ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Следствие ведет Сем.

Настройки текста
Загадки не дают покоя юному уму. Особенно если эти загадки могут приблизить к той самой невыполнимой мечте, получить что-то желаемое, к примеру, встретиться со своим кумиром. Сем был уверен, что всё, что твориться в больнице не чисто. Поэтому, он решительно принялся за расследование того взрыва. Машина взорвалась во время движения возле магазина одежды, но откуда она начала движение и была ли там камера? Это бы облегчило задачу. Сем не был любителем прогулок, поэтому город знал плохо. Район, где взорвалась машина, он практически не знал. Пару раз он там был, но чтобы знать каждый уголок - это довольно таки сложно. - Ты куда? - спросил отец Сема. - Я пойду прогульнусь, я скоро вернусь, - сказал Сем. Задерживать уже взрослого и самостоятельного сына нет смысла. Сем специально оделся неприметно, чтобы его никто не заметил. Место взрыва по-прежнему было оцеплено. На асфальте и стенах домов были черные следы копоти, стекла выбиты, уличное кафе потеряло несколько столов. Видимо здесь были пострадавшие. Ленты оцепления были двух типов - красно-белая и желтая. Желтая - полицейская, красно-белая ремонтной бригады. Сем свернул в сторону узенькой улочки в надежде обойти место оцепления с одной стороны, но попал в тупик. Поэтому пришлось идти в другую сторону и делать крюк. Машина могла попасть сюда только одним путем - одной дорогой. Так как это торговый район, то здесь на каждом шагу камера, но как спросить видео с камер видеонаблюдения человеку без документов? - Ты, здесь что-то ищешь? - послышался сзади Сема знакомый голос и Сем вздрогнул, медленно обернулся на голос. Тот самый мужчина, что припугнул его в больнице сейчас стоял прямо напротив него. Лицо не давало повода для доверия. - Я... Я - Сем стал думать признаться или нет, если он признается, а этот мужчина замешан в деле то от Сема избавятся как от свидетеля, а если нет - то подозреваемый Сем. Но, врать, что придумать? -Ты можешь мне доверять, - сделал доверительный жест, то есть выставил руки вперед ладонями вверх мужчина, - моё имя Эрн Леви, я приехал сюда помочь с расследованием одного важного дела... В которое, кстати, ты, суёшь свой нос. - Я хотел посмотреть камеры и найти того, кто заложил бомбу в машину. - Вот как. Я тоже хотел сделать то же самое, - сказал Эрн, - но, тебе я думаю это знать не зачем. - Я сообщу полиции о том, что нашёл. - Думаю, это тебе только повредит. Ты лезешь не в своё дело и это дело - может закончиться для тебя смертью. Ты же не хочешь умереть? - Я, - Сем решительно сжал кулаки, - я готов постоять за справедливость. - Ты интересный парень, Сем Флинт. Твоего отца случайно не Майкл зовут? - Вы уже всё обо мне узнали!- удивился Сем. - Моя работа знать всё и обо всех. Ты студент второго курса медицинского вуза, учишься на фармацевта. Друзей нет, хотя есть парочка людей, с которыми ты, состоишь в клубе любителей истории. Увлекаешься Египетской историей и мифологией. По ночам играешь в онлайн-игру по мотивам мифов и легенд. Последнее время стал усиленно изучать все что связано со взрывом. Я бы сказал, ты много накопал. - То, что вы всё это знаете, меня не напугает. Вы никак не сможете повлиять на меня этой информацией. - Ты прав, ты, не преступник. Но, попрошу не лезть в это дело. - Хорошо, - Сем быстро скрылся из виду Эрна, а на самом деле притаился за домом и стал наблюдать. Конечно, такой человек как Эрн мог иметь при себе пару подчиненных или просто заметить слежку, но Сем понадеялся, что всё обойдется. Как только Эрн покинул здание банка, Сем кинулся в банк. - Эм, я помощник того человека, - сказал он охраннику, который собирался уже отходить, - мне сказали, что не всё ксерокопировано. - Я всё удалил же... - охранник в замешательстве посмотрел на Сема. - А копии не осталось? - Мы не делаем копий... Сем вышел из банка и осмотрелся...Очень подозрительно, словно кто-то заметает следы. И этот кто-то явно этот Эрн. Он никого не подпускает к жертве взрыва, он ходит и удаляет записи с камер, это точно наводит на некоторые подозрения. Но сейчас это просто голые версии. Сем заметил девушку, которая пыталась открыть машину. - Извините, а позавчера вы здесь не парковались? - Да, - похлопала глазами девушка, - а что? - У вас есть видеорегистратор? - А что это такое? - Это камера, кото... - А, я поняла, вот есть. - Мне очень нужна ваша помощь, не могли ли вы мне скинуть видеозапись с позавчерашнего дня. - Ладно, но зачем это вам. - Это мне поможет в одном деле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.