ID работы: 8346217

П.М.М.Л.

SHINee, Bangtan Boys (BTS), ASTRO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
4651
автор
Byakugou бета
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4651 Нравится 928 Отзывы 2028 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Примечания:
      Тэхен приходит в себя на рассвете. Первое, что он чувствует, еще даже не открыв глаз, это запах Чонгука. Тэ не понимает почему, но это его успокаивает. Боль ушла, но он совсем не ощущает свое тело, словно оно ватное и бесформенное. Тэхен понимает, что находится в больнице, хотя последнее, что он помнит — как Чон прижимает его к себе и что-то кричит. Потом — пустота. Почему же ему до сих пор мерещится пряный аромат лавра и цветов? Не мог же Чонгук и правда быть здесь…       Тэхен выдыхает, смотря на свои руки с трубками от катетеров. Он опять был слишком беспечным, и чуть было не поплатился за это. В какой-то момент ему показалось, что это конец. Тэ чувствовал себя ужасно беспомощным и решил позвать того, кто спасет его. Он позвал Чонгука. Неосознанно, первое имя, что всплыло в его голове, было Чон Чонгук. Еще один удар по его обороне. Крепость пала, и нет смысла притворяться, что они ничего не значат друг для друга. Тэ помнит этот взгляд. Альфа сразу почувствовал его боль, стоило только раз посмотреть, и не смог остаться в стороне. Как бы яростно Тэхен ни пытался отгородить свою жизнь от Чонгука, тот упрямо пробивался внутрь, как плющ пробивается через каменную изгородь. Нужно признать поражение и решить, что делать дальше.       Тэ много раз думал, пошел бы он с кем-нибудь, если бы тогда, в клубе, не встретил Чонгука. Ответ был очевидным — нет, не пошел. Этим все сказано. Можно отрицать сколько угодно, но от себя не убежишь. Да, он любил Минхо, но теперь уже не мог без Чона. Не мог и не хотел, в этом правда. Как быть, если ему дороги оба этих альфы, но дороги по-своему. Разве можно так просто взять и сказать: «Вот тот, кто мне нужен», навсегда вычеркнув второго из своей жизни? Тэ запутался и не знал, что же ему делать.       Спустя примерно час он забывается тяжелым густым сном, и просыпается, только когда доктор Вонг приходит осмотреть его. От него Тэхен узнает о своей беременности, но не испытывает абсолютно никаких чувств, а также выслушивает небольшую нотацию о самовольной отмене блокирующей терапии. Сердце екает, только когда Ли говорит, что им помог альфа, который рассказал медбригаде о запахе крови, и они сразу стали искать причину внутреннего кровотечения, не теряя времени. Это спасло Тэ жизнь.       Чонгук. Он и правда спас его. После всех тех обидных жестоких слов, что Тэхен говорил ему. После того, как Тэ всем своим видом показывал, что не хочет ничего знать о нем, даже имени. И даже тогда, когда узнал, что у Тэ есть другой альфа. Чонгук остался рядом, упрямо продолжая бороться, и победил, отвоевав себе место в сердце омеги. Что делать, если душу разрывает на части от таких разных чувств к таким разным людям?       — Тэ, там Минхо в коридоре. Он с шести утра здесь, ждет, когда ты придешь в себя.       — Позовешь его?       — На пару минут, злоупотребив служебным положением. Вы ведь не родственники…       — У нас подписаны бумаги о допуске, ты же знаешь.       Тэхен делает вид, что пропускает замечание Вонга. Да, официально они с Ми никто друг другу. Да, наверное, это неправильно. Будь у него сейчас метка, Чонгук не появился бы в его жизни никогда. Как знать, может быть, тогда они все были бы счастливее…       — Тэтэ! Родной мой!       Минхо, абсолютно белый, с ужасающими кругами под глазами, буквально влетает в палату. Он целует Тэ в лоб, словно маленького ребенка, и тот улыбается. От Ми пахнет кедром и лавандой, так уютно и по-домашнему, что Тэ вдыхает глубже, позволяя аромату окутать его с головы до ног. Запах Минхо всегда успокаивал его, вселяя надежду, что все будет хорошо.       — Я чуть не потерял тебя. Не знаю, как бы я жил…       Он опускается на колени, головой касаясь руки омеги. Минхо такой смешной в этой больничной одежде, что сердце Тэ сжимается от щемящей нежности. Его прекрасный принц, знающий столько удивительных вещей, но совершенно не догадывающийся, какую змею пригрел на своей груди. Тэхену тошно от себя.       — Ты не потеряешь меня, Ми. Обещаю.       В этот момент Тэ действительно верит в то, что говорит. Близость Минхо почти вытесняет из его головы мысли о Чонгуке. Рядом с Минхо спокойно и легко, а сейчас ему так хочется покоя. Душа его измучена терзаниями, что вот уже несколько месяцев являются его постоянными спутниками.       Он так мечтал о волнениях, переживаниях, страсти, что когда получил это, то понял всю ценность тихой гавани. Вот только теперь ему туда уже не вернуться. Никогда. Чтобы ни случилось, воспоминания будут жить в его памяти, сколько бы он ни пытался забыть. Тэхен принимает это.       — Мы все исправим, Тэтэ, слышишь? Я все сделаю…       В голосе Минхо отчетливо слышна горечь, и глаза начинает предательски щипать. Почему из-за него должны страдать люди, которых он любит? Разве Минхо виноват, что слишком хорош для такого, как он? Разве сам Тэ виноват, что Ми его любит?.. Ведь он же старался, правда! Так отчаянно пытался соответствовать, что, в итоге, упустил главное, позволив обесценить все то прекрасное, что у них было. От осознания этого больно вдвойне.       — Конечно, Мими, мы обязательно все исправим.       Тэ знает, что лжет, но не может сейчас по-другому. То, что дало трещину, уже никогда не будет целым, даже если очень умело склеить. Но они все равно попытаются. А вдруг случится чудо, вдруг они все-таки в сказке, где Принц расколдует свою Принцессу. Можно же притвориться… Хотя бы попробовать. Ради того, что было. Принести в жертву то возможное, что уже поселилось в душе, даже если это разрывает тебя на куски. Перетерпеть, широко улыбаясь насквозь фальшивой улыбкой. Разбить чужое сердце, и порвать в клочья свое. Он должен, он сможет…       — Я люблю тебя, Минхо.       И это правда. Просто теперь этого больше недостаточно…

***

      Как и обещал Ли, к вечеру этого же дня его перевели в одноместную палату на седьмом этаже нового корпуса, на открытии которого они с Ми были не так давно. Тэ все время хотелось спать, поэтому большую часть дня он проводил в полудреме. Ми приходил дважды в день — с утра и вечером, и они болтали о всяких пустяках, или Минхо читал ему что-нибудь вслух. Когда он принес Ричарда Третьего в оригинале, Тэ не смог сдержаться и смеясь признался, что теперь понимает еще хуже, чем в первый раз в ночной гостиной, и они хохотали вдвоем. Они как будто вернулись в самое начало, когда Минхо оторвал его от чтения «Над пропастью во ржи» стихотворением Роберта Бернса. Когда Ми был рядом, Тэхен забывал обо всем, словно ничего и не произошло, и был счастлив.       Юнги тоже старался забежать по мере возможностей. Оба они решили не говорить Минни настоящую причину его пребывания в больнице, поскольку тот в последнее время на все, что связанно с беременностью, реагировал особенно остро. Просто аппендицит, ничего такого страшного, маленькая ложь, для спокойствия их любимой птички.       Юнги закачал на его айфон специальный трек-лист «Шесть минут твоей влюбленности и еще два часа хорошей музыки», который состоял из произведений, исполненных лично Мином. Тэ с удовольствием слушал, в который раз убеждаясь в исключительном таланте своего друга, и ему не надоедало. В списке была классика и инструментальные каверы на популярные песни. Тэхен был благодарен Юнги, что несмотря на все свои проблемы и переживания, он находил для него время.       — Минни все рвется к тебе, хотя самому бы нужно лечь под наблюдение.       — Он не согласился на терапию?       Тэхен смотрит, как Юнги сжимает губы, опуская голову, и ему безумно хочется обнять друга. Тэ понимает, что альфе страшно. Минни тот еще упрямец, несмотря на всю свою внешнюю мягкость. Если он твердо решил не делать ничего, что хотя бы гипотетически может навредить ребенку, то будет стоять на своем. И плевать он хотел, что для него это опасно.       У Юнги связаны руки, заставить своего мужа он не может, остается только беспомощно наблюдать, как Минни с каждым днем буквально тает на глазах. Девочка-альфа забирает у своего папочки все силы, а Юнги готов лезть на стену, разрываясь между ребенком и любовью всей жизни. Тэ безумно хочется помочь, но он не знает как. Все, что им остается — это ждать и верить, что Минни справится. Беспомощность хуже всего.       — ТэТэ, я не могу его потерять…       Тэхен не знает, что ответить, и нужны ли вообще слова сейчас. Он берет Юнги за руку, и смотрит прямо в глаза. Они так и смотрят друг на друга несколько минут, а потом Юнги слегка улыбается, щелкая его по носу, как часто делал, и Тэ улыбается в ответ. Вместе им чуть легче пережить все это, вместе они обязательно выдержат. Ради их любимой маленькой птички.       У Юнги звонит телефон. Оба синхронно вздрагивают, а Юнги немного меняется в лице.       — Солнце, что-то случилось? Все в порядке? Да, я сейчас приеду.       Юнги немного хмурит брови, но выдыхает, отчего Тэхен понимает, что ничего серьезного не произошло.       — Прости, я должен идти, — он слегка улыбается, убирая телефон в карман джинс. Тэхен торопливо кивает ему, прекрасно понимая, что теперь Юнги старается как можно больше времени проводить дома.       — Все в порядке?       — Молоко закончилось. И кофе, — Мин закатывает глаза. Да, возможно он слишком драматизирует и дергается по пустякам, но он не может допустить даже мысли о том, что его птичка повторит судьбу Лиен. Он сделает все возможное, чтобы и Минни, и их принцесса остались с ним. А если не выйдет… Что ж, у него нет сомнений, чья жизнь для него дороже. Юнги сможет прожить без детей, но без Чимина — нет. Альфа не делает из этого тайну.       Они тепло прощаются, Юнги обещает заскочить еще, как только будет возможность. У Тэ на сердце неспокойно из-за Чимина, и свои заботы уходят на второй план.       Пора посмотреть в глаза правде — эта беременность убивает его. Измученный организм не справляется с такой нагрузкой, и Тэ даже представить себе не может, что должен чувствовать Юнги, наблюдая, как его любимый медленно угасает. Ужасно.       Тэ прекрасно знает, что Минни значит для него. Сидя там, в больничном коридоре, он впервые видел слезы на лице жесткого, едкого Мина Юнги. Всегда такой сильный и уверенный, альфа выглядел совершенно потерянным, отчаянно нуждаясь в чьем-то плече рядом. Тэ не знал такого Мин Юнги. Тогда он действительно осознал, что значат эти люди друг для друга, и именно тогда задумался, способен ли он сам на столь же глубокое чувство. Занимает ли Минхо в его жизни такую же роль? Про Чонгука и говорить было нечего, в отношении него Тэ не знал абсолютно ничего, окончательно запутавшись в своих эмоциях.       Внизу начинает ныть, и он не может понять — реальна ли эта боль или все-таки вызвана его душевным состоянием.       — Простите за вторжение, господин Ким. Я… Меня просили передать Вам… Тэ отвлекается на медбрата, неловко переминающегося с ноги на ногу. В руках у него небольшая белая коробка, которую он нервно теребит руками. По всему видно, что парень напуган.       — Кто просил?       Тэ наблюдает за ним, слегка склонив голову набок. Почему-то, он кажется омеге забавным.       — Он сказал не говорить, Вы сами поймете.       Тэхен сдерживает вздох, рвущийся из груди. Чонгук. Он никак не давал о себе знать, просто исчез с того момента. Тэ одновременно был рад и несчастен. Как и всегда, Чонгук вносил хаос в его жизнь и в его мысли. И вот теперь это. Тэхен точно знал, что коробка от него, был уверен на сто процентов.       — Ну, раз так. Надеюсь, содержимое не навредит мне?       Он слегка улыбается, вскидывая брови. Парень округлил глаза и усиленно замотал головой. Тэ позволил себе усмехнуться. Чонгук и тут умудрился найти способ, чтобы пробраться к нему, пусть даже через этого бедного парнишку. Как альфа его заставил? Неужели пустил в ход шантаж или угрозы? Ох уж этот несносный, совершенно невозможный, Чон Чонгук. Всегда добивается своего.       Он протянул руки и забрал коробку. На вид ничего необычного. Тэ снял крышку, откладывая ее в сторону. Внутри лежал небольшой фотоальбом, на обложке которого пастелью была нарисована ветка миндаля, куст красных пионов и соцветие иланг-иланга. Тэхен вынул альбом из коробки, внимательно рассматривая рисунки. Талантливо, очень даже. Неужели Чонгук нарисовал это сам?       Перевернув обложку, он обнаружил на другой стороне надпись, сделанную карандашом:       «В одну из наших первых встреч ты сказал, что не хочешь ничего обо мне знать. Кажется, я нашел способ рассказать о себе, ничего не рассказывая. Я буду отправлять тебе фото, которые так или иначе напоминают мне о тебе, с небольшими подписями. Только чувства, никаких фактов.       Как и в этот раз, я буду писать карандашом, чтобы ты мог стереть их, если захочешь, притворившись, что их никогда не было. Просто я больше не могу молчать, даже если ты не желаешь меня слушать.       Прости за то, что чуть не разрушил все.       Ч.Ч.»       Тэ улыбается уголками губ.       Сердце сладко ноет при взгляде на разрисованную пастелью обложку альбома. Все было неправильно, все неправильно сейчас. Что за сила тянет их друг к другу? И если это любовь, тогда почему она так не похожа на то, что связывает его с Ми? Может ли быть так, что их встреча была предопределена с самого начала, может быть поэтому он давным-давно не дал Минхо поставить свою метку, чувствуя, что это не тот, кто ему предназначен? Или же сейчас он просто пытается найти красивое оправдание своим отвратительным поступкам?       В любом случае, просто забыть и вычеркнуть все уже не получится. Тэхен принимает это. До безумия хочется поделиться с кем-то тем, что сейчас творится у него на душе, но он просто не знает, кому смог бы обо всем рассказать. Минни и Юнги уж точно не поймут, они знают и любят Минхо, и новость об измене ранит их, а больше Тэ не доверится никому. Тем более Чимину ни к чему сейчас лишние волнения. Очередной грязный секрет спрячет он в глубине своей души.       Чон Чонгук не заслужил такого. Ми не заслужил. Наверное, честнее было бы оставить обоих, перестав портить им жизнь. Если бы только он не был таким слабым…       Тэ со вздохом убирает альбом обратно в коробку, и кладет ее в прикроватную тумбу. Он подумает об этом завтра, а сейчас ему нужно отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.