ID работы: 8347602

Тайны, запечатанные в сосудах.

Джен
R
Завершён
5
Размер:
19 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Боги преследуют людей.

Настройки текста
Сем выглянул в окно. Возле дома стояла подозрительная машина, скорее всего это полиция установила наблюдение за отцом Сема. Что касается самого отца, он собрался в какую-то командировку и, не попрощавшись, исчез. - Он забрал много денег и просто нас бросил, - пыталась выпить как можно больше успокоительных мать, - он просто сбежал? - Я не знаю. Но, лучше пусть он будет на свободе, чем его повяжут именно сейчас, - Сем посмотрел на часы, может всё-таки получиться ещё что-то узнать... Хотя он изучил уже всё. Нужно поискать, что-то в прошлом отца., пока его нет, можно порыться в его вещах. вряд ли в бега люди набирают много ненужных вещей. Сем зашел в комнату отца и осмотрелся. Он редко здесь бывал и уже не помнил как что тут выглядит. Старая железная кровать, ею давно не пользовались из-за этого на покрывале собралось много пыли. Шкафы с коробками, похожие на библиотечные, здесь и впрямь можно заблудиться. Пахло музейной сыростью - скорее всего из-за наличия здесь экспонатов. Сем спустил коробку с надписью "Египет". Внутри было много всякой ненужной мишуры. Фотографии, вырезки из газет. Одна из вырезок заинтересовала Сема - найдена ещё одна гробница, пока неизвестно кому она принадлежит. Затем следующая вырезка гласила, что эта гробница принадлежала судье, который защитил пирамиду фараона от разграбления и в знак благодарности фараон разрешил положить рядом со своей гробницей тело этого судьи. Третья вырезка - найден тайный ход, в нём обнаружена коллекция из различных артефактов. Но к сожалению, эта гробница была разграблена и была даже похищена мумия. Сем сразу сложил два плюс два - скорее всего та самая мумия, сейчас ходит под именем Эди Хикман и на неё покушаются те самые грабители, в числе которых и отец Сема. Сем поискал фотографии, где мог бы быть кто-то из банды, разграбившей то место. Конечно, только методом тыка можно определить с кем кто дружил. Наконец Сем нашел фотографию, на которой его отец был с невиданными ранее людьми. Это было пятеро мужчин, в том числе и отец Сема. Один высокий, похожий на скалу, второй помесь азиата и чернокожего, двое в странных шортиках. Сем внимательно изучил лица каждого, эти люди ведь могли со временем поменяться, поэтому нужно запомнить черты каждого. Самый молодой из грабителей очень сильно кого-то напомнил Сему, он вроде бы его видел, но сейчас словно помутилось сознание. Сем потер виски. Яркая вспышка в сознании и он вспомнил - это же Эрн, неужели он участвовал в разграблении гробницы и ожидал, что - то там найти, но не нашел, потому что кто-то из грабителей первым схватил эту вещь. И если этот Эрн такой молодой сейчас, то он может быть тоже одним из богов. Эта неожиданная мысль заставила Сема взять в руки телефон, но он не успел набрать номер, потому что в комнату вошла мать. - Я рад, что ты догадался Сем, - сказала не своим голосом мать, Сем продолжил набирать номер Эди. - Кто ты, и где моя мама? - Твой отец оказался слишком проворным, я не успел его поймать. - Эрн, значит, ты один из богов. - Естественно, - снял кожу с лица Эрн в обличии матери Сема, перед парнем предстала ужасная морда непонятного существа с ослиными ушами и рыжей гривой. - Моё имя Сет, - представился бог Сему, - ты же изучал историю и знаешь, что я за божество. Вы, перестали верить в нас, и все боги, один за другим стали терять свои силы... Но не я. Потому что мне не нужна вера конкретно в меня, меня можно называть тысячей имен и все они будут моими. - Я знаю, - сказал Сем, - так значит, Сет, ты ищешь что-то, что спрятал мой отец и те грабители? И ты пошёл с ними, чтобы это достать. - Нет. Но рассказывать тебе это не обязательно. Я завладел тело одного из грабителей, когда они уже спустились в гробницу Анубиса. Сердце сема застучало так громко, как только могло. Так значит его любимое божество, он был рядом с ним, Анубис - это Эди. - Я предложу твоему отцу обмен. Твоя жизнь, на мой сосуд. Я бы мог его найти раньше, но эти гады разделились, расползлись по всему миру. Один из них даже стал кардиналом святой церкви! Он и спрятал у себя этот сосуд. Когда я выяснил это, оказалось, ребятки из банды Боба прикончили кардинала и утащили мой сосуд. Я был очень огорчен этим, к счастью, нарисовался Анубис, который и в ус не дует о том, что кроме него остались боги. Это я к тому, что Анубис сам подкинул мне идейку как выманить у смертного то, что мне нужно. -Значит, я в заложниках?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.