ID работы: 8345141

"Правильная" девочка

Гет
NC-17
Завершён
270
автор
Размер:
178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
270 Нравится 162 Отзывы 50 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Примечания:

Повествование идет от лица Маринетт

Прижимая маленькое существо к груди, я медленно шла в коридор, словно на казнь. Малыш как будто чувствовал страх, именно поэтому сжался, и больше не пищал. Он боялся, что его снова выкинут в холодную, мокрую коробку. — Мари? Ты чего как не родная? Случилось чего? — парень снял обувь и прошел ко мне, замечая в её руках полотенце. — Ты не поранилась? Чего молчишь? — я резко покачала головой, затем сглотнула. — Мне нужно тебе кое-что сказать… — я лишь ещё сильнее прижала комок к груди, — я… я нашла его в подъезде, он трясся от холода и голода, я просто не смогла! Я пойму, если ты захочешь выгнать меня! — Ты глупышка что-ли? — Адриан протянул ко мне руки, подзывая в объятья, и я пошла ему на встречу. Его теплые ладони легли на мою талию, ласково успокаивая. Он не злиться? Нижняя губа затряслась, я готова была заплакать. Как только он почувствовал это, то сразу аккуратно отодвинул меня от себя, заглядывая мне в глаза. — Ну ты чего? Всё хорошо? Или ты думаешь, что я действительно такой изверг, что посмею выбросить его? — он прошелся пальцами по полотенцу, тихонько отодвигая его, замечая белую макушку. — Я… Я просто боюсь, что он доставит тебе неудобства… — Не мне, Маринетт. Тебе. Ч-что? Он выгоняет меня? Я громко выдохнула, инстинктивно прижимая котенка к себе. — Что это значит? — он добро усмехнулся, замечая мою реакцию. Что смешного? — Я согласен его оставить, но только при одном условии. Ты останешься жить здесь. Потому что я, как ты знаешь, постоянно в разъездах, а за таким маленьким чудом постоянно нужен присмотр. Согласна? — я неловко приоткрыла рот, ресницы захлопали, это что, предложение жить вместе? Бабочки в моем животе сделали кульбит, а коленки согнулись. Кажись, я сейчас упаду! Но реальность дала жесткую оплеуху. Ты же сама сказала ему д р у з ь я! Так на что ты сейчас надеешься? Это просто жест взаимо поддержки. — Тогда, нам нужно отнести малыша в ветеринарную клинику? — я кивнула, замечая, как Адриан накидывает на плечи джинсовку, — Иди собирайся, я подожду. Я протянула ему котенка, и ушла переодеваться. Накинув на себя серое худи, кажись украденное из его гардероба, и синие джинсы, я вышла в коридор. Я растаяла, когда увидела слишком милую картину: Адриан улыбался, его глаза светились детским счастьем, когда он смотрел на белый комочек в своих руках. Он был настолько мал, что почти полностью помещался в его широких ладонях. Увидев меня, сосед убрал котенка под джинсовую ткань, а после, взяв ключи, мы вышли из квартиры. Как только мы вышли на улицу, Адриан стих, почти не проявляя ко мне внимания. Я закусила губу, тихо идя рядом с ним. Что с ним могло случиться за такой короткий период времени?

***

В ветеринарной клинике нас успокоили, сказав, что с котенком все хорошо, предварительно взяв пару анализов. Чуть позже сказали, что это девочка. Врач выписал ей дорогущий корм, от цены которого я лишь неловко захлопала глазами. Я такую еду себе никогда не покупала! Но Адриан лишь кивнул продавцу, попросив положить сверху ещё несколько разных деликатесов. Пока я неловко стояла и держала в руках котенка, Адриан быстро прошелся по зоомагазину, который находился прямо в ветеринарной клинике, набрал нужных товаров, а после с двумя пакетами вышел к нам. — Мне кажется, что ты слишком много вещей купил для неё, — удовлетворенно сказала я, наблюдая за руками Агреста, не в мочь отвести от них взгляд. — Знаешь, коты — как дети! Оглянуться не успеешь, уже вырастет, — он посмеялся, оглядывая мое смущение лицо. Невольно в голове Адриана промелькнула глупая мысль, от которой на душе стало слишком трепетно, от чего захотелось улыбаться. А что, если этот котенок их тренировка перед будущими детьми? Он бы не отказался. Но всё же, ещё слишком рано, чтобы делать такие предложения Маринетт. — Как назовем? — он указал взглядом на котенка, мило выглядывающего у меня из-под кофты. — Шелли, — тихо сказала я, даже не думая, что котенок общий, и нужно было изначально узнать мнение Адриана об этом, — Тебе… — Мне нравится, осталось лишь подготовить всё в квартире для нашего маленького жителя. Я не заметила, как за всеми разговорами, мы уже зашли в дом. Я спустила малышку с рук, чтобы она освоилась. Затем разогрела Адриану поздний ужин, оставляя его на кухне одного с едой и экзаменами, а сама ушла в коридор, чтобы разобрать вещи нового члена семьи. Мы…семья? Я невольно улыбнулась. Почему-то именно эта мысль грела душу. Может, пока не поздно, мне стоит разобраться в своих чувствах, отмотать наши взаимоотношения на тот вечер, и не выгнать его из дома. Я вспоминала его теплые губы, жадно сминавшие мягкие мои. Тихие стоны, произносящее умоляюще его имя… «Дюпен-Чен!» Я отдернула себя. Ты сама сказала, что вы друзья. Так закрой теперь свой рот, и идти заниматься делами. Надо было раньше думать! Я полезла в пакеты, доставая лежанку и две миски — одну для воды, вторую для еды, и поставила их рядом со входом в квартиру. Затем достала две больших упаковки дорогого корма, а также три пачки разных деликатесов, и помесила весь запас еды в единственный шкаф. Лоток для котенка я решила поставить в ванной комнате. Разобрав вещи, я нашла Шелли, уже кружившуюся на одном месте. Быстро подхватив её на руки, я донесла её до лотка, показывая правильное место. Она быстро все поняла, и через несколько минут уже инстинктивно закопала все в наполнитель. Уложив комок на лежанку, я на цыпочках пробралась в проем кухни. Там, стараясь не отвлечь парня, я наблюдала за тем, как плавно движется его рука по листку, всё быстрее и быстрее заполняя пустые пробелы. Улыбнувшись самой себе, я легла в кровать, желая не отвлекать своего соседа от подготовки. А вскоре я прикрыла глаза, засыпая.

***

— Шелли! — шикнула я на котенка, которая залезла ко мне на кровать, пробуждая ото сна. Она буквально несколько дней назад, наблюдая за мной, увидела, как я сажусь на кровать. И ей стало это интересно. Спустя какое-то время она нашла выход и залезла на диван. Конечно, я отругала её за это, но малышка не хотела слушаться. Ей всегда хотелось быть там, где и я. Поэтому притянув Шелли к себе, я уткнулась носом в её шерстку. — Маринетт… — пропел Агрест с кухни, кажись, я уже привыкла к этому сексуальному пониженному голосу, что каждое утро звал меня пить кофе. — Иду, — я промычала в ответ, не хотя подниматься. Подхватив на руки Шелл, я сделала несколько шагов, присаживаясь на барный стул. — Мари, убери кошку со стола, — сделал он замечание, поджимая губы, — для игр с животными есть более подходящие место. — Не выспался что ли? — я спустила комок с рук, а после приняла от Адриана кружку с горячим кофе. — Я и не ложился, — он усмехнулся, замечая мои нахмуренные брови, — Мне скоро вновь придется уехать, я не знаю, когда снова смогу сесть за учебу, поэтому хватаюсь за любое свободное время, чтобы выделить его для подготовки. — И когда ты уедешь? — он повертел ладонью, изображая жест «примерно», — сегодня-завтра. Я кивнула, уходя в свои мысли. Мне снова предстоит остаться одной в этой квартире. Где абсолютно всё пахнет им. Каждый уголок напоминает о нем, от чего сердцу хочется выть, чтобы рассказать ему обо всём наболевшем. О том, что тот поцелуй не был ошибкой. О том, что оно к нему что-то чувствует, но пока само не знает что. — Чур Шелли за главную, а то тебя, Мисс Неудача, одну оставлять опасно, — он забрал мою пустую кружку, помещая её в посудомоечную машинку, — А то пропадешь ещё, ищи её по лавкам, да по паркам. — За Шелли самой присмотр нужен, — я не сочла верным отвечать на его колкость, — Она только изучила где находится лоток, её миски, и лежанка. Так что, мы вдвоем будем друг за другом присматривать. Помахав ладонью, я попросила уступить его стол, чтобы я смогла сесть за учебу. Оставалось всего две недели. Две решающие недели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.