ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"Зеленые глаза"

Настройки текста
      Говорят, зеленые глаза — самые редкие. Опустим всякие странные цвета, типа красных, лиловых, белых и прочего. Основных оттенков глаз только четыре, конечно, есть множество вариаций, но поговорим сейчас о зеленых. И не просто о зеленых глазах. А о ее зеленых глазах.       Саске сам не понимал, почему они ему так нравятся. Еще в семь лет, увидев эту девчушку в первый раз, ему бросились не ее розовые волосы (что, и правда, достаточно необычно), а ее глаза. Глаза цвета чистой зелени, два изумруда, от которых шли тепло и нежность. Становилось как-то весело и легко. У Сакуры была невероятная способность — она улыбалась глазами. Ее губы могли быть не тронуты улыбкой, а глаза выдавали счастье. Но все закончилось, когда ей исполнилось двенадцать.       Больше эти глаза не сияли наивностью, лаской и добротой. Они будто потемнели, стали жестче. Это были глаза не ребенка, а взрослого, который узнал, какая может быть жизнь. Что детство кончается, а взросление — далеко не круто. Но они все равно оставались красивыми. Черт побери, они все равно были живыми.       Саске никогда не видел в них пустоты. А пустые глаза он видел. В глазах Сакуры же била жизнь. Били эмоции.       А еще они менялись. Менялись не от освещения, а от чего-то другого. Когда она сосредоточенно решала пример, на радужке будто появлялись маленькие искры. Когда она злилась, ее глаза темнели, становясь похожими на малахит. А когда, в редкие минуты, она искренне радовалась, они сияли, подобно спелым зеленым яблокам.       Саске нравились ее глаза. Нет, он любил ее глаза. Он никогда не скажет об этом никому. Даже ей самой. Это будет его маленькой тайной.       Они не были близки. Они никогда много и не общались. Нет, он помнил, как в одиннадцать лет маленькая девочка призналась ему в любви. Но таких, как она, у него было по пять на день. Он не помнил, что она говорила. Что ответил он. Он помнил только ее глаза. Таких больше ни у кого не было. Психопат, серьезно.       Но потом все изменилось. Одноклассницы продолжали дарить ему ненавистный шоколад и дарить признания в вечной любви. Только его список покинуло одно имя — Сакура Харуно.       Сначала он выдохнул. После не понимал. После разозлился. Он искал в толпе парней другого, кому бы она могла признаться в любви так, как ему. Неужели именно ее чувства такие быстротечные?       А после он нашел. Маленький, темноволосый мальчик. Только на него она теперь смотрела с любовью. Только он теперь занимал ее мир.       Благодаря слухам, Саске узнал, что это — ее родной брат. Что отец ушел из семьи. Ну, что такого? У многих неполные семьи.       Но после он стал замечать другое. Синяки на руках, что она так сильно старалась прятать под длинными рубашками и кофтами. Разбитые губы, которые девушка, якобы, сильно кусала во время уроков. Волосы. Он заметил сразу, когда она состригла волосы. Он не знал почему. Но ему показалось это чем-то важным. И чем-то больным для нее. С тех пор ниже плеч Сакура их не отращивала.       У них, пожалуй, никогда не было так много личных встреч и диалогов, как в эти два дня. Влюбленность девушки сменилась явной язвой, что только дразнило Учиху. Он отвечал ей колкостями, на этом общение и кончалось.       Но, когда он, возвращаясь от Карин, увидел ее на остановке, он что-то понял. Он понял, что смена поведения девушки скрыта за дверьми этого дома. И, как бы ему не хотелось предполагать то, что лезло в его голову, Саске начал понимать, откуда эти синяки и разбитые губы. Откуда эти слезы в его зеленых глазах. О чем она молчит.       С того момента он решил открыть эти двери. Не сразу. Постепенно. Сакура была похожа на дикого кота или лесного ежика. Она грубила, отрицала помощь и не любила личное общение. Он тоже. Но он знал, что если он не откроет эти двери — не откроет никто. Нет, он не чувствовал себя Иисусом, что спасает человека. Он был Саске, который спасает Сакуру.       — Знаешь, старик, — выдохнул Учиха, слушая в наушнике очередную песню и медленно гладя любимого пса вдоль шерсти. Тот внимательно посмотрел на хозяина, — Скоро все изменится.

***

      Прошла неделя. Все ребята занялись подготовкой своих проектов на фестиваль, Какаши погряз в бумажной рутине написанных контрольных, как и остальные учителя, а у директора школы, Цунаде, возникла непредвиденная проблема.       — Расскажи мне, — нахмурилась женщина, сидя за столом в своем кабинете и внимательно смотря на лучшую ученицу ее школы. Сакура стояла перед блондинкой, глубоко дыша и сжимая края юбки.       — Я не понимаю, о чем вы.       — Сакура, — Цунаде стукнула кулаком по столу, от чего девушка вздрогнула, — Вчера, на уроке физкультуры, ты потеряла сознание. После тебя тошнило, пошла кровь из носа. Такие признаки возможны при многих заболеваниях. Проблемы с пищеварением, беременность…       — Вы считаете, что я похожа на того, кто забеременеет в семнадцать лет? — девушка возмущенно наступила брови. Чем-то эти двое были похожи.       — Нет. Но я хочу знать, в чем дело, — строго сказала женщина, внимательно смотря на зеленоглазую. Девушка лишь глубоко вздохнула.

***

      2 дня назад.       — Дай ему поспать!       — Я просто хочу поболтать со своим сыном! — женщина едва стояла на ногах, держа в руках бутылку и пытаясь оттолкнуть дочь от двери.       — Ему завтра в школу! Время — три ночи! — шикнула девушка, стоя возле входа в комнату брата и не пуская мать внутрь.       — Отойди от двери, это мой сын!       — Иди спать! — крикнула Сакура, отпихивая мать назад.       — Ты поднимаешь руку на мать? — заорала блондинка, замахиваясь на девушку. Рука у Мебуки была тяжелой. А с бутылкой — так и вообще. Звук разбитого стекла о голову дочери никак не отрезвил женщину. Она не пришла в себя и тогда, когда зеленоглазая упала, сильно ударяясь о поверхность пола. Фыркнув, женщина плюнула на свою идею и ушла к себе. В этот же момент из комнаты вышел перепуганный ребенок, садясь возле сестры и начиная трясти ее за руку.       — Сакура… Сакура…

***

      — Я просто ударилась головой. Играла с братом, поскользнулась. Ничего страшного. Я всего лишь упала, — кивнула девушка, внимательно смотря на женщину. Цунаде не поверила в это. Сакура умела врать. Но и сама директриса видела вранье. Даже такой искусной лгуньи, как Харуно.       — Просто упала?       — Просто упала.       — Сакура!       — Цунаде-сама, у меня контрольная по математике у Асумы-сенсея, — резко отрезала девушка, поджав губы. На ногах было стоять сложно. Голова болела, ее тошнило, в глазах слегка мутнело. Цунаде тяжело вздохнула, опуская руки на стол и недовольно поджимая губы. Выдохнув, женщина посмотрела на ученицу.       — Иди.       — Спасибо, — Сакура выдохнула и быстро покинула кабинет директрисы. Закрыв за собой дверь, девушка сжала пальцами ручку двери. Виски сдавливало. На вид, это было явное сотрясение мозга. Сделав шаг вперед, Харуно резко поморщилась. В глазах темнело, каждый посторонний шум приносил головную боль. Следующий шаг был бы последним в ее сознании, если бы девушку не подхватили чьи-то сильные руки.       — Тише, — бархатный голос брюнета раздался возле уха Сакуры, которая вцепилась в плечо парня пальцами.       — Все нормально. Просто… Голова закружилась… — выдохнула Сакура, открыв глаза и пытаясь встать на ноги ровнее.       — Я заметил, — вздохнул Саске, прижимая девушку к себе покрепче, — Тебе надо отдохнуть.       — Контрольная…       — Отменили, — кивнул Учиха, мягко проведя ладонью по спине зеленоглазой. Боже, как она может думать о контрольной? — Сакура, идем, — кивнул парень, аккуратно притягивая Харуно к себе и доводя ее до скамейки, усаживая на ту. Девушка лишь глубоко вздохнула, откидываясь назад.       — Сейчас пройдет, — кивнула она. Голова болела наплывами. Саске лишь внимательно посмотрел на девушку и вздохнул, доставая из сумки бутылку с минералкой и протягивая ее розововолосой.       — Я не…       — Пей, — фыркнул парень, на что Сакура лишь выдохнула и взяла воду, — На сегодня уроки кончились. Ты куда сейчас?       — Буду ждать Хибари.       — А после?       — Домой… Попозже, — выдохнула Сакура. На улице становилось холодно, и теперь сидеть в парке было уже не так комфортно. Саске лишь тяжело вздохнул.       — Вы… Где-то обычно сидите после школы? — максимально осторожно спросил он.       — Да. В парке. Воздух свежий, благотворно влияет на домашнее задание, — хмыкнула девушка, начиная пить воду.       — Холодно уже.       — Ничего страшного… У меня широкая куртка, — выдохнула зеленоглазая, отдавая парню воду.       — Сакура, на улице тринадцать градусов. Твоя широкая куртка не спасет вас от ветра и холода. Если не хочешь идти домой, то прямо так и скажи.       — Саске, что за…       — Сакура. Просто скажи. Хибари может замерзнуть, — твердо сказал парень. Он уже понял, как влиять на эту девушку. Младший брат для нее был смертельным оружием. Только из-за него она могла с чем-то смириться. Выдохнув, Сакура прикрыла глаза.       — На кафе у меня все равно денег нет.       — В кафе ты и не пойдёшь, с такими головными болями.       — Домой я тоже не пойду, — выдохнула девушка. Иногда мать засыпала до их прихода. Это было лучшим развитием событий.       — Не пойдёшь. Ты пойдёшь ко мне.       — В смысле?       — В прямом.       — Саске, я не пойду к тебе. Что ты такое несешь?       — У меня дома приставка. После уроков можем поиграть с Хибари. И там, хотя бы, тепло. А еще, у меня собака есть. Ему понравится, — кивнул брюнет, внимательно смотря на девушку. Та лишь глубоко вздохнула.       — А после твои фанатки сожгут меня в туалете.       — Не сожгут, — ухмыльнулся Учиха.       — Ладно. Но Хибари все равно закончит только через часа четыре…       — Мой дом рядом. Подождем его там.       — Стой, но…       — Подождем. Его. Там.

***

      Зайдя внутрь, Сакура была приятно удивлена. Она не увидела дорогие хоромы или шикарную квартиру. Она увидела обычный дом, в котором пахло фруктовым чаем, собачьим кормом и томатной пастой. В этот же момент к девушке подлетел пес, виляя хвостом и требуя внимания.       — Ой, какой хорошенький, — Сакура заулыбалась, садясь на корточки и гладя собаку, на что Саске лишь хмыкнул.       — Предатель. Он даже меня так не встречает.       — Как его зовут? — улыбнулась девушка, гладя пса по голове.       — Тору.       — Странник?       — Ну, да. Он уличный. Ты будешь чай?       — Можно, — кивнула Харуно, поднимаясь и осматривая дом. Было видно, что живет здесь пацан. Но при этом все было чисто, хотя и банка с томатной пастой на столике заставила Сакуру улыбнуться.       — Любишь помидоры?       — Обожаю. А ты?       — Помидоры нет. Но томатная паста не так уж и плоха, — улыбнулась девушка, аккуратно садясь на диван. Посмотрев на часы, Сакура выдохнула — еще три часа.       — Ты голодна?       — Нет, — забота. Почему-то, Сакура ощущала какую-то незаметную заботу в его словах. От этого становилось и тепло, и страшно. Странные ощущения. Она никогда такого не испытывала раньше.       — Держи, — Саске сел возле девушки, отдавая ей чашку. Сакура осторожно взяла чай, согревая холодные руки о горячий напиток.       — Спасибо, — кивнула девушка, аккуратно делая глоток и цокая языком — обожглась. Этот жест заставил Саске незаметно хмыкнуть.       — Как твоя голова?       — Нормально, — выдохнула зеленоглазая, делая еще один глоток.       — Ты упала?       — Да, — кивнула Сакура. Относительно, это было правдой. Просто не полной.       — Всегда знал, что ты неуклюжая.       — Всегда знала, что ты — джентльмен, — фыркнула Харуно и откинула голову назад, прикрывая глаза. Голова снова начинала болеть, от чего девушка болезненно поморщилась.       — Тебе стоит прилечь.       — Я не…       — Сакура, ты едва стоишь на ногах. Хибари будет волноваться, — нахмурился парень. Да-да. Секретное оружие работало безотказно. Девушка лишь тяжело вздохнула и кивнула, ставя чашку на столик. Парень взял с кресла плед, протягивая Харуно, под который она тут же легла, осторожно укладывая голову на подушку.       — Может, лекарства нужны?       — Нет, не нужны.       — Сакура.       — Обезболивающее. Если есть, — кажется, он был таким же упрямым, как и она. Кивнув, Саске поднялся и пошел в ванную. В лекарствах он понимал мало, но как выглядит болеутоляющее знал. Взяв нужные таблетки, парень вернулся к Харуно и внимательно на нее посмотрел.       — Сакура? — тихо произнес Учиха, садясь возле упрямицы на корточки. Та лишь спокойно сопела, даже не замечая, как на бледное лицо упали надоедливые розовые пряди. Хмыкнув, парень аккуратно убрал волосы девушки с лица, оставляя таблетки на столике и посмотрев на время. Он помнил, что Хибари заканчивает сегодня тренировку в пять. Спросил у Сакуры по дороге. Улыбнувшись, брюнет осторожно накрыл девушку пледом. Сейчас ее лицо не отражало боли, и Саске стало спокойно. Видимо, она полноценно заснула. Вздохнув, парень аккуратно провел пальцами по волосам девушки и тут же нахмурился: он моментально наткнулся на коросту. Такая могла появиться только от удара, причем так сильно «упасть» было маловероятным. Его подозрения подтверждались с каждой минутой все сильнее и сильнее, а желание уберечь эту упрямую стерву от всего, что происходит в ее доме, росло в геометрической прогрессии. Поправив подушку под головой Сакуры, Учиха посмотрел на собаку.       — Только не разбуди ее, старик.

***

      Сегодня я заглянул в 15 пар глаз, но пока не загляну в твои, мой день не начнётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.