ID работы: 8345569

Обретая тепло.

Джен
G
Завершён
304
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 107 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Хаято настороженно поглядывал на идущих впереди парней. Шатен с черноволосым о чем-то разговаривали, посмеиваясь и выглядели счастливыми. Ураган не понимал, зачем вообще поперся за ними. Просто… что-то не позволяло развернуться и уйти, притягивая и заставляя идти следом, пусть и в отдалении. А подростки, будто его и не замечали.       Гокудера все больше хмурился, пытаясь понять свои действия, от нервов даже закурив, покусывая фитиль сигареты. Это плохо помогало успокоиться, но было лучше, чем ничего. Агрессивное доселе пламя, больно царапалось, стоило ему подумать, чтобы развернуться и уйти, а потом затихало, настороженно и с любопытством выглядывая из тела и посылая волны силы в сторону наследника.       Подрывник фыркая, заставлял залезть его обратно, внутрь, чтобы оно не высовывалось и не думало поступать опрометчиво. Пламя шипело, огнем пробегая по венам, заставляя пепельноволосого сильней сжимать кулаки и кидать волчьи взгляды в идущих впереди людей, а в частности Саваду.       Хаято стоило выполнить задание и устроить шатену проверку, но делать этого категорически не хотелось. Чужая рука на горле, а после и приставленный к этому самому горлу клинок, не прибавляли уверенности, заставляя его нервничать еще больше. А взгляд в спину, как он догадывался от Аркобалено, который являлся репетитором наследника, заставлял передергивать плечами и понимать, в любом случае его прижмут к стенке. — Ты заходишь? — Ураган вздрагивает и поднимает голову, только сейчас замечая, что они дошли до двухэтажного дома, а двое парней уже стояли в приоткрытой двери. Гокудера огляделся, не совсем понимая к кому обращается шатен. Оглядевшись, подросток не заметил поблизости не одной души и неуверенно указал пальцем на себя. Но ведь, правда не его же они зовут.       Тсуна запрокинул голову и расхохотался, такому недопониманию и смятению на лице итальянца. Было видно, что тот совершенно не понимает, что от него хотят и что вообще происходит. Это забавляло, но такая нервозность огорчала Еши, хотелось как-то вытащить Урагана из вечного кокона насторожённости. Что пока было невозможно. Дикий волчонок должен был привыкнуть к нему, а тогда можно приступать к укрощению строптивых. Хотя, Кёя в категорию строптивых вписывался намного лучше, Хаято. — Да, ты. Заходи, давай, — Савада призывно махнул рукой, тепло улыбаясь и наблюдая за сомнениями на лице Гокудеры. Наконец, итальянец нахмурился, вытащив изо рта сигарету, и двинулся к ним. Тсуна поощрительно улыбнулся, щуря янтарные глаза и заскочил внутрь, крикнув напоследок, чтобы Хаято закрыл входную дверь, когда зайдет внутрь. — Мама, ко мне пришел Такеши и еще один друг. Если, что мы в моей комнате, — Ямамото приветливо улыбнулся женщине, которая счастливо вручила парню поднос с тремя кружками чая и печеньем. Мечник бы удивился, вот только привык, что женщина всегда заранее знала, сколько человек придет к её сыну. Подросток давно понял, это у них наследственное, по-другому объяснить способность друга знать все наперед или угадывать какие-либо моменты, он не мог.       Гокудера неуверенно застыл на пороге, чувствуя себя донельзя неловко. Женщина, выглянув из проема кухни, тепло ему улыбнулась, от чего Ураган застыл, совершенно теряясь и не зная, куда себя можно деть. Нана подмигнула подростку и кивнула на лестницу, загадочно улыбаясь и скрываясь в проеме.       Пепельноволосый все же решил подняться на второй этаж и заглянул в первую же приоткрытую дверь. Это оказалось комнатой Тсуны. Парни уже сидели за столом, обсуждая новости в школе и грызя печенье. Ямамото повернул к нему голову и махнул рукой, двигая чашку с чаем поближе к свободному краю стола.       Как-то неожиданно просто и легко Хаято стали втягивать в разговор, узнавая его мнение, на тот или иной вопрос и рассказывать о школе, правилах. О демоне всего Намимори, которого не стоит злить, а если все же получиться, стоит спасаться бегством, ну или искать Тсунаеши, за которого нужно прятаться. Ураган удивленно поморгал глазами, обведя невысокую, да и хрупкую фигуру паренька. На фырк, и подозрительный взгляд, мечник расхохотался. — Кёя не тронет Тсуну, — причину такого уверенного утверждения Ураган не понял, но промолчал, принимая информацию. Все же он тут приезжий и почему-то думать о том, что ему просто вешают лапшу на уши, не хотелось.       Время как-то пролетело незаметно, когда Гокудера уже перестал настороженно смотреть на парней и продумывать каждое слово. Сейчас Тсуна расслабленно наблюдал за тем как Дождь и Ураган припирались, говоря на довольно повышенных тонах. Ну, на повышенных говорил только Хаято, яростно отстаивая свое мнение, а Такеши смеялся, высказывая уже свою точку зрения, пытаясь задавить аргументами.       Атмосфера была уютной и какой-то домашней, и даже маленький конфликт, придавал какой-то домашний настрой, поднимая настроение всем участникам. Когда парням стало надоедать гавкаться между собой, они в один голос спросили мнения Тсуны. Шатен удивленно глянул на них и тепло улыбнулся, виновато отвечая, что ни понимает о чем они вообще. Вот тогда парни объединили усилия, в объяснение третьему тему их разговора.       Хаято был так воодушевлён и взбудоражен, что совершенно не замечал хитринок в карих глазах Небес, Такеши же видел, да и прекрасно знал друга, но портить ему план не собирался, поддерживая активное участие в беседе. Савада кончиками губ благодарно улыбнулся Дождю, пряча под ресницами чертиков в своих глазах.

***

      Ураган сам не заметил, как влился в компанию Савады. Приходя утром к двухэтажному уютному дому и ожидая, когда оттуда выйдет шатен. Быстро придуманная отговорка, на первый день от смущения, стала постоянной, хотя Хаято видел, подросток знает правду. Но признаваться, было выше его сил.       Ямамото доставал своей приставучестью и жизнерадостью. У подрывника даже сложилось ощущения, что мечник специально выводит его из себя, чтобы потом залиться громким смехом, лучась весельем и довольством. Гокудера злился, кричал, но в ответ получал только притворно виноватую улыбку и чертики в карих глазах Дождя.       Не сказать, чтобы это очень раздражало и сам подросток был против поспорить на повышенных тонах, но у него не пропадало ощущения, что с ним просто играют, забавляются. И это злило и раздражало, потому, что Хаято понял, что хочет им доверять, хочет стать тоже частью их семьи, хочет тоже быть принятым.       Его метания понял, как неожиданно самый странный член этой живописной и непохожей компании, Хибари. Черноволосый нелюдимый парень, которого не просто так прозвали Демоном Намимори. Хаято это знал, так как несколько раз нарывался на стальные тонфа, этого человека. Вот только что-то ему подсказывало, что его жалели, не били в полную силу, будто делали поблажку. Ведь ему ни разу ни сломали, ни одной кости, при том, что сам пепельноволосый регулярно слышал о таких инцидентах.       Кёя просто как-то раз прошел мимо него, кинув всего пару фраз, которые эхом звучали в голове, плотно засев в черепную коробку, «Они смеются только с близкими». Смысл дошел не сразу, но потом Гокудера и правда, стал замечать, что в школе парни держались особняком, редко пересекаясь с остальными. Тсуна говорил скомкано, иногда просто саркастически улыбаясь на обидные замечания или фразы, угрюмо сверля взглядом. И кладя на плечо помрачневшего мечника руку.       Сам же Такеши улыбался всем, кто с ним разговаривал, но не смеялся, нет. Ураган ни разу не заметил, чтобы такой «вечно смеющейся», по его мнению, парень смеялся только на слова шатена или с него, во время очередной словестной баталии. А такое же исключение входил Хибари и еще один парень, которого Дождь с Облако, воспринимали в штыки, хотя сам Савада будто не замечал агрессивности друзей.       Сасагава Рёхей, энергичный парень, вечно рассекающий по улицам с воплями о «Экстриме!» и несущейся сломя голову, огибая прохожих, который шарахались в сторону, только качая головой в след. Солнце, всегда громкий, энергичный и грубый, неуверенно замирал в метре от шатена, смотря грустным, печальным взглядом, будто извиняясь. Не реагируя, на шипения черноволосых, говорил тихо, улыбаясь, чеша затылок, но никогда не подходил ближе.       Рёхей напоминал пса, который боялся, что его прогонят, но так отчаянно просящий прощения, понимая свой поступок. Сам же Савада, улыбался, как ни в чем небывало, задавал вопросы, что-то рассказывал. Два других хранителя кривились, но терпели, стоя не так далеко и предупреждающе смотря на боксера.       Причина оказалась проста, как-то раз этот парень, хорошо побил Тсуну, так как перепутал его с кем-то. Свою ошибку он осознал на следующий день, когда к нему заявились два разгневанных черноволосых, которые его побили, сломали пару ребер и притащили к шатену, чтобы Солнце его вылечил. Сасагава сам с радостью помог, чувствуя вину и пытаясь её загладить, вот только если Еши и не злился, принимая боксера в свой ближний круг, то Дождь с Облаком были против, но не шли наперекор решению Неба.       Хаято стоило только порадоваться, что Савада вовремя его остановил, пусть и таким нестандартным путем, спасая от двух очень злопамятных зверей. Знать, чтобы с ним сделали, Гокудера не хотел представлять, да даже думать не хотел.       Реборн наблюдал за разными подростками, негодуя, что провести нормальных тренировок в стиле Вонголы не получилось. Хранители Тсуны всегда мешали и мельтешили рядом, злобно зыркая в его сторону и угрожающе скаля свои зубы. Прямо говоря, что, несмотря на силу киллера, полезут защищать свое Небо, даже рискуя погибнуть.       Такое единодушие вызывало восхищение в сторону Тсунаеши, так сплотить вокруг себя хранителей, редко кто мог, при том, что Дождь с Облаком, даже в такие ситуации рычать на Солнце прекращали, позволяя ему тоже защищать Небеса, понимая, что их сил может не хватить, как бы раздражающе это не было.       Их стоило поставить на место, Реборн это знал, именно поэтому вытащил своего ученика в лес на несколько дней, да так, что ни один хранитель не мог их найти. Тренировать наследника стоило, так как Аркобалено не мог допустить, чтобы он подох на первом же серьезном конфликте. А ведь еще была Вария, которая точно заявиться через пару лет, получив наводку от Ноно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.