ID работы: 8346472

Сладкий привкус ежевики

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
34 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1. Переосмысление.

Настройки текста
Прошло пару дней. Ее, под расписку, выписали из больницы. До этого ее навещали как отец с братом, так и Летус. Девушка вспоминает, как робкая подруга снова разрыдалась, кинувшись обнимать ее. Улыбка тронула ее лицо. Сейчас она находилась дома в своей постели. Врач прописал ей лежачий режим еще пару дней и кучу лекарств. То, что ее организм так быстро восстановился, очень встревожило и озадачило врачей. С такими ранами ей, как минимум, две недели в отключке лежать, а она уже на следующий день очнулась и даже лицо не покривила. В комнату вошла женщина средних лет. Деловой костюм, сиреневые глаза, скрывающиеся за очками в тонкой оправе, черные волосы, заделанные в пучок. Видимо, она была здесь по работе. Ее напускное безразличие больше не задевает. Хината улыбается ей. — Я все знаю, — взгляд всегда холодной женщины на миг стал испуганным. Женщина вцепилась в нее колючим взглядом. — И о бабушке и о прабабушке. Ты ведь из-за них не хотела сюда возвращаться? — Откуда? Это отец тебе рассказал? — ощетинилась та, но Хината прервала ее. — Нет! Мне приснился сон, где голос рассказал мне все. Но это не убедило ее. Она с яростным блеском вышла из комнаты и спустилась вниз по лестнице. Кажется, она устроила ему очередной мозговынос. Доносились и ее крики и крики отца. Звук разбившейся посуды. Хината сжалась, понимая, что вовлекла отца в этот разговор. Она забыла, какой бывает мать, если задеть ее за живое. В окно кто-то постучал. Подняв взгляд на потолок она увидела Кишу, который варьяжно облокотился о стекло. Словно кот, следящий за своей жертвой из укрытия, он наблюдал за развитием событий. Кошечка непонимающе моргнула. Что ему в этот раз нужно? Она хотела встать с футона, но резкая боль пронзила ее тело в районе спины. Рана волшебным образом не затянулась и ныла при малейшем телодвижении. Зашипев от боли она снова упала на подушку, хмуро смотря на веселящееся выражение лица пришельца. Казалось, ему смешно от ее попыток встать. — Вот засранец, — показав ему язык, девушка демонстративно отвернулась. Она была поклясться, что он усмехнулся. Даже не смотря на потолок она ощущала его взгляд на себе. Перебьется. Будет она еще ради него лезть на крышу с больной спиной. — Сильно болит? — поинтересовался голос рядом, от чего задумчивая девушка удивленно повернула голову, встретившись с ним взглядами. Он парил буквально над ней, и выглядел достаточно расслабленным. С него капало словно он промок до нитки, однако, его это мало волновало. В отличии от Хинаты. Как можно меньше двигаясь, она повернулась к нему. — Ты где так промок? Не боишься заболеть? — Я не такой хрупкий как вы, людишки, — задрав нос он состоил важную моську. Это выглядело достаточно комично и Хината хрипло засмеялась. Пришелец хотел было обидеться на это, но грохот внизу заставил их двоих обратить внимание на дверь. Но она оставалась закрыта, а грохот продолжался, приправленным повышенными голосами. Кишу хмыкнул. — И долго такое продолжается? — Около получаса, думаю, — девушка вздохнула, немного стыдясь, что он застал такой момент. Она вновь вернулась в свое состоянии, погружаясь в задумчивость и закрываясь от мира. Пришелец молча буравил ее взглядом. Сейчас он напоминает ей Пая. Такой же тихий и неэмоциональный. Окинув взглядом комнату он улыбнулся. Поймав ее взгляд он вновь приблизился немного. — Не хочешь прогуляться по вечернему городу? — его предложение прозвучало столь непринужденно, будто бы это не он днями ранее предлагал вспороть ей живот. Она с подозрением окинула его взглядом. Что он, черт возьми, задумал? — А откуда мне знать, что это не ловушка? Вдруг Пай захотел добить меня, пока я лежу тут умирающим лебедем, — прищурив свои синие глаза девушка все еще с подозрением смотрела на пришельца. Он пожал плечами, продолжая очаровательно улыбаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.