ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ключ Сета - первый сосуд.

Настройки текста
Франция. - Синьор, это место преступления, вам сюда нельзя! - полицейский встревожено посмотрел на высокого мужчину в черном пальто. Медленным движением синьор достал из внутреннего кармана пальто белые латексные перчатки и кинув насмешливый взгляд в сторону полицейского продемонстрировал голливудскую улыбку. - Рем, этот синьор судмедэксперт, - сказал следователь по особо важным делам и протянул руку вошедшему мужчине. В ответ мужчина показал перчатки. В глазах эксперта горел какой-то вдохновенный огонек, как у ребенка возле рождественского стола. - Эди Хикман - специалист по ядам, - представился мужчина, - я только что из аэропорта и спал только четыре часа, поэтому попрошу меня не трогать, синьоры, мы же во Франции у вас всех называют синьорами? Я думал по-другому. - Мы из Италии, а конкретнее из Рима, по просьбе католической церкви и самого папы Римского мы расследуем это дело, - сказал следователь, - погибший кардинал французской католической церкви. - Тут явно дело не в ядах, - склонился над телом пожилого мужчины Эди, - смерть наступила от удара тупым предметом в область затылка. Вы нашли этот предмет? - Подсвечник, - показал орудие убийства местный эксперт. - Я могу сразу же ограничить ваш круг подозреваемых, - с улыбкой сказал Эди - убийца блондин, метр восемьдесят, левша. Он имел доступ в эту комнату, но кое-что он не знал. Эди встал, подошел к камину и достал от туда камеру. - Господа, вас снимает скрытая камера с дистанционным управлением. Не удивлюсь, если нашего убийцу будут шантажировать. - Как вы её заметили? - с удивлением спросил местный эксперт. Эди грубо вручил камеру эксперту и скрипнув зубами добавил. - Это дело мне не интересно. Это убийство тупым предметом, с отпечатками... - Боюсь, вы ошибаетесь, дело вас заинтересует, - сказал какой-то мужчина в дорогом костюме, - вам, я слышал, интересен Египет. - Да, - Эди развернулся к мужчине испытывающее заглядывая ему в глаза. - Пропала одна ценная вещь - Ключ Сета - глиняный сосуд в форме ключа. Эди вздрогнул, ещё больше он занервничал, когда увидел изображение этого сосуда. - Я в вашем распоряжении, э... - Эрн Леви, - протянул руку мужчина в костюме, - пропал только этот сосуд. По легенде, внутри него находиться яд. - Трипальмопентотоксин известный, как "Желчь дракона", изготовлен из листьев одного из самых ядовитых растений. Со временем его токсичные свойства возрастают. Думаю одной каплей такого яда, настоянного в течении тысячи, а то и двух тысяч лет, можно запросто убить один город. Очень нерационально оставлять такой яд в руках старика. - Для всех это только легенда, - шепотом сказал Эрн. - Ха-ха-ха! вы, явно, "очень" умные! Представьте себе, оставить у ребенка ядерный чемоданчик и всем сказать, что это не ядерный чемоданчик, а всего лишь шутка – думаете, никто не захочет проверить? - Мы вскрывали этот сосуд, яда там не было... - Вам повезло, - похлопал по плечу Эрна Эди и пошел к выходу, - я высплюсь, и приступим к делу, мой номер возьмете у следователя.

***

Вода из крана медленно лилась в раковину. Тяжко вздохнув Эди посмотрел на себя в зеркало. Поддерживать форму становиться всё труднее. Это тело, подпитывается верой людей, которая преобразуясь становиться манной или чем-то вроде этого. Тот парень, которого Эди встретил зимой в переулке - он действительно хороший источник силы... Но, одного его не достаточно чтобы питаться. Эди снял золотые часы и положил их на край раковины. На запястье стала проявляться круглая черная метка. Эди посмотрелся в зеркало, лицо стало немного другим. Ногти снова стали удлиняться и приобретать черный цвет. Небольшой укол боли пронизал живот и Эд облокотился на раковину. "Был богом, а теперь похож на ожившую мумию" - подумал Эди. Наконец, состояние снова улучшилось. Что ж, очень плохи сомнения, очень плохи. В дверь номера постучали. Эд подошел к двери и спросил: "Кто там?". - Уборка номера, - ответил женский голос и Эд открыл дверь. Девушка в рабочей форме принялась убираться. - Обычно, когда гости уходят, начинается уборка, - сказал Эд и почувствовал что, что-то не так. Через мгновение ему в бок врезался нож. Девушка вытащил нож и решила нанести ещё один удар, но Эди, не смотря на боль, увернулся и перехватив удар ножа, сжал руку девушки. - Кто ты, такая, бес, тебя побери! - Зря ты сунулся в это дело, американец, - по-французски сказала девушка, - не убью я, убьёт он. Девушка развернула Эди в сторону окна и через мгновение пуля разбив стекло, врезалась ему в голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.