ID работы: 8347408

We are the Imperial Navy!

Джен
NC-17
В процессе
2714
автор
Размер:
планируется Макси, написано 426 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2714 Нравится 4312 Отзывы 912 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Полумрак помещения оттенял многочисленные бутылочки и баночки из разноцветных материалов, а тускло мерцающие торшеры дополняли картину ощущением сюрреалистичности. Громадные зеркала от пола и до скрытого от глаз потолка отражали картины происходящего и демонстрировали мастеру результат его работы.       Расположенная примерно в центре помещения невысокая платформа на данный момент была увенчана довольно неприятного вида креслом с кучей небольших манипуляторов и странных приборов. Выполненная в фиолетовых тонах обивка, равно как и пусть ненавязчивый, но весьма стойкий аромат смешения многочисленных духов и одеколонов неприятно щекотал непривычные к такому разнообразию рецепторы, вызывая желание громко и неприлично чихнуть, нарушая идиллию рабочей атмосферы.       Около десятка манипуляторов находились в постоянном движении и действии. Негромко шипели пульверизаторы, тончайшими слоями нанося на участки кожи особые химические составы. Необходимо было в полной мере соблюсти созданную мастером своего дела схему, дабы тонкий букет ароматов с точностью гармонировал с одеянием и прической. Стоило отметить и тихое гудение микро-пилочек, приводящих ногти клиента в идеальное состояние, а также миниатюрных пинцетообразных щипчиков, занимающихся удалением отдельных очагов лишней растительности на лице капитана. Параллельно с этим несколько особых манипуляторов, подчиняясь беззвучным командам молчаливого стилиста, завершали формирование прически…       Николас Фрейзер аккуратно и негромко выдохнул, чтобы вновь не испортить то чудовищное творение, которое именовалось местными ценителями моды «строгой элегантной» мужской прической. Долбанные предрассудки и традиционализм аристократов, привыкших демонстрировать таким же расфуфыренным франтам, как и они сами, очередные веяния столичной моды. Благо, что не было необходимости оплачивать все это из своего кармана…       С оплатой, кстати, получалось довольно интересно. Фраар надавил на нужных специалистов, поговорил со своими старыми знакомыми, уточнил расценки у конкурентов и даже, смирив недовольство, передал часть информации об этих контактах службе безопасности в лице Деяча. Ну, а затем прижатые сразу с нескольких сторон представители одной из криминальных Гильдий планеты Халемнет отыскали-таки нужных мастеров и, что куда как более важно, смогли заставить специалистов взяться за экстренный сверхсрочный и крайне секретный заказ. Теперь вот приходилось терпеть, пока дружная компания стилистов и модельеров, негромко переговариваясь и периодически что-то обсуждая, продолжала измываться над Николасом.       За прошедшие два с половиной часа, проведенные в элитном доме мод, который как раз таки и занимался наведением лоска на желающих блистать на различных торжественных мероприятиях разумных, Фрейзер успел помянуть незлым тихим словом Фраара с его «мастерами, которые и бороду заплести могут, и облик видоизменить», как описал данных разумных скват. Затем пришел черед самих местных кутюрье, успевших за прошедшее время вынести Николасу мозг обсуждением цвета запонок, руганью относительно прически и попытками вмешаться в то, в чем эти, несомненно, прекрасные специалисты не разбирались. Ну, а потом попаданец про себя мрачно материл командование, снобистскую аристократию, Хорста, своих подчиненных, поучаствовавших в составлении плана действий, и свою собственную паранойю. Пожалуй, беззвучного русского мата не удостоился только Ланге, вошедший в ситуацию и довольно спокойно воспринявший сотрудничество, пусть и временное, с местными криминальными структурами. Во всяком случае, Фрейзер считал, что смог подобрать аргументы, которых было бы достаточно для упрямого, подозрительного и верного своим идеалам комиссара.       Ну, а на данный момент группа стилистов заканчивала наводить последний лоск и прихорашивать медленно, но верно свирепеющего Фрейзера. Теперь Николас совершенно перестал понимать женщин, согласных терпеть многочисленные ужасы вроде депиляции, маникюра, горячего обертывания, минерализации, ламинирования, скрабирования и прочих минеральных масок с парафинорией в придачу… Сей, казалось, бесконечный комплекс процедур не принес капитану никакого удовольствия, кроме, разве что, легкого злорадства над своими подчиненными, впрочем, долго это подлое чувство Фрейзера не преследовало…       Ну кто же знал, что Ланге со своими специфическими проблемами будет буквально млеть под массажными валиками, принимая параллельно с этим минеральную ванну? Вот и попаданец не знал, но когда пересекся во время этого процесса с бравым господином комиссаром, был поражен открывшимся зрелищем до глубины души… Впрочем, пока часть будущей делегации занималась этими, несомненно, важными вещами, их коллеги были увлечены другими задачами.       Тектрий заканчивал настройку и подготовку того оружия, которое планировалось взять с собой на прием, параллельно с этим инструктируя востроянцев сопровождения касательно того, куда и как именно необходимо будет воткнуть вокс-передатчик и где желательно разместить усилители сигнала. Оставаться без связи с кораблем никто из вынужденных посетить данное сборище разумных не хотел.

* * *

      Шаттл слегка дернулся, а пилот, до того момента почтительно отмалчивающийся, по внутренней связи сообщил, что до конечной точки полета остается пять минут ожидания. Замерший словно изваяние Фрейзер лишь сумел с трудом выдавить скупое «принято», стараясь дышать как можно аккуратнее.       Паранойя вкупе с требованиями стилистов привели к тому, что и так не слишком просторный парадный камзол теперь и вовсе сжимал тело стальными тисками. Еще бы, надеть под внешнее одеяние, прошитое армированными нитями, сохраняющими свою стойкость в любых ситуациях, тонкий, что называется, «в облипку» комбинезон из тканой брони. В носу удобно устроились микрофильтры, заставляя дышать размеренно и спокойно, под манжетами скрылись от посторонних глаз парные браслеты, помимо чисто декоративной функции являющиеся заодно и наперстным оружием, а микробусина в ухе вызывала зверское желание почесаться.       Помимо данного арсенала Фрейзер имел в своем распоряжении капитанский перстень со скрытым внутри анализатором ядов. Тяжелые и высокие сапоги из кожи весьма редкого животного были, по словам стилиста, «безвкусно испорчены» вшитыми в подошву магнитными захватами, а под кафтаном скрывалась до поры до времени незаметная относительно тонкая адамантиевая кираса. Прямо над сердцем на всеобщее обозрение была выставлена золоченая имперская аквила, заодно являющаяся также и розарием, а микролинза в левом глазу выводила невидимый для стороннего наблюдателя текст сплошным потоком.       Да, капитан понимал, что он «слегка» перебарщивает с уровнем непосредственной угрозы, но вот что-то поделать с чуйкой и требованиями подчиненных не мог. Да и, к тому же, если у вас в распоряжении есть подобный арсенал, вы не станете пренебрегать им. Вот и Николас не стал, хотя история с обнаружением данных устройств получилась знатная…       Капитан аккуратно скосил глаза вправо, на невозмутимого и безучастного комиссара. Ланге внушал. Черная шинель-пальто с золочеными эполетами, мундир-доломан, напоминающий таковые у гусарских полков середины восемнадцатого века, высокая фуражка с верхом характерной конической формы, увенчанная раскинувшей крылья аквилой, парадные солдатские брюки, обычные солдатские сапоги и, конечно же, темно-красный кушак. С одной стороны дорого и внушительно, но вот с другой строго соблюдена пропорция между роскошью и практичностью.       От панцирного нагрудника комиссар отказался, зато надел легкую кирасу под мундир, а из различных «дополнительных» средств ограничился вокс-бусиной и газоанализатором, впрочем, учитывая нацепленную на лицо ради такого случая устрашающую маску, прикрывающую повреждения и производящую на окружающих психологический эффект, волноваться было, в общем-то, не о чем. Из вооружения комиссар ограничился цепным мечом паттерна «Геката», каковым был вооружен на данный момент и Радулович, а также не расстался с лаз-пистолетом и прихватил пару скрытых до поры до времени фраг-гранат.       Радулович с Фрааром экипировались в общем-то достаточно обыденно. Майор просто надел востроянский парадный комплект офицерской формы, взял цепной меч, положенный по этикету, и дополнил его плазменным пистолетом. Скват ограничился черным мундиром с серебряной окантовкой и нанес на него необходимые клановые знаки, расставшись с броней с большой неохотой. Бывший хирдман долго плевался и бухтел, не обнаружив в списке дозволенного к проносу оружия столь любимых им цепных топоров, а потому ограничился только парадным клинком и пороховым крупнокалиберным стаб-пистолетом.       Данное великолепие было обнаружено совершенно случайно и при непосредственном участии господина комиссара, который решил лично проконтролировать отбывание заслуженного наказания одним из недавно назначенных на судно кадетов. Данный разумный позволил себе весьма вольные суждения в адрес одной из планетарных шишек и, к несчастью для себя, был услышан одним из бдительных помощников Ланге. Адам простыми нотациями не ограничился, и проштрафившийся офицер отправился отбывать наказание, очищая офицерские же гальюны, а точнее один из резервуаров под биологические отходы.       Причем Ланге оказался настолько суров, что лично спустился туда, в зловонную и мерзейшую клоаку, после чего, обливаясь потом в душном костюме химической защиты, бдительно проконтролировал процесс очистки. Сам Фрейзер не знал, что именно привлекло внимание комиссара к одной из боковых стоковых ниш, но в результате там был обнаружен весьма обширный контрабандный тайник с крайне интересным содержимым. Понятное дело, информацию сразу же засекретили, найденное аккуратно и скрытно извлекли, а кадету сделали внушение и отпустили с миром. Зато экипировка, подобранная из тамошних сюрпризов, пришлась как раз кстати.       Николас осторожно скосил глаза влево, на замершую в противоперегрузочном кресле миниатюрную женскую фигурку, облаченную в даже на вид недешевое вечернее платье. Да, тот самый случай, когда геном псайкера пробуждается в представительнице одного из достаточно древних дворянских родов сектора. В результате это сказалось и на положении новоприобретенного астропата, и на её финансовом состоянии. Ну, а если проще, то Каролина Ниро вместо ожидаемой серой мышки оказалась самой настоящей светской львицей, даром что слепой.       Аккуратная аугментация и миниатюрные последствия пластических операций создавали впечатление загадочности и некой тайны, отражающейся в уютно устроившихся на месте глазниц женщины крупных сапфирах. Подобная инкрустация также демонстрировала окружающим статус, а заодно, как выяснил Фрейзер, выполняла функцию чего-то вроде опосредованной передачи визуальной картинки напрямую в мозг своей владелицы. Замена зрению, причем весьма и весьма продвинутая.       В остальном девушка отличалась излишней миниатюрностью и хрупкостью. Невысокая, всего около метра шестидесяти, и в тоже время анорексично худая бледнокожая девушка особых эстетических чувств не вызывала, да и столь странная аугментация вызывала подсознательное отторжение, но тихий и чарующий голос, равно как и излишняя плавность и элегантность движений кардинально меняли впечатление. Каролина была похожа на странное экзотическое насекомое, с отношением к которому попаданец просто не определился. Слишком уж странной она была, даже по сравнению с тем же Тектрием, который далеко не блистал внешностью.       Астропат в своем нынешнем облике вообще смотрелась на фоне хмурых и вооруженных по самое не могу мужиков совершенно чужеродно, а уж когда Николас задумывался о том, как это будет гармонировать на капитанском мостике, он и вовсе внутренне передергивался от контрастной картины. Все же результаты общения со стилистами несколько часов назад сказывались на призме восприятия действительности.       Шаттл слегка пихнуло вперед, и Фрейзер ощутил уже ставшую совершенно привычной перемену гравитации. Еще один толчок и легкое изменение курса свидетельствовали о том, что стыковочная «лапа» дока орбитальной крепости в автоматическом режиме захватила небольшую «Аквилу». Делалось это в первую очередь для того, чтобы противостоять внезапному абордажу или вторжению, а также принимать различных нежелательных, а то и вовсе опасных гостей, попутно держа наготове группы захвата. В боевых условиях, правда, этим обычно не заморачивались, вырубая автоматику нафиг и быстро принимая и выпуская истребители, бомбардировщики и шаттлы. — Прошу на выход, господа и дамы, — прозвучал в полутьме пассажирского отсека слегка ироничный голос Фрейзера.

* * *

— Третья группа, доложите статус, — не разжимая губ, пробормотал Николас.       Ларингофон, скрытый высоким воротником, считывал вибрации трахеи, интерпретируя их и преобразуя в слова, которые передавались той самой группе. — Ретранслятор развернут, сэр, — откликнулись с той стороны. — Посторонних на точке не обнаружено, вокс-кастеры функционируют в штатном режиме. — Принято, — Фрейзер переключил волну, — Тектрий, статус связи. — Канал устойчивый, помехи в пределах допустимого, — сухой и лязгающий голос техножреца звучал отстраненно. — Готов к выполнению приказов.       Тяжелые и мощные бронестворки, перекрывающие один из проходов от подъемно-лифтовых механизмов, медленно и величественно разошлись в стороны, и эшелон проследовал вперед, не сбавляя скорости.       Николас с интересом осматривался, в то время как вагончики монорельса продолжали нестись в темноту, разрываемую исключительно редкими плафонами. Вообще, подобный способ транспортировки был довольно обыденным для многокилометровых космических станций Империума Человечества. Проложенные в отдельных герметичных шахтах пути позволяли крайне быстро и в то же время качественно перебрасывать старший офицерский состав и безопасников к боевым постам и точкам возникновения тех или иных проблем. Правда, в качестве транспорта для приглашенных на прием сам Николас ожидал чего-то иного.       Ну, а пока что почти пустой поезд, пассажиры которого были ограничены несколько поредевшей делегацией крейсера, уносился все дальше и дальше в глубь орбитальной крепости. Отдельно стоило упомянуть приданного в качестве гида сопровождающего, заодно выполняющего функции соглядатая и контролера. Данный весьма расфуфыренный человечек до смешного напоминал чопорного английского дворецкого конца девятнадцатого века. Это привело к паре небольших казусов, когда Фрейзер на автомате именовал сопровождающего Бэрримором, на что последний невозмутимо отвечал, что его зовут Кэроном.       В данный момент капитан со свитой продвигались к конечной цели своего небольшого и достаточно увлекательного путешествия, отдельная группа востроянцев в сопровождении техножреца прибыла на станцию якобы за деликатесами для офицеров «Стража Бездны». На самом же деле в обязанности бойцов входило обеспечение отдельного закрытого канала связи и, при необходимости, силовая поддержка, если все пойдет совсем не так.       Николас не опасался коллег из числа офицеров. Вернее, не считал угрозу с их стороны сколь-нибудь существенной, вот только на встрече обещались быть представители аристократии и сам небезызвестный герцог Аркштарский, сынку которого Радулович не так давно начистил его благородную рожу. И почему-то капитан был уверен, что дворянин осведомлен о том, кто это сделал, а значит, на приеме все могло выйти из-под контроля.       Тем временем темный тоннель вдруг резко разошелся в стороны, открывая попаданцу вид на весьма обширный транспортный узел. На разных уровнях в вертикальную шахту, в центре которой замер гигантский барабан-вертушка, выходили многочисленные одинаковые тоннели. Поезда въезжали внутрь конструкции в центре, после чего выезжали на несколько уровней ниже, разгрузившись либо забрав новых пассажиров, а затем возвращались на маршруты, охватывающие большинство уровней гигантской орбитальной инсталляции Халемнетской базы Имперского Флота.       Поезд въехал внутрь цилиндрической конструкции и затормозил, сбавляя ход, а затем и вовсе замер рядом с длинным серым перроном. Желто-белое освещение и серый феррокрит стен вызывали не самые приятные ассоциации, да и в целом станция напоминала таковую в первой части старой, но отнюдь не доброй «Обители Зла». Вот только нынешняя спутница отнюдь не тянула на обворожительную Милу Йовович, да и бойцы сопровождения достаточно сильно отличались как классификацией, так и снаряжением от наемников Амбреллы.       Фрейзер невесело хмыкнул собственным мыслям и, подав даме руку, проследовал к выходу на перрон. Здесь уже ожидали начальство комиссар вместе с Радуловичем и скватом, о чем-то негромко переговариваясь. Сбоку с лязгом и шумом выгружалась облаченная в надраенную до блеска панцирную броню востроянская боевая группа. — Прошу за мной, господа, — засеменил вперед дворецкий, — Адмирал Дрейк желает лично встретиться с вами перед приемом. — Что ж, не будем заставлять гостеприимных хозяев ждать… — негромко произнес Фрейзер, непроизвольно опуская руку на гарду парадного палаша. — Хоть мне и интересно, почему его высокопревосходительство не счел нужным предупредить нас об этом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.