ID работы: 8345054

Я не могу...

Смешанная
G
Завершён
16
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему всё так трудно?

Настройки текста
Стелла-С., Уилл-У., Барб.-Б., Эрин (Мама Стеллы)-Э., Джефф (Папа Стеллы)-Д., Мередит (Мама Уилла)-М., Доктор Хамид- ДХ., Майкл (возлюбленный По)- М. У. Мне не помогло лекарство. Понимаешь?! Я ТРУП! МНЕ УЖЕ НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ. Думаешь я хочу уезжать? Нет. Ты мне тоже нужна. Но я не хочу угробить и твою жизнь тоже. С. Угробить? ВСЕ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ТРУПЫ, УИЛЛ. Просто кто-то то умирает раньше, а кто-то позже. Тогда почему мы вместе не можем умереть? У. Я не знаю Стелла. Повисла пауза. Долгая пауза. Никто не осмелился дальше всё продолжить. Если бы я не заметила. Между нами не метр, а сантиметры. Мы настолько близко, если бы я встала и сделала полшага, могли бы поцеловаться. Ага, а как же. Как всегда врываешься Барб, увидев за стеклом что тут твориться. Я посмотрела. Оказывается там стояли мои родители и Мама Уилла. Они не хотели нам мешать и кажется тоже забыли про главное правило. Б. Вы с ума сошли? Метр, быстро! У. Барб, нам надо договорить Б. Без масок? И о чём вам разговаривать? Уилл уезжает и об этом подписали бумаги. С. Подписали бумаги? Уилл, как ты мог? У. Это не я, Стелла. Я хотел всё обсудить с тобой. М. Это была я, и родители Стеллы согласились. У. и С. одновременно. Что? С. Да как вы могли? Вы же знаете как он мне важен! Разрушили все отношения со своей любовью и мою хотите? Я же делала всё чтобы не умереть ради вас! Я должна была умереть, а не Эбби. И вы так со мной поступаете?! Я взяла все силы, которые во мне остались и выбежала из палаты. Думала где меня никто не сможет найти, кроме Уилла? Точно. Бассейн. Я не должна была подняться на лифте, так все бы узнали на каком этаже я буду. Взбежав по лестнице так быстро, как не когда не бежала, залетела в эту комнату. Мои лёгкие горели, голова кружилась, а телефон разрывался от смс и звонков. Чёртов телефон. Я его вырубила и откинула куда подальше. Мне было плохо. Слёзы начали течь из моих глаз, когда я осознала, что Уилл уезжает, а родители меня предали. Зачем всё так в один момент. Я же жила как обычная девчонка (насколько это возможно), Эбби и По были живы, родители вместе, у всех были надежды на легкие, а что сейчас? Самые лучшие для меня люди мертвы или предали, а любимый уезжает. От всех этих мыслей и нагрузки тело не справлялось. Стук, белый свет, где я? Эбби? Эбби. Я побежала в объятья. Э. Стой С. Почему? Ты мне не рада? Э. Тебе ещё рано ко мне. С. Но ты мне нужна! Твои советы. Э. Могу дать лишь один совет. Делай что ты хочешь, а не что другие. А теперь, пока. Надеюсь мы не скоро увидимся. Она толкнула меня в чёрную бездну. Стелла, Стелла! Кто это кричит? Уилл! Меня снова уносит. У. Стелла, Стелла, очнись! Открыв глаза, я уже лежала на коленях Уилла. Опять. (отсылка к моменту на озере, а не о чём вы там подумали). С. Уилл, ты меня нашел. У. Очнулась. Совсем недавно я это уже слышала. С. А как же метр? У. Ну я же должен был тебя спасти. Сейчас отойду. А ты сиди. С. Почему ты никого не позвал? У. Хотел поговорить. С. Я тебя слушаю У. Ты изменилась. Перестала о всём волноваться, хотеть выжить. Ты стала другая. С. Я тебе из-за этого разонравилась. У. Нет, глупышка. Я про то, что тебе пора обратно захотеть жить. Забыть меня. С. Ты реально уезжаешь? У. Не знаю. Я хочу спросить у тебя. Только честно, окей? С. Окей У. Ты хочешь новые легкие? С. Я не знаю, Уилл. Новые легкие это продолжение жизни, но надо в начале понять с кем и как я хочу продолжить эту жизнь. У. Хорошо, я не уеду или уеду, но вернусь и буду здесь не как больной, а как гость. Я наверно сниму квартиру и буду к тебе приезжать через день. С. Но это не то. Мы и так не можем прикасаться друг к другу когда захотим, а теперь ты исчезнешь. Я знаю как это. У меня так же с друзьями. Я пойму если ты захочешь найти себе девушку, которая не будет болеть кристочным фабриозом. Ты с ней сможешь обняться, поцеловаться. У. Что ты несёшь? Ты лучшая девушка для меня. Он одел перчатки и кинул мне вторые. У. Давай одевай. Может так хоть за руку подержимся. Не думая не секунды я быстро надела перчатки. Уилл протянул мне руку и я докоснулась до его руки. Это было как на нашем первом свидании. Мы смотрели друг на друга и не отрывали взгляд. У. Стелла С. М? У. Знаешь кто самая красивая девушка? С. Кто же? У. Вчера на 2 этаже поселилась какая-то девушка. С. Ей! Я начала брызгать в него воду из бассейна. Он в меня тоже брызгал. Мы бегали, обливались водой. Потом улеглись на пол напротив друг друга и наши ноги соприкасались. Это было прекрасно, мы забыли все наши проблемы, как будто мы ничем и не болеем. У. Хотя. Ты самая красивая девушка на этой земле. С. И ты ничего такой. У. Хахахах 1:1 Нам было хорошо. Мы лежали и молчали, но смотрели друг другу в глаза и оба понимали, что не хотим конца всего этого. Какую одну суперспособность вы бы выбрали? Мои родители выбрали бы излечить все болезни, Барб чтобы все дети стали супер ответственными за одну секунду. Уилл быть невидимым. А я бы выбрала останавливать время. Наверно единственное что мне нужно в этом мире. Пока мы мечтали в комнату ворвалась Барб. Как у неё так получается всегда портить самые крутые моменты? Б. Опять вы за своё? Стелла на анализы, а Уилл собирай свои вещи. С. Я хочу поговорить с доктором Хамидом. Б. Это ещё тебе зачем? Что-то случилось? С. Надо просто кое-что обсудить. Б. Ну ладно иди в свою комнату, а я её позову. Ах да, Уилл. Твоя Мама просила тебе передать, что ты уезжаешь через два дня. И пожалуйста не натворила это время глупостей. У. Ладно, но это завит не только от меня. Его ухмылка прелестна, но мне надо было поговорить с Доктором. Нет, всё хорошо. Мне надо знать сколько мне примерно осталось жить.

***

Уже прошло три часа, а доктор так и не пришла. За это время Уилл мне и слова не сказал, не написал, ничего. Всё это время я сидела и думала над его словами. И правда. Я поменялась, но хорошо ли это? Может если я опять начну лечиться всё будет хорошо? Нет. По не оживёт, а Уилл здесь не останется. Вы не подумайте, я не стала бунтаркой как Уилл когда приехал сюда. У меня всё так же стоит тележка с лекарствами и я их принимаю и делаю все процедуры, но уже без малейшего желания. Родители ушли по домам со словами: «Мы скоро придём». Друзья возвращаются сегодня ночью.

***

Стук в дверь. Неужели пришла Доктор Хамид? Майкл. Можно войти? С. Да конечно. Я была в шоке. По мне показывал только фото Майкла, а в живую он ещё красивее. И почему все красивые пацаны геи? М. Я так понимаю ты лучшая подруга По, Стелла? С. Да, приятно познакомиться. У меня обычно нет гостей, присаживайся. М. Спасибо, но я лучше постою. Я ненадолго. Хотел спросить. Правда что По хотел со мной опять встречаться? С. Да, наверно это был сюрприз, но он ещё хотел познакомить тебя со своей мамой. Глупая Стелла, зачем ты это сказала? Были видны слёзы на его глазах. Я понимаю что он чувствует, боль потери близкого тебе человека. Слова уж точно не помогают, я встала, подошла к нему и обняла. Он плакал мне в плечо. С. Я тоже теряла дорого мне человека и единственный совет который я могу тебе дать, не зацикливаться на этом. Да это больно, но надо смириться, что мы не вечны и пытаться жить дальше. Это может звучать эгоистично, но это так. М. Да, извини. Ты права. Я наверно пойду. С. Если что-то нужно будет приходи. Я всегда готова помочь. Майкл ушёл. И как это у тебя, Стелла, получается всем давать прекрасные советы, а самой губить свой жизнь? ДХ. Можно войти? С. Да конечно, я вас ждала. ДХ. Тебя что-то беспокоит? Опять воспаление? С. Нет, ничего страшного, просто хотела с вами поговорить. Не буду томить. Сколько мне осталось жить? ДХ. Стелла, это нельзя предсказать. С новыми легкими ещё года два. С. Нет, без новый легкие. Сколько? ДХ. Это нельзя предсказать. С. Я знаю что можно, не надо от меня это скрывать. ДХ. Хорошо, давай сделаем снимок легким и посмотрим как у тебя всё. С. Хорошо. ДХ. Завтра утром я приду и заберу тебя на снимок, а пока иди выспись уже поздно. С. Доктор Хамид, только может не говорить никому? Они не должны знать. ДХ. Я постараюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.