массивную дубовую дверь и тяжело вздохнув, он наконец обратился к посетительнице: — Чем обязан столь неожиданному визиту, Ваше Величество?       Санса Старк вздрогнула и медленно повернулась к нему. Ее голубые глаза сквозили холодом и Тириону стало неуютно, он пожалел о том, что камин давно погас. Немного тепла в этом просторном, продуваемом насквозь помещении не помешало бы. Тем не менее он выдержал ее колючий взгляд. Карлик хотел было подойти к столу с выпивкой и наполнить кубок вином, но отчего-то подумал, что сейчас не подходящее время. Он скользнул взглядом по Северной Королеве, пытаясь найти хоть что-то от той юной испуганной девушки, которую он когда-то увидел в Винтерфелле. И не находил.       Сейчас, смотря на эту высокомерную женщину с остатками былой красоты, напоминающую ему ледяную скульптуру, он размышлял о том, что же их связывает. Конечно же, в первую очередь это были воспоминания о неудавшемся браке, который им навязали еще в далекой молодости. Тириону вдруг подумалось, что было бы если бы их брак не носил фиктивный характер или Санса не сбежала после его ареста из Красной Гавани. Мог ли их союз быть счастливым? Кто знает? Не исключено, что она была бы уже мертва… — Лорд Тирион! — женщина сделала небольшую паузу и поправила себя. — Тирион! Мы давно друг друга знаем и я не буду ходить вокруг да около. У нас с Вами общие цели и общие враги и я считаю, будет уместно, если мы объединим свои усилия против них!       Бес подошёл к небольшому столику, взял графин и плеснул алую жидкость в рядом стоящий кубок. Разговор предстоял весьма и весьма занимательный, даже более интересный, чем он предполагал, и без вина он бы этого не смог вынести. Сделав добрый глоток, он вздохнул и приготовился слушать. Присев на деревянные стулья, стоявшие возле длинного массивного стола, они какое-то время молчали, каждый погрузившись в свои мысли. Тирион терпеливо ждал, то и дело бросая любопытные взгляды на Северную Королеву и ерзая на неудобном сиденье. В воздухе нарастало напряжение. Заприметив подносы с едой, Бес почувствовал, как голодная слюна подступает к горлу. Встав со стула, он подошел к блюду на котором лежал белый круг сыра и отщипнул нежную мякоть. — Ваш сын, Титос, — раздался в тишине спокойный, властный голос Королевы Севера. — Ведь он еще не обзавелся невестой? Не так ли? — сверкнув голубыми глазами, словно льдинками, напрямую спросила Санса. Тирион мгновенно все понял, но не стал стразу отвечать ей. Вернувшись на свое место, он задумчиво проговорил: — Миледи, позвольте для начала задать вам вопрос. — Как вам будет угодно, Милорд, — поджав губы, терпеливо произнесла северянка. — От чего так скоропостижно скончался Робин Аррен? Слухи ходят разные… — многозначительно протянул карлик, выразительно приподняв бровь. Взглянув в зеленые глаза беса, женщина отпила из своего кубка. — Он был слаб с детства, — начала она свой рассказ, но вдруг замолчала и добавила: — Вы правда хотите знать правду? — ее лицо не выражало абсолютно ничего, но глаза светились недобрым светом и Тирион содрогнулся. — Пожалуй, что нет. — Бес сделал ещё глоток вина и продолжил: — Что касаемо Вашего вопроса, Вы так мечтаете получить Трон Шести… простите Семи королевств, что готовы отдать Вашу дочь второму Джоффри? Я хорошо знаю моего сына. Поверьте, ни одной девушке я не пожелаю такого мужа. Вы не боитесь, что она может повторить Вашу судьбу? А вот мне жаль девочку, поэтому я, наверное, откажу Вам. Нахмурившись, северянка приподнялась со стула и прошелестев платьем, подошла к высокому решетчатому окну. — Что ж, у меня ещё есть сын и видимо мне придётся обратиться к кому-нибудь другому и Нед сможет выгодно жениться. — размышляла Санса, задумчиво глядя вдаль. — Вы многого не знаете о Вашем сыне, Ваша милость! — Что Вы имеете в виду? — округлив глаза, то ли от недоумения, то ли от удивления переспросила Королева Севера, резко повернув голову к своему собеседнику. Ее рыжие волосы взметнулись вверх, словно осенние листья на ветру. — Боюсь, Ваш сын не интересуется девушками, — выпалил Тирион, залпом осушив кубок с вином. Женщина зло посмотрела на карлика и прошипела:  — Этого не может быть! Тирион, не моргнув глазом, снова подошел к столику, повторно плеснул себе вина и сделав ещё пару глотков, продолжил:  — Да! Вы куда еще более слепы, чем я предполагал.  — Вы вынуждаете меня действовать более жестоко! —  ответила на его выпад Королева Севера. Поняв, что разговор ни к чему не приведёт, женщина развернулась и торопливо направилась к выходу. После её слов Тирион невольно вспомнил Серсею. Сейчас ему показалось, что Санса её дочь. Хотя нет. Серсея была жестокой, но она любила своих детей. Детей и… Джейме. — Санса, скажите Вы хоть раз кого-нибудь любили, кроме себя? — бросил ей вдогонку Тирион. — Только не говорите мне про Принца Джоффри. Всё равно не поверю.       Карлик сам точно не знал, зачем задал этот вопрос; возможно хотел действительно знать способна ли его бывшая жена на теплые, светлые чувства или просто хотел уколоть побольнее. Скорее всего он вообще не ждал услышать никакого ответа. Но Королева Севера на мгновение остановилась и, развернув голову так, что Тирион мог рассмотреть выражение её лица, ответила:  — Да, но Он был несколько повыше Вас.       Если бы Тирион не смотрел на неё в этот момент, он бы с уверенностью сказал, что это саркастическая колкость с её стороны. Но то, как изменились её глаза за какие-то толики секунды, это было бесценно. В её взгляде читалась какая-то невидимая боль и даже трагедия. Бес ничего не ответил. Быстро вернув своё привычное выражение лица, Королева Севера покинула Зал. Тирион с тоской смотрел, как она скрылась за дверью. После её ухода единственная мысль, которая посетила голову Беса, что за воспоминания смогли вызвать у Сансы Старк такую яркую, живую и даже искреннюю реакцию.

***

Едва выйдя из Зала Малого Совета, Королева Севера столкнулась с Сэмвелом Тарли. Держа в руках многочисленные пергаментные свитки и тяжело дыша, Мейстер куда-то спешил. Эта встреча ей показалась крайне уместной. Завидев Королеву Севера, Сэм остановился и поклонился настолько низко, насколько позволял его изрядно выпирающий живот. — Великий Мейстер, Вам дали отворот поворот. — Сквозящие холодом глаза Сансы, внимательно смотрели на Сэмвела Тарли. — Неужели Вы думали, что сын Джона будет Вам рад? — Не дожидаясь ответа от него, она продолжила: —  И Тирион явно что-то задумал. — проговорила Санса, все так же буравя его взглядом. — Вот тут Вы ошибаетесь, ибо Лорд Десница всего лишь считает, что мы в долгу перед Джоном. Перед смертью наш король часто вспоминал его и сожалел о том, что изгнал Джона. — Сэм тяжело вздохнул и в его глазах заблестели слезы. — Да, лорд Десница предложил передать во владения Деймиона Драконий Камень. Но думаю, он сделал это только потому, что хотел поддержать бедного юношу. Исключительно из почтения к Джону. Все таки мы помним... Помним, что он сделал для всех нас.       Санса Старк на мгновение задумалась. Её определённо заинтриговало то, что ей сообщил Сэмвел. Если Тирион предложил сыну Джона Драконий Камень, значит он не поддерживает его притязаний на Трон. Это не могло ни порадовать Королеву Севера. — А Вы? — Санса перевела беседу в нужное ей русло. — Кого поддержите Вы и Ваш сын? Ведь он же во всем слушает Вас. Простор должен выбрать чью-то сторону, не так ли?       Сэм удивленно вытаращил свои маленькие глазки на Северную Леди, но ничего не ответил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.