ID работы: 8346923

Стёртые грани

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-7-

Настройки текста

🎶 long:d - the girl from back then 🎶

Ева достаёт учебники по математике, захлопывает шкафчик и идёт по коридору, совершенно не обращая внимания на пристальные взгляды окружающих. Её взгляд абсолютно не фокусируется, в голове стучит только алгоритм действий, которые сменяются по мере выполнения: дойти до класса — не споткнутся — сесть за свою парту — проигнорировать смешки — сосредоточиться на уроке. Сегодня 20 октября, первый день после всех событий, и полпачки успокоительных подготовили её к нелегкому дню. Пока шло относительно хорошо, пока, видимо, все не отошли не шока. Камиллы не было в школе — у неё была модельная съёмка в агентстве её отца, но завтра, ещё и с ней, будет полегче. Лёгкий щелчок по затылку вернул Санторини в реальность, за секунду до того, как учитель вошёл в клас. И почти сразу вызвал её к доске. Ева почувствовала тяжесть в животе, ноги словно окаменели: она знала, что не справится с упражнениями, тем более, с жевачкой в волосах. С побледневшим лицом брюнетка встаёт из-за парты и направляется к доске. Раньше она бы отказалась отвечать и срочно отправилась бы в уборную. Но раньше никто бы не посмел над ней насмехаться. — В чём дело, Санторини? — Строго интересуется учитель, — забыла, как писать? Он знает. Все знают про её нынешнее состояние. Точнее, почти его отсутствие. Семейные счета заморожены до конца расследования, на поточные расходы средств почти не осталось. Хорошо, что хотя бы за учебный год, как обычно, оплачено заранее. — Ну же, решай. Смешки за спиной становятся громче, но мозг Евы каким-то образом мобилизуется, и она завершает уравнение. Потом её сгибает пополам, она почти шёпотом отпрашивается на выход и, не дожидаясь ответа, выскакивает за дверь. 21 октября — Ева, где ты? Санторини поднимает измученное лицо, продолжая держаться за унитаз. При малейшем стрессе её организм всегда выварачивал себя наизнанку, при этом не в силах избавиться от грязи в колодце души. В её кабинку постучали. — Открой мне, — Камилла мягко произнесла, опускаясь к подруге, едва та дотянулась до замка. — Ох, милая, мне так жаль, — она подала Еве салфетки, а сама смочила её волосы ацетоном. — Если тебе так жаль, — Санторини отняла салфетку от лица, — почему ты ни разу не пришла ко мне в больницу? Почему не навестила дома? Она повернула голову, чтобы отметить такое же бледное лицо Камиллы. Последняя молчала до того момента, пока не стянула размягчённую жевачку с волос и поднялась на ноги. — Ты же понимаешь, что я не могу. Мама сказала держаться от тебя подальше. — Понятно, значит канал передачи обезболивающих оборван, — Ева тоже оказалась на ноги. — А то, что наша дружба оборвана, тебя не волнует? — Воскликнула Камилла. — Дружба не может быть оборвана по велению родителей и предрассудкам общества. Если она, конечно, существует, — брюнетка сделала шаг, чтобы покинуть кабинку, из-за чего Камилла отшатнулась к стене, — не бойся, я не прокаженная — ты можешь дышать одним воздухом со мной. Things seem so much better when They're not part of your close surroundings Они взглянули друг другу в глаза, силясь справиться с охватывающей болью, которая проникала под рёбра, заполняя каждую клеточку тела. Ева не выдержала первой — порывисто повернувшись, вышла прочь из туалета.

***

Несмотря на подлянки за спиной, школьники всё ещё не выработали новую линию поведения по отношению к Санторини. Одна из богинь и лучших учениц школы, черлидерша, и к тому же остра на язык — с ней было непросто тягаться, но все гигиены знали, что в этот непростой период проще всего королеву выбить с трона, и поджидали нужный момент. Но никто не ожидал, что он наступит так скоро и во время биологии. — Ты извини, Ева, — сказала Кира Уолтер с усмешкой, — но пока ты…болела, мы уже разбились на группы для лабораторной работы. Ева пожала плечами, принимая будущий неуд по работе, первый в жизни. — Кажется, я тоже остался без команды, — раздался голос за спиной девушки, — как новенький, я ещё не вхожу в определённую группу. Санторини обернулась, бегло скользнув глазами по парню перед ней. Он был высоким и широким в плечах, в тёмных глазах плескалось пламя, а губы растянулись в приветливой улыбке. Ева перевела взгляд на парней позади новичка. Они заинтересовано выжидали развязки сцены, как и остальные в классе. — Мне даже, — начала Санторини, вздёрнув носик, — не интересно твоё имя, чтобы отказаться от такого милого предложения, — она даже не скрывала сарказм, потому что никогда не умела быть наигранно милой, — и я не сомневаюсь, что ребята не откажутся взять тебя в группу. Все любят таких альтруистов. Старшеклассники одобряюще загоготали, едва удержавшись от рукоплесканий. Новенький опустил уголки рта, притворно схватившись за сердце, но в его прямом взгляде на Еву читалась всё ещё непоколебимая уверенность: это всего лишь одно поражение, которое больше не повториться. I didn't know you then, now did I girl? I didn't see the brave girl so near me.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.