ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

22

Настройки текста
Примечания:
Спустя несколько часов собственных убеждений и противоречий, Маринетт все же решилась достать коробку со смартфоном. Привычной пленки на нём не было, но это и понятно, ведь Адриан уже настроил его. «Вот засранец, даже насладиться не дал этим моментом!» — подумала Дюпен-Чен, вспоминая, как наслаждаются люди, когда открывают новую технику, но тут же отдернула себя. Агрест ей ничего не обязан, она вообще должна в ноги падать ему, чтобы сказать «спасибо» за крышу над головой. Включив телефон, девушка сразу открыла контакты. На её удивление номер Адриана там был не единственный, помимо него там был номер его лучшего друга Нино и номер Альи. Судорожно нажимая на зеленую трубку контакта Сезар, Мари даже не поняла, как вновь услышав «абонент не доступен», а после, словно в затуманенном разуме, набрала Ляйфу. Хоть они с ним близко не общались, но всё-таки, он возлюбленный ей подруги. Парень ответил лишь с четвертого гудка. — Кто это? — сонный голос донесся по ту сторону. — Нино? Нино! Где Алья? — брюнетка была готова поклясться, что он её слов спящий Ляйф мигом проснулся. — Маринетт? — заспанный баритон прозвучал словно в отдалении, затем послышались шаги, — Дюпен-Чен, ты что ли? — Господи, Нино, я! Где Алья, что с ней? Я не могу до неё дозвониться уже четвертые сутки! — Маринетт нервно закусила ноготь на руке. — Она тебе ничего не сказала? — собеседник тихо засмеялся, — Я сделал ей небольшой сюрприз. С ней всё в порядке, и на данный момент она спит. — Я её придушу когда-нибудь, и тебя за одно! Почему вы все молчали? — шатен что-то пробормотал, мол «сюрприз нехорошо портить». — Подожди, Маринетт, а откуда у тебя мой номер? — Дюпен-Чен шикнула, не зная, как сообщить о сложившихся обстоятельствах. Не скажет же она ему, что по чистой случайности, спала в квартире Адриана. — А вот если вы вернетесь сегодня, и я вытащу Алью на небольшие посиделки, то тогда расскажу. — Звучит интригующие, я поговорю я ней. Если что, связываться с тобой по этому номеру? Маринетт задумалась. А вдруг это подарок на время. Вдруг Агрест слюбезничал только на период здешнего её проживания? Молчание начало затягиваться. — У тебя всё хорошо? — глухо послышалось из динамика. — Да, видимо, что-то со связью. Можете звонить мне на этот номер. Обсудив место встречи с Ляйфом на несколько раз, они всё-таки пришли к единому месту встречи. Шатен конечно удивился, как девушку занесло в дорогой район, да ещё и где живет Адриан. Кажись он начал догадываться, но предпочел замять эту тему. Нино пообещал забронировать столик в выбранном Маринетт ресторане. Собеседники попрощались, а после Нино первый бросил трубку. В один миг камень с души упал, громко грохоча у ног. Как же она переживала за подругу. Но нотации о её внезапном отъезде она оставит на потом. Сейчас не было никакого желание что-либо выяснять. Главное, что Алья жива и здорова. А остальное она переживёт.

***

Надев мешковатые вещи и взяв небольшой рюкзак, Маринетт взяла ключи с полки. Что-то неизвестное трепыхалось в ней. Так необычно было закрывать чужую квартиру, которая за эти несколько дней стала такой родной. Кухня с небольшим островком и двумя барными стульями, теплая кровать и небольшая ванна. Казалось, она и не могла мечтать о большем. Отбросив ненужные мысли, Мари двинулась на встречу, которую ждала последнюю неделю. Вот как только она увидит Сезер, подруга сразу получит за то, что уехала не предупредив! До места встречи она добралась без происшествий. Даже наоборот, Маринетт переполняло счастье. Впервые за несколько дней этой ужасной болезни и той ситуации с матерью. Мама… Сабин ведь даже не знает, где её дочь. Она, наверное, не спит ночами и ищет пропажу. Поди уже все больницы да морги обзвонила. «Я ужасная дочь… Прости меня, Мам… Я люблю тебя…» — брюнетка сглотнула ком обиды. Ей не хватало близкой души рядом. Не хватало ещё расплакаться посреди дороги. «Соберись, тряпка!» Но только как она может быть близкой? Разве близкий так поступит? Небо покрывали перистые облака, они были похожи на белые нити с шелковистым блеском. Высь разносилась голубым цветом, придавая мягкости этому дню. Дюпен-Чен жалела, что сегодня по прогнозу не передавали дождь, с серыми тучами, и с огромными каплями, которые могли слиться с её горькими слезами ненависти к себе. Стараясь унять сырость набегающих слез, Маринетт заметила рыжую макушку рядом с кафе. Это она! Свою подругу она никогда не с кем не перепутает. Её кучерявые локоны мягко спускались по плечам, открывая изгибы изящной спины. Определенно каре ей идет намного больше, чем средняя длина. — Алья! — вдруг закричала Маринетт, пугая мимо проходящих людей. И девушка откликнулась, разворачиваясь на зов. Улыбнувшись, она смотрела на то, как Дюпен-Чен бежит к ней сломя голову. Секунда, и подруги сжали друг друга в объятьях. Надо же, как мало нужно для того, чтобы понять насколько дорог тебе человек. Какой-то недели хватило, чтобы осознать, что брюнетка скучала по подруге. — Маринетт! — Алья разомкнула прикосновения первой, — Прости, правда! Я хотела тебя предупредить, но все так сумбурно случилось! — Пойдем в кафе, а то я ужасно хочу есть, — Маринетт перебила одногруппницу, а после пропустила её вперед, открывая дверь заведения.

***

Интерьер заведения был сделан в индустриальном стиле, потолки уходили в высь, а уединенный уголок было сложно найти из-за панорамных окон. Стены были выложены темным кирпичом, в некоторых местах виднелись зеленые кустики — единственное, что казалось живым в этом замке затишья. Заказав небольшой перекус, девушки уселись за самый дальний столик. Народу было не много, что было странным. В такое время людей должно быть много, ведь это довольно популярный район Парижа. Да и кафе было не из дешевых, Маринетт даже удивилась, почему Нино забронировал столик именно здесь. — Я столько себе навыдумывала, Аль… Я так переживала… Я даже Агреста привлекала, чтобы тебя найти, — Маринетт сжала губы, поняв, что проговорилась раньше времени. — Чего? Мне не послышалось? — Сезар чуть сама не подавилась водой, — Ты сказала «Агреста»? Та-ак, вещай, что случилось за моё отсутствие. — Нет, моя дорогая подружка, сначала ты мне рассказываешь, как вы с Нино оказались на другом конце Парижа, — рыжая захныкала, она хотела узнать другие подробности! — Ла-адно! В тот день, когда меня мама позвала сидеть якобы с сестрами, — Сезар сделала кавычки в воздухе, — Оказывается, Нино подговорил мою мать! Он сделал мне шикарнейший сюрприз на год наших отношений! Подумать только, почти неделю на окраине Парижа в частном доме! С ума сойти! Я так обрадовалась, что оставила телефон дома, — она посмеялась, смотря на надутые щёки Маринетт, — Да, да, прости! Но не читай мне нотаций! Разве ты за меня не рада? Двухэтажный роскошный дом, бассейн, огромная лужайка и даже свой ручей! Ума не приложу во сколько это вышло ему! — Я рада за тебя, Аль, но я действительно переживала. Да и вообще эта неделька напряженной выдалась, — Мари грустно вздохнула, принимая из рук официанта чашку зеленого чая. — Я заметила, вещай, что такого могло случиться за эти семь дней. — Она выгнала меня из дома… Несколько секунд Алье понадобилось на размышления, а затем она прикрыла рот руками. В её глазах читался шок и отвращение. — Снова? О, Маринетт, если бы я знала, я бы не поехала никуда…! — Сезар зажестикулировала руками в воздухе, пытаться объясниться и как-то разрулить ситуацию. — Алья, прекрати! Причем тут ты? Как будто это из-за тебя случилось. «Косвенно — да, всё началось с глупой вечеринки, но я сама виновата. Пора научиться брать ответственность за свои ошибки…» — И где ты сейчас живешь? — поинтересовалась Алья, принимая заказ от официанта. — Ты не поверишь, — Дюпен-Чен усмехнулась, — У… Агреста. — Че-его? — Сезар выпучила глаза, — Только не говори, что он, как принц на белом коне, спас тебя от злой ведьмы? А вернее, нашел тебя и приютил? — Ты что, уже общалась с ним? — Алья осела, впервые в своих догадках, по отношению Агреста и Маринетт, она была права, — Да, всё так… Мало того, после этого я заболела… Я несколько дней пластом лежала… А Адриан, — Мари не заметила, как вновь начала звать его по имени, — Он… выхаживал меня… Он не отходил от меня, из-за меня спал на полу, он кормил меня с ложки… А сегодня ещё подарил вот это, — Дюпен-Чен потянулась к сумке, а после потянула Алье мобильный, — Я… Я не знаю, он сказал, что это подарок на мое день рожденье… — Ого, Мари… Да он стоит… Да дорого он стоит! — воскликнула Сезар, рассматривая новый гаджет. — Что мне делать, Аля… Я чувствую себя такой виноватой и никчемной… — О чем ты? — натыкая лист салата на вилку, спросила Алья. — Сначала этот поцелуй, затем он приютил меня, вылечил, а теперь ещё и телефон подарил… Я чувствую себя обязанной ему, и не знаю что делать… — Он хочет деньги от тебя? — задала вопрос Алья, приподнимая вверх бровь. — Нет…общение, дружбу… — Мари закусила губу, отводя глаза. — Так и в чём проблема, Маринетт? Мне кажется, что ты его уже давно не ненавидишь. У вас сложились вполне адекватные отношения. Почему бы не попробовать дружить? — Да тут совсем другая проблема… Кажись, я что-то чувствую к нему… Каждый раз, когда я смотрю на него… я вспоминаю наш поцелуй. И я боюсь, что разобью и своё и его сердце, если захочу просто дружить… — Может попробуешь с ним об этом поговорить? — С ума сошла? — Дюпен-Чен шикнула, а после заговорила шепотом, — И как ты себе это представляешь? Адриан, понимаешь, я не могу с тобой дружить, потому что смотрю на тебя и вспоминаю как ты прижал меня к стене? Так что ли? Да он меня сразу пошлет! — Да с чего ты так решила? Маринетт, ты можешь списывать это на то, что он такой чистосердечный и добрый человек, раз не оставил тебя в беде. Но ты вспомни Агреста, его всегда лечили у самых лучших врачей! И ты подумай, стал бы он за тобой сам ухаживать, если бы ему было бы на тебя всё равно, а не положил в стационар? Дарил бы такие дорогие подарки, чтобы ты просто, — Алья вновь показала кавычки, — «была на связи»? Задумайся над моими словами, Маринетт. Хоть кто-то должен тебе открыть глаза на происходящее. — Хорошо, я подумаю об этом… На некоторое время за столом повисла тишина. Каждая подруга уткнулась взглядом в тарелку и изредка стучала вилкой. Салат постепенно заканчивался, а дальнейший разговор всё не клеился. Маринетт не хотела сейчас думать о словах Альи, не сейчас, не то время, хочется ещё немного побегать от проблем. Да, в какой-то момент они накроют её высокой волной, сбивая с ног, но сейчас она хочет просто убрать это в дальний ящик. «Нужно отвлечься на что-то нейтральное…» — Все мысли, так или иначе были связаны с этим белобрысым парнем. Чёрт! Не ворвался бы в её спокойную и тихую жизнь этот Агрест, возможно, сейчас бы она спокойно готовилась к экзаменам! «Экзамены…» — Тихо выдохнула она, привлекая внимание Сезар. Остались считанные недели, а она совсем оставила подготовку. «А дома даже кушать нечего…» — Маринетт отдернула себя. Когда дом Адриана она начала называть своим домом? Бред… Но приготовить всё же что-то нужно… Поняв, что бюджета у неё совсем не осталось, Маринетт не нашла лучшей идеи, кроме как попросить в долг у Сезар. Только она оправиться от болезни, сразу найдет деньги и вернет долг. И подруге за продукты, и Агресту за телефон. — Аль, — тихо позвала одногруппницу Мари, — могу я одолжить у тебя немного денег? Я просто оставила всё у матери, а у Адриана редко что в холодильнике бывает, он ведь на той квартире почти не живет… — Погоди, погоди, ты живешь в той самой квартире? — глаза рыжей загорелись, словно она и не услышала вопроса о займе. — Что, прости? — Дюпен-Чен явно не ожидала такой реакции. Да, она жила в квартире у Адриана. Но откуда она знает, может у него их несколько? Поэтому, поселив непутевую одногруппницу в одну из квартир, он съехал в другую…? — В той самой квартире, куда он даже Хлою не пускал? Ну ты везучая, Мари! Захомутала такого парня! — Маринетт похлопала глазами. Причем тут вообще Буржуа? — Алья, спустись на землю! Никого я не захомутала! И вообще, давай пока не будем о нем, пожалуйста… Так что на счет займа? — А да, конечно, я займу. И это, если у тебя напряг с деньгами, не торопись возвращать, я всё понимаю, — после этого Алья махнула рукой, подзывая официанта. Каково было удивление обеих, то что их заказ уже был оплачен. Оплачен тем, на кого был зарегистрирован столик. Казалось, от таких новостей Алья начинала нервничать всё больше, ей надумалось, что Нино попал под чужое влияние, или вообще выкрал эти деньги. Откуда у него такие суммы? Сначала дом, затем столик и оплата счета. Что-то тут не чисто…

***

Купив все нужные продукты, Маринетт взяла два пакета и поплелась к дому Агреста. Алья убежала выяснять все подробности у Ляйфа, обещая, что всё обязательно потом расскажет. Мари же надеялась, что он никуда не вляпался, и это деньги, заработанные честным трудом. Доставая ключи из кармана рюкзака, Дюпен-Чен подняла их к дверям. Они плавно открылись, пропуская девушку к пункту охраны. Поставив пакеты на пол, она отдышалась, всё-таки тяжко нести такую ношу пару кварталов, а всё потому что в районе Агреста не было дешевых магазинов! — Мисс? — к ней обратился один из охранников, — Вы из службы доставки? «Ага! Мне только желтого рюкзака и велосипеда не хватает!» — Нет, я временно проживаю здесь. Посмотрите в документах. Мистер Агрест писал на меня заявку. Мужчина достал желтую папку, перебрал несколько листов, и найдя верный, обратился к Маринетт. — Мисс Дюпен-Чен, верно? — брюнетка кивнула, радуясь, что всё так быстро разрешилось, — Поставьте свою подпись и можете идти. Наспех черкнув в указанной графе, она отложила ручку, поправила прядку выпавшей прически, и взяла пакеты. Оставалось дело за малым — донести их до нужной квартиры.

***

— Адриан! — этот голос он узнает из миллиона других. Холодный и строгий голос отца, таковым он был только тогда, когда парень провинился в чём-то. Хотя он уже давно не ребенок, но ему до сих про приходилось отчитываться за свои поступки. — Да, отец? — парень устало откинул голову на кресло. Эти фотографы из него всю душу высосали за этот никчемный день. На секунду в голове пробежала мысль, что он мог быть и не таким, если бы рядом с ним была Маринетт, её ласковая улыбка и лучезарные глаза. «Интересно, как она себя чувствует? Надеюсь больше температура не подскакивала. Вот я дурак, оставил её болеющую одну. Да ещё и еды не оставил, похоже. Надо заехать после фотосессии за какой-нибудь доставкой…» — Адриан! Может ты очнешься от своих мыслей и наконец-то послушаешь меня? — парень кивнул, готовясь к очередным мозговыносящим требованиям, — Почему я узнаю из прессы о том, что ты чуть ли не подрался с тем парнем! Придушил его на глазах у людей, ещё и угрожал! Адриан, я не узнаю тебя! — Отец, мне нет смысла тебе что-то говорить, и пытаться убедить тебя в том, что всё было не так? Я знаю… Но попытаюсь. Дело в том, что этот парень затронул честь одного моего близкого друга. Я не мог оставить его безнаказанным. — А ты о репутации не подумал своей? Или почему ты думаешь, что на твою фотосессию не ввалилась толпа журналистов? — Он сжал губы, показывая своё недовольство, — Да потому что я выкупил эту новость из желтой прессы! — Спасибо, отец! Но у тебя нет такого чувства, как дружелюбие и сочувствие! Ты каменный монстр, который на таран идет к своей цели, и думает только о том, как бы не упала его репутация! Я не хочу продолжать этот разговор! — Парень встал и громко шагая, вышел за дверь, оставляя ту не закрытой, зная, как это действие раздражает Габриэля.

***

Пока в духовке запекалась курица, Маринетт решила немного прибраться. Всё-таки, она должна отплатить Адриану хотя бы чистым жилищем. Взяв тряпку, Дюпен-Чен прошлась ей по всем загрязненным местам, несколько раз споласкивая, когда на ткани оседало слишком много пыли. Вот что значит холостяцкая квартира на ночь, чтобы просто отдохнуть от суеты жизни. Случайно пихнув свою сумку ногой, брюнетка ойкнула, мизинец пробило током. Отложив тряпку, Маринетт взяла баул в руки, и понесла его к единственному в этой квартире шкафу. Она надеялась, что Адриан не будет против, если она положит сумку на его вещи. Но открыв створку, Дюпен-Чен увидела несколько пустых полок, и на одной из них лежала записка, написанная красивым фигурным почерком.

«Если ты это все-таки нашла, то значит я забыл тебе об этом сказать. Эту полку я выделил тебе, можешь положить сюда все свои вещи.»

Дюпен-Чен улыбнулась. Кажись, Адриан планировал, чтобы Маринетт задержалась у него намного дольше, чем планировала сама девушка. Хотя, может он это сделал ради приличия? Чтобы её вещи просто не лежали на полу? Настроение резко упало. Складывая вещь одну за другой, Мари думала, как же начать разговор с Адрианом. О их дружбе, поцелуе… Может это им вообще не нужно? Они поживут пару дней как сожители, а когда Маринетт найдет себе хостел по карману, сразу съедет. А что она вообще могла сказать ему? Что не знала его души и считала нарциссом только по внешнему виду и кругу общения? А потом он запал ей в душу тем, как смотрел на неё, как смеялся с её дурацких шуток? Как пил на её кухне травяной чай? А после, не отдавая себе отчет, она взяла его и поцеловала? Опустив последнюю вещь на полку, Маринетт прикоснулась пальцами к губам. Ей казалось, что они в ответ запульсировали, как тогда, в тот самый вечер… Неужели с этих событий прошло меньше месяца? Неужели это было не в прошлой жизни? Или вообще не с ней? Как её угораздило влюбиться в Агреста? Да как она вообще может надеяться на ответную реакцию…? Сердце екнуло, когда она поняла, что в коридоре находится не одна. Из-за её раздумий она не услышала, как домой вернулся хозяин квартиры. Маринетт подняла на него голубые глаза и заметила опущенные ресницы и грустную улыбку. — Адриан, ты в порядке? Тихий голос вывел его из пучины тугих размышлений. Нет, он не подходит ей, он даже не может претендовать на её сердце. Может сдастся и просто дать ведущую роль Натаниэлю? — Да, — парень снял обувь, а затем поставил её на полку, — Я принес еду, но, кажись, опоздал. Ты что-то готовишь? Мари прислонила ладони ко рту. Она забыла про духовку из-за своих размышлений! Вот глупая! — О нет! Там же курица! — Адриан усмехнулся, смотря как Маринетт, запинаясь об свою же сумку, побежала на кухню, — Она не подгорела! — Донеслось до его слуха через несколько секунд, — Мой руки и сядем кушать! — Уже иду!

***

Сумрак сгущался над Парижем. Голубое небо постепенно уступало темно-фиолетовому безоблачному горизонту. Солнце выполнив свою дневную задачу, начало заходить бетонные строения. Комната постепенно наполнялось мраком, от чего Агрест несколько раз вставал, включая разные источники света. Сначала небольшой телевизор, затем настольную лампу, а после и торшер. Комната постепенно наполнилась теплым светом имитируя ушедшее солнце. Адриан переключал каналы, пока не нашел один ненавязчивый музыкальный. Играла классика, иногда проходили музыкальные новости, сново сменяющиеся приятной мелодией. Самое то для ужина. — Адриан, — тихо начала Маринетт смотря в свою тарелку, где оставалось немного курицы и немного риса и пару нарезанных ломтиков огурцов, — я хотела тебя поблагодарить за то, что ты сделал для меня. Правда, я очень ценю это. И я очень благодарна тебе. И честно говоря, я долго думала над ответом на твой вопрос… Появившуюся из не откуда тишину прерывал лишь писклявый голос ведущей, сообщая, что в топ-чарт вошла одна из её любимых песен. Маринетт заметила, как рука Агреста сжалась, чуть ли не сгибая вилку. Глупая! Он и так нервничает, а она ещё «масла в огонь добавляет»! Нужно срочно исправлять ситуацию! — Я согласна на общение, но прежде нам нужно многое обсудить, — Дюпен-Чен услышала тихий благодарный вздох. — Я рад, Мари. Я готов прямо сейчас обсудить все волнующие тебя моменты. Спрашивай, я — открытая книга! — Он усмехнулся, замечая, что щеки девушки немного покраснели. «Я так долго репетировала все слова и сейчас так глупо всё забыла! Ох!» — Чен закусила губу, стараясь что-то вырвать из мыслей, свернувшихся в один комок. — Я вижу, что ты ещё думаешь над вопросом, тогда, может я первый задам? — брюнетка кивнула головой. Она была рада, что парень заметил её дискомфорт и постарался перевести тему, — Почему ты меня ненавидела? Неужели я тебя чем-то обидел? — Я считала тебя самовлюбленным, и твоя компания это подтверждала. На самом деле я хотела перестать общаться с Альей, когда она начала общаться с Нино, так как он тоже состоит в вашей компании. Просто, я не очень люблю и принимаю таких нарцисстичных людей. Да и меня обидело то, что тогда вместе с Хлоей вы прикалывались надо мной, тогда, когда Алья встала на мою защиту в аудитории, а Рина, то есть я, сразу привлекла твоё внимание. И благодаря этому у меня сложилось о тебе не очень хорошее мнение. — И как? Я до сих пор остался нарциссом? — Он усмехнулся, его глаза заблестели озорным огоньком, — Или изменился под твоими чарами? Кажись до Маринетт не сразу дошло, что Агрест с ней заигрывал. Но она решила пропустить это мимо ушей, сославшись на то, что это ей просто показалось. — На самом деле из девушек у меня была только Хлоя, да и то, если ты не в курсе, я с ней расстался на днях, оба осознали, что не сходимся характерами, тогда и мучать друг друга не за чем, — блондин решил умолчать о том, какова же была настоящая реакция Буржуа, — На самом деле об этом знает только Нино. В общем, с Хлоей я встречался вынуждено. Мы были друзьями, а потом всё как-то закрутилось, она что-то сказала своей матери, а та в ту очередь начала мне угрожать, что если я брошу её дочь, то она обрежет мне все пути в бизнесе. Но я её не боюсь. Думаю, смазливой мордашкой долго я не смогу зарабатывать, — Агрест сделал пару глотков воды из стакана, — Ты только не подумай, что я защищаю Хлою, просто хочу рассказать тебе её подноготную. Возможно она и выглядит стервой, но это только от того, что с детства у неё не было ни матери, ни отца. Они дарили ей лишь подарки, но не внимание и заботу. Спустя время Хлоя выставила барьер из неподступности и стервозности. Она боялась, что кто-то точно так же поступит с ней. Мне даже её жалко… — Я даже не ожидала, что Буржуа может быть такой. Я думала она сама по себе такая… Но это всё же не отменяет её пакостливого характера, и того, как она издевалась над другими. — Знаю, Маринетт. Лучшее в этом случае — не вестись на провокации. Ведь чем сильнее мы показываем свою боль — тем больше твоему врагу это на руку.. — Я знаю, что не в тему, но у меня есть очень важный вопрос, — Адриан кивнул, откусывая кусочек ломтика огурца, — Если у нас всё-таки начинается дружба, то что нам делать с тем поцелуем? Повлияет ли он как-то на наши взаимоотношения? Адриан громко сглотнул, не ожидая такого вопроса. Черт, её губы и так не выходят из его мыслей, а тут она ещё и такой вопрос задает. Хочется закричать «Да!» и вновь прижаться к манящим губам. Но что-то подсказывало ему, что это самый сложный исход событий. — Я подумала, что не стоит рушить нашу зарождающуюся дружбу. Поэтому предлагаю забыть. Хорошо? — Она протянула ему свою крохотную ладонь, чтобы сжать их в рукопожатии и закрепить их договор. Сердце больно кольнуло, зачем она так? Делает больно и себе и ему? Разбивая сердце, что только начало биться…? — Я согласен, — чертово словосочетание сорвалось с его губ непрошено, выбивая из легких весь воздух. Всё. Он пустой. Дюпен-Чен собрав всю грязную посуду, поставила её в раковину. Брюнетка оперлась ладонями о столешницу, громко выдыхая. Нельзя сейчас расплакаться. «Это было твоим предложением, Мари. Нужно было думать перед тем, как говорить такое. Чувства тебе не игрушка!» Сердце бешено заколотилось, словно его превратили в барабан. Ей срочно нужно было успокоиться, пока Адриан не догадался в чём дело. Нужно подумать о том, от чего мысли о недодружбе сразу развеяться. В мысли сразу побежали картинки кричащей матери, слезы и холод. Воспоминая от поцелуя сразу пропали. Ей нужно вернутся к Сабин. Так неправильно, так нельзя… Она волнуется… — Ещё я хотела попросить тебя сходить со мной до матери, — она начала это говорить таким будничным тоном, словно они обсуждали погоду, и только что она не разбила его сердце на миллион осколков. — Мама? Ты называешь её матерью? После всего того, что она для тебя сделала? — Она моя мама, Адриан! — Она крикнула, стараясь возвысить себя в этой ситуации, — Она меня родила и воспитала! Она не может не любить меня! — Да очнись же ты, Маринетт! — Блондин встал со стула, беря новоиспеченную подругу за руки, — Любящий человек бы так никогда не поступил! Прошу тебя! Ты можешь прощать её сколько угодно, любить её до бесконечности! Но не теряй своего стержня и самоуважения! Сейчас ты выглядишь жалко, слабохарактерно. И ей это нравится. Она этим пользуется, чтобы всё больше и больше втаптывать тебя в грязь твоего, как ей кажется, мерзкого существования, — он увидел её надутые губы, кажись, брюнетка не хотела думать, что слова Агреста являются правдой, — И не обижайся на мои слова. Пока ты сама не откроешь на это глаза, так и будешь убиваться по вашим отношениям. Маринетт всхлипнула, а после уткнулась в грудь Адриана. Сегодня будет бессонная ночь. Им многое стоит обсудить, и во многом помочь друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.