ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Примечания:
На удивление уже через несколько дней Маринетт пошла на поправку. От лекарств, которые прописал врач, температура быстро упала, даже не потребовалось вновь вызывать скорую, чтобы они выписали антибиотики. Действительно, Дюпен-Чен очень удачливая, ведь пережив такое и отделаться обычной простудой — везение. На четвертый день, когда Маринетт стало лучше, температура упала, а кашель перестал драть горло, Адриан решил пойти на учебу. Оставив спящей девушке завтрак, что очень несвойственно для него, тихо прикрыл дверь и закрыл её на ключ.

***

Агрест всерьез задумался о том, кто же мог так подставить этого милого ангела. О том, что Маринетт притворялась Риной знало от силы несколько человек. А о том, что Мари целовалась с Адрианом вообще никто, кроме самих виновных в этом происшествии. Да уж, круг подозреваемых невелик. Хоть «Рина» и светилась на фотографиях в социальных сетях, но как таковых людей, которые были знакомы с ней, он не знал. Алья бы ни в жизнь не сдала подругу тем людям, кто мог навредить ей. Парень, размышляющий о том, кто виновен в этом инциденте, совсем не услышал, что его зовут, до того момента, пока его с силой не схватили за локоть. Удивленно скосив брови, он посмотрел на нарушителя его покоя. Увидев рыжие волосы, усмехнулся. «Вот это у парня смелости, хоть отбавляй.» — Как тебя? Натаниэль? Чего тебе нужно? Его лицо больше напоминало злого кролика, чем парня, который готов был вступить в драку. Куртцерберг сжал ладонь в кулак, видимо пытаясь показать своё превосходство. — Ты! Агрест! Где Маринетт? Почему она не отвечает на телефон? — Адриан усмехнулся, ну не хотелось ему просто так выдавать информацию о девушке. — С чего ты взял, что я должен знать где находиться Дюпен-Чен? Я не её телохранитель, — блондин улыбнулся, он понял на ком может отыграть свое настроение — на этом маленьком, несмышленом пареньке. — В последний раз её видели с тобой! Больше никто не знает где она! — он так напрягал связки, чтобы докричаться до каменного лица Агреста, что на улице уже стали оборачиваться на бранящихся людей. — Хорошо, да, Маринетт у меня дома. А к телефону она не может подойти, потому что болеет. Ей трудно передвигаться. На секунду выражение лица Натаниэля сменилось на непонимающе, затем на обдумывающее, а после снова на агрессию. Он сжал челюсть, Адриан нутром чувствовал, что в душе у Куртцерберга что-то взорвалось. Рыжий сщурил глаза, пытаясь увидеть ложь в глазах Агреста. — Да какого черта, Агрест! — Нат срывается на крик, — Почему ты? Разве она не должна тебя ненавидеть после того, что ты совершил? Я же специально рассказал Хлое об этом, чтобы она подставила тебя! — он ойкнул, осознавая, что спалил парню весь их нехитрый план. Раздражающие спокойствие, наконец, дало сбой. В зеленых глазах блеснул огонь ненависти. Хладнокровность постепенно угасала, давая волю непрошеным эмоциям. В секунду Агрест схватил парня за горло, сжимая тонкую шею. Сейчас ему было плевать на то, что везде бродят папарацци, что уже наверняка сняли их ссору, и что все это улетит в прессу. Плевать! — Что ты сказал, щенок? — Адриан плотно сжал губы, вглядываясь в свое отражение в глазах соперника, — Из-за вашей глупости с Буржуа, Маринетт выгнали на улицу. И если бы не я, кто знает, что бы сейчас с ней было. Херовый ты друг, Натаниэль. Он разжал ладонь и отпустил его, громко выдыхая. Вот так вот. Дружишь с кем-то всю жизнь, а потом они становятся твоими врагами. Куртцерберг схватился за шею, пытаясь понять, может ли он дышать. — Вы видели? Агрест мне угрожает! — вдруг закричал на всю улицу рыжий. «Вот же кукла накрашенная, делай спектакль. Правда всё равно на моей стороне». Адриан развернулся, не обращая внимания на крики паренька. Пусть попробует. Что ему даст то, что он умеет обращаться только с кисточками? Ради своей же безопасности, ему лучше не лезть на таких людей, у которых в знакомых сплошные связи. Не вывезет мальчишка, кишка тонка. Хрустнув пальцами, Агрест открыл дверь колледжа. Сейчас его ждал ещё один неприятный разговор с Хлоей. Уж больно ему хотелось увидеть, как она будет оправдываться в содеянном.

***

Перехватив около кабинета свою девушку, Адриан утянул её в коридор. Буржуа мило улыбалась и лезла целоваться, но Агрест тактично её оттолкнул к стене. Но та, словно не понимала, в чём причина такого поведения её молодого человека. — Адрикинс, что это значит? Тебя несколько дней не было на учебе… Я так переживала! Иди обниму! — Хлоя! — Адриан рявкнул, стараясь вразумить блондинку, — Не делай вид, что ничего не произошло. И уж поверь, лучше тебе самой во всем признаться. В миг улыбка слезла с лица Буржуа. Она шумно выдохнула, а после откинула голову на стенку. Видимо Хлоя за свои восемнадцать лет так и не научилась тому, что доверять свои секреты можно только проверенным людям. — Что такого наговорил тебе Натаниэль? Неужели ты поверишь ему, а не своей девушке? — Хлоя… Ты… Я не узнаю тебя… Хлоя, с которой я когда-то начал встречаться, так бы никогда не поступила. Хотя, может это я тебя так плохо знаю? Зачем ты это сделала? В чем твоя выгода? Ты везде оплошала, Хло! С самого начала это был провальный план. Что ты хотела? Чтобы я перестал общаться с Дюпен-Чен? А не будет этого, Хлоя, не будет! Думаешь я сразу не догадался, кто стоит за всем этим? Ведь ты тогда не ушла, а подслушала наш разговор с Маринетт. И там уже оставалось просто дело времени, чтобы рассказать и показать всю эту информацию Миссис Чен. Сабина выгнала её из дома и теперь Мари живет у меня в квартире. — Ты… — негодующе выгнала она воздух из своих легких, — Да как ты посмел? Ты живешь с ней, хотя у тебя есть девушка! — Об этом я и хотел поговорить, Хлоя. Я больше не хочу отношений. Прошу, не устраивай истерик, ты прекрасно знаешь, что это твоя вина. — Ты променял нашу дружбу и любовь на неизвестную девку! И теперь ещё я виновата? Это не ты меня бросаешь, Агрест! Это я от тебя ухожу! — Да пожалуйста, Хлоя, — Адриан устало выдохнул, — Всё равно я больше не хочу, чтобы нас что-то связывало. Это мое последние слово. Прощай. Адриан развернулся. Сердце резало раскаленным ножом. Хоть Агрест и не любил Хлою, но считал её каким-никаким другом. Он услышал, как за спиной раздались тихие всхлипы. Блондин не хотел её успокаивать, он не хотел её видеть. Негромко сглотнув, он ушел, оставляя в тихом коридоре Буржуа наедине с нарастающей истерикой. Как хорошо, что он не привязался к ней, а то уходить было бы намного больнее. «Прости, Хло. Но так нужно. Я не прощу тебе того, что ты сделала для Маринетт.»

***

Хлоя безжизненным комком свернулась в углу коридора. Услышав от него последние слова, её сердце словно остановилось. Мозг пытался принять это за шутку, но, кажется, он говорил правду. Мелкая дрожь пробивала её тело насквозь. У неё было столько планов, идей на их совместную жизнь. Она знала, какой декор будет на их свадьбе и как они назовут детей. Неужели всё это пало крахом из-за какой-то дряни? Реальная любовь не делиться на три. Но почему в этом счете проиграла Хлоя?

***

Агрест накинул на плечи серое пальто и вышел на улицу. На учебе не хотелось присутствовать от слова совсем. Его настроение было темнее цвета его одежды, как иронично. Он так мечтал порвать с Буржуа, но почему сейчас ему так плохо? Рухнули не только отношения, но и многолетняя дружба. А дружба ли…? Хлоя никогда не интересовалась его увлечениями и даже здоровьем, лишь болтала о том, что интересно ей. Проходя мимо курящей компании хотелось попросить у них сигарету, но чертова модельная карьера ему не позволяла это сделать. Может табак спас бы его от вечных терзаний? Откинув глупые мысли Адриан поплелся вдоль какой-то улочки. Здесь почти не наблюдалось людей, что было только на руку ему. Хотелось побыть в одиночестве, которое съедало его заживо. Он отложил все глупые чувства на дальнюю полку. Сейчас он начал понимать, что никто не идеален, и у каждого есть свои чертовы грехи, и каждый сполна рано или поздно отплатит за совершенное. «Хлоя хотела любви, и пошла наперекор всем, лишь бы быть любимой, но оступилась, сделав больно моему любимому человеку. Как жаль, что расплата нагнала её слишком быстро.»

***

Звякнул колокольчик книжного магазинчика. Из-за прилавка сразу появилась миловидная девушка. Улыбаясь, она вышла из-за своего рабочего места прямо к покупателю. — Добрый день, могу я узнать, где находится полка с романами? — шатенка указала на самый ближний стеллаж, не забыв спросить, нужна ли Адриану какая-нибудь помощь, — Благодарю, нет, я сам справлюсь. Проводя длинными пальцами по корешкам книг, блондин вчитывался в названия. Но всё ему казалось неподходящим. Хотелось что-то необычное, но с красивой историей любви. Он наугад вытащил книжку, перевернул и стал вчитываться в краткое описание. На удивление она понравилась Адриану. Он взял роман и прошел на кассу. Продавец нервно затеребила пальцы рук, когда пробила покупку. Адриан молча приложил банковскую карточку к аппарату, и уже хотел уходить, как вдруг шатенка тихо окликнула его. — Мистер Агрест, я ваша фанатка, можете, пожалуйста, оставить автограф. Адриан мило улыбнулся, и достав маркер из рюкзака, расписался на чехле девушки. Она тихо поблагодарила его, а после прижала аксессуар к груди. «Хоть кто-то сегодня будет счастлив»

***

Следующим по плану был магазин техники. Парень переживал, что Маринетт не может выходить на связь, поэтому принял решение взять для соседки новый гаджет. На самом деле он не хотел ничего вычурного. Просто что-то для связи и общения в социальных сетях. Но увидев на полке новую модель айфона, решил, что это именно то, что он искал. Консультант оформил все документы, подписал гарантийный талон, а также установили симку, зарегистрированную на имя Адриана. Теперь он со спокойной душой и крафтовым пакетом, полным подарков, шел домой, чтобы обрадовать Маринетт.

***

По привычке Агрест потянулся к дверной ручке, нажав её, парень заметил, что дверь плавно приоткрылась. Но он помнил, как уходя он запирал квартиру. В голову полезли страшные мысли. Он быстро преодолел порог, и не разуваясь побежал в вперед. Но не в гостиной, не в кухне, и даже в ванной девушки не было. Адриан уже хотел звонить в полицию, как Маринетт спокойно зашла в квартиру, держа в руках мусорное ведро. — Адриан? У тебя все хорошо? — Где ты была? — задал вопрос блондин, подходя ближе к Дюпен-Чен. — Мусор выкидывала, не заметно что ли? — он усмехнулась, не понимая, что вдруг нашло на её соседа. — Больше не пугай меня так, — Агрест взял ведро из её рук, — Как ты себя чувствуешь? Ты поела? Маринетт постепенно отвечала на странный шквал вопросов блондина, который, по всей видимости, был чем-то обеспокоен. Она мягко улыбнулась ему, и попросив разуться, ушла на кухню. «Ты посмотри, живет здесь всего несколько дней, а уже хозяйничает.» Адриан снял обувь и верхнюю одежду, помыл руки, а после присоединился к Дюпен-Чен. Она сидела на барном стуле и выводила на столешнице незамысловатые узоры. — Почему ты меня не разбудил на учебу? — шмыгнув носом, спросила брюнетка. — Мари, о чем мы с тобой недавно разговаривали? Ты не до конца ещё выздоровела, за твое здоровье сейчас полностью отвечаю я, так как я старше. Поэтому, как только я буду убежден, что ты выздоровела, тогда и пойдешь на учебу. — Да уж, это первый раз, когда я так долго не появляюсь на занятиях, — она грустно улыбнулась, — Мама не разрешала мне болеть долго… — Подожди секунду, — Адриан встал со стула и исчез в темноте коридора, что-то долго перебирал, Маринетт даже показалось, что это была упаковочная бумага, — У меня для тебя есть небольшой сюрприз, — парень вновь вошёл на кухню, а после положил на столешницу книгу. Её глаза наполнились радостью и Дюпен-Чен чуть ли не подпрыгнула, когда увидела название романа. Она открыла рот, радостно завизжав, но через несколько секунд, тело содрогнулось от неприятного кашля. — Я мечтала её прочесть! Спасибо! — Маринетт слезла с барного стула и подбежала к Адриану, замыкая его в объятья. «Не знал, что Мари радуется таким мелочам, как книги. Да если бы мне раньше сказали, что она так обожает романы, я бы купил ей библиотеку!» Пока Дюпен-Чен восторженно рассказывала о том, как давно пускала слюни на эту книжку, Адриан спокойно вдыхал аромат волос Маринетт. Они пахли чем-то неземным, сладким и нежным. Через несколько секунд брюнетка отодвинулась от тела соседа, и радостно улыбнулась. От этой физиономии сердце пускалось в пляс, господи, да он реально влюблен в эту хрупкую девчонку! — Это ещё не всё, — он указал ладонью на крафтовый пакет, стоящий на кофейном столике, — посмотри, это тебе. Её глаза забегали, словно у маленького ребенка, она прикусила губу, беря пакет в руки. — Адриан… Это… — Да, считай, это мой подарок тебе на твой день рождения, который будет… — он мысленно высчитал дату, — через месяц. — Но это очень дорого, я не могу, правда не могу, — даже не достав смартфон из упаковки, она убрала коробку обратно в пакет, — я и так доставляю тебе неудобства своим присутствием тут, а ещё и такие дорогие подарки… — Маринетт, — он аккуратно взял её ладонь, обхватывая кожу своими пальцами, — если я могу позволить себе такие подарки, значит они не бьют мне по бюджету. Это первое, что ты должна запомнить. А второе, то, что я тебе уже не раз повторял. Я не требую от тебя ответных подарков такого же рода. Я хочу всего лишь твоего общения. Прошу, подумай над нашими взаимоотношениями. Я не хочу ссор и криков, я хочу дружбы… — Я пока не могу дать тебе ответ на твою просьбу, Адриан… Прости… Парень прочистил ком в горле. Что же, значит пока не время. Но она обязательно будет с ним. Он любыми способами добьется её расположения. Уж раз она запала ему в душу, значит он будет с ней до скончания своего века. От самого старта и до последнего слова в титрах. — Я понимаю, — Агрест отпустил руку девушки, — Мари, телефон уже готов к использованию, там есть симка и тариф. Если тебе что-то будет нужно, просто скажи, — Адриан сделал несколько шагов назад, отходя от недоуменной Дюпен-Чен, — Мне нужно уехать на фотосессию к отцу. Если тебе что-нибудь будет нужно — позвони. В контактах есть мой номер. Блондин открыл шкаф и достал оттуда небольшой чемоданчик. Проверив содержимое, он тихо повел молнией, закрывая его. Накинув пальто и черные кроссовки, Адриан засунул в одно ухо беспроводной наушник. — Я надеюсь, когда я приеду, ты дашь мне свой ответ, — он улыбнулся на прощанье Маринетт, — запасные ключи в шкафу. Пока, Мари. Девушка помахала ему, а после того, как закрылась дверь, взяла книгу и села в кресло. «Почему Адриан так дружелюбен со мной? Какие цели он преследует? Неужели он и в правду решил со мной подружиться? Я и так ему безмерно благодарна за крышу над головой, и за заботу… Но что мне делать с бабочками в животе, что просыпаются от одного его присутствия? Долго скрывать их не получится, да и честно говоря, не особо хочется… Но как ему об этом сказать…? »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.