ID работы: 8346210

О чем она молчит

Гет
NC-17
Завершён
751
автор
Neka69zista бета
Размер:
118 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 274 Отзывы 230 В сборник Скачать

"Разделяя боль"

Настройки текста
      — Ты переживаешь больше, чем я, — Хибари сидел на кровати перед сестрой, которая бережно вытирала его влажные волосы полотенцем.       — Потому что я знаю, как болит перелом, — выдохнула девушка, внимательно смотря на руку ребенка.       — Сакура, я мужчина! Я справлюсь.       — Ты — мой брат. И даже когда тебе будет сорок, я буду переживать за тебя, — хмыкнула Харуно. В этот момент в комнату вошел Саске, протягивая мальчику чашку с какао.       — Держи, малой.       — Спасибо! — ребенок забрал напиток и довольно улыбнулся, — Ты точно не против того, чтобы мы оставались у тебя?       — Точно, — кивнул брюнет. Хибари лишь сузил глаза и посмотрел на сестру, — Сакура, можешь принести мне сендвич?       — Да, конечно, — девушка поднялась и быстро вышла из комнаты. А вот маленький шпион тут же посмотрел на парня.       — Саске, тебе нравится Сакура? — у Учихи даже в горле пересохло. Это было резко, неожиданно и… Черт, как этот маленький мальчик так хорошо видит чувства других людей? Он не понимал.       — Да. Очень нравится.       — Почему вы не вместе?       — Ты считаешь, что я нравлюсь ей?       — Я знаю это, — хмыкнул ребенок, болтая ногами, — Моя сестра упрямо отрицает все романтичные штуки и демонстративно скалит зубы на тех, кто говорит о любви, но… Ей больше всех из нас нужно, чтобы ее любили, — вдруг так точно произнес Хибари. Саске внимательно посмотрел на мальчика, задумчиво нахмурившись.       — Держи, твой сендвич, — девушка вошла в комнату, протягивая ребенку его еду.       — Спасибо, — мальчишка заулыбался. Так, будто не он только что толкал философскую речь. Саске хмыкнул: по нему плачет Оскар.

***

      — Уснул?       — Уснул, — кивнула девушка, выходя из комнаты и садясь за стол, глубоко вздохнув. Саске сидел рядом, что-то печатая в ноутбуке. Оторвавшись от экрана, парень посмотрел на Сакуру.       — Он хорошо держится.       — Он сильный мальчик, — улыбнулась Харуно, сложив руки на столе в замок. А после она внимательно посмотрела на брюнета, — Саске…       — Если ты снова хочешь сказать мне спасибо — лучше поцелуй в щеку, как у светофора, — хмыкнул парень, смотря на девушку.       — Нет, — Сакура поджала губы и глубоко вздохнула, — Просто… Я не знаю, что бы я сейчас делала, если бы ты не появился в моей жизни, — вдруг тихо сказала девушка, опустив глаза.       — Сакура, я…       — Не перебивай, — выдохнула Сакура, снова посмотрев на парня, — Мне и так тяжело говорить. Просто… Столько лет я все делала сама. Я справлялась сама, а сейчас, когда есть ты… Я больше не чувствую себя одной, — кивнула девушка и судорожно сглотнула. Саске внимательно смотрел на Сакуру. А после он улыбнулся, аккуратно взяв ее за руку и сжав в своих пальцах маленькую ладонь, — Но… Я так боюсь, что это все закончится. Прекратится. Что, в какой-то момент, ты исчезнешь, как другие и…       — Сакура, — парень спокойно повернул лицо девушки к себе пальцами, внимательно заглядывая ей в глаза, — Послушай меня. Я с тобой. И я не исчезну.       — Но…       — Я не другие, — выдохнул парень, убирая прядь волос девушки за ухо. Сакура лишь слабо улыбнулась. Она верила ему.

***

      — Твоя мать сегодня звонила в школу, — Цунаде стояла возле окна, нервно докуривая сигарету. И плевать, что это было нарушением правил. Выдержать такое просто так не могла ни одна женщина. Нормальная женщина.       Сакура сидела возле стола директора, судорожно дыша. Прошло четыре дня. Четыре дня спокойствия. Четыре дня улыбок брата. Четыре дня их репетиций под гитару. А новость о звонке матери будто окатила девушку ледяной водой, бросая в пот.       — И что она сказала?       — Что ты с братом сбежала из дома. Что ты не в себе, несешь бред, опасна для ребенка, — выдохнула женщина, поворачиваясь к девушке. Сакура лишь поджала губы и опустила глаза.       — По вашему, я похожа на ненормальную?       — Нет.       — Похоже, что я могу принести вред Хибари? — прошептала девушка, закусывая губы.       — Нет. Так, как ты любишь Хибари, родная мать не любит ребенка, — кивнула Цунаде, садясь за стол и внимательно смотря на зеленоглазую, — Мне нужна правда. Можешь не говорить, где ты сейчас. Я и так догадываюсь. Можешь не говорить, где твой брат. Я знаю — он с тобой. Но почему ты сбежала из дома, ты сказать мне обязана. И еще, — женщина взяла руку девушки, задирая рукав рубашки и смотря на синяки, которые только-только стали проходить, — Это объяснить тоже.       — Цунаде-сама…       — И объяснить, как твой брат оказался в больнице с переломом руки, — прошипела женщина, смотря на зеленоглазую. Девушка глубоко вздохнула, опустив глаза.       — Она била нас. Точнее, била меня, Хибари не трогала. Много лет его не трогала. Сильно пила. А потом… Она сломала ему руку, несколько дней назад. И нет, я не буду подавать заявлений в полицию. Я знаю, как это делается. Я не буду жить без брата, — твердо сказала девушка, насупившись. Блондинка внимательно смотрела на Сакуру, продолжая сжимать руку ученицы.       — Сколько лет Хибари?       — Скоро будет семь, — выдохнула девушка, смотря на директрису. Женщина цокнула языком: ждать совершеннолетия ребенка слишком долго. Да даже если перетерпеть год, Сакуре не дадут разрешения на опеку — слишком юная, не замужем, без постоянной работы. Однако… Эта вредная девочка была для Цунаде слишком дорога. Умная, что брала постоянно дополнительные задания по биологии. Что росла у нее на глазах. Сначала она была ее учителем в средней школе, после — директором здесь. Она видела изменения в девчушке. В ее поведении. Но разве она могла хоть что-то вытащить из этой вредины? Никогда и ничего.       — Сакура, ты не можешь постоянно бегать от матери.       — Я понимаю. Но и вместе с ней я жить не буду. Я бы вынесла все, но после того, как она сломала Хибари руку… — девушка нервно сглотнула. Женщина глубоко вздохнула, опустив руку Харуно и сцепив пальцы в замок.       — Сакура, завтра твоя мать придет в школу.       — Что?       — Я не могу этому помешать. Она имеет полное право увидеть тебя и твоего брата.       — Она сломала ему руку! Какое она еще право имеет? — девушка резко поднялась, закусив губы.       — Сакура. Самое важное сейчас — твое спокойствие. Вы встретитесь в присутствие меня. Брата забирать у тебя никто не будет. Это я обещаю тебе. Но эта встреча нужна, — кивнула женщина, нахмурив брови. У нее уже были мысли в голове на счет этого. Девушка лишь глубоко вздохнула, беря с кресла сумку.       — Я не могу быть спокойна, пока она будет рядом с Хибари.       — Он обязан быть здесь.       — Он боится ее!       — Сакура, если ты хочешь, чтобы тебе помогли — сделай то, что я говорю, — кивнула Цунаде. Харуно глубоко вздохнула и вышла из кабинета.

***

      — Он не может так с нами поступить, — Саске сидел за столом, нервно теребя в пальцах бумагу.       — Может. С юридической стороны, мы должны ему эти деньги. А семейная его не интересует, — послышался голос Итачи на другом проводе.       — Какие деньги? Ему перешла вся наша недвижимость, весь бизнес родителей и счета в банках! — бумага была судорожно смята в ладони.       — Деньги, на которые мы купили тот дом и оплатили обучение. Они тоже являлись деньгами отца. За обучение я смогу заплатить. Я получил грант, и остатки средств смогу отдать. Но дом…       — Это бред какой-то, — прошептал Саске, закрывая глаза.       — Я понимаю. Я позвоню еще завтра. У нас есть месяц, — выдохнул Итачи и отключился от звонка. Саске нервно задышал. Поднявшись, он начал нервно ходить по кухне, кусая губы и судорожно сжимая кулаки. Закричав, парень резко ударил кулаком по зеркалу, разбивая то.       — Саске?

***

      — Хорошо, что зашивать не нужно, — вздохнула девушка, обрабатывая руку брюнета.       — И что Хибари не видел, — он был благодарен тому, что сегодня у мальчика была обязательная контрольная, на которую ему пришлось пойти.       — Что произошло?       — Да так… Вышел из себя, — кивнул Учиха, глубоко вздохнув. Девушка нахмурилась, вдруг поднимая лицо парня к себе за подбородок.       — Не ты ли говорил мне, что если что-то происходит, нужно об этом говорить? Я же научилась доверять тебе. Так сделай тоже самое, — нахмурилась Сакура. Саске лишь поджал губы.       — Помнишь, я говорил про своего дядю?       — Который забрал у вас все, после смерти родителей?       — Да. Он… Вспомнил о том, что у отца был еще один счет. Именно за счет него, мы смогли купить этот дом и оплатить учебу Итачи. Теперь… Этот урод хочет, чтобы мы вернули эти деньги.       — Но это же не честно. Это все, что у вас есть, а он… Неимоверно богатый человек…       — Ему плевать, Сакура. Видимо, Итачи стал показывать успехи. Он узнал об этом. И решил напомнить о себе, — выдохнул Учиха, опустив глаза, — Итачи сможет закончить обучение. Но этот дом… Мы вынуждены будем продать.       — Но где ты будешь жить? — девушка судорожно вздохнула.       — Без понятия. Снимать что-то… Может, уйду из школы… — было видно, как он поник. Как в один момент вся уверенность ушла из его глаз. Как то, чем он заводил и поддерживал ее, испарилось. Теперь он сам не был уверен в завтрашнем дне.       — Брось. До окончания школы осталось недолго. Мы потянем время, если что, найдем подработку вместе. Официанты и продавцы всегда нужны. Обратимся к Какаши-сенсею, он дает ученикам возможность подзаработать за счет написания различных статей…       — Подожди, Сакура. Почему «мы»? — парень нахмурился, поднимая глаза на Харуно, — Я не хочу ввязывать тебя в свои проблемы.       — Но в мои ты ввязался, даже не слушая меня, — хмыкнула девушка, проведя пальцем по щеке Учихи.       — Потому что ты девочка. Тебя нужно защищать, — недовольно сказал Саске. Ему вот тут слабым быть не хотелось, от силы, совсем.       — Ох, а ты мальчик. И что теперь? Тебе не должны помогать? — фыркнула Сакура, внимательно смотря на брюнета.       — Сакура…       — Саске, ты помог мне. Ты изменил мое мнение о тебе, о ситуации. О жизни. Заставил поверить тебе и в себя саму. Ты был рядом. Я тоже хочу быть рядом с тобой, — вдруг тихо сказала девушка, слегка краснея от своих слов. Саске неотрывно смотрел на зеленоглазую. Нет, многие девушки хотели быть рядом с ним. Но не когда он был почти что бездомным бедняком. И сейчас, в ее глазах, он не видел простую благодарность. Он видел что-то другое. То, что он видел много лет назад, когда она была в него влюблена. И это ему нравилось видеть намного больше. Заметив долгое молчание со стороны юноши, Сакура забавно насупилась, — Сказал бы хоть что-нибудь, Учиха. Вот когда не надо, ты еще тот мастак пошевелить языком, а когда хоть что-то хочется от тебя услышать, то ты молчишь, как… — сейчас ему больше хотелось, чтобы помолчала она. Притянув девушку к себе за плечи, Учиха жадно, но в то же время нежно, впился в ее губы. Пухлые, в коростах, еще свежих ранках, при касании языком которых ощущался металлический привкус. Однако, он слишком часто думал об этих губах. Именно этих губах. Почувствовав то, что девушка отвечает на его поцелуй, парень довольно улыбнулся, впутывая пальцы в розовые волосы. Сакура доверчиво прикрыла глаза, приподнимаясь со стула и сильнее прижимаясь к Саске, который тут же притянул девушку к себе за талию, усаживая на свои колени. Они были нужны друг другу. Они ощущали боль другого, как свою собственную.       Оторвалась от губ Харуно только тогда, когда воздуха уже вообще не хватало, парень судорожно задышал, утыкаясь лбом в щеку Сакуры, которая сейчас, точно также глубоко дышала, обнимая Саске за шею.       — Ладно, признаю, — выдохнула девушка, улыбнувшись, — Хорошо, что ты молчал.       — Понравилось? — самодовольно хмыкнул Учиха, легко целуя Сакуру в щеку.       — Ну… Можно и так сказать.       — А говорила, что никогда не будешь целовать меня в губы.       — А я и не целовала! Это ты начал, — хитро сказала Сакура, гладя брюнета по волосам. Тот лишь довольно закрыл глаза.       — Но… Ты говорила серьезно?       — В смысле?       — Про то, что… Мы будем справляться с этими проблемами вместе? — тихо спросил парень. Свою слабость он мог открыть только ей.       — Господи, ну почему же ты такой дебил? — закатила глаза Сакура, снисходительно улыбаясь.

***

      — В итоге, мне поставили "отлично", хотя я и отвечал все устно! — Хибари сидел за столом, доедая рис с рыбой. Ребенок выглядел довольным и счастливым.       — Ты большой молодец, Хибари, — улыбнулась девушка, которая сейчас мыла посуду.       — А домашних заданий на завтра много? — Саске сидел рядом с ребенком, допивая чай.       — Нет. Вообще ничего не задали.       — Тогда засядем за приставку. Мы вчера открыли новую локацию, помнишь?       — Да! Отлично, — заулыбался мальчик, смотря на друга. Сакура глубоко вздохнула, повернувшись к брату и брюнету.       — Хибари, ты должен кое-что узнать.       — Что такое? — мальчишка тут же посмотрел на сестру, нахмурившись. Он ощущал, что что-то не так.       — Мама сегодня звонила в школу. Завтра мы должны с ней встретиться, в кабинете у Цунаде-сама, — кивнула Сакура.       — Что? Нет! Я не хочу! Я не пойду туда! — ребенок тут же отодвинул от себя тарелку, судорожно дрожа. Саске аккуратно дотронулся до плеча Хибари, внимательно смотря на мальчика.       — Успокойся. Она ничего не сделает ни тебе, ни сестре. Там будет Цунаде, — кивнул брюнет. Хибари же повернул к Саске голову и поджал губы.       — А ты?       — Я буду прямо за дверью. Обещаю тебе.       — И… И мы вернемся сюда? — ребенок повернул голову к сестре, поджимая губы. Та глубоко вздохнула, подходя к брату и садясь рядом с ним, с другой стороны.       — Обещаю. Мы вернемся сюда, — девушка уверенно улыбнулась. Чтобы ни случилось завтра, они не вернутся домой. Она сделает для этого все.

***

      — Он так сильно ее боится, — Сакура сидела на веранде, кутаясь в одеяло и сжимая в руках чашку с чаем. Саске стоял напротив девушки, подкуривая сигарету.       — Это оправдано. После всего, что он пережил… — брюнет глубоко вздохнул, посмотрев в окно. Ребенок сидел возле собаки, что-то делая с джойстиком.       — Цунаде сказала, что я должна быть спокойна. Но если мать начнет давить на Хибари, он же… Он же просто не выдержит этого. Ему только перестали сниться кошмары, он только стал нормально проводить время, как другие дети, — девушка опустила глаза, закусив губы. Сделав затяжку, парень тяжело вздохнул, поднимая голову и выдыхая дым наверх.       — Она не заберет вас.       — Она имеет на это полное право.       — Просто поверь мне, — выдохнул Учиха. А после докурил сигарету, подходя к девушке и садясь перед ней на корточки. Сакура мягко улыбнулась.       — Хорошо.

***

      В сердце каждого есть свой темный подвал. Если ничего не делать, а только смотреть, то темнота в нем будет лишь сгущаться. Нужно набраться смелости, спуститься по лестнице и включить свет. Если страшно делать это в одиночку, нужно найти кого-то, кто будет крепко держать тебя за руку…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.