ID работы: 8346923

Стёртые грани

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста

🎶 Kaleo — Save Yourself 🎶

Ева сидела за обеденным столом — одна, как непривычно! — и обдумывала стратегию выживания. Трёх дней вполне хватило, чтобы адаптироваться к новой реальности, впрочем, она всегда полагаться полностью лишь на себя. Преклонность и восторг окружающих, как правило, до поры до времени. А вот тот новенький явно отличается. Ранее до этого Санторини не могла не отметить его выдающиеся спортивные способности. После выписки из больницы она всё ещё была отстранена от уроков физкультуры, и поэтому могла наблюдать ситуацию со стороны. Тереза Латимер принимала подарки, видимо, в честь официального принятия короны. Новоиспечённая королева вздёрнула подбородок, чтобы наградить Еву торжествующим взглядом, на что та лишь закатила глаза, не видя истинного праздника в трескотне заискивающих девчонок. И в этот момент он заработал три очка, отправив мяч прямехонько в корзину. Санторини откинула прядь с лица, не отрывая взгляд от площадки. Парни бросились поздравлять новичка, похлопывая того по спине и плечам. Тот же, радостно улыбаясь, взглянул вверх, где с трибун Ева ответила ему таким же прямым взглядом. Она поняла, что он понял, что она поняла. Львица наконец встретила достойного соперника. А, может быть, своего льва. Под два метра ростом, широкий в плечах, сквозь прилипшую майку к телу отчётливо виднелись наработанные годами мускулы, а карие глаза лукаво подмигнули, когда встретились с зелёными глазами Евы. Девушка глубоко вдохнула, чтобы спокойно отвести взгляд, а не поспешно спохватиться со своими наблюдениями. Рядом с ней не было никого, кто бы мог подыграть и отвлечь внимание. Она сидела на верхнем ряду, будто королева, но так вряд ли кто-то ещё думал, даже если пребывал ниже её. Когда Ева снова взглянула на спорт площадку под трибунами, ребята уже закончили играть и слушали последние наставления тренера. Новичка, однако, среди них не было.

***

Марк решительно щёлкнул клавишей, убирая своё имя из списка контактов на сайте. В последний месяц дела онлайн-магазина идут из рук вон плохо, и это явно не потому, что спортивное снаряжение или подарочные наборы стали никому не нужны. Всё дело в том, что он Марк Санторини, и это знает каждый, кто умеет читать (все интернет- и печатные здания публикуют их дело как главную новость) и слышать (телевидение и радио вещание настроены на ту же волну). И уж явно те, кто не живёт в социальной пещере, знают об этом и обсуждают за утренним газетами или за обедом в офисе. Семья Санторини владела ювелирной компанией, модельным агенством и другим теневым бизнесом. Их огромные счета заморожены, во все модные дома и на светские вечеринки им теперь вход заказан, а суд по делу домашнего (и сексуального) насилия обсуждают в качестве уроков психологии даже в средней школе. Немалые суммы были уплачены, чтобы скрыть самые пикантные подробности, иначе бы и Марка могли помешать к делу, как уже совершеннолетнего, а Ева бы точно в школу не вернулась. Ни в какую. Кстати, как там она? Справляется ли она с нещадной критикой подростков? Марк ободряюще кивнул фотографии сестры, что висело над компьютерным столом и сделал пометку в планах позвонить ей, после обновления команды курьеров, разумеется.

***

Урок физкультуры был последним в этом ужасном дне из череды таких же, поэтому Ева накинула плащ — октябрь всё-таки! — вышла из школы за пять минут до звонка. И сразу остановилась, так как преждевременный уход позволила себе не она одна. — Мы так и не познакомились, — новичок вонзил в брюнетку острый взгляд карих глаз, что тут же пригвоздил девушку на месте. Но страшно ей не стало — в его глазах теплился горячий шоколад, что она хотела в нем плавать как в летнем море. Это тепло сулило уют и безопасность, но обманывать себе инстинкт не позволил. — Я же сказала… — Что тебе не интересно моё имя, — он усмехнулся, делая шаг навстречу, чтобы ещё больше возвыситься, — я помню. Но ты это зря, Ева Санторини, потому что оно тебе пригодится, так или иначе. Меня зовут Томми Картер, и если твои наблюдения это не призыв о помощи, тогда я абсолютно не понимаю знаки, — парень слегка улыбнулся, всё так же не отрывая взгляд от притягательных глаз напротив. А затем сделал ещё один шаг, открывая дверь за её спиной и заставляя её отступить в сторону. Он вернулся в школу, а Ева осталась на улице, подставляя лицо осеннему небу. Начался дождь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.