ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Помощь или вред.

Настройки текста
Сем не мог уснуть всю ночь. Он настроился встретиться с тем мужчиной и поговорить. Он расскажет ему всё, тем более он их полиции и сможет помочь. "Сегодня в реанимацию пойдут другие студенты, мы идем в гастроэнтерологическое отделение, все проходим санитарную практику". Словно судьба заставила отдалиться Сема от его цели. Но Сем все, же кинулся в реанимацию, пусть его сочтут сумасшедшим. - Где пациент из третьего бокса? - задыхаясь, спросил Сем. - Его выписали. - Как?! Можно как-нибудь мне узнать его адрес. Это мой дядя, я его давно не видел... - Нет, у меня нет карты на руках. - Я понял, - сказал Сем и помчался обратно в отделение на практику. Но, у него была цель совсем иная, нужно добраться до стационарного компьютера и найти в базе того кто лежал в третьей палате. Обычно такие компьютеры оставляют включенными с веденными паролями. Сем выжидал, пока медсестра уйдет по своим делам, а внимание студентов сосредоточится на чём-то другом. Взяв небольшой листочек, Сем записал все данные и с нетерпением стал ждать, когда он сможет пойти к Эди Хикману.

***

Сем нажал заветные цифры на домофоне и скрестил пальцы, он очень надеялся, что Эди сейчас дома. - Кто там? - Это я, мне срочно надо с вами поговорить, - сказал Сем, озираясь по сторонам. - Проходи, - дверь открылась и Сем побежал по лестнице наверх. Добравшись до нужной квартиры он стал колотиться в дверь, забыв что у людей есть звонки. Эди выглядел немного старее обычного. Хотя три дня на восстановление после взрыва - это сверхъестественно. - Я знаю, кто подложил вам бомбу в машину! - сказал с ходу Сем, Эди закрыл дверь. В доме темнота - шторы темно-винного цвета закрывали окна, в полумраке было к тому же и холодно. - У меня беспорядок, прошу простить, - сказал Эди. Сем заглянул в ванную, она представляла собой маленькую лабораторию с местом для вскрытия трупов, теперь понятно, почему здесь так холодно. - Иногда беру работу на дом, - пояснил наличие в своем холодильнике человеческих органов Эди, - не ем же я их. - Вам подложил бомбу мой отец, - выпалил Сем, - я не знаю, что вообще происходит, и я решил выяснить что. Вы мне скажите? - Боюсь, нет. Если это сделал твой отец, я не собираюсь мстить тебе, ему и вашей семье. Я думаю, он был просто вынужден это сделать, чтобы вас защитить от кого-то. Не думаю, что он сам смог бы сделать бомбу и взорвать меня. - Как вы остались целы? Значит, мне не показалось тогда в переулке? - Есть вещи, в которые сложно поверить простым людям. Им кажется, что всё должно быть приземлено и объяснимо, ведь так? Сем встревожено посмотрел на руку Эди, она стала похожа на нарисованную, на ней выросли длинные чёрные когти. Сем вздрогнул. -Ты ведь увлекаешься мифологией. Мне Эрн сказал. -Так значит, он не при чем, и кто-то другой угрожает отцу и заставляет его что-то делать? - Эрн не то чтобы не при чем, просто, он ведет какую-то свою игру, отдельную от той игры, в которую попал твой отец. Эрн гоняется за той же игрушкой, что и все кто замешан в этом деле. В том числе и я. Эта игрушка может быть опасна для людей, и только я смогу её уничтожить. Что касается Эрна и всех остальных, увы, мне не дано читать чужих мыслей до их смерти. - Ты какое-то существо из мифов? - спросил Сем. - К сожалению, сейчас это так называется. Из-за того, что мы стали просто мифами, наша жизнь перестала быть реальной. Раньше мы были сильными, наша магия подпитывалась верой людей, но теперь... знакомая история? - Значит ты... Ты, какой-то бог? - Да, - ответил Эди, - к сожалению, я был вынужден стать смертным, я не смог больше поддерживать своей божественной сущности и переместился в тленное тело. Конечно, моих сил хватает, чтобы поддерживать форму и не умирать. Но, видимо у всего есть предел и моё старение это подтверждает. - Круто. И сколько раз тебя уже убивали? - Рекордное количество раз произошло в этом году, а так в общей сложности всего восемь раз. - И как твоё божественное имя? - с трепетом спросил Сем. - Тебе это знать не стоит. Как и предупреждал Эрн, не лезь в это дело - оно не для молодых людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.