ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Легенда о сбежавшем покойнике.

Настройки текста
Вот бес! Неужели меня грохнули? Надеюсь, полиция ещё не приехала и не увезла мой холодный труп в морг для вскрытия. "Резь". Эд перехватил руку патологоанатома и тот от ужаса выронил скальпель. - А-а. О, МОЙ БОГ! - закричал патологоанатом. - Да не твой я бог, хотя не против им бы быть. Зачем вскрывать человека, у которого пуля в башке? - потрогал свой затылок Эд, видимо, голову уже вскрывали, зуд под кожей говорил о том, что сейчас в местах прошивки начинается заживление. Ошарашенный доктор по мертвецам не мог проговорить не слова. Проблема в том, что теперь Эди считается ожившим покойником и объяснение того, что он как бы бессмертный дух в теле смертного, будет слишком уж сверхъестественным. - У тебя есть идеи как мне помочь? - обратился к патологоанатому Эди. - Ай донт спик инглишь, - сказал доктор, Эди повторил вопрос по-французски. - Я попытаюсь это объяснить... - задумчиво сказал патологоанатом, - если вы мне объясните причину. - Боюсь - это тайна. Хотя, вы, наверняка обо мне слышали, - Эди взял себя за кожу на шее и словно маску снял её. Перед патологоанатомом предстало лицо неописуемо прекрасное, описать его было сложно - ведь все боги выглядят, как лучшие версии людей идеальны во всем. - Вы ангел или демон? - Я - бог Анубис, - сказал Эд, образуя на лице астральную голову своего темного обличия. Силы прибавились, значит, человек поверил. - Скажите, так, значит, боги существуют? И наша единобожая вера не правильна? - Есть тот, кто выше всех богов, тот кто создал небо и землю, ваша вера правильная. Даже боги поклоняются ему, - сказал Эд с каким-то трепетом, - теперь мне нужна справка о том, что я жив и могу продолжить расследование. - Хорошо - хорошо, - патологоанатом поспешил к компьютеру.

***

Вот уж, удивятся убийцы, если снова увидят свою цель живой. Хоть что-то успокаивает, значит, дело касается простых смертных. - Вы чудом остались живы и уже рветесь в бой! Похвально,- Эрн принял Эди в своем кабинете, - не желаете выпить? - Алкоголь туманит разум, - сказал Эди, присаживаясь подальше от окон. - Не бойтесь, окна бронированы... Можно на ты? - Да, мы примерно одного возраста,- постарался не выдать себя выражением лица Эди, слишком бы надменно звучал его возраст в численном эквиваленте. - Мы нашли нашего похитителя - убийцу, да... Он тоже мертв и сосуда с ним не было. - Логично. Я думаю, что за этим стоит тот, кто пытался меня убить. У вас есть догадки? Мог ли кардинал кому-то рассказать о сосуде. И что вообще он был за человек? - Его избрали в 1997 году, тогда ему было уже 50 лет. До этого, он был простым священником в небольшом городке, много путешествовал. По крайней мере, все в это верили и его не проверяли, - Эрн сделал акцент на слове «не проверяли», и достал из стола папку с документами, - посмотри внимательно на эти фотографии. Это Жуль, торговец артефактами из древнего Египта - по прозвищу Жулик в свои 25 лет, а это наш кардинал н групповой фотографии в 26. - Одно лицо и оно мне знакомо, - Эди нахмурился, вспоминая тот день, когда его гробницу потревожили. Если бы не те четверо, то люди бы не нашли коллекцию ядов, которая была в той гробнице. Эти четверо открыли ящик Пандоры. Нужно было убить их на месте, но разве мог бог так поступить? А отпустить их было большой ошибкой. Они скрылись с награбленным , и не тронули сосуды, но остальные сосуды нашли позже и раздали по музеям. Эди не смог проконтролировать все сосуды, но этот сосуд, он мог, же за ним проследить! - Знакомо, откуда? - Я же знаю всё о Египте и о тех, кто грабит гробницы. Что известно о его подельниках? - Он собирал новую компанию каждый раз, поэтому сложно проследить за всеми. Кто-то мертв уже давно, кто-то засел с деньгами. Всех не поймать. - Не слишком приятное известие. - Мне так же известно, - Эрн посмотрел в стакан, - что тебе везет так не в первый раз. - Интересно, как это относится к делу. Я и это дело никак не связаны. - Понимаешь ли, я проверяю каждого сотрудника, которого мне присылают...На самом деле, я бы мог предположить каким образом ты остаешься вечно молодым и живым, но, прошло не так много времени с твоего первого появления на земле. - Вы сейчас похожи на сумасшедшего. - А это? Это снимок, сделанный в 1983 году, это в 2000, а это сейчас. Как можно объяснить такую поразительную молодость? - Эрн, - Эди подался вперед, - тебя это не касается. - Хорошо. Я, закрою эту тему на несколько дней, может месяцев. Но, думаю, ты - придешь и спросишь меня, что я об этом знаю. - Я бы не хотел, чтобы мы стали врагами. - Мы и не враги, мы коллеги и ты мне очень симпатичен. - Что по поводу дела? - Следы уходят в соединенные штаты, думаю, мы отправимся туда вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.