One little bakery

NC-17
Завершён
1501
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 25 010 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1501 Нравится 169 Отзывы 665 В сборник

Soul Odor. Pt.1 (Романтика, G, Мифические существа)

Настройки
      «В прошлой жизни я жил у моря»...       Раньше...       Когда-то давно в прошлой жизни.       Рядом с берегом — в месте, где солнце восходит и заходит слишком рано.       Где закаты отливают искренним розовым и любящим сиреневым. Где воздух слишком чистый, пропитанный морем. Где соль под ногами и ракушки переливаются перламутром.       Где приливы и отливы. Где каждый вечер наблюдаешь за этим великолепием.       Где ждешь кого-то особенного, теплого рядом и любимого. Где точно знаешь, что именно здесь живет твое сердце.       Здесь живет он.       Он пахнет морем. Его любовь пахнет морем — утренним и закатным.       Чимин точно знает, словно все его естество ощущает этот ни с чем не сравнимый запах, узнает прогулки вдоль берега, вдыхает свежий запах моря — этот запах он ловит носом и сейчас. Душой чувствует... Такой знакомый и родный. Он давно влюбился.       Словно Чимин дома. Он ждет. Уже давно. Ждет... не решаясь подойти ближе.       Запах моря проникает в легкие стремительно, поражает в самое сердце. Он там, стоит только зайти, открыть дверь.       Маленький домик. Двери стеклянные и сквозь них видно, как он завязывает фартук за спиной, как приносит молоко и готовит кофейные зерна.       Видна крошечная кофейня на берегу моря, слегка потрепанные занавески и деревянная мебель, почти засохшие цветы на подоконнике и уют, созданный лишь одним человеком.       Сквозь стеклянные окна виден он, но как хотелось бы видеть и его душу.       Чимин чувствует свое, родное и знакомое. Оно ведет его за собой.       Солнце едва ли взошло, но Чимин уже в нерешительности мнется рядом с кофейней. До открытия еще полчаса, но ждать больше не может и заходит в заведение, не оглядывается.       Внутри только он. В утреннем свете он сияет.       На стенах Чимин видит небольшие разноцветные записки, плакаты и листовки со старыми кинофильмами, любовные послания. Он тоже хочет оставить здесь свое.       Бариста приветствует его и продолжает готовить кофейню к открытию, даже не переживая, что посетитель заглянул слишком рано. — Я слышал, — Чимин отчаянно пытается сказать что-то, но у него плохо выходит.       Он лишь мнется возле стойки, шепчет что-то, но кажется, что бариста понимает его. Вслушивается в шепот. — Что будете заказывать? — с уверенностью произносит бариста, поворачиваясь к клиенту. — Вас, — вздыхает Чимин, мгновение спустя ошарашенно понимая, что именно он сказал.       Бариста только поднимает одну бровь. — Я... я... имел в виду... — все еще смущенный Чимин старается что-то объяснить, но, кажется, сдается под натиском взгляда, направленного в его сторону. Ослепительного, сияющего, словно лучи ясного утреннего солнца.       Взгляд медовый, золотистый. Переливающийся сотнями тысяч оттенков.       Его глаза словно океан глубокие, похожие на небеса, на горные вершины, созвездия глубокой ночью. Они отливают синевой — жгучей и опасной.       Но сам взгляд золотистый, заставляющий Чимина сверкать в его сиянии. Чимин попался сразу. — Я слышал, что у вас можно жениться или выйти замуж на один день, — теряется Чимин, отводит взгляд и читает по бумажке. Потому что рядом с ним забывает все слова, но отдает всю свою душу. Чувствует запах моря — свой, родной. — Можно, — отвечает бариста, давая Чимину возможность дышать.       «Один день?»       Этот запах уже проник в душу, оставил свой невидимый след...       Как и взгляд этих прекрасных глаз... он всего себя готов отдать за один этот взгляд в свою сторону. Он загадочный, в утреннем свете настолько золотистый, согревающий теплом, в которое скорее хочется окунуться.       Даже если ненадолго.       Даже если это только день, другого выбора нет. — Хотите сегодня? — спрашивает Юнги, легонько улыбаясь смущенному пареньку.       Программа ведь вступает в силу только завтра. Почему он так быстро дает свое согласие?       Ему нравится видеть это смущение... рвение, страх, который явно пришлось преодолеть, чтобы подойти, смелость хрупкого и беззащитного создания с прелестными рыжими ушками на голове и в безразмерной плюшевой кофте белого цвета с большими карманами. Но сам он похож на маленького зимнего мишку, заблудившегося, напуганного... и взгляда от него не оторвать. — Подождите здесь, я закрою дверь, — Юнги видит, что паренек все еще мнется возле одного из столиков, не решаясь сделать даже шаг в его сторону, подойти ближе. Бариста выходит из кафе, запирает дверь на замок и накидывает легкий осенний шарф. — Можете взять меня за руку.       Юнги протягивает свою ладонь. Чтобы почти сразу почувствовать чужую — теплую, мягкую. Его ушки, к которым в ту же секунду захотелось прикоснуться, дрожат от волнения, как и сам паренек. Юнги это нравится.
Примечания:
1501 Нравится 169 Отзывы 665 В сборник
Отзывы (14)