ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

О том, что не все Лорды прекрасны...

Настройки текста
      Кэт сидела на смятой кровати и громко рыдала, закрыв лицо руками. Если бы не толстые каменные стены Красного Замка, то её всхлипывания бы услышали даже в Блошином Конце. Глаза Северной Принцессы были такими опухшими, что можно было подумать, что она плакала всю ночь. На самом деле так оно и было, так как со вчерашнего вечера слезы лились не останавливаясь. Она не сомкнула глаз ни на мгновение, и, наверное, начала бы сходить с ума, если бы не Нед. Её брат-двойняшка всё это время не отходил от неё ни на минуту и терпеливо старался успокоить сестру. — Как…как мама может со мной так поступать? — всхлипывала девушка, сотрясаясь от рыданий. — Она отдаёт меня этому противному, жирному, сопливому Лорду Джону Тарли, как будто… — её голос срывался, она начала заикаться. — Словно я племенная кобыла, — с трудом, но она закончила свою мысль.       В ответ на слова сестры, Нед лишь крепко обнял её, так как у парня не было подходящего объяснения поведению их матери. Он сам не понимал, как мать могла сосватать Кэйтилин этому отвратительному типу! Вчера, когда они с сестрой услышали животрепещущую новость, они едва поверили своим ушам. Им казалось, что это всего лишь злая шутка. Но в голосе Королевы Севера чувствовался такой лед, который обжигал больнее раскаленного металла. Тон, которым она огласила своё решение, не терпел никаких возражений, впрочем как и всегда. Эддард конечно понимал, что матери просто понадобился выгодный политический союз, на случай войны, а выдать сестру замуж — это, возможно, был самый простой вариант, чтобы при необходимости укрепить свои позиции. Но это было слишком жестоко! Стоя рядом с Кейтилин, юноша видел, как она изменилась в лице и, испугавшись, что упадет в обморок, подошел и крепко взял её за руку. Глаза девушки выражали безграничный ужас и отчаяние. Королева Севера, окинув детей холодным взглядом, покинула комнату. Дверь за ней с громким стуком затворилась, и юную Леди оставили все силы; упав на мягкий ковер, девушка разразилась рыданиями. Сейчас, гладя сестру по мягким волосам и хрупким плечам, Северный Принц думал только о том, как можно ей помочь. Но что они могли сделать?!        Обдумывая ситуацию, парень не заметил, как сестра всё же задремала у него на плече. Физическая усталость и эмоциональное истощение сделали своё дело. Он аккуратно опустил голову девушки на мягкую подушку, и хотел было потихоньку выйти и поискать мать, так как нужно было хотя бы попытаться повлиять на её поспешное решение, хотя Нед и очень сомневался, что что-то можно изменить. Как вдруг в дверь негромко постучали. Это была Ширея Баратеон, которая, услышав столь неприятную новость, зашла навестить свою новую приятельницу.  — Как она? — опустив ненужные правила этикета, поинтересовалась юная Леди Штормового Предела, бросая обеспокоенный взгляд на забывшуюся тревожным сном хрупкую девушку. Даже во сне Кейтилин всхлипывала и сердце Ширеи разрывалось от сочувствия. — Только что уснула, — тяжело вздохнув, вымолвил Нед и нервно провел рукой по взъерошенным волосам. Подойдя к круглому низкому столу, он наполнил бронзовые кубки летним вином. — Вы, по всей видимости, уже в курсе ситуации? — Все уже в курсе, — тихо проговорила Ширея, принимая из рук юноши напиток. — Если честно, когда мне отец рассказал об этой ужасной помолвке, я поначалу даже не поверила. — Мы тоже, но слышали бы Вы нашу маму. — Присев в одно из кресел, стоявших в комнате сестры, юноша устало откинулся на высокую спинку и прикрыл глаза. Ширея тяжело вздохнула. Казалось, в комнате сам воздух пропитался тревогой.       Ещё немного обсудив эту непростую ситуацию, молодые люди вышли из покоев Северной Принцессы. Ширея думала о том, как можно поддержать несчастную девушку и не находила никакого решения. А ещё юная Леди подумала о том, какая она счастливая. Её отец всегда говорил, что она может сделать свой выбор сама, не опираясь ни на какие выгодные или удобные кому-то там союзы. Конечно Ширея знала, что её жених должен быть представителем какого-нибудь благородного дома, но он вполне мог оказаться всего лишь вассалом Дома Баратеонов и не более того. Нед, как и планировал, отправился на поиски матери, готовясь к тяжелому разговору. А ещё, не сговариваясь, и Северный Принц, и юная Леди Штормового Предела вспомнили Титоса Ланнистера, поймав себя на мысли, что он точно не будет рад союзу Севера и Простора и, возможно, попытается что-то предпринять, чтоб таковой не состоялся. Сердце Неда сдавила ледяная рука страха. Мать не понимала, чем может обернуться эта помолвка.

***

      Санса Старк сидела за большим столом, заваленным свитками, освещенными лишь огарком свечи, и изучала переписку. Отложив в сторону очередной мятый пергамент, она взяла чистый лист бумаги, обмакнула гусиное перо в синие чернила и уже собиралась приступить к написанию письма, но неожиданный шум отвлёк северянку от этого занятия. Тяжелая дверь с грохотом распахнулась и на входе показалась фигура Титоса Ланнистера. Королева Севера бросила совершенно равнодушный взгляд на молодого Льва и уверенно поднялась со своего места, все еще сжимая перепачканными пальцами тонкое перо. Капля чернил сползла с острого кончика и упала на красивое шелковое платье женщины, оставив на нем расплывчатое пятно. Но Санса не обратила на это ни какого внимания, пристально глядя в красивое, надменное лицо Титоса. — Что Вы себе позволяете? — практически выкрикнул ей молодой человек. Его глаза светились яростью и, казалось, прожигали насквозь. — Это Вы что себе позволяете? — совершенно не замечая или делая вид, что не замечает его разъяренного вида, вернула ему вопрос Санса Старк. — Это Вы ворвались ко мне без приглашения! Или Вас не учили манерам? — Не прикидывайтесь невинной овечкой. Вы плетёте интриги у меня за спиной; выдаёте свою дочь за сына Великого Мейстера. Конечно, Вы прибрали к рукам Долину Аррен, теперь ещё хотите захватить и Простор под своё крылышко? — с ехидной улыбкой выпалил Лорд Утеса Кастерли. — И мне крайне любопытно, какая участь ждёт Лорда Простора, ведь Джон только второй сын Сэмвела Тарли? Подозреваю, что такая же, как и Вашего покойного мужа. Не так ли? — Титос пронзительно взглянул в сапфировые глаза Королевы Севера. — Да как Вы смеете? Что Вы хотите этим сказать? — выплюнула ему в лицо Санса. Она с силой сжала пальцы и гусиное перо, переломившееся пополам, упало к ее ногам. — Ничего особенного, лишь то, что Вы, Ваша милость, — протянул Титос, — зря ввязались в эту опасную игру. Это не поможет Вам получить Трон. Сощурив глаза и пристально глядя на северянку, он сделал несколько шагов в ее сторону. — А это мы ещё посмотрим, — сцепив руки в замок, заявила Королева Севера, не сдвинувшись с места ни на шаг.       Молодой Лев хотел было добавить что-то ещё, но скрип двери остановил его. Ещё одним посетителем оказался Нед Аррен. Сын Королевы Севера не слышал разговора, но был уверен, что визит Ланнистера напрямую связан с помолвкой сестры и Джона Тарли. Рассерженное выражение лица Титоса только подтверждало его мысли. — Отмените помолвку, иначе Вы можете пожалеть, — не обращая внимания на присутствие Неда, заявил сын Десницы. — Вы мне угрожаете, Лорд Титос? — язвительно поинтересовалась Санса Старк, слегка приподняв брови. — Предупреждаю, — ответил Молодой Лев, ещё раз выразительно посмотрев ей прямо в глаза, после чего уверенной походкой покинул зал, под недоуменный взгляд Неда Аррена.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.