ID работы: 8346923

Стёртые грани

Гет
NC-21
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

-21-

Настройки текста
Примечания:

🎶elijah woods — the way we started🎶

Всю дорогу до школы они ехали молча, и только изредка кидали взгляды друг на друга и снова отводили глаза. Холодный осенний ветер развевал волосы брюнетки, но та и не думала закрывать окно, желая, что внешне было так же холодно, как и внутри. Томми деликатно молчал, не желая давить дальше своим присутствием. — Подожди, не выходи, — сказал он наконец, едва они заехали в школьный двор. — Я сама себе открою двери, если ты про это, — Санторини повернулась к нему только для того, чтобы одарить очередным колючим взглядом, — мы не пара, а партнеры по учебе. — Ева, может хватит уже? — Томми слегка дотронулся до её пальцев, и даже мимолетное касание вызвало у неё дрожь, — мы не так долго знаем друг друга, но разве ты хоть раз услышала от меня грубость или увидела пакость какую? — Может ты очень хорошо притворяешься и втираешься в доверие, — начала было Ева, но в глубине души знала, что он не лукавит. — Ты точно знаешь, что это не так, — решительно оборвал её Картер, — мне проще всего было подыграть местному сообществу и обернуться против тебя…но я решил составить собственное мнение о тебе. — И каково оно? — Ева вздёрнула носик, вся замирая внутри. — Ты колючка. Ты — прекрасная роза, аромат которой хочется вдохнуть и красотой которой хочется насладиться вблизи. Но твои шипы не подпускают, отпугивают или ранят, если все же осмелиться подойти впритык. Картер чуть наклонился вперед и дотронулся до её ладони, усмиряя дрожь и желание вырваться, в том числе из плена глаз напротив. — Но мне не страшно, Ева, — он прошептал, зазвучав прямо в её сердце, — мне не страшно, потому что и у меня есть свои тайны и травмы. Как и у каждого. И поэтому такие люди должны находить и помогать друг другу. — Спасибо, у меня есть психолог. — Психолог — это начало, если ты действительно готова работать над собой. Но и социальное окружение даёт много. — У меня больше никого нет вокруг, — девушка поджала губы и оглянулась по сторонам. В школьном дворе были лишь поодинокие младшеклассники, старшие обычно приезжали под звонок, — нужно строить всё заново. — И мне тоже, — Картер вернул её внимание к себе, — не забывай, что я тут новенький. Так что мало ещё мест знаю, например, местный кинотеатр… — Даже не пытайся! — О-о, ты что закатила глаза? Снова эти королевские замашки? — Ох, — Ева было высвободила свою ладонь, но Томми не позволил, выжидая более честный ответ, — я не люблю скопления людей, особенно сейчас, как ты понимаешь. Томми действительно понял, подтверждающе кивая. Ева снова закатила глаза, осознавая, что от пиявки ростом в почти два метра и задатками психиатра, не так просто отделаться. — А ты был на побережье? Там спокойно, хорошо дышиться… — У меня как раз сегодня день без тренировки. Поедем сразу после последней пары? — Так просто? — Разве не достаточно сложностей в жизни, в том числе между нами? Ева выдохнула, ощущая некую волну тепла. И кивнула. Тогда Картер поднёс её ладошку к губам, не отводя глаз, и наконец отпустил. На удивление в холле школы было гораздо больше людей, чем снаружи. Людей с камерами и микрофонами. Журналистов. Ева не успела сориентироваться и безпечно вошла гордой походкой внутрь. Но тут же получила значительный удар в бок, и кто-то протолкнул её в раздевалку. Санторини развернулась, занося уже удар кулаком. — Эй! — Камилла? — Ты мне чуть зубы не выбила, а у меня, в отличии от тебя, ещё выступление на национальном впереди. — И поэтому синяки на бедрах мне не страшны? — нахмурилась Ева, потирая ушибленое место. — Кажется, они были у тебя и раньше, — выпалила Камилла и тут же осеклась, увидев, как страшно побледнела одноклассница, — прости, я не имела в виду...не подумала… — Тогда пора начать думать наконец-то, — Ева сердито огрызнулась и шагнула вперед. — Подожди, не выходи, — Камилла задержала её, — там журналисты, ждут твой комментарий относительно сегодня. — А что сегодня? Я больше не на первом месте в школе, не черлидер, не… — Суд твоих родителей. Предварительное заседание. — Сегодня? — голова сильно закружилась и ноги подкосились. *** Любовь можна проявить по-разному. Подобрать правильные слова; сыграть на опережение, чтобы защитить; настоять на заботе и присутствии, потому что так с будет легче, чем без; не переставать искать тот самый ключ к сердце, потому что дверей там больше нет, а только зияющая дыра; и знать, как поступить, чтобы другому человеку было приятно, а не наоборот. Марк, как и Ева, не знал, что говорить и делать; не был научен или приучен проявлять любовь в адекватном понимании слова. Удовлетворять базовые потребности - это не любовь. Отвечать болью на боль - это не ненависть. Суд над твоими родителями, которые до сих пор были ролевыми моделями, чтобы они не делали - это шок и переворот твоего мира. Терапия и социальная поддержка - это путь к исцелению...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.