ID работы: 8347228

Волк на холме

Гет
NC-17
Завершён
40
автор
Bastien_Moran бета
Размер:
326 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 197 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 31. Я буду твоим папой...Часть 3 (окончание).

Настройки текста

***

      Грустные размышления Луки были прерваны появлением Малены и Джанни. Он поскорее выскочил из машины, чтобы помочь любимой, которая одной рукой толкала сидячую коляску, другой везла чемодан, да еще была навьючена рюкзаком, сумкой и многочисленными пакетами… Малыш плелся за ней, уцепившись обеими руками за юбку, что тоже не облегчало положения. -Малена, черт побери! Ну что ты творишь? Не могла меня позвать?.. — Принц перехватил у нее большую часть вещей и стал открывать багажник. -Да какой смысл было дергать тебя?.. Видишь, мы и так справились… -Сплавились! -авторитетно подтвердил Джанлука и захлопал в ладоши: — Машина, папина! Мы едем к папе!       Лука и Малена быстро переглянулись над головой ничего не подозревающего мальчишки, и Малену испугало выражение глаз Принца… Она подошла к нему вплотную, обняла и стала целовать, чем вызвала неописуемый восторг Джанни, и потихоньку спросила: -Ты уверен в себе?.. Может, не надо сейчас за руль, вызовем такси! -Малена, хватит! Тебя еще не хватало! — огрызнулся он и едва ли не оттолкнул ее, чтобы не поддаться расслабляющей нежности, не погрузиться снова в переживание горя, как в теплую болотную жижу… — Говорю же: я в порядке! В порядке!.. -Дяя Ука, не кьичи! — нахмурился Джанни и, остановив веселую беготню вокруг машины, схватил Принца за штанину. — Кьичать незя! А то тетя Маена буит плакать! -Хорошо, хорошо, не буду, — буркнул Лука и виновато улыбнулся. — Давайте-ка, полезайте в машину, оба назад… Джанни с готовностью забрался в свое кресло, Малена начала было пристегивать его, но Принц удержал ее, вытянул наружу и прижал к себе: -Прости, я не хотел… но ты никогда не сомневайся во мне, ладно? Я не девочка, и нервы у меня, как выяснилось, покрепче, чем у Центуриона. Так что ты меня с ним не равняй…разные мы. -Я знаю… — она не сердилась и не хотела спорить — слишком устала за прошедшие сутки.       Слова Принца подействовали на нее успокаивающе, и Малена вдруг почувствовала, что он говорит правду — она может ему довериться… Он тоже устал, переживает, горюет, но не позволяет себе раскисать. Держит спину прямо. Лука не из тех тепличных растений, что боятся душевных бурь и ломаются от житейских невзгод. Он — мужчина, твердый, отважный и сильный, как Спартак, и сломить его не так-то просто. Наверное, это особое ощущение твердой спокойной силы, умения и готовности защищать, привлекло ее при первом знакомстве, когда они едва обменялись парой слов… Теперь же, когда судьба посылала испытание за испытанием, Принц принимал каждый удар — и не роптал, и находил, чем ответить, и успевал любить и поддерживать ее, Малену… и малыша Джанни… Сердце сжалось в остром, болезненном спазме, почти лишившем воздуха, при мысли, что они вынуждены совершить маленькое предательство — отвезти Джанни к бабушке и оставить там, как будто он и в самом деле был чужим ребенком. Тогда Малена поклялась себе, что не оставит Луку в затеянной им почти безнадежной борьбе за сына, что они вместе пройдут весь путь, до конца — и постараются победить…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.