ID работы: 8345030

Кровь Древней Валирии

Гет
NC-21
Завершён
178
SofiyaA соавтор
Размер:
166 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 845 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пайк

Настройки текста
За некоторое время до событий предыдущей главы…        Казалось, что толстые стены замка Пайк, много лет служившие защитой своим обитателям, вот-вот рухнут, сотрясаясь от выкриков и стенаний его нынешней хозяйки. Яра Грейджой орала так, что её должны были услышать как минимум в Королевских Землях, а то и в далёком Дорне. — Разрази тебя гром, Родрик Грейджой! Ты хоть понимаешь, что ты наделал? Ты кем себя возомнил? Ты что, Рейегар Таргариен? Идиот! — сокрушалась Леди-Жнец Железных Островов. — Тётя, да что я такого сделал? — Родрик, хмуря лоб, обращался скорее сам к себе, нежели к Яре. Зная её вспыльчивый нрав, он точно знал, что пока не стоит лезть на рожон и что-то объяснять. Лучше подождать, пока она немного успокоится. — И у тебя ещё язык поворачивается об этом говорить, — не унималась Яра, — ты развязал очередную бессмысленную войну, украв дочь Сансы Старк, — произнеся это имя она на мгновение осеклась, будто что-то вспомнила, но моментально распалилась вновь, — эти Старки, Ланнистеры, чтоб их всех Кракены сожрали и Драконы спалили, никогда от них не избавимся. Да что ж такое. В этот момент, глядя на свою тётю, Родрик не мог поверить тому что видит - из её глаз градом брызнули слёзы. Подобное он видел впервые. Все знали Яру Грейджой, как женщину со стальным характером, и такие слабости ей были совсем не свойственны. Молодой человек даже на мгновение потерялся, не зная, что делать дальше. Леди - Жнец Железных Островов медленно опустилась в свое любимое мягкое кресло. Сил возмущаться и кричать больше не было. — Боги! Как же ты похож на него, — тяжело вздохнув, почти прошипела она, смахивая с глаз слезы, — на них всех. Это всё горячая Грейджоевская кровь, будь она неладна! Едва завидите какую-нибудь юбку, начинаете думать членом. «Так, отлично. Отца вспомнила. Сейчас перейдет к дядям, деду и прочим родичам, значит, всё в порядке», — подумал Родрик и подошел к маленькому резному столику. Плеснув в кубки из графина кроваво-красную жидкость, он приблизился к прикрывшей на мгновение лицо ладонями тёте и протянул ей напиток. Резко одернув руки, она приняла в руки вино и в несколько глотков опустошила бокал. Терпкая жидкость растеклась по венам приятным теплом. Яра еще раз вздохнула и, пронзительно посмотрев на племянника, глазами цвета моря, такими же как и у него проговорила: — Все вы Грейджои одинаковые. И что теперь с этим делать? Ты хотя бы собираешься ЕЁ сделать каменной женой? Не отводя взгляда от тёти, Родрик кивнул. — Конечно. Что до Грейджоев — ты и сама Грейджой. — С этим не поспоришь, — ответила женщина, смахивая на спину выбившуюся из незамысловатой прически седую прядь волос. На её лице, наконец, появилась улыбка. — И где она — любовь всей твоей жизни? Почему не привёл? — Чтоб ты спустила весь свой гнев на беззащитную девочку? Тем более она не одна. Сейчас с ней её тетя. — Арья Старк? — удивлённо вскинув бровь, переспросила Яра, — племянник, ты ничего не путаешь? — Нет, ничего. Сейчас пошлю за ними на корабль, Эдрик их привезёт, — ответил Родрик, отпивая вина из серебряного кубка. — Что ж. Возможно, так даже оно и к лучшему. А я пока напишу послание Королеве Севера. Надо срочно отправить гонца в Винтерфелл. С этими словами Леди-Жнец Пайка взяла пергамент и перо, и обмакнув его в чернила, принялась писать письмо.

***

      Арья и Кейтилин внимательно рассматривали замок Пайк, башни которого, гордо возвышались прямо из морских глубин, и, казалось, грозно приветствовали своих гостей. Им обеим это место показалось с одной стороны крайне суровым, а с другой стороны здешний климат напомнил им о доме, в котором они так давно не были. После южных земель Железные острова казались почти родными. Удивительно, но глядя на Пайк, родственницы думали об одном и том же. Суждено ли им ещё увидеть Винтерфелл?       Передвигаясь по подвесному мосту, соединяющему Кровавую и Морскую башни, Кэт едва не задохнулась от страха. Если бы не сильные руки Родрика, то она непременно бы упала.       Арья лишь равнодушно посмотрела вниз на разбивающиеся о камни волны, и про себя отметила, что это отличное место для того чтоб избавится от кого-нибудь неугодного. Даже если море не унесет умершего, все подумают, что упал сам, не удержавшись на мосту. В Морской башне их ожидала Леди-Жнец Пайка. Женщины изучающим взглядом осмотрели друг друга. Арья и Яра виделись всего лишь раз много лет назад на совете, но сразу узнали друг друга. Они мало изменились, несмотря на годы. Лишь волосы Яры почти полностью поседели, что делало её похожей на своего отца. Их единственную встречу нельзя было назвать удачной, тогда они даже устроили грубую словесную перепалку, но с тех пор прошло много времени. Теперь им делить было нечего и у женщин, неожиданно для них самих, образовалась общая проблема, которую нужно было разрешить. Кроме того, Арье необходимо было выяснить все новости, произошедшие в Вестеросе за последние несколько месяцев. Все, что рассказал ей Джендри в послании, переданном Родриком, давно устарело. С тех пор как молодой Лорд-Капитан покинул Вестерос, прошло шесть лун, и тут могло произойти все что угодно. — Как Ваше здоровье, Леди Яра? — прервал неловкое молчание Эдрик Баратеон. — Как видишь жива, пока умирать не собираюсь, — ответила Яра, — хотя сырость даёт о себе знать, кость плохо заживает. Уже год мучаюсь. — Тетя, чтобы ты поправилась, я тебе привез кое-что… — начал было Родрик. — Вижу, — ответила Яра, осматривая Кэт с ног до головы, — Красивая и похожа на мать.       Хорошо, что девушка сидела, иначе она бы упала в обморок от одного только взгляда Яры Грейджой. Кэт вся раскраснелась, и нервно теребила складки сливового бархатного платья. Арья, чтобы выручить племянницу из неловкой ситуации, обратилась к Яре:  — Думаю, я могу помочь с ногой. Новая, конечно не отрастет, но скорее заживет — это точно. Ее реплика заставила улыбнуться всех присутствующих. — Что ж, ты осталась такой же острой на язычок, — проговорила Яра, глядя на Арью Старк, — но от помощи не откажусь. — Что будем делать с Королевой Севера? Я понимаю, что племянник мой - тот еще идиот, — Яра вновь бросила короткий взгляд на Родрика, — но твоя сестра! — За этим я и здесь. Я не была в Вестеросе более десяти лет, я конечно получала кое-какую информацию, но мне нужны подробности, чтобы понимать, как действовать дальше. Яра было хотела что-то ответить, как в дверь постучали и на пороге появился мейстер. — Вам ворон, миледи! — мужчина с поклоном обратился к Яре. — А вот и очередные новости! Вовремя, — проговорила Леди-Жнец, принимая свиток, скрепленный печатью в виде солнца с копьем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.