ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 5. Пробежка

Настройки текста
Утро выдалось прохладным для начала июня. Обычно в это время в Японии стояла настоящая жара и, проснувшись от будильника, подросток очень удивился этому. Вставая с футона и надевая на себя спортивные вещи на ходу девушка заделала волосы в пучок, шла в направлении ванны. Виртуозно уворачиваясь от сони брата Хината забежала в комнату, наспех умылась. С самого утра у нее было все распланировано. И совсем не хотелось пропускать завтрак из-за опоздания с утренней пробежки. Недавнее происшествие в парке повлияло на нее очень сильно. Обдумывая свои действия и взвешивая все за и против на уроке физики ученица решила пока повременить со знакомством с супергероинями. А то, что они познакомятся — это было ясно как солнечный день. Удивляло только, что эти силы появились из ниоткуда. А источник должен был быть, ведь до приезда в страну у нее такого точно не было. Захватив с собой плеер с наушниками девушка выбежала из дому, начав свою утреннюю пробежку. Для начала — это вполне могло помочь с ее выносливостью. Она не знала, в чем заключалась ее сила и могла ли эта сила зависеть от ее физических показателей? Конечно, она могла бы спросить об этом у других таких же избранных, но это означало, что, возможно, ей придется вступить в этот анонимный клуб особенных. А Хината к этому была не готова. Пробегая мимо домов девушка невольно засмотрелась на архитектуру. За это время она шагнула дальше достаточно широко и этому нельзя было не восхититься. Самые разные дома: от красивых и живописных до причудливо креативных. Улыбнувшись Хината воодушевленно помчалась в сторону парка, намереваясь сделать крюк и побежать в обратном направлении. Приятный прохладный ветер обдувал ее открытые участки кожи, бодря и подстегивая не останавливаться. В наушниках играла заводная и воодушевляющая песня из какого-то аниме, заглушая весь мир своей боевой составляющей. Из-за них она не сразу поняла, что за ней следят и даже что-то сказали. Завернув за угол она не увидела, что кто-то находился там и налетела на бедолагу. Сбив его с ног она упала на него сверху. Наушники спали с ушей и покоились где-то рядом. Сердце в страхе пустило удар, а до девушки только сейчас дошло, что она идиотка. Приподнявшись на руках она с приближающейся паникой и стыдом взглянула на бедолагу и очень удивилась, уставившись на нечеловеческие глаза. Почему они ей казались такими знакомыми? Вскочив с бедного парня она уже залилась краской, сгорая со стыда. — Ох, простите, пожалуйста! Я-я не с-специально, простите! Д-давайте помогу! — она протянула ему руку, но он отмахнулся от нее, с легкостью вскочив с места. Поклонившись она еще раз извинилась перед странным незнакомцем и побежала с удвоенной скоростью. Незнакомец хмыкнул, провожая ее заинтересованным взглядом, а потом просто исчез. Хината же забежала в дом и так же быстро забежала в ванну, тяжело дыша. Повезло же ей так вляпаться. Неужели в Японии и раньше было так много косплееров? Прислонившись к двери девушка устало опустилась на плитку, закрыв лицо руками. Ну что за напасть такая?! Какое-то время просидев так блондинка вскочила с пола, завопив: " Опаздываю!» Наспех приняв душ и толком не позавтракав Хината выскочила из дома и помчалась в сторону школы. Из-за этого странного парня все запланированное утро пошло на смарку. Завидев идущую впереди Летус блондинка ускорилась, на последних силах добежав до подруги. Летус очень удивилась потрепанным видом девушки. — За тобой будто стадо кабанов гналось, — сдержанно улыбнулась зеленовласая, когда они подходили к воротам, — что-то случилось? — У меня просто пожизненный абонемент на неудачи, — убито ответила ей блондинка, восстановив дыхание, — решила, думаю, с утра побегать перед учебой. Ну, и случайно налетела на одного бедолагу. Фрик какой-то, но все равно неудобно. Из-за этого и все пошло на смарку. — Какой ужас! Он на тебя накричал? — с опасением поинтересовалась та, переодевая обувь. Хината на это мотнула головой, убирая свою уличную обувь в шкафчик. — Нет. Молчал и странно пырился своими необычными глазенками. Мне так неудобно стало от его взгляда, что я извинилась перед ним и удрала. — Хорошо, что все обошлось, — вздох, — ты сделала домашку по Японскому? — Да, это было сложно, но да. А ты? — Спрашиваешь, — Летус хихикнула, — мне вот интересно, что скажет на это Ори-сенсей. Он тебя явно невзлюбил. — Это взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.