ID работы: 8347219

Волшебный мир зазеркалья

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старшая сестра

Настройки текста
— Доставай, сейчас пригорит! — воскликнула Гелиргвен, глядя как Тирэль бросается к печи, вынимая ароматный круг ягодного пирога. — Ай! Ай-яй! — Тирэль быстро впихнула лакомство на стол и принялась дуть на обожженные пальцы. — Какая же ты неумелая, — произнесла подруга, — это мне надо больше времени проводить на природе или тебе учиться домашнему хозяйству? — она театрально наморщила лоб. — А то вдруг кто-нибудь из братьев женится на тебе и будет достаточно мужественен, чтобы не умереть от голода. Тирэль удивленно посмотрела на беловолосую тихоню. Наша скромница Гелиргвен умеет подавать месть холодной. Эльфийка мысленно вздохнула с облегчением. Гелиргвен как никто другой сведуща в делах домашних и ревностно следит за их выполнением. На это Тирэль и сделала ставку. Поместив подругу в ее стихию, она вырвала ее из волны уныния и страхов за малышку Белгестел и ее деда. Еще бы. Старый искатель вынянчил не один десяток детворы, когда еще до рождения Бел, будучи полным сил, возвращался из похода и собирал вокруг себя остроухую ватагу, жаждущую новых историй о приключениях несгибаемого искателя и его соратников. — Ничего, — весело отмахнулась Тирэль, — ведь у меня есть верная подруга, которая всегда придет мне на помощь. — Угу, — снисходительно покачала головой блондинка, — ты тогда наверное вообще у меня поселишься вместе с будущим мужем? И мне вовсе покоя не будет, — она сделала театрально страдальческую гримаску. — А если я сама к тому времени замуж выйду? — Здорово! — с энтузиазмом подхватила девушка. — Ты поможешь мне с готовкой, а я тебе хм… с другими делами. Лицо Гелиргвен порозовело, словно солнце в День Цветения. Она с мило-сердитым лицом схватила со стола ложку и понарошку замахнулась на подругу, целя в лоб. — Ай, не надо! — театрально испугано воскликнула Тирэль. Однако, в ее глазах бегали озорные искорки. — Раненых не бьют! —она предприняла последнюю попытку, протягивая вперед обожженные пальцы. — Ничего себе, какой сильный ожог! —спохватилась остроухая хозяйка. —А ну, живо сюда, будем обрабатывать! Тирэль послушно пошла за беловолосой подругой, нежно глядя ей вслед. Ее забота об окружающих так и бьет через край. Она будет прекрасной женой и матерью. И когда ее, Тирэль, возьмут в Искатели, она в лепешку расшибется, но найдет это место, где Гелиргвен сможет жить счастливо, как и весь ее народ.

***

— Мисс Джексон, все готово к вскрытию! — голос лаборанта донесся из-за двери. — У вас все в порядке? — Все хорошо, Том, я сейчас подойду, — ответила Джейн и подняла взгляд на свое отражение в зеркале. — Соберись, слабачка! Ты сможешь! Прошло уже пять лет. — Она выдохнула и решительно отложила в сторону стеклянную ампулу, застегнула халат и направилась к двери. Взявшись за ручку, она в нерешительности остановилась. Помедлив секунду, Джейн отогнула пальцем жалюзи и посмотрела на лабораторию. В центре помещения стоял металлический стол, застеленный стерильной простыней. Вокруг него суетились лаборанты в бирюзовых халатах и масках. На самом же столе лежало обнаженное тельце: остроухая девочка с осунувшимся лицом и бледно голубыми волосами, на вид четырех-пяти лет. Не смотря на то, что рост взрослой особи Материала превосходил человеческий на 20-30 сантиметров, их дети внешне почти не отличались от обычных. Крохотное пулевое отверстие в центре лба было отмыто от крови и залито биоклеем. А в остальном ребенок как будто просто спит. Прямо как… Перед глазами вспыхнули события пятилетней давности и детская колыбель с посапывающим младенцем. Джейн беззвучно сползла на пол. Ее тело забила нервная дрожь. —Я не могу, — прошептала шатенка, утирая слезы из-под очков, — я все равно не могу… сама. — Она медленно встала и вернулась к раковине, забирая с ее края ампулу. Прошло пять минут, и Том уже снова хотел позвать руководительницу, но в последнюю секунду дверь в подсобное помещение открылась перед самым носом лаборанта. На пороге стояла мисс Джексон. — Э-э… мэм? У Вас все в порядке? — нерешительно протянул лаборант. — Абсолютно, Том. Спасибо за беспокойство. Она подошла к столу, отточенным движениям беря скальпель. Ее расширившиеся под действием препарата зрачки беспристрастно наблюдали, как холодная медицинская сталь разрезает хрупкую плоть мертвой девочки. Надо отдать должное — лаборант делает это весьма умело. Ах да, скальпелем же орудует она сама.

***

—Эй, Дик! Открывай! — сержант Корвел еще раз долбанул кулаком в дверь и бесцеремонно вошел в жилое помещение. — Хренов дрочер, ты че, опять дрыхнешь? Ну да, — он понимающе закивал, — перед дежурством надо набраться сил. — Черт бы тебя подрал в задницу, Стивен! — под звук туалетного смыва из уборной вышел упитанный мужчина с заспанным лицом. — И посрать не дашь честному человеку! — Где мое бухло, честный человек? — перебил его сержант. — Да будет тебе твое бухло, успокойся, — оператор камер слежения подошел к столешнице и достал бутылку с надписью «Cask strength». Сержант фыркнул, глядя на бутылку. — Кстати, Дик, я тут тебе пару новых координат назвать могу, эти остроухие дылды обычно трахают там своих телок в первую брачную ночь. — Че, серьезно?! — глаза толстяка заблестели. — И че за координаты? — Ты меня за простачка держишь? — презрительно усмехнулся Корвел. — Понял, понял, — Дик доверительно поднял ладони, вернул бутылку на место, достав вместо нее другую, с надписью «Vatted malt». — Дешевеньким пойлом от меня откупиться хотел? — хохотнул сержант. — Квадрат пять двенадцать и шесть двадцать два. — Стивен, я тебя люблю! — рот Дика оскалился в предвкушении. — Знаю я, че ты там любишь, — уходя бросил Стив, весело подкидывая бутылку в руках. — Ты это, руки меняй хотя б. Для симметрии. — Он заржал на весь коридор. — Ублюдок, — тихо бросил вслед Дик, показывая двери средний палец.  — Я все слышу!

***

Корвел затворил двери в свой жилой отсек и завалился на кресло, сходу присасываясь к бутылке. Алкоголь разливался по телу горячим потоком. Что эти эскулапы понимают? Запрещено пить алкоголь в течении суток после снятия ингибитора. Ха-ха, нашли сосунка новобранца! Если бы только эти комнатные ботаники знали через что предстоит пройти ему, когда он по двое-трое суток должен торчать посреди этих тварей, в любой момент рискуя быть раскрытым. Да, к этой своей Древней Силе у них давно уже не стоит, но такой толпой они забодают даже такого ветерана как он. Не помогут и товарищи. А еще этот чертов ингибитор вместе со всякой дрянью, которой его накачивает Линдер, оказывают повышенную нагрузку на сердце. Как тут отказать себе в маленьких радостях? Но это не важно! Старый переросток сдох полгода назад, он лично разнес его ушастую башку главным калибром. Для своих же сородичей он сдохнет на днях, когда не вернется из очередных «поисков». А он, сержант Стивен Корвел, уйдет на заслуженный отпуск… Черт! После которого ему предстоит примерять новый маскарад, и снова идти в стойбище этих уродцев.

***

— Ну вот, мисс Джексон, теперь все должно быть хорошо. Следите за фонариком, — профессор Линдер посветил Джейн в глаза, проверяя реакцию зрачков. — Сколько вы вкололи на этот раз? —…всю ампулу, — помедлив, призналась Джейн. — Нельзя же так. Это очень опрометчиво с вашей стороны, мисс Джексон, — вежливо-укоризненно нахмурился профессор, — вы помните мои рекомендации? Не больше трети ампулы на каждый случай обострения. Препарат и так вызывает частичное привыкание, а в больших дозах приводит к последствиям, кои мы сегодня и лицезрели. Я иду на сделку с собственной совестью, доставая вам неучтенный транквилизатор из уважения к вашей личной трагедии. — Прошу прощения, профессор. Мне нужно было взять себя в руки, я не имела права сорвать процедуру из-за личных проблем, — Джейн виновато посмотрела на главного научного руководителя. Когда процедура вскрытия завершилась, она направилась в уборную. Дальше она ничего не помнит. В себя она пришла уже в кабинете профессора Линдера, который лично оказывал ей первую помощь. Джейн была очень благодарна начальнику, но еще больше ей хотелось спрятаться от этого человека. Неукоснительная пунктуальность, вежливость и доброта были непререкаемой чертой профессора Линдера, как и то хладнокровие, с которым он выполнял свою работу. А его работа… да и чего кривить душой — ИХ работа, — была далека от понятий гуманности и сострадания, кои должны быть главным жизненным девизом светила мировой медицины. Наверное, с такой же вежливостью и отеческой заботой относился к своим подчиненным небезызвестный доктор Исии. В студенческое время Джейн очень любила изучать биографию известных ученых прошлого, в том числе и военных преступников. Но ознакомившись с историей 731-го отряда, она всегда задавалась вопросом: как все эти молодые врачи, подающие надежды парни и девушки лаборанты и медсестры, могли вот так спокойно подчиняться этому дьяволу в белом халате? Перешучиваться, раскладывая скальпели на операционном столе, пока солдаты втаскивают в кабинет очередное «бревно», делиться сплетнями под аккомпанемент из криков боли и мольбы о пощаде, и собираться вечером с коллегами за чашечкой саке, оставив на столе заживо вскрытого человека? Ей было интересно, каково это — быть не жертвой адской машины, а ее сердцем? И вот, жизнь посмеялась над ней, подкинув ей собственного Исии в лице Герхарда Линдера. Хотя, если разобраться, ей повезло. Она родилась в двадцать первом веке. Всевозможные зонды и сканеры убрали необходимость ковырять подопытного крюками и ножовкой. Да и ей, как старшему патологоанатому, приходится иметь дело с уже мертвым Материалом. По сути безжизненной оболочкой, жизнь которой она не отнимала. По крайней мере, Джейн было намного легче рассуждать именно так. — Тем не менее, — отрезал Линдер, — если вы навредите себе еще больше, я себе не прощу. — Профессор, я… — Поэтому, Джейн, я выписываю вам внеплановый отпуск, за счет организации вы пройдете дополнительную реабилитацию под моим личным наблюдением, и это не обсуждается. — Но как же… — попыталась возразить девушка. — А за свою работу не переживайте. На ближайший месяц у нас не планируется извлечения Материала. Тем более, что мистер Корвел так же отбывает в заслуженный отпуск. Ну, а после я надеюсь увидеть всю нашу дружную команду в полном составе и со свежими силами. — Спасибо, профессор, — выдохнула Джейн. Как бы там ни было, но Линдер был прав — ей сейчас просто необходим перерыв. — О, не стоит благодарности, это моя обязанность, как руководителя. Тем более, мы должны беречь такого специалиста, как вы, — он секунду помедлил. — Однако, как быть с вашим братом? Он наверняка засыпет меня кучей вопросов, а мне очень совестно за то, что я обманываю молодого человека, пусть и из благих побуждений. — Я найду, что сказать Майку, — успокоила его Джейн. — Что ж, это очень облегчит ситуацию, — по-отечески улыбнулся Линдер, — теперь же идите и выспитесь. Завтра жду вас в стационаре. — Спасибо, профессор. Линдер проводил ее взглядом и достал телефон. — Мистер Корвел, добрый вечер… Прошу прощения, что отвлекаю вас после тяжелой смены. Все готово. Психически неустойчивые сотрудники дистанцированы от объекта. Мы можем приступать к проведению операции «старшая сестра». Вы все верно поняли. Телеметрия вашего ингибитора более чем подробна, теперь мы имеем все необходимое для проведения полевых испытаний. Жду вас у себя в двадцать два ноль ноль. Я познакомлю вас с вашей новой коллегой.

***

— Я вас правильно понял, док? — сержант Корвел исподлобья разглядывал свою новую напарницу, подтянутую женщину лет тридцати, с латиноамериканской внешностью и простым женским именем Анита, но довольно не женским позывным Койот. — Мы должны доставить вам взрослую особь живьем?! — Совершенно верно, молодые люди, — глаза профессора Линдера горели научным оптимизмом, — мощи вашего штатного ингибитора хватит, чтобы материал не почувствовал подвоха. А по прибытию мы применим новую модель. У нее не будет шансов. В остальном надеюсь на ваш профессионализм. — У нее? — переспросил Корвел. — Да, — подтвердил Линдер и протянул сержанту и Койоту два одинаковых листка, — для первичных испытаний это наиболее идеальный образец. Корвел вчитался в текст: Особь № 9236 Пол — женский Биологический возраст — 17 лет Коэффициент психокинетических способностей — 1 Личное имя — Гелиргвен
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.