ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 4. Перерождение в новую себя.

Настройки текста
Прошло какое-то время. Летус помогла ей освоиться в новой школе и даже завести еще парочку знакомых. Да и учеба давалась ей на удивление просто. Особенно — физкультура. Хината никогда не задумывалась, что могла быть такой гибкой и ловкой в выполнении различных акробатических трюках. А еще ей продолжали сниться сны, где фигурировали различные звери и странный юноша, который сверлил ее своими нечеловеческими глазами. Жаль только, что она не помнила содержания снов и почему эти странные видения не перестают ее донимать. Из-за частых недосыпаний она в конце-концов чуть не навернулась с лестницы, пока шла домой. Летус настояла отлежаться в медпункте и немного отдохнуть. Вот только кто знал, что она проспит там целый день и проснулась она уже под конец последнего урока. Выйдя из лазарета, блондинка направилась в сторону выхода из школы. В сумке лежала справка от медсестры и поэтому девушка не переживала по поводу учителей. Выйдя из школы она направилась домой через парк. На удивление, никого не было, но это мало волновало ученицу. Вдохнув поглубже воздуха девушка поддалась легкому ветру, позволяя ему играть с длинными волосами, которые порой мешали ей в жаркие дни как этот. Вот только идиллия прервалась страшным истошным ревом, который разразился недалеко от подростка. Вскрикнув от страха девушка опасливо оглядывалась, пытаясь найти источник этих воплей. И нашла. Здоровенная скользкая махина, похожая на змееподобного монстра, находилась неподалеку от нее. И весьма хорошо слышала ее вскрик, если судить по тому, как дернулось ее массивное тело в ее направлении. Эта страхолюдина напала на нее хвостом, явно намереваясь прихлопнуть словно муху, но невиданная сила откинула ее в сторону, подставившись под удар. Шокировано взглянув на незнакомку в зеленом костюме подросток просто дрожал как осиновый лист, не зная что ей делать в данной ситуации. Инстинкты кричали ей бежать, но она не могла бросить незнакомку, которая спасла её. В руках образовался маленький камушек, похожий на амулет. Ощутив от него слабое колебание она рассматривала бы его, если бы не крик боли той девочки, которая пыталась вырваться из плена. Не ведая что творя Хината поднесла камушек к губам и почувствовала приятную вибрацию, что окутала все ее тело, преобразовывая. Открыв глаза — она уже стояла в совершенно другом облике и ощущала невероятный прилив сил. Ей внезапно захотелось свернуть горы и спасти целый мир. Существо заметило колебание с ее стороны и атаковало уже пастью, пытаясь сожрать. Хината с легкостью увернулась от огромной пасти и с обезумевшим от огромной силы лицом стала петлять, обращая существо на себя. Почувствовав, что хватка химеры ослабла — незнакомка с легкостью вырвалась из тисков змеи. Увидев у нее образовавшееся оружие Хината так же преобразовала из воздуха шест, благодаря которому она сотворила свою атаку, спародировав какого-то героя из теле-шоу. — Кибер-ежевичный-удар-шестом! Это двойное комбо явно не понравилось существо, но тем не менее, оно исчезло, оставив меленькую змею уползать в канализацию. Хината наблюдала, как медузоподобное что-то хочет сбежать, но его проглатывает белое облачко, механическим голосом что-то пробормотав. Геройское наваждение прошло и на его смену пришел страх. Опасливо озираясь девушка увидела, как к незнакомке подбежали еще двое таких же супер-героинь и начали расспрашивать о чем-то. Сжав руки в кулаки Хината побежала прочь с этого места. Это, конечно, здорово, но быть в команде других таких же особенных она не была готова. Поэтому, проигнорировав крики в ее сторону, она скрылась среди густых деревьев, быстро развоплощаясь. Напряженно ища людей подросток покрепче ухватилась за свою сумку и пошла в сторону людной улицы. Если они проследовали за ней, то уж точно не решатся действовать в большом скоплении людей. Вернулась она домой только поздно вечером. На кухне ее уже ждал Юичи, отпив немного чая из своей любимой чашки. Взглянув на нее выразительным взглядом, передающим все его негодование, он отложил свой ноутбук на тумбочку. Хината нервно хихикнула, но быстро сдулась, пряча свой взгляд за челкой. — Юичи, я… — Где ты была? — Его суровый голос выдавал все его негодование, — я невесть что уже передумать успел. Звонил на сотовый, но он был отключен. Для чего он тебе нужен? — Я. Я гуляла с подругой, — соврала та, неловко перебирая подол свой школьной юбки, — и не уследила за временем. А телефон, как на зло, разрядился. Прости, я не хотела тебя волновать. — Завтра приедет отец, — через какое-то время пробормотал мужчина, вернувшись к ноутбуку, — и надеюсь, ты не будешь опаздывать к ужину, как сегодня. У него и так слабое здоровье. Я приготовил Карри с острым соусом. Садись ешь. Кивнув подросток оставила в проеме свою школьную сумку и пошла накладывать себе еды. Она чувствовала, что брат больше не сердится на нее, но, тем не менее, ей не хотелось бы попадаться ему снова в таких обстоятельствах. Он скосил свой взгляд на нее, как бы вновь обращая на нее свое внимание и как бы невзначай поинтересовался. — Так с кем ты там гуляла, шалопайка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.