ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

14

Настройки текста
Утро девушки началось с назойливого стука в дверь. Она глянула на часы, те показывали «10:18» и первой мыслью была: «Неужели я так долго спала?». Маринетт протерла глаза кулачками, а после потянулась. Но стук в дверь не прекращался, если бы это была Алья, она бы уже вошла, ведь у неё есть ключи от квартиры Дюпен-Чен. Тогда Маринетт встала и беззвучно пошла к двери, чтобы посмотреть глазок, но увиденное её заставило погрузиться в смущение и стыд. «Как я могла забыть про курьера?». — Ради всего святого, простите, что заставила вас ждать, я оплачу ожидание. — Не нужно. Молодой парень лет двадцати пяти широко улыбнулся, видимо у него было такое часто. Он поставил четыре больших пакета на пол коридора и вручил девушке планшетку и несколькими листами. — Вот, распишитесь. Дюпен-Чен взяла ручку и оставила свою подпись на одном из листов. После того как курьер всё проверил, он дал девушке чек об оплате и уже собирался уходить. — Красивое имя у вас, Маринетт Дюпен-Чен, — он снова улыбнулся и исчез в пролете лестницы, оставляя Маринетт краснеть, словно наливной помидор. Она взъерошила волосы руками и подняла пакеты с пола. Неужели это не сон? Содержимое пакета было настолько тяжелым, что девушка хотела позвать помощника, но вспомнила, что дома она находилась одна. Вскрывая каждый пакет по очереди, словно долгожданный подарок, она рассматривала каждую вещицу и побрякушку в виде украшения. Расфасовав содержимое по стопочкам Маринетт принялась мерять каждую вещь, но перед этим написала подруге. «Маринетт? Да ты шутишь!» На что в ответ подруга прикрепила фотографию, где аккуратными стопочками красовался новый гардероб. «Обязательно фоткай всё мне! Неужели моя девочка наконец повзрослела и поняла каково это быть женственной!» Первым пошло платье мини длинны, оно обтягивало фигуру девушки, и синий цвет подходил к её глазам. К нему девушка купила туфли на среднем каблуке и когда пришло время смотреть на себя в зеркало, она себя не узнала. Стройную фигуру словно окутывало восхищение, ей даже захотелось сфотографироваться и выставить в Instagram, но осознание реальности дало смачную пощёчину. Нельзя было показывать себя такой в интернете, иначе мать может заподозрить неладное. Скорчив грустно выражение лица, Дюпен-Чен отправила фото подруге. О! Как она её боготворила! Словно Маринетт была молодой принцессой восходящей на пьедестал в новых одеяниях.

«Ну Аля! Не смущай меня!»

Но под каждый новый наряд у Сезар находился новый комплимент. Ей так нравилось, то что Маринетт решила открыть новую для себя, неизведанную часть закулисья. Спустя час Маринетт попрощалась с подругой и разобрала вещи в шкаф, а после пошла умываться и собираться на встречу с одногруппницей, ведь Аля попросила Маринетт прийти исключительно в новом наряде, ведь «Зачем такой красоте на полках отлёживаться». Но к сожалению она совсем забыла зачем хотела встретиться с подругой. Она мечтательно что-то напевала себе под нос, пока наливала себе чай, но когда в раковине она увидела кружку её вчерашнего гостя, Дюпен-Чен пробило током. «Он всё знает!» Так вот зачем Маринетт договорилась встретиться с Сезар. Чтобы рассказать ей всё!

***

Рано утром прозвенел будильник и плавным движением выключив его, парень пошел умываться. Почистив зубы он улыбнулся своему, ещё сонному отражению и разлохматил волосы рукой. Изучая рисунок на мраморной плитке, Агрест задумался о сегодняшних планах. Во-первых, нужно было съездить в офис к отцу и узнать о съемках. А во-вторых… Он задумался и понял, что планов больше не находилось. Может он чего-то не вспомнил? Решив разбудить себя эспрессо Адриан запустил кофемашину. Он глянул в окно — ничего интересного. Кофе всё еще не было готово и парень решил убрать вчерашние вещи, которые были брошены на стул. Но когда он расправил джинсы и стал складывать их ровно, из заднего кармана вывалилась какая-то бумажка. Тут и вспоминать было не нужно, он сразу узнал вчетверо сложенную записку друга. Вспомнил, что случилось вчера и в мыслях сразу пробежал образ Маринетт. Кофемашина пискнула, оповещая о том, что напиток был готов. Делая медленные глотки, Агрест думал как ему обогнуть систему и на время забыть про съемки, сейчас он хотел наладить контакт с Маринетт. Но был небольшой минус во всей этой ситуации — Дюпен-Чен его ненавидела, ну по крайней мере, по её поведению это было понятно. Он должен был разобраться во всей этой ситуации, ведь Маринетт его зацепила своей загадочностью. Адриан понимал, что девушка не спроста что-то скрывает. Он взял телефон и позвонил в офис отца, но звонок переадресовало на автоответчик. — Как обычно… Отец, как закончишь со своими важными делами, скажи чтобы мне лично позвонили из агентства фотосъемок. Он завершил звонок, откладывая телефон на стол. Нужно что-то придумать. Выцеплять Маринетт в колледже глупо, значит нужно либо выискивать её на улице, либо снова заявиться к ней на квартиру. Может нужно купить какой-то подарок в честь примирения? Цветы? Конфеты? Размышляя о подарке, неожиданно телефон раздался трелью. На экране высветилось «Съемки». — Здравствуйте, мистер Агрест, мы звоним вам сообщить, что ваш фотограф, к сожалению сильно заболел, поэтому съемки переносяться на неопределенный срок, ещё раз извините за доставленные неудобства. — Понял Вас, спасибо. Вызов был сброшен. Пункт первый вычеркнут из списка. А значит главной задачей на сегодня остается поход к Дюпен-Чен.

***

Уже собираясь на прогулку с подругой, Маринетт думала, что надеть, ведь у неё было пополнение в гардеробе, тем более что-то новое, неизведанное раньше. В платье было выходить холодно, поэтому она взяла с полки голубые скинни джинсы и белую толстовку чуть ниже бедер, а на ноги решила надеть белые ботильоны. Такой образ был для неё настолько необычный, что даже в отражении она казалась другим человеком. Девушки договорились встретиться через два часа, и пока оставалось свободное время, Маринетт решила навести приборку в доме. Включив музыку она пританцовывала и протирала пыль, мыла посуду и полы, а когда посмотрела на ручные часы, поняла, что осталось полчаса до встречи. Не выключая музыку она переоделась и уже красовалась перед зеркалом рассматривая свою фигуру. И вот уже Дюпен-Чен собиралась выходить, как в дверь постучали.

***

Спустя некоторое количество времени Адриан уже стоял перед дверью своей одногруппницы. В его руках был небольшой букет белых роз, в надежде на то, что она любит эти цветы. Он надеялся на то, что Маринетт будет дома и они смогут поговорить. И поскольку за дверью слышалась музыка, он сделал вывод — девушка находилась дома. Ещё с вечеринки, Адриан знал, что мать Дюпен-Чен уехала в командировку, как то Алья проболталась, когда увлеченно рассказывала о недавней ночевке с Маринетт. А вдруг он ошибся и Рина существует? Нет, всё же ему нужно в этом разобраться. Даже если её нет, он обязан поговорить с Маринетт. По телу прошелся мандраж. Повторив несколько раз, что «Перед смертью не надышишься» и постучал в дверь сороковой квартиры. Музыка почти сразу прекратилось, видимо девушка хотела сымитировать отсутствие кого-либо находящегося в квартире. Но видимо она не знала, что музыку было слышно за дверью. Он постучал ещё раз. В ответ так же было тихо. Он подождал минуту, две, но ему так никто и не открыл, грустно развернувшись и пойдя к лифту он сказал: — Наверное, она не хочет меня видеть…

***

Повествование ведется от лица Маринетт

Когда в дверь постучались я не спрашивала «Кто там?», а решила посмотреть в глазок. От увиденного я чуть не упала — по ту сторону стоял Адриан. Он смотрел в глазок словно в душу. Резко подхватив телефон с музыкой, нажала на паузу. Мысли сбились в единый комок, сердце прекратило движение, я наговаривала себе под нос «Только бы не услышал». Зачем он пришел? Что ему нужно? Пальцы сцепились в комок, а зубы снова начали терзать губы. Я старалась не дышать, вдруг он и это услышит. Снова стук, такой же громкий как и первый. — Ну же, Маринетт, думай, думай… «Что будет если я ему открою? На этом же жизнь не кончится? Бред… Но если не открою, не узнаю, что ему нужно. Черт побери, моё любопытство всегда меня подводит». Пару глубоких выдохов и вдохов. Я положила руку на ручку входной двери, но не решалась нажать на неё. Кончики пальцев онемели и слегка начали покалывать. Я зажмурилась, и мысленно, досчитав до трёх резко потянула ручку вниз, открывая дверь в моё личное пространство. Силуэт парня потихоньку шёл к лифту, и чувствуя свою беспомощность в этой ситуации, я окликнула его: — Агрест… Он оборачивается и смотрит на меня словно на иллюзию. По нему видно, что он что-то хочет сказать, но не решается, лишь подходит ближе к двери. — Здравствуй, впустишь? Если раньше у меня немели пальцы, то сейчас онемело всё тело. Я не могла сказать ни слова, просто кивнула и отошла от прохода. Только сейчас я заметила в его руках букет белых роз. И как только он переступил порог, вручил их мне. — Ты прости, что я так врываюсь, вот, это за вчерашний резкий уход. Мои щеки заалели, я протянула руку, чтобы забрать подарок, но так и не смогла сомкнуть пальцы, чтобы взять его. Тогда его ладонь накрыла мою и легонько сжала. Щёки покрыло новым слоем румянца. — Мы можем поговорить? — Да, конечно… Проходи в гостиную, я сейчас вернусь… Я достала вазу и налила в неё воды, а после поставила туда букет. Мой первый букет от парня. От этой мысли на лице появилась легкая улыбка счастья. Но я до сих пор не знала зачем он пришел. Он явно хочет что-то обсудить, но что… Медленными шагами я отправилась в сторону гостиной, где обнаружила его, смотрящего в окно. Как только я прошла проем комнаты, он обернулся и посмотрел на меня. В его глазах царил холод, и от этого по коже пробежался табун мурашек. — Я не хочу растягивать наш разговор, поэтому начну с главного. Я знаю, что никакой Рины нет, что это ты имитировала другого человека, ради того, чтобы пойти на вечеринку и об этом не узнала твоя мать. Не смотри на меня так удивленно, несомненно это было трудно сделать, но проявив логику и смекалку, я раскрыл тебя с потрохами. В один миг я забыла слова, которым учили меня в детстве, я забыла как разговаривать. Я догадывалась, о чём он захочет поговорить, но чтобы так в лоб. Я думала как отреагировать, стервозно или спокойно и с пониманием. Две личности боролись во мне, но сознание подкинуло воспоминания вчерашнего вечера, где я украдкой вспоминала его запах. — Молчишь? Я тебя разговорю. Он подходил ко мне медленно, ломая мои границы личного пространства. Схватил меня за запястье, и резко потянул на себя. — Больно! Выкрикнула я, но он не отпускал мою кисть. Он подтянул меня к себя, что мой нос буквально касался его шеи, а после пихнул меня на кресло. Резкое приземление отдало током в спину. Захотелось крикнуть, но тело парня встало столбом прям передо мной, почти нависая. Пути побега обрезаны. Его ноги сжали мои колени, а ладони прижали мои. — Что ты делаешь, Агрест? — шепотом спросила я, мои губы приоткрылись, я хотела продолжить, но не нашла подходящих слов. Запястье саднило тупой болью. —Пытаюсь выпытать из тебя правду, Дюпен-Чен. Ты можешь врать кому угодно, но не мне. Глаза забегали, стараясь смотреть куда угодно, лишь не на пронизывающие зеленые очи. — Отпусти меня, пожалуйста. Я скажу всё, что ты хочешь, но с несколькими условиями. — Слушаю. — Сначала отпусти меня. Он поднял ладони с моих, и отошел на полшага от меня, всё так же пронизывая взглядом. Я заправила выпавший локон за ухо, в горле появился комок, который я пыталась сглотнуть. Куда делся Агрест, которого я впустила к себе в квартиру, такого спокойного и милого. — Я жду твоих условий, Дюпен-Чен. — Во-первых, все сказанное сейчас — останется здесь. Ты никому не посмеешь об этом сказать. Во-вторых, ты перестанешь ко мне заявляться и подходить. Мне не нужны проблемы из-за тебя. Он просто кивнул, не спуская с меня взгляда. Я надеялась, что больше таких визитов не будет, и он навсегда покинет меня, хоть и мелькающие бабочки в животе явно этого не хотели. Да, он человек из самовлюбленной компании, но какое-то чувство влекло меня к нему, хотелось узнать о нем больше. Я всегда видела в нем кого-то плохого, а после вчерашнего, не могла забыть этих глаз и его запаха. Предательский румянец выступил на щеках. — Ты всё верно сказал. — И это всё? Чёрт! — его ладони сжались в кулаки и он отошел от меня снова к окну. Но потом повернулся и сказал: — Прости, я не знаю, что на меня нашло… Сегодня день просто ужасный… Как рука? Больно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.