ID работы: 8345530

Единственная

Джен
R
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
      Прошёл целый год. Многое изменилось. Во-первых, Жнецы в какой-то момент битвы прекратили бойню. Никто не мог поверить в это, но они просто перестали нападать. Люди поняли, что они победили. Скоро из разных уголков галактики стали приходить похожие новости. Война была завершена, все ликовали. Не ликовала так ярко только команда Нормандии. Их коммандер — бесстрашная Джейн Шепард — пала в бою. Никто так и не нашёл её тела, поэтому Гаррус верил, что она жива. Он не мог иначе, разум отказывался принимать страшную новость. И не было никакого пафосного предчувствия, что его любимая жива, что он «чувствует» это. Ничего подобного. Было лишь безумное отчаяние и, чтобы не скатится в эту бездну, он говорил, что поверит в смерть Джейн только когда увидит её тело. Жнецы строили новые цивилизации. Это было интересно, наблюдать, как огромные машины возводят удивительные строения, а люди и множество других рас помогают им с этим. Казалось, воцарилась дружба — удивительная дружба и больше не будет никакой войны. По крайней мере, очень хотелось в это верить.       Гаррус не вернулся на Палевен. Он перебрался на Цитадель и подал заявку на вступление в ряды СПЕКТРов. Отец был крайне недоволен сыном, но тому было всё равно. Молодой Вакариан делал, что ему заблагорассудиться. Тали отговаривала турианца от этой затеи. Говорила, что быть СПЕКТРом опасно, они постоянно рискуют своей жизнью. «Гаррус, хоть ты останься жив! Нам всем тяжело после смерти Шепард. Пожалуйста, не рискуй собой!» — умоляла она, но Гаррус был непреклонен. Тогда кварианка всплескивала руками и злобно говорила: «Бош’тет!», на что друг лишь слабо улыбался. После приходила Лиара. Она тоже пыталась вправить турианцу мозги. Бесполезно. Они оставили тщетные попытки, как только Вакариан начал проходить специальную подготовку. Мысленно он отметил, что жизнь сама здорово подготовила его ко всему, но не стал противиться. Так и продолжалась жизнь, в которой Гаррус тщетно пытался заполнить душевную пустоту постоянными изнуряющими тренировками. Однажды, поздно вернувшись с обучения, турианец решил связаться со своей семьёй. Они не бросили Палевен, помогали отстраивать родной дом. На звонок ответила сестра. Гаррусу полегчало, когда он увидел её лицо. Кажется, даже леденящее чувство одиночества немного расслабило тиски. — Как ты, Сол? — спросил он и тут же добавил: — Как мама? — Я в порядке. Забот здесь куча, — ответила она. — Мама… держится. Ты же всё-таки оплатил её лечение у саларианцев. Упрямый! — У меня есть деньги, и я знаю, что они смогут помочь. — Да. Боюсь, она была бы уже давно мертва… Спасибо тебе за твоё упрямство. Гаррус улыбнулся. — Где отец? — спросил он вместо ответа. — Я хочу поговорить с ним. — Видишь ли, — Солона как-то неуверенно посмотрела в сторону, а затем снова на брата, — он не хочет говорить. Он очень злится, что ты решил стать СПЕКТРом. Что не вернулся к нам. — Я делаю то, что должен. Надеюсь, когда-нибудь он поймёт меня. Хотя, — Вакариан скептически пожал плечами, — это же отец! Турианка покачала головой: — Он просто переживает за тебя, Гаррус. Мы все переживаем. Ты хочешь стать СПЕКТРом потому, что она была им? Гаррус молчал. Он никому не рассказывал о причине, почему решил стать СПЕКТРом. И уж сестре тем более не собирался говорить об этом. Она поняла это. Поняла, кажется, даже больше, чем следовало, потому что сильно встревожилась. — Брат, — она пристально смотрела на него, — ты же будешь в порядке? Да? — Не переживай за меня, Сол, — ответил он. — Послушай, я знаю, что ты её любил. Но нужно жить дальше! Возвращайся домой, а? Тут всё наладится, вот увидишь. — Я останусь. Прости меня, — турианец тяжело вздохнул. — Мне пора идти, не могу больше говорить. Держи меня в курсе всего, хорошо? — Конечно, — кивнула сестра. — Я позвоню тебе завтра. Как только связь прервалась, вся комната вновь погрузилась во мрак. Гаррус рухнул на постель, но ещё долго не мог уснуть, бездумно глядя в потолок. А завтра рано утром снова нужно будет идти на тренировку…       После смерти Джейн Шепард команда распалась. Джокер остался с СУЗИ, но теперь на Нормандии был новый капитан. Это не очень нравилось им обоим, но что они могли поделать? СУЗИ неразлучна с кораблём, а пилот не может без них обоих. Тали устроилась работать на Цитадели, Лиара была здесь же. Тали могла бы уехать на родную планету и осваивать её вместе со своим народом, но она сильно переживала за Гарруса. Она сказала себе, что как только всё образуется, она переберётся туда. Явик остался с Лиарой. Он хотел приспособиться к жизни в новом времени. Времени без войны. Азари пообещала ему, что поможет. Рекс с Грюнтом вернулись на Тучанку и сообщали Лиаре, что у них всё отлично. Кроганы снова могут иметь потомство и теперь активно навёрстывают упущенное.       Тали вовремя закончила чинить двигатель очередного корабля и, взяв плату, довольная пошла на верхние этажи Цитадели, в кафе, где была назначена встреча с Лиарой. Азари сказала, что у неё есть важная информация, которой она хочет поделиться. Когда кварианка пришла, подруга была уже там. Она сидела с планшетом в руках и что-то быстро просматривала. Заметив приближающуюся Тали, азари дружелюбно улыбнулась ей. — Здравствуй. Ну, что? Какие новости? — тут же спросила та, садясь напротив. Лиара подалась вперёд. В синих глазах мерцали озорные огоньки. — Я знаю, как нам удержать Гарруса от глупостей, — сказала она, немного понизив голос. — Как? — Ему нужен тот, о ком он будет заботиться. Ребёнок. — Что? — опешила Тали. — Лиара, как ты это себе представляешь? Мы что, просто… подкинем ему ребёнка? Маленького турианца? Крогана? — Вовсе нет, — покачала головой азари. — Я нашла любопытную информацию об одном саларианце. Он, можно сказать, скрещивает разные расы. Такие дети, к сожалению, потомства иметь не будут. Но оно и неудивительно. Впрочем, насколько я знаю, он работает над этой проблемой. — То есть он идёт в разрез с биологией? И почему я не слышала о нём? — Он занимается этим тайно. Такие вещи запрещены, само собой, но скоро это раскроется. Правда, пока ему удалось вывести только одного ребёнка. Помесь саларианца с кварианкой. — Я совсем не хотела этого знать, — подруга приложила трёхпалую ладонь к шлему. — Насколько я знаю, это его собственный ребёнок. Он очень сильно полюбил кварианку и хотел, чтобы у них был ребёнок. Что же, у него получилось. — Ребёнок здоров? — Абсолютно. По крайней мере, пока. — И ты хочешь предложить Гаррусу эту идею? Но кто будет матерью? Вряд ли он заинтересуется этим, Лиара. — Заинтересуется, потому что матерью будет Шепард. Воцарилось молчание. Тали совершенно растерялась. Джейн мертва. О чём только Лиара думает? Она только хотела спросить: «Ты, случайно, не сошла с ума?», но резко вспомнила одну деталь. Однажды, зайдя к Гаррусу домой, она заметила на его кровати футболку небольшого размера. Это была футболка Джейн. Как выяснилось, Вакариан сохранил некоторые её вещи и всё никак не решался выкинуть их. Биологический материал Джейн сохранён! Выходит, азари тоже знала об этом. — Хорошо, что Гаррус не может расстаться с вещами Шепард, — хмыкнула кварианка. Лиара кивнула. — Но тот саларианец… он согласится? — Да. Т’Сони выглядела крайне уверенной, поэтому Тали ничего не оставалось, кроме как поверить ей. Так и порешили: Лиара свяжется с учёным, а Тали поговорит с Гаррусом. Обе чувствовали, что им придётся нелегко с этой затеей. Но это единственный способ спасти Вакариана, который активно ищет смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.