ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

23

Настройки текста
Примечания:
После того разговора дни замелькали с бешенной скоростью. День за днём, неделя за неделей. В отношениях Адриана и Маринетт наступила дружеская гармония. Разложив по полочкам свои проблемы, они пришли к выводу, что пока девушка будет жить у Агреста. Он считал, что перед экзаменом лишние волнения ей были совсем ни к чему. Его, конечно, пугало то, что девушка вздрагивает от резких звуков. Он уже в сотый раз задавался вопросом о том, что его новую подругу нужно провести по врачам. Вот только как это сделать идей пока не было. Вторая неделя, а именно вечер воскресенья, подходил к концу. За это время молодые люди привыкли к друг другу. Да и сделать это было не так сложно, как говорила Алья. Мол, что-нибудь да пойдет не так, это так называемое «притирание», когда ты привыкаешь к тем или иным причудам своего соседа. Все шло гладко. Друзья постоянно разговаривали, смотрели фильмы, секретничали, делились переживаниями, готовили друг друга к экзаменам, поддерживали. В общем, свыкались с новой ролью их взаимоотношений. Наступил день, когда Адриан убедился в хорошем состоянии здоровья Маринетт, и, наконец, отпустил её на учебу. Этим утром на её лице расцвела улыбка. Было приятно слышать то, что она вновь может вернуться к любимому делу. Вот только, у неё было одно условие. — Адриан, я не хочу, чтобы в колледже кто-то знал о том, что мы соседи и друзья. И не подумай, я не стесняюсь тебя, наоборот, боюсь, что это доставит неудобства тебе. Да и пока мне нет восемнадцати, а моя мать думает, что я живу у Альи, пусть так и будет. Не хочу, чтобы из-за её причуд на твою голову свалились ещё какие-нибудь проблемы, связанные со мной… — Конечно, я всё понимаю. Общение только на территории этой квартиры? — Дюпен-Чен кивнула, — Хорошо, я согласен.

***

Заниматься по материалам, которые она успела собрать, было трудно. Ведь впопыхах она не взяла самое важное, а именно решебники и свои тетради, лишь один большой учебник. Маринетт долго думала, что ей делать, ведь у Адриана совершенно другая тема, и готовиться по его предмету ей не было смысла. С одной стороны, она всегда может вернуться в свою квартиру. Тем более ей нужно было поговорить с матерью. И о том, что случилось, и о том, что они не маленькие дети и нужно помириться, ведь они семья. Да, распавшаяся на маленькие кусочки, но семья. Они пережили вместе слишком многое, а бросать просто так Сабин не хотелось. Она взрослая девочка, а Чен — женщина. И если за эти недели до неё это так и не дошло, то скорее всего, Маринетт будет вынуждена прекратить общение. Ведь слова Адриана, которые он сказал ей в тот день до сих пор сидели у нее на корке подсознания. «Как только она тебя не втаптывала в грязь, а ты ей только льстишь своей слабохарактерностью. Пока ты подчиняешься ей во всем, ты не научишься жить, любить, мечтать. Ты будешь существовать, от унижения до унижения. Пока твоё сердце окончательно не разобьется». Всё должен решить один разговор. Один разговор, который решит их семейную судьбу. От него будет зависеть весь их дальнейший путь. Поэтому, заручившись поддержкой Адриана, Маринетт отправилась в родительское гнездо. Парень долго отговаривал подругу, говорил, что нет смысла идти к ней после случившегося. Но девушка надула губы, не желая слушать соседа. — Я тебя позвала для поддержки, а не для лекций. Будь другом, а не советчиком. Пойдем, — Маринетт взяла его за руку и потянула в знакомый подъезд. Сказать, что Адриан нервничал, ничего не сказать. Кто знает, как встретит его будущая теща? Да и вообще, он переживал больше за Маринетт. Столько недели она жила у него дома, а тут, без предупреждения, приходит к своей матери. Маринетт отодвигает Агреста за свою спину, что выглядит смешно и даже чуть-чуть нелепо, ведь парень гораздо выше Дюпен-Чен. Он мягко улыбался смотря на её макушку. Казалось, ещё месяц назад, а может и чуть больше, он точно также смотрел на неё в том лифте. Месяц назад я влюбился в самую прекрасную девушку. Лишь её вид вызывает на моем лице улыбку. Но правильно ли это? Ведь совсем недавно я ради Маринетт бросил Хлою… Дюпен-Чен протянула ладонь к дверному звонку и нажала на него несколько раз. Ответа не последовало. Затем ещё раз, и за дверью начали слышаться глухие копошения. В следующую секунду дверь отворилась, а на пороге стояла Сабина в домашнем комплекте. Она радостно улыбнулась дочери. Словно не было всех этих ссор и криков. Словно не было того, что Маринетт провела ночь на улице, а затем целый месяц ночевала неизвестно где. Руки матери потянулись к дочери, но она неосознанно сделала шаг назад, утыкаясь спиной в парня. — Здравствуй, я забыла кое-какие учебники. Я быстро, — она резко прошмыгнула между матерью и дверьми, оставляя Агреста наедине с Мисс Чен. В ту же секунду женщина горделиво задрала подбородок, с пренебрежением осматривая парня. Кто он? Кажись она видела его на рекламных билбордах. Неужели её дочь смогла хоть раз в жизни сделать достойный выбор. — Кто ты? — она фыркнула, замечая, как дочь оступается и падает в проходе. Парень хочет ей помочь, но Чен закрывает ему рукой проход. Она так показывает неуклюжесть своей дочери? Или кокетничает с её избранником? — Простите, мне нужно помочь Маринетт, — блондин мягко отодвинул руку несопротивляющийся Сабин, и прошел во внутрь квартиры. Чен хмыкнула, замечая, как руки Агреста мягко берут ладони её дочери, и аккуратно притягивают к себе, поднимая. Затем студент спрашивает, как она себя чувствует, забирая из рук пакеты, а после выходит, пропуская вперед Маринетт. — Прости, что побеспокоили тебя. Такого больше не повторится, — эти слова были обращены к Сабин, но брюнетка неуверенно сказала это полу в прихожей. — И это все, о чем ты можешь поговорить с матерью? Беглянка! Иди, и больше не возвращайся. Я не хочу тебя здесь видеть. — Да, прости… Но договорить она не успела, Адриан мягко взял под локоть свою соседку и повел её к лифту. Маринетт и не сопротивлялась, кажется, она ещё не готова для серьезного разговора с матерью. Агрест плавно запихнул девушку в лифт, а после нажал на первый этаж. — Ты снова пресмыкаешься перед ней… Тебе самой не противно от своего поведения? Я же предупреждал тебя, Мари… — Пойми, я не могу ей перечить. Я её боюсь. — А потерять себя не боишься? Свою уникальность? Свою уверенность? — Маринетт скрутила бумажку, что находилась у неё в руках. Маленький клочок, вырванный из какого-то журнала, который она просто взяла с собой со своего стола. Через несколько секунд листик превратился в разорванные кусочки. Этот жест обозначал её сердце, что разбилось, не в силах противостоять правдивым словам Адриана.

***

Спустя несколько дней Маринетт влилась в течение колледжной жизни. Тут и там, она бегала по преподавателям, закрывая долги, и брала дополнительные задания, которые ей могли помочь в решении вопросов на экзамене. Она пропустила столько учебного материала, что сейчас нагонять его было намного труднее. Май подходил к концу, а это означало, что до её конечной цели остался всего месяц. Красный диплом, о котором она мечтала всю свою жизнь, наконец-то окажется в её ладонях. А после она понесет его в самые известные фирмы, чтобы попробовать себя в той стезе, где ей больше всего нравится — в моде. Если эти планы не прервет её мать, кто так настырно просит дочь поступить на юриста. Дюпен-Чен вздохнула, замечая в окне толпу девушек, окруживших Адриана. А ведь после той ситуации с матерью они так и не поговорили. Парень только донес её решебники и сразу уехал на фотосъемку, оставляя Маринетт одну в квартире на несколько дней. Поклонницы обвили парня с разных сторон. Вот же люди, человек приехал на учебу, а они и тут его завалили своим вниманием. Чтобы как-то отвязаться от поклонниц, он расписался в нескольких блокнотах, а после сел в тонированную иномарку к водителю и исчез из поля зрения.

***

Маринетт забилась в себе, перестала разговаривать с Альей и Адрианом. И если второй понимал всю важность, то первая иногда обижалась на поведение подруги. Они столько не виделись, а Дюпен-Чен и четырех стен не покидала, днем и ночью наседая на учебники. До дня «Икс» оставалось ровно три недели, и с каждым повторенным материалом, девушке казалось, что она всё забывает. На столе лежали пятьдесят различных билетов и две тетради с подготовкой к ним. Рядом на полке стоял тяжеленный учебник страниц на восемьсот, который Маринетт прочитала раза на три. В конечном итоге подруга смирилась и стала реже звонить Дюпен-Чен. Послушавшись её совета, Алья села за билеты, хоть и не сильно переживала за результаты итогового экзамена. Адриан же, как успела заметить Маринетт, готовился по ночам, когда приезжал с фотосессий и кухонный стол был свободен, а брюнетка сладко спала на кровати. На удивление за это время матрац он так и не приобрел. Также и спал на нескольких одеялах, укрывшись простыней. Да и не особо ему это было и нужно. С наступлением июля фотосессий стало раза в три больше. Казалось, уже все журналы, вывески, билборды забиты его фотографиями, так куда ещё больше? Агрест практически не ночевал в своей квартире, лишь иногда успевал к едва остывшему ужину, который по традиции готовила Маринетт. Как-то раз, парень не успел к ужину. Темные краски уже давным-давно окрасили Париж, усыпляя его. Он тихо переоделся, замечая, что на кухне горит приглушенный свет, а соседка стоит в наушниках, тихо напевая себе что-то под нос. Застал я её совершенно внезапно. Я даже и не думал, что после её выхода на учебу, буду пересекаться с ней в квартире. Её подготовка занимала все свободное время, и всё чаще она оставалась в библиотеке при колледже, чтобы найти нужную информацию. А я вечно пропадал на съемках и, лишь иногда, поздним вечером возвращался домой, чаще всего, когда она спала. А сейчас я наблюдал за тем, как она тихо подпевала себе под нос и мыла грязную посуду. Не смотря на то, что что у меня дома стоит посудомоечная машина, Дюпен-Чен всегда выбирала ручной труд, что восхищало. Меня многое в ней цепляло. Я стал задумываться о том, что мой дом здесь. Не в своей квартире, не в родном городе. Мой дом там, где есть она. Её запах, её присутствие, она сама. Я был счастлив, когда видел её улыбку, и чертовски разломлен, когда понимал, что могу увидеть её слезы. Это зависимость. Зависимость от неё. От её тепла и ласки. От её дружбы, что медленно перетекала в любовь. Зависимость от маленькой Дюпен-Чен.

***

Наступили долгожданные выходные, Адриан снова пропадал по своим модельным делам, а Маринетт не слезала с учебников. За эту неделю Агрест звонил ей раз десять, чтобы сказать ей о важности перерывов. Ведь, как только Мари сядет за учебу или книги, вытащить её без огромной надобности просто так не получится. Буквы плыли перед глазами, брюнетка уже не могла счесть часов, сколько она сидела над своим решебником, то и дело переписывая верные ответы. Вдруг трель телефона на секунду отрезвила девушку, и она на автомате не смотря на контакт, провела рукой отвечая на вызов. — Ты так и сидишь? — из трубки послышался приятный баритон, — Я же сказал тебе отдохнуть. — Я отдыхала, честно, — она прохрустела затекшими суставами. — Врать ты не умеешь. А теперь, я прошу тебя, сходи прогуляйся. Тем более мне Алья телефон уже оборвала. Сходи с ней по магазинам. Мари, все знания не положишь в свою голову. — Я услышала тебя, — девушка усмехнулась, сбрасывая вызов. Интересно, а он всегда был таким заботливым? Или это я так повлияла на него? Но Сезар брюнетка так и не набрала. Сегодня было не то настроение для прогулки по магазинам. И раз уж сам Агрест попросил Дюпен-Чен отдохнуть, то она, так и быть, согласиться. Хотя, сколько бы она не пыталась этого скрывать, но ей была приятна забота парня. В такие моменты он ей заменял отца.

***

Раз прогулка по бутикам отменилась, то брюнетка решила накупить себе сладостей и посмотреть кино. Набрав целый пакет, Дюпен-Чен шла по дороге, залипая в телефон на карту местности. Она живет в этом районе почти месяц, но так и не запомнила дорогу, ведущую в квартал Агреста. Войдя в подъезд, Маринетт мило улыбнулась, протягивая молодым парням пропуск. Те ради вида проверили наличие документов и пропустили девушку к лифту. Но сегодня она решила прогуляться, поэтому, открыв дверь с пожарным выходом, она быстро засеменила ногами, поднимаясь по ступенькам. Дыхание сбилось, пульс подскочил. Вот это марафон. На седьмом этаже Дюпен-Чен думала, что у неё откажет всё. Она усмехнулась своему отражению в экране телефона. Вот оно, молодое поколение! Даже на верхний этаж забраться не может! Она уже открывала дверь, ведущую на нужный этаж, как вдруг услышала в подъездной тишине глухое пищание. Дюпен-Чен быстро сориентировалась на звук, замечая приоткрытую дверь кладовой. Она поставила пакет на пол, включила фонарик на телефоне и посветила им в небольшую комнатку. Всё было завалено какими-то черными пакетами, заклеенными коробками, и даже новогодняя елка одиноко стояла в углу. Брюнетка прислушалась, шаря рукой на звук. Пищание доносилось из открытой коробки. Маринетт аккуратно посвятила туда, замечая на дне темный шевелящийся живой комок. Она ахнула и через секунду взяла маленькое существо на руки. Это был котенок. Его белая шерстка была грязной и мокрой. Малышу на вид было не больше месяца, и он жалобно кричал от голода. — Потерпи, маленький, — Дюпен-Чен укутала его в светлом кардигане, не боясь замарать вещь. Было сложно открыть квартиру и снять её с кодового замка одной рукой, но девушка справилась. Кидая на пол пакет, она побежала на кухню, скидывая обувь на ходу. Найдя какую-то тарелку она налила в неё молока, и поставила найденыша рядом с миской. Он долго не понимал, что ему нужно сделать, но когда она несколько раз аккуратно тыкнула его мордочкой в миску, он сам инстинктивно начал лакать молоко. Когда он покушал, Маринетт отмыла котенка в теплой воде, а после закутала в небольшое полотенце. Он тихо мурча, заерзал, а после уснул на её груди. Девушка умилялась этой картине. Ведь ей никогда не разрешали завести даже самое маленькое животное, что уж там говорить о кошке или о собаке. Но тут её сердце пропустил удар. Она принесла котенка в чужую квартиру. Без разрешения хозяина. А что если у Адриана аллергия на котов? И что делать? Словно почувствовав, входная дверь хлопнула и с порога её позвал Адриан. Выдохнув несколько раз, Маринетт взяла в руки котенка и пошла к Агресту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.