ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

17

Настройки текста
Всю ночь Маринетт не спала. Её не покидали воспоминания вечера и головная боль. Она ворочалась в попытках уснуть, но не могла. То ли позы были неудобными, то ли кровать, то ли всё сразу. Девушку то бросало в жар, то всю спину покрывал холодный пот. И не придумав ничего лучше, брюнетка взяла телефон с прикроватной тумбочки и стала читать электронную книгу. Но и это ей не удалось. Мысли были громче прочитанного текста, они нарочито сбивали, путали, и не давали сосредоточиться на буквах. Вздохнув, Маринетт отложила телефон, чтобы снова попытаться уснуть. Девушка закрыла глаза, приняла, как ей показалось, удобную позу — правую руку под подушку, одеяло между ног, а левой рукой подтягивала второе покрывало к шее. Но спустя несколько минут ей так и не удалось уснуть. Темноволосая присела, закутываясь в одеяло, а после привстала, чтобы открыть шторы. На её удивление в городе уже просыпался рассвет. Оранжево-золотистое солнце выглядывало из-за бетонных домов, облака, как и само небо, окрасились в пастельно-розовые цвета. Маринетт со вздохом упала обратно на подушку. И вот когда прозвенел будильник Дюпен-Чен вяло встала с кровати. Отчего то делать совсем ничего не хотелось. «Интересно, понедельник — день тяжелый, это означает, что трудно собраться после выходных, или потому что в этот день от тебя требуют «собраться» на всю неделю вперед?» Брюнетка поморщилась глядя в зеркало, поняла, что выглядит совсем неважно. И отражение это полностью подтверждало. Худое личико было опухшим, глаза были заполнены красными капиллярами, а губы красные, покрытые небольшими ранками от укусов. — До чего же ты довела себя, Маринетт! До чего довел тебя Агрест? — воскликнула она, поглаживая лицо пальцами. Казалось, она сама не знала ответы на эти вопросы. — Сегодня ты поговоришь с ним и поставишь точку в ваших недоотношениях! — девушка грозно тыкала пальцем в зеркало. Хотя, что-то подсказывало ей, что она не сможет этого сделать. Не сможет оставить, не сможет забыть. Ведь Маринетт тянуло к этому человеку, но она не знала почему. Что так сильно приковало её мысли к Адриану? Его запах, его волосы, манера общения? А может его страстные поцелуи? — Выкинь это из головы, глупая! Но как на зло в мыслях стали всплывать слишком откровенным моменты. Девушка чуть не застонала от безысходности! Она прикрыла горячий лоб ладонями, стараясь убрать из головы назойливые воспоминания. — Мне поможет горячий травяной чай! Дюпен-Чен потерла виски, взглянула на свое отражение, и чуть не заплакала. «До чего он меня довел…». Маринетт скинула пуховое одеяло с плеч, словно открывая себя беспомощную этому злому миру. Она открыла дверь в коридор и почти сразу ей бросилась в глаза тумбочка. Складывалось ощущение, что вещь до сих пор хранит их тепло, которое сковало молодых людей вчера. Дюпен-Чен прикоснулась к мебели ладонью, стирая невидимую пыль. «Что же ты наделала, Маринетт…» Босыми ногами она шла по холодному полу. Сейчас Мари жалела о том, что отпустила Алью домой, ведь сейчас её поддержка сильно бы пригодилась. Дюпен-Чен хотела лишь одного — закончить это всё, что так не к месту ворвалось в девичью спокойную жизнь. Шаг, и ещё один, и вот она уже стоит на серой плитке. Хозяйка квартиры громко вздохнула, стараясь унять табун мурашек. Причиной этому — букет белых роз, расположившийся в любимой стеклянной вазе матери. Бутоны немного раскрылись и от этого цветы стали только краше. Маринетт успела забыть о его презенте, в качестве примирения. «Примирения в честь чего? Мы не друзья и никогда ими не будем.» Маринетт щелкнула по кнопке включения у чайника, а затем приземлилась на табурет. Её рука машинально потянулась к цветку, который располагался ближе всего к ней. Девушка нежно провела рукой по белоснежному лепестку, а после аккуратно оторвала его. — Верну это Адриану… Кипящий чайник автоматически выбил кнопку обратно, выключаясь. Дюпен-Чен вздрогнула от резкого звука, а после, поняв, что ей ничего не угрожает, тихо засмеялась. Надо же, отчего же она испугалась какой-то техники. Мари раскрыла ладони и положила хрупкий лепесток на белую скатерть. Затем встала неуклюже, чуть не перевернув рядом стоящий стул, а после подошла к чайнику. Стеклянная кружка, пакетик с травяным чаем и две ложки сахара — это то, что сегодня ей подходит больше всего. Кипяток нагревает стенки стекла, немного согревая дрожащие руки своим теплом. «Может остаться дома?»

***

Уже несколько минут Маринетт смотрела в маленькое белое зеркальце, которое стояло у неё на письменном столе. Глядя в свое отражение, она жалела о том, что не купила косметики, ведь сейчас бы ей пригодился консилер и тональный крем, чтобы скрыть все изъяны кожи после бессонной ночи. Юная леди грустно рассматривала личико. Сейчас ей казалось, что она вовсе не идеальна и не прекрасная. Обычная серая мышь, ничего из себя не представляющая. Хотелось вновь залезть в юбку миди и теплый вязанный свитер, сжечь новую одежду, и забыть всё. Дюпен-Чен сделала небольшой массаж для лица, чтобы её отражение хоть как-то посвежело, а после нанесла гигиеническую помаду на губы. Собрала темные волосы в низкий хвостик, спрятав резинку под одной из прядей локонов. А после хмуро глянув на себя, встала со стула и подошла ко шкафу. Достала с полки синюю юбку и черную кофту, сложила ровно домашнюю одежду и положила её в выдвижной ящик. «Везде должен быть порядок…» Маринетт плюхнулась на диван, пытаясь понять, как дальше действовать. Сознание подсказывало, что для начала бы нужно одеться. И она, недолго думая, согласилась с ним. Первым делом на ноги она натянула черные колготки, затем надела кофту, а после заправила её в юбку. Девушка покосилась в зеркало, где на неё точно так же смотрело отражение. «Да бред это всё!» Хотелось бросить эту затею, но кроме Дюпен-Чен это исправить никто не мог. Брюнетка запрокинула голову назад, утыкаясь взглядом в белый потолок. Сознание рисовало темные узоры в мыслях, вычеркивая счастливые моменты жизни Маринетт. По щеке покатилась слеза, за ней ещё одна. И вот девушка уже задыхалась от нахлынувших эмоций. Она не могла вздохнуть, вместо этого в горле появился неприятный ком, руки засаднило от ногтей, что впились острыми краями в ладони. Ещё миг, и она отпустит слабину, сейчас ей просто нужно время, чтобы смириться, чтобы забыть и успокоиться…

***

Студентка шла по улице разбрасывая ногами опавшие желтые листья. Нос удачно спрятался в теплом шарфу, а голову прикрывал берет. Серое пальто облегало тело, согревая. Черные ботинки шоркали по асфальту, донося до ушей неприятный звук. И вот она уже стоит на пороге колледжа. Сердце сжалось, паника в груди нарастала. Дрожащими руками Маринетт достала пропуск из сумки, приложила к турникету, а после, улыбнувшись охраннику, прошла во внутрь. Берет немного растрепал волосы, поэтому девушке пришлось переделать прическу. Ладонями она пригладила торчащие пряди, а после завязала их резинкой. Дюпен-Чен поежилась, а после приложила руки на батарею, но отопления не было. За последние несколько дней плюсовая температура сменилась на минусовую, а учебные заведения так и не сделали отапливаемыми. Тогда брюнетка уложила на плечи шарф, взяла в руки сумку и отправилась на первую пару. Идя по коридору её оглушали звонкие переговоры студентов и преподавателей. Казалось, уже все знают о её проступке с клубом и поцелуем с Агрестом. Ладонь непроизвольно сжалась в кулак — оборонительная позиция. Вдалеке узкого коридора показался кабинет, который мог её спасти. Дюпен-Чен почти бежала, до того момента, пока рядом с ней за угол не зашла Хлоя, громко выкрикивая своего парня. И сейчас у Маринетт было два варианта, проследовать за блондинкой и высказать всё Адриану, либо же, пожав хвост спрятаться в аудитории. «Прекрати быть нюней! Чем быстрее начнем, тем быстрее закончим!» Громко выдохнув, брюнетка развернулась и пошла следом за Буржуа. Её каблуки отстукивали от бежевой плитки, и этим самым не выдавали слежку Маринетт. — Адриан! — громко воскликнула девушка, от чего Дюпен-Чен вжалась в стенку, — Я до тебя всю неделю дозвониться не могла, и сейчас ты меня избегаешь! Имей совесть, объяснись! — Хлоя, я плохо себя чувствовал… «Неужели это наш поцелуй выбил Адриана из колеи?» — Это не повод не отвечать на звонки и вообще! Маринетт громко выдохнула и резко оторвалась от стенки, показывая себя влюбленной парочке. Буржуа скривила недовольную гримасу, на её губах уже читался посыл «иди куда шла». А от взгляда Адриана сердце чуть не остановилось. Его зеленые грустные глаза за секунду словно обрели жизнь. Зрачки расширились, а губы сдвинулись в едва различимой улыбке. — Адриан, я могу с тобой поговорить? — тихо прошептала студентка, надеясь, что эти слова услышит адресат. — Да что ты себе позволяешь, мышь?! Проваливай отсюда, пока я сама тебя с лестницы не спустила! — Хло, оставь нас, — глаза дочки мера надо было видеть, она не ожидала такого от своего возлюбленного, — Позже встретимся. Щеки блондинки надулись и покрылись красным от негодования. Но она молча проглотила свое поражение, и злостно глянув на свою одногруппницу, ушла. — О чём ты хотела поговорить, Маринетт? Парень придвинул её за руку мигом лишая девушку рассудка. В мыслях пролетела картинка их вчерашнего поцелуя. — Во-первых, — она дала себе звонкую пощечину, — не называй меня по имени, Агрест. А во-вторых, я пришла поговорить. — Вот как, Дюпен-Чен, — он убрал ладони от её кистей, и сложил руки у себя на груди, — я тебя слушаю. — Всё, что произошло вчера — забудь. Это просто помутнение рассудка, не более. Я чувствовала себя ужасно, и решила на ком-то отыграться. — Не знаю, можно ли считать помутнением рассудка твои стоны с моим именем, — он усмехнулся, вгоняя девушку в краску и в негодование. — Заткнись! Ещё не хватало того, чтобы это кто-то услышал! Я тебя предупреждаю, Агрест! Если ты это кому-то растреплешь, и про клуб, — её голос опустился до шепота, — и про поцелуй, тебе не жить! — Знаешь, джинсы с худи на тебе смотрелись более выгодно, чем эти балахоны. — Агрест! Я больше ничего не хочу знать не о тебе, ни о наших взаимоотношениях! Просто скройся с моих глаз! Прощай! Сердце было готово разорвать грудную клетку. Маринетт в последний раз взглянула в его глаза, а после, попрощавшись, ушла в аудиторию. «Я сделала это! Я смогла! Теперь нас с ним больше ничего не связывает!» На душе пели птицы от её небольшого, но очень грандиозного успеха. В этот момент, совесть, что словно кошка царапала грудную клетку, успокоилась, и заснула, тихо мурлыкая. Дюпен-Чен укуталась в шарф, и довольная собой, уселась за парту, чтобы выслушать ещё одну лекцию от преподавателя. На душе было невероятно спокойно, теперь ей не придется переживать о том, что её мать обо всем узнает. Сейчас она могла спокойно улыбаться, глядя на Хлою, что окидывала её оценивающе-мерзким взглядом. «Всё налаживается!»

***

Отсидев три пары Маринетт с уверенностью заверяла себя, что её больше ничего не связывает с этим человеком, что поцелуй ей не понравился, и вообще все это случилось насильно. Натягивая рукава пальто, Дюпен-Чен пыталась набрать номер подруги, которая отсутствовала в этот день в колледже по неизвестным причинам. В который раз из трубки доносилось «Абонент находится вне зоны действия сети», и это заставляло Маринетт нервничать. Спускаясь по засыпанными листьями ступенькам, студентка про себя ругалась на Сезар. Ну куда она могла пропасть? — Маринетт? Девушка сначала даже и не поняла, что её зовут и всё так же продолжала держать телефон у уха, стараясь дозвониться своей пропаже. — Мари Дюпен-Чен! — её схватили за руку, разворачивая к себе. Несколько секунд на загрузку и ещё пару на осознание. Перед ней стоял друг детства, который уехал учится в другой город! — Натаниэль! — студентка радостно накинулась на парня, сжимая в своих объятьях. — Вот это встреча, Чен! — он усмехнулся, обнимая подругу. — Ты каким ветром здесь? — брюнетка отлипла от Куртцберга, и с улыбкой начала закидывать его вопросами. — Я до зимней сессии буду в Париже, меня отправили сюда, как лучшего студента нашего факультета, представляешь? — он достал телефон, чтобы показать свои работы. И действительно, за эти несколько лет, что они не виделись, Натаниэль подрос, не только внешне, но и харизмой и умениями. Острые скулы подчеркивали лицо, тонкий нос и немного густые брови были вообще пределом мечтаний всех девушек. Рыжие волосы телепались на ветру, немного путаясь. — Ты так похорошел, неужели до сих пор один? Парень неловко усмехнулся, казалось, он хотел увильнуть от этого вопроса. — Ну, говори же! — брюнетке не терпелось услышать ответ. — Маринетт, — послышалось где-то сзади, — мы не закончили наш разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.