ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3. Потасовки в школе.

Настройки текста
Было достаточно непривычно. Снова сидеть за партой в окружении любопытных взглядов. То, что она очень выделялась своими пепельными мелированными волосами, доставшиеся от бабушки темные веснушки на светлой коже так же создававшие контраст, немного напрягало. Хотя, помимо ее самой в классе было достаточно девушек и юношей, которые не брезговали красить волосы в кричащие цвета. Юичи писал на доске разные формулы, попутно объясняя новую тему. Хината старательно выводила иероглифы на бумаге, вспоминая прошлые темы, которые она проходила с учителями, нанятыми мамой на дом. Она не болела чем-либо серьезным, но из-за частых скандалов с учителями и сменой школ из-за работы мамы — пришлось пойти на такой шаг. Как только учитель дал практическое задание на дом — прозвенел звонок. Ученики стали собираться на следующий урок, переговариваясь между собой. — И помните: от этого задания зависит ваша семестровая оценка! Жду от вас такого же стремления как в прошлом году, — Юичи лучезарно улыбнулся своим детям, собираясь куда-то с бумагами. Хината смотрела на его затылок какое-то время, а после просто перекинула через плечо сумку. Итак… встал вопрос: «Куда теперь идти?» Подросток посмотрела на листок, чуть хмуря брови. Следующим должен быть урок физкультуры. Точнее — 2 урока. А потом она была свободна. По логике этот предмет должен быть где-то на первом этаже. По крайней мере, можно было просто проследить за своими новоявленными одноклассниками. Кивнув себе она взглянула на пустой класс и хлопнула себя по голове. Будто кто-то будет ждать ее в классе и надеяться, что к нему обратятся. Выйдя из аудитории, она держала в руках пакет со спортивной одеждой. Брат хорошо подготовил ее к урокам, так что ей нельзя было ударить лицом в грязь. -» Правильно! Юичи дал мне все, чтобы я не облажалась в первый же день. Единственное, конечно, не помог разобраться в самой школе. Где эта чертова раздевалка?!» — Мысленный диалог в разрез не шел с выражением лица. Оглядываясь на стоящих у окон учеников Хината решила подойти к ним. В конце концов, она может опоздать на урок. — День добрый, — бодро начала Хината, подойдя к группе старшеклассниц. Они непонимающе взглянули на нее, явно ожидая продолжения, — я тут новенькая. Не могли бы вы подсказать, где здесь проходит физкультура? Скоро уже перемена закончится, а я не сном божьим где и что тут. — Хм, ну, я могу тебе помочь, — раздался сзади мужской голос. Обернувшись подросток увидела высокого парня, которому она дышала в грудь. То ли парень был слишком высок, то ли она слишком мелкая. Одна из девушек цокнула, с вызовом смотря на незнакомца. — Ну уж нет, я провожу бедняжку до раздевалки, а ты держи свои руки подальше от невинного ребенка, смутьян. Пойдем, дорогая, пока этот придурок придумывает оригинальный ответ, — схватив девочку за руку потащила вниз по лестнице. Хинате ничего не оставалось, как следовать за незнакомкой, пробегая множество других учащихся, из-за которых стоял гул в коридорах. На улице так же было шумно. Помимо них в раздевалке были и другой класс. Несколько девочек окинули их взглядом, а после вышли на улицу. Похлопав Хинату по плечу, старшеклассница ободрительно улыбнулась ей, на прощанье пожелав удачи. Оставшись один на один с новоиспеченными одноклассницами. Заприметив свободное место подросток направился к намеченному месту. Рядом переодевалась зеленовласая девушка, которая робко кивнула ей, молча здороваясь. Хинате показалась она очень милой и та решила завести свое первое знакомство. — Привет, давай дружить? — доброжелательно улыбнувшись, блондинка убрала свои вещи, надевая футболку, — Я-Хината Сато. Ученица 2-Б. Только приехала в Токио. А тебя как зовут? — Ум… я, — испуганно растерявшись она замолкла, пряча взгляд. Хината удивленно вздернула бровь, не понимая такой реакции, но их прервали другие девочки, уже выходившие из раздевалки. — Летус, давай живее! Урок уже начался, — одна их троих девчонок высокомерно хмыкнула, оценивающе взглянув на Хинату, — и перестань общаться со всяким сбродом. В конце-концов, чужестранкам здесь не место. — Что? — Хината оскорбленно посмотрела на закрывшуюся дверь и хохот других девочек, что поддержали свою подругу. Сжав руки в кулаки она зарычала, уже намереваясь высказать этим выскочкам пару ласковых, но ее остановил тихий голос Летус, что все еще оставалась на месте. — Т-ты извини их, — она сглотнула, когда Хината посмотрела на нее, — они совсем не понимают о чем говорят. Я Летус Мидорикава.Мы учимся в одном классе. Рада знакомству. — Нечего ее выгораживать, — уже более спокойней ответила ей девушка, все еще злясь, — раз она хочет посмеяться — я ей это устрою. А ты не переживай. Я не дам тебя в обиду. Летус улыбнулась ей и на душе расцвело радужными красками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.