ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"У тебя есть я"

Настройки текста
      — Подожди, а этот игрок тоже владеет суперсилой?       — Да. Он может управлять льдом.       — Класс! Но ведь против того, что с огнем, он проиграет?       — С каждым боем их можно прокачивать…       Примерно от таких диалогов Сакура открыла глаза. Голова болела чуть меньше. Полноценный и нормальный сон, все-таки, имеет значение, особенно при ее травме. Глубоко вздохнув, девушка мельком взглянула на часы — было уже девять. Харуно тут же подскочила с дивана, судорожно дыша. Но повернув голову в бок… Она более чем удивилась. Хибари и Саске сидели к ней спинами, играя в приставку. Оба выглядели довольными, рядом стоял сок и какие-то закуски.       — Хибари?.. — осторожно позвала брата девушка. Мальчишка оглянулся и заулыбался.       — Привет, соня! — кивнул ребенок, помахав сестре. Брюнет обернулся следом.       — Ты… Ты как тут оказался?       — Саске забрал меня со школы. Сказал, что ты отдыхаешь. Мы сходили в магазин, купили поесть и сели играть. Уроки тоже сделали, — отчитался Хибари.       — Забрал со школы? — девушка перевела взгляд на Учиху, который лишь довольно хмыкнул.       — Я пытался тебя разбудить, но ты слишком крепко спала, — соврал он. Учиха даже и не пробовал прервать сон девушки. Адрес начальной школы он знал, все-таки, они сами там учились. Как выглядит ее брат тоже. Забрав Хибари со школы, Саске отвел его в магазин, покупая различные вкусности. Мальчик, как оказалось, тоже не был любителем сладкого. А вот всякие снеки ему нравились. После они дошли до его дома, Учиха помог ребенку с географией и они сели за приставку.       — Спасибо, что забрал его, — выдохнула девушка, поправляя волосы.       — Не за что.       — Сакура, я уже три раза победил и прокачал своего игрока! — радостно заметил мальчишка, углубляясь обратно в телевизор.       — Хибари, уже поздно. Нам надо домой, — кивнула Харуно, убирая прядь волос за ухо.       — На улице началась гроза. К тому же, завтра выходной. Я не буду против, если вы останетесь у меня, — спокойно сказал Саске, внимательно смотря на девушку.       — Мы не можем остаться у тебя.       — Почему? — Хибари снова повернулся к сестре.       — Нам надо домой. Мама будет волноваться, — Сакура приподняла бровь.       — Не будет, — отрезал ребенок, внимательно смотря на зеленоглазую. На что та лишь тяжело вздохнула.       — Оставайтесь. Сделаем ужин, Хибари понравилась эта игра. Тебя тоже подключим, — хмыкнул Саске. «Хибари» и правда был идеальным аргументом. К тому же, Учихе понравился этот мальчик. Умный, веселый. Обожает сестру, все уши ему прожужжал про то, какая Сакура хорошая, пока они шли до дома.       — Мне неудобно тебя стеснять, — выдохнула Сакура. Это был ее последний аргумент.       — Вы не стесняете. Я постелю вам в спальне, сам лягу здесь. Все нормально, — кивнул Учиха. Девушка лишь глубоко вздохнула, а после согласно кивнула. Было и правда уже достаточно поздно. Да и в дождь не хотелось куда-то идти с ребенком.       — Ладно.       — Ура! — мальчик заулыбался и подсел к сестре, рассказывая ей о том, как играть в данную игру.       — Хибари, постой, а ты нормальное что-то ел? — нахмурилась Сакура, прерывая брата.       — Ну… Нет.       — Просто я не хороший повар, — тут же сказал Саске в свое оправдание.       — Хорошо. Тогда, может быть, я что-нибудь приготовлю, а вы пока закончите вашу партию? — улыбнулась девушка.       — Кухня в твоей власти, — хмыкнул Учиха, кивая ребенку, который тут же сел возле нового друга и взял джойстик. Девушка кивнула и, завязав волосы в хвост, прошла к холодильнику, открывая тот. У Сакуры была гениальная способность — она могла из какашки сделать конфетку. А потому взяла все нужные продукты (точнее те, что были) и стала готовить. Почему-то она ощущала себя абсолютно комфортно в этом доме. Знала где что лежит. Хотя и находилась здесь в первый раз.       — Это новый персонаж?!       — Да, у меня два месяца не получалось его открыть, — хмыкнул Учиха.       — Новичкам везет.       — Может, тогда повысим сложность?       — Давай!       Сакура нежно улыбнулась. Слышать смех брата, ощущать, что он не думает о плохом и не волнуется, было безумно приятно. Она сама становилась спокойной. Она сама расслаблялась.       — Ужин готов! — крикнула девушка, посмотрев в сторону парней. Кажется, эти двое вообще не обратили на это никакого внимания. Они были забавными. Хмыкнув, Сакура прошла к дивану и сложила руки на груди, — Поставьте на паузу, все остынет, — строго сказала девушка. На что мальчики, иначе этих двоих в данный момент не назвать, тяжело вздохнули и действительно приостановили игру.       — Хорошо-хорошо, — кивнул Хибари и послушно встал, уходя на кухню. Саске также отложил джойстики в сторону и прошел за ребенком и девушкой.       — Выглядит вкусно, — кивнул брюнет, садясь с остальными за стол. Он давно не ел нормальной домашней еды. Как, собственно, и сам Хибари. Обычно денег хватало только на еду быстрого приготовления. Нормальных продуктов в доме практически никогда не было, к тому же, нормальные продукты нужно готовить. А потому сегодняшний ужин для всех был очень вкусным и особенным.       — Мм, на вкус также, — кивнул мальчишка.

***

      Хибари лег спать спустя пару часов. Ребенок все не мог оторваться от игры, после от собаки, после от Саске. На удивление Сакуры, эти двое быстро нашли общий язык, у них там даже появились какие-то секреты и общие шутки. И она была рада этому. Хибари был не самым общительным ребенком, из-за того, что мальчик слегка опережал сверстников, друзей у него было немного. Он предпочитал общаться с сестрой, с учителями, с тренером по баскетболу. А теперь у него появился, кажется, новый друг.       — Спасибо, — Сакура мыла посуду на кухне, тихо звеня тарелками и приборами в раковине.       — За что? — Саске же эту самую посуду осторожно протирал и ставил на верхние полки — девушка не дотягивалась.       — За Хибари. Что забрал его, что развеселил и сделал с ним уроки. У него мало друзей… Точнее, их вообще нет. А тут он провел целый день в твоей компании и выглядел таким счастливым, — выдохнула девушка, выключая воду.       — Он славный парень. Умный, любопытный, в хорошем смысле этого слова. Добрый. Вы с ним чем-то похожи, — хмыкнул Учиха, забирая у Харуно последнюю тарелку и протирая ее полотенцем.       — Ох, ну спасибо, за такой большой набор комплиментов, — ухмыльнулась Сакура, повернувшись к парню, — И спасибо, что дал мне поспать. Хотя, мне до сих пор неловко.       — Перестань. Ты едва стояла на ногах, — спокойно сказал брюнет. Он делал вид, что не видел ее шрама на голове. Он хотел, чтобы она доверилась ему сама.       — Да, и правда. Голова болела безумно, — вздохнула девушка, складывая руки на груди. А после она остановила взгляд на кружке, зависнув на некоторое время.       — Все хорошо?       — Да, извини, задумалась, — отмахнулась Сакура, слабо улыбаясь. Фальшивая улыбка. Это всегда было ее коньком.       — Я все хотел спросить тебя, — вдруг начал Саске, ставя тарелку в шкаф и поворачиваясь к девушке, опираясь рукой на столешницу кухонной тумбы.       — Да?       — Про тот вечер, когда я забрал свои вещи от Карин.       — Да, я…       — Сакура, если ты не хочешь говорить — я не буду заставлять тебя делать это. Но я не бесчувственная тварь, которой меня пытается выставить каждый. И я могу понять и помочь, если мне довериться, — твердо сказал Учиха, внимательно смотря на девушку. Та лишь закусила нижнюю губу, опуская глаза. Его взгляд было тяжело выдержать.       — Я просто… Была подавлена из-за контрольной, и… Просто упала…       — Хорошо. Пусть будет так, — выдохнул Саске, разворачиваясь и идя в сторону гостиной. Однако, услышав за своей спиной всхлип, парень тут же обернулся. Девушка нервно сжимала пальцы в ладони, впивая ногти в кожу. Губы дрожали, как и плечи. Глаза были мокрыми от слез. Вздохнув, брюнет подошел к Сакуре, тут же притягивая ее к себе за локоть и крепко обнимая. Он хотел дать ей понять — он рядом.       — Я просто… Просто так больше не могу… — выдохнула девушка. Его руки, как и его присутствие, служили для нее чем-то вроде лекарства. Лекарства от всей той боли, что ей приходилось терпеть.       — Она бьет тебя?       — И не только, — наконец-то выдохнула девушка, окончательно начиная плакать. Ей было стыдно. Стыдно говорить такое. Стыдно показывать свои слезы и свою слабость человеку, который никогда не ценил таких качеств в людях. Ей хотелось провалиться сквозь землю за то, что сейчас она стоит на кухне у этого парня и ревет, как маленькая девчонка.       — Все нормально. Ты можешь рассказать мне, — кивнул брюнет, продолжая мягко обнимать девушку и проводить ладонями по ее плечам и спине. Он никогда не умел особенно хорошо показывать свои чувства и эмоции. Не умел успокаивать. Но, вот что он умел — слушать. Выслушать проблему, найти решение. Как и поступает нормальный мужчина. Он показывал свое отношение к ситуации и людям поступками, а не словами.       — Она стала пить, когда мне было около семи… Потом родился Хибари, ее это не остановило. Отец ушел в новую, счастливую семью, а нас оставили с матерью. Она — высококвалифицированный психолог, знает, как и когда себя нужно вести нормально. Бутылка стала для нее всем, а я… Пусть лучше она бьет меня, чем Хибари. Он этого не переживет, — всхлипнула девушка, закрывая глаза. Доверяет.       — Ты тоже, в один момент, можешь этого не пережить, — вдруг жестко заметил Учиха. Эти слова были страшными. Но он был прав. Сегодня тошнота и головная боль от сотрясения, завтра — сломанное ребро, а через неделю бутылка прилетит ей в висок и наступит летальный исход.       — Я знаю, — выдохнула Сакура, кусая губы до крови, — Но выбора у меня нет.       — У тебя есть я, — вдруг тихо произнес парень, от чего девушка, кажется, даже перестала плакать, — То есть… У тебя есть тот, к кому ты можешь прийти. Можешь оставаться с Хибари здесь. Все равно одному коротать вечера скучно. С собакой о многом не поболтаешь, — хмыкнул Учиха. Девушка же аккуратно подняла на парня глаза, слегка удивленно на него смотря, — Что?       — Я просто… Просто не понимаю, зачем ты это делаешь? — честно сказала Сакура. Она и правда не понимала. Их отношения никогда не были теплыми. Да, у нее была влюбленность в него, да, в какой-то степени он ей нравился, но это все ее заботы. Он-то тут каким лесом вылез?       — Я тоже не хочу быть один. Как и ты, как бы ты не старалась показать и доказать обратное, — выдохнул Саске. Ему тоже было трудно открывать душу. И Харуно это видела. А потому как-то нежно улыбнулась.       — Не думала, что ты страдаешь от одиночества.       — Огромное количество людей вокруг тебя не означает то, что ты не одинок, — хмыкнул Учиха, внимательно смотря на девушку. Черт, ее глаза, — К тому же… Если тебя прибьют, с кем мне выступать на фестивале?       — Ох, так и знала, что ты преследуешь меркантильные интересы, — тихо засмеялась Сакура, на что парень только закатил глаза.       Сегодня они были другими. Они стали другими. Она больше не язвила и не грубила на каждое слово, пряча свою боль где-то глубоко внутри. Он же больше не был таким холодным и черствым, скрывая свои чувства за каменным выражением лица. Они были настоящими. Она открывалась ему, плакала рядом с ним, рассказывала про тот ужас, что ей пришлось пережить. Он внимательно слушал ее, в свою очередь, приоткрывая завесу своей жизни, которая далеко не была такой приторно-сладкой, как ее описывали окружающие люди. Они будто не говорили годами и теперь рассказывали друг другу все, что могли и хотели, зная — их поймут.

***

      Прошло несколько дней. Саске, Сакура и Хибари проводили довольно-таки много времени вместе. После школы ребята репетировали, выбирая подходящую песню и думая над тем, как организовать саму сцену. Хибари делал уроки, играл с собакой, открывал новых персонажей в видеоигре. По вечерам Учиха провожал Харуно до дома.       Да и в доме Сакуры все было более-менее спокойно. Она ругалась с матерью, но та перестала поднимать руку на дочь. Никто и не знал, что все прекратится в один день. Или же только начнется?       Это была обычная ночь четверга. Готовясь к тесту по математике, Сакура не заметила, как заснула. На часах было уже около часа, когда Харуно проснулась от истошного крика. Самым страшным для нее было то, что это был крик Хибари. Вскочив с кровати, девушка выбежала из своей комнаты и спустилась вниз. Мальчик сидел возле стены, плача и держась за руку.       — Хибари, что случилось? — Сакура тут же села возле брата, беря его руку в свои ладони.       — Я просто… Просто пошел в туалет… — мальчик судорожно всхлипывал.       — Что произошло? — глаза девушки начинали темнеть. Она догадывалась.       — Там стояла бутылка… Я просто отодвинул ее, но мама подумала, что я хочу ее вылить… — дальше девушка все поняла сама. Подняв глаза наверх, она услышала, как мать выходит из ванной.       — Где ты, маленькая дрянь?! — крикнула женщина, от чего ребенок сжался от страха.       — Иди сюда, — Харуно аккуратно взяла брата на руки, быстро выбегая из дома и доставая телефон. Хорошо, что он лежал в кармане ее толстовки.       — Она убьет меня? — тихо спросил ребенок, обхватив сестру за шею.       — Нет, нет… Все будет в порядке, — девушка вздохнула, набирая единственный номер.

***

      — Да? — Саске уже спал, когда услышал звонок телефона. Не особо вглядываясь в то, кто звонил, парень взял трубку. Но услышав до боли знакомый голос, Учиха тут же поднялся с кровати.       — Прости, что так поздно… Ты можешь приехать?       — Конечно, — выдохнул брюнет, попутно одеваясь. Пес лишь непонимающе уставился на хозяина.       Саске был у дома Харуно через двадцать пять минут. Увидев знакомую парочку на остановке, парень тут же побежал к ним.       — Что случилось?       — Кажется, у него перелом… — прошептала девушка, прижимая брата к себе, который продолжал тихо плакать, — Нам надо… Нам надо в больницу…       — Это она сделала? — холодно спросил Учиха, внимательно смотря на девушку. Та лишь кивнула.

***

      — Ну вот и все, молодой человек, — врач закончил накладывать гипс на руку мальчика. Ребенок уже перестал плакать и теперь с интересом рассматривал больничные плакаты.       — Спасибо. Это даже не так больно!       — Рука будет побаливать, иногда. Это означает, что кости срастаются.       — А я еще долго не смогу играть в баскетбол? У меня скоро соревнования!       — Чуть больше месяца. Но я уверен, что ты быстро придешь в форму, — улыбнулся доктор, давая ребенку конфетку.       — Спасибо!       Выйдя из палаты, мальчик тут же подошел к сестре, показывая гипс. Та лишь судорожно вздохнула.       — Очень больно?       — Нет, уже не болит. Мне даже конфетку дали! — радостно заметил Хибари. Девушка лишь тяжело вздохнула, садясь перед ребенком на корточки и рассматривая его гипс.       — Ты сможешь его разрисовать…       — Правда?       — Правда.       — Вот счет за наложение гипса и сами материалы, — медсестра подошла к ребятам, однако бумагу у нее тут же забрал брюнет.       — Хорошо.       — Саске, я…       — Я оплачу. Иди на улицу.

***

      — А еще, доктор сказал, что я чуть больше, чем через месяц, смогу снова играть в баскетбол! — Хибари сидел на скамейке возле сестры, болтая ногами и кутаясь в куртку Саске. Девушка лишь судорожно сжимала пальцы в замок. Все мысли были только о том, как не убить мать. Потому что ее она может бить. Ее она может оскорблять и прочее. Но поднимать руку на шестилетнего ребенка не имеет никакого права, — … там был еще супергерой, с пушкой вместо руки. О, Саске! — мальчик радостно заулыбался, смотря на друга. Девушка тоже подняла на парня глаза. Учиха подошел к ребятам, слабо улыбнувшись.       — Все хорошо? — тихо спросила Сакура.       — Да. Мне выдали список лекарств, купим по дороге.       — Саске, прости, у меня совсем нет денег, я все верну…       — Даже не смей так говорить, — тут же фыркнул Учиха, доставая из кармана пачку сигарет.       — Фу, бяка, — насупился ребенок, недовольно смотря на брюнета. Тот лишь снисходительно улыбнулся.       — Вот именно. Никогда не кури.       — И не буду.       Девушка глубоко вздохнула, аккуратно гладя брата по спине. Что делать дальше — она не знала. Теперь в доме было не безопасно не только для нее, но и для Хибари. А это — самое страшное, что могло произойти.       — У тебя много вещей?       — Что? — вопрос Саске выбил Сакуру из мыслей.       — Вещей. Быстро сможешь собрать?       — О чем ты?       — Ты ведь не думаешь, что останешься в этом доме? — нахмурился брюнет.       — А куда я, по-твоему, могу податься? — выдохнула зеленоглазая, прижимая брата к себе, который вопросительно смотрел на ребят.       — Ко мне.       — К тебе?       — Да.       — Саске, но…       — Сакура, — голос Учихи звучал более, чем твердо. Он не хотел сейчас спорить. Ему было тяжело выносить, когда саму девушку били, как боксерскую грушу. А когда теперь пострадал маленький мальчик, он сам хотел оторвать этой женщине голову.       — Ты сейчас серьезно? — тихо спросила Харуно, внимательно смотря на парня.       — Абсолютно.

***

      — Все хорошо? — Саске стоял возле двери, держа на руках ребенка, который уже заснул. Девушка вышла из дома, вытаскивая за собой большую спортивную сумку.       — Да. Она уже спала. Я собрала свои вещи и вещи Хибари.       — Хорошо, — кивнул Учиха, забирая у девушки сумку.       — Тебе не тяжело?       — Перестань. Могу и тебя на спину взять, — хмыкнул Саске, направляясь в сторону дома.       — Ну уж нет, — девушка слабо улыбнулась, ровняя шаг с парнем, — Как думаешь, стоит ли написать ей что-то?       — Нет.       — А если она явится в школу?       — Я разберусь.       — Как ты с этим разберешься? Я не хочу такого позора для Хибари. Ты не представляешь, какой она может быть убедительной, когда она трезвая.       — Я с ней поговорю.       — Ты?       — Я, — кивнул Учиха, покрепче прижимая сопящего ребенка к себе. Внимательно посмотрев на эту картину, Сакура поняла — вот оно. Вот то, чего ей не хватало. Элементарная забота и защита со стороны сильного человека. Было ощущение, что она больше не несет бремя этой боли и этого страха одна. У нее был Саске. Саске, в которого она так глупо влюбилась в начальной школе. Саске, которого она не могла терпеть в средней. Саске, который поменялся полностью и поменял ее сейчас. Саске, в которого она заново начала влюбляться сегодня. Его отношение к ней, к ее младшему брату, к ее проблеме, делали Учиху в глазах девушки настоящим героем.       — Саске…       — Да?       — Спасибо тебе, — тихо сказала девушка, опустив глаза на асфальт.       — Перестань уже меня благодарить. Я делаю то, что на моем бы месте сделал каждый нормальный человек.       — Но не сделал никто.       — Ты просто не открывалась людям и не говорила им о своих проблемах. Иногда так нужно делать, чтобы тебе помогли, — заметил брюнет.       — Но никто и не хотел узнавать о моих проблемах, — вдруг выдохнула девушка, снова поднимая на парня глаза, — Только ты, — кивнула Харуно, останавливаясь у пешеходного перехода. Красный сигнал светофора.       — Просто… Мне было не все равно, — пожал брюнет плечами, устраивая ребенка на своих руках чуть удобнее. Девушка же внимательно посмотрела на Саске, вдруг ласково улыбаясь.       Поцелуй. Легкий, почти невесомый и максимально быстрый поцелуй коснулся щеки Учихи, от чего он невольно вздрогнул. Это было так легко и нежно, что внизу живота что-то приятно сжалось, намекая на то, что этот поцелуй был не просто благодарным. Он имел какой-то странный, иной смысл, пока еще не понятный ни одному, ни другой.       — Мм… Сколько же мне надо сделать подвигов, чтобы добиться поцелуя в губы? — ухмыльнулся Учиха, опуская глаза на девушку, которая слегка покраснела.       — В губы я тебя целовать никогда не буду!       — Жизнь долгая, Сакура. Когда-то ты говорила, что никогда не будешь со мной общаться, — хмыкнул Саске, довольно улыбаясь, чем крайне смущал девушку.       — Идиот, — выдохнула Харуно. Что-то все-таки не меняется. Тем временем, светофор дал зеленый сигнал.       — Сакура.       — Что?       — Лучше говори «спасибо» именно таким способом.

***

      Помни: мы безумно влюблены друг в друга. Если вдруг захочешь поцеловать меня, не стесняйся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.