ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гробница Анубиса.

Настройки текста
Египет. Полуденное солнце раскаляло песок в пустыне, в некоторых местах превращая его в стекло. Черная краска на джипах стала медленно, но верно плавиться, рекордное поднятие температуры. Но черным исследователям такое только на руку, никто не будет выдвигаться в такую жару в пустыню. Вход в недавно разрытую пирамиду был опечатан огромным камнем, поэтому трем американцам и двум французам, пришлось приложить не мало усилий, чтобы сдвинуть этот камень. Песок желтым дождем сыпался сверху, и его горячая поверхность едва не оставляла ожоги. Внутри пещеры - коридора, было удивительно прохладно. Из-за этого все поёжились, словно из микроволновой печи их засунули в холодильник. Градусник показал температуру +4, так и есть - холодильник. Пар с улицы проникал сюда. Бархатистый розовато-оранжевый свет сочился из щелей, озаряя стены исписанные иероглифами. Эти сцены изображали вход в царство мертвых. В некоторых местах краска уже стерлась, а где-то казалась свежей. С каждым шагом угол коридора становился острее, а высота потолков всё ниже. Это вызывало клаустрофобию. Исследователи уже изучили залу, в которую вёл этот коридор и всё ценное наверняка уже вынесли, оставив здесь только пустые глиняные горшки с прахом и камни. Но сегодня, никто не узнает, что прибывшие экспедиторы, нашли кое-что ещё под основной залой. - Как ты думаешь, Этти, что может быть под этим склепом? - спросил товарища Боб, помесь темнокожего и азиата - Этти Ленс потер сухие жилистые руки и знаком показал "Деньги, много денег". Французы настроили аппаратуру. - Там, под нами пгростгранство, - сказал Жуль Де Шамье, знаменитый расхититель гробниц известный на черном рынке как Жулик. - Здесь должен быть проход, какой-то рычаг или что-то вроде того, - Боб стал обследовать стену, проводя руками по стене. - Мне кажется, что это, - указал на высокий прямоугольный постамент, поверх которого лежал гроб Жуль и при помощи товарищей отодвинул гроб в сторону. Под ним были камни с изображением разных органов человека. Три из них шатались, поэтому взяв нож, Жуль вытащил сначала глаз, под камнем оказалась пустота из которой повеяло холодом, куда более сильным чем холод в самой гробнице. Исследователи возбужденно разобрали камни. - Почему они не догадались проверить это место? - с усмешкой спросил Боб, - там же может быть золото и ещё что-то. - Кто полезет первым? - спросил Жуль, доставая фонарь. В отличии от этого места внутри открывшегося прохода не было не единого люкса света. - А! - вскрикнул Жуль, когда большой паук, потревоженный светом вылез из своей паутины, - Согри, боюсь пауков. - Этти, первым полезешь ты, - сказал Боб. - Он немой, как он нас оповестит? - недовольно спросил Жуль. - Азбукой Морзе, - пощелкал фонарем Боб, - если там безопасно три сигнала, опасно два, нет сигнала - сваливаем. Этти усмехнулся, его сухие и обветренные губы выглядели устрашающе в этой усмешке. Вниз вела лестница, глубина была небольшая всего 6 метров, на первый взгляд. Этти осторожно ощупывая каждую ступеньку, стал спускаться вниз, иногда камни сползали, и приходилось искать новый путь. Осмотревшись, Этти послал три сигнала и чертыхаясь и пыхтя трое исследователей, оставив на стреме одного француза спустились вниз. Камера была обложена голубоватым кафелем, на стенах играли блики подобные бликам от воды и рядом где-то слышалось легкое капанье. - НАС УЖЕ КТО-ТО ОПЕРЕДИЛ! - воскликнул Боб, недовольно и обреченно. Гробница была перевернута вверх дном. Словно там прошёл торнадо как минимум. - Нет, посмотри, ты бы оставил золото при разграблении? - один из американцев залез в глиняный горшок и высыпал монеты. Несколько подобных горшков были запечатаны. Была вскрыта лишь гробница, причем ужасным способом, словно кто-то выбил крышку изнутри. Жуль поёжился увидев следы когтей на крышке, внутри лежали одеяния, которые могли бы пролежать ещё несколько веков оставшись в том же состоянии. Леопардовая шкура, белые пелены. - Мне кажется, это был какой-то жрец, - сказал Боб, - странно, хоронить жреца с почестями фараона. - Что-то здесь не так, - осмотрелся Жуль, - это место, здесь витает что-то вы чувствуете? - Не нагнетай обстановку, - почувствовал пристальный взгляд на своём затылке Боб и повернулся, на мгновение ему показалось, что рядом с ним мелькнули красные глаза с черным зрачком. Боб хоть и не был верующим, на всякий случай перекрестился. Собрав в рюкзаки всё, что можно было унести, исследователи скользнули фонарями по другим горшкам, небольшим, похожим на пробирки. - Что там? - спросил Боб, когда Жуль попытался рассмотреть иероглифы. - Какие-то травы, думаю, этот человек был вграч. Но... Где же тело, кто-то забграл его. - Какая разница, главное, что мы теперь богаты, - полез наверх Боб. Француза-сторожа не было. - Где Поль? - Какая нам разница, наверное, сбежал, - Боб приказал задвинуть гроб. И громыхая инструментами, исследователи скрылись в коридоре. Свет в гробнице погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.