ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

Сложности выбора.

Настройки текста
      /Вы находитесь в радиусе действия артефакта Малое Сердце Древа. Открыт полный доступ к статусу персонажа/.       Ну, наконец-то. А то интуитивная раскачка персонажа это может и удобно, но может завести совсем не туда, куда собирался. Тип: Отродье. Вид: искаженный аспид. Класс: не определен/нет соответствия требованиям.       Еще и класс можно выбрать, которого до сих пор нет? А это вполне неплохо. Рыцаря, конечно, не получится, а вот каким-нибудь убийцей-тихушником вполне можно заделаться. Это, конечно, при условии, что он сможет разобраться, как его получить. Характеристики. Сила – 20/100 Ловкость – 60/100 Выносливость – 60/100 Интеллект – 50/100 Воля – 50/100 Харизма – 60/100 Удача – 0/100 Нераспределенных пунктов характеристик – 4.       Жизнь – боль и тлен. Особенно если посмотреть на свою статистику. Ладно с силой, сам же ее срезал. Но откуда взялась эта чертова удача и почему в ней стоит ноль? Это его дискриминируют, потому что он змейка? До зуда захотелось немедленно вбросить всё в последнюю строчку, но удержался, а то мало ли, вдруг эта удача особо и не нужна. Характеристики самостоятельно, скорее всего, не растут, прокачивать их долго, вот доберется до возможности получить класс – тогда и решит. Уровень: 5. Ранг: Ветеран. Длина тела – 1 метр /ограничено уровнем/ Слоты эволюции: 5. /ограничено уровнем/ Использовано: 4/5. Пассивная маскировка – уровень 4. Клыки – уровень 3. Ядовитые железы – уровень 6. /Бонусное усиление – кислотный яд/ Ядовитый плевок – уровень 2. Нераспределенных очков эволюции – 17. /зависит от получаемого опыта/.       А вот эта информация заставила задуматься и поскрести хвостом затылок. Это что получается – уровень влияет только на размеры и возможности установить себе новые модификации, и никак – на сам уровень этих способностей? Ошалеть! Дайте два! Это ж можно весь опыт вбить не туда и получить здоровый и совершенно бесполезный шланг? И что за бонусное усиление яда? Это просто так, за красивые глаза? Или за уровень способности выше общего уровня персонажа?       В порядке предварительного эксперимента пробежался по каждой строчке: повышение уровня стоило 16 очков, повышение маскировки – 8, повышение ядовитого укуса – аж 64. Какая-то подозрительно знакомые цифры. Это же не удвоение каждого прошлого значения? Нет? Да? Это тогда повышение с 8 уровня будет стоить 128 очков, а с какого-нибудь 16… больше 30 тысяч?! Какой жестокий мир, и какие жестокие правила. Доступные направления эволюции: Водное дыхание. Духовное ядро /магия фей/ - блокировано. Прогресс изучения – 0,5 %. Крепкая кожа. Крепкие кости. Лапы. Органы размножения. Полет - блокировано. Прогресс изучения – 0,1 %. Предупредительная окраска. Родство плану фей /берется автоматически/ - блокировано. Прогресс изучения – 0,2 %. Токсичная кожа. Улучшенная координация. Ускоренная регенерация.       Чуть не подавился при вдохе от восторга. Магия и полет. Полет и магия. Можно будет на бреющем проноситься над врагом и заливать его напалмом, или хотя бы, для начала, кислотой. А вот родство с планом фей – какой-то скунс в мешке. Автоматически тут могут выдать только пинок под зад, так что не стоит доводить его значение до максимума, во избежание, так сказать.       Вкладку с достижениями он свернул, особо не читая, и так эти таблички с сообщениями постоянно мелькали перед глазами, а вот добравшись до следующей надолго задумался. Мировоззрение - не определено/нет соответствия требованиям. Добродетели: не определены/нет соответствия требованиям. Пороки: Гнев – 57/100 Гордыня – 73/100 Жадность – 68/100 Зависть – 41/100 Лень – 36/100 Похоть – 11/100 Чревоугодие – 71/100       Ну, приехали. Вот его и заносит на ровном месте. То пытается слопать потенциальных союзников, то выдает мысленные монологи, буквально сочащиеся самолюбованием. В монастырь, грехи замаливать? Интересно, туда берут отродий? И почему блокированы добродетели? Вот уж точно – сплошное угнетение ни в чем неповинных аспидов.       - Почтенный гость, так что вы скажите?!       Точно, с ним же еще пикси разговаривают, и вполне себе понятно лопочут. Вот только он пропустил мимо ушей всю их речь.       - Значит, на вас напали, и вам нужна моя помощь? Я правильно понимаю?       - Да! Да! Эти проклятые пауки, они захватили Южное древо, они захватили Западное!       Феечка кричит, размахивает руками, порхает из стороны в сторону, а он смотрит на ее фигурку и думает совсем не о войне. Вот, еще и похоть пиликнула на один пункт, стоп, надо сосредоточиться, сперва самолеты.       - И как же они смогли их захватить?       - Владыка Западного древа пригласил их королеву на переговоры, а она уничтожила сердце древа!       - Потом?       - А потом их королеву пригласила Владычица Южного древа, чтобы узнать, зачем они напали на Западное.       - И она уничтожила сердце их дерева?       - Да… А как вы узнали?       Аспид посмотрел на эту пустоголовую, потом на светящийся шар, который фейки спустили аккурат в радиус его атаки, и едва удержался от уничтожения еще одного городка бесполезных созданий. Рано, слишком рано, где он еще будет свои характеристики проверять.       - Значит так, мне надо подготовиться и завершить кое-какие дела. Для этого нужна разрыв-трава, или как вы ее называете, чтобы заклятия очарования уничтожить и зачарованную сталь разбить. Найдете такое? И еще, чтоб убрали свой светильник и больше никого не приглашали, а то еще без одного древа останетесь.       - Мы знаем! Пауки – злые. Мы их больше не зовем. А траву сейчас найдем, сейчас принесем.       Милые, но поразительно пустоголовые. Хорошо, что фею не выбрал. Порхал бы сейчас с цветка на цветок, закидываясь пыльцой, до первых клыкастых челюстей из темноты.

***

      Сидя на камне и греясь в лучах жаркого солнца, аспид дулся на весь мир. Вот так ползай туда-сюда, добывай ценные реагенты. А эта рыжая, вполне симпатичная, кстати, как только очнулась, так тут же согрешила с кузнецом четыре раза подряд. И, судя по звукам, доносящимся из землянки, активно прелюбодействует уже и в пятый раз.       Ладно, замяли, последствия заклятия, не полностью себя контролирует, но куда она еще намылилась? Какая-то святая жрица, быстрей мчаться и спасать. А у него тут, по ту сторону озерка, полный лес бегающего на восьми лапах опыта, на месяц приключений, не меньше. Какие такие «в дорогу»? Ему снова на поляну нужно, очки эволюции сами себя не добудут.       - Что, касатик, замаялся?       Еще и травница эта, форменная ведьма, ходит кругами и намеками сыплет. Он в ответ только дернул хвостом и скользнул по траве, вот там густой орешник, можно спокойно подумать о своей невеселой судьбе.       - Стой, милый. Ты же там видел деревья, все в огнях?       Вот и знает она куда больше, чем говорит, и это до крайности раздражает.       - Ш-ш-ш?       - А яблочко такое светлое видел? Как солнышко крохотное? Сможешь принести? Я тебе отплачу.       Ага, щас, нашла дурака, чтоб он подобной лахудре в пасти приволок такой артефакт.       - Ш-ш-ш…       - Как это нету? Что значит - пауки все съели? Как это могло быть?       С полностью ошеломленным видом старуха бухнулась на колени и обхватила голову руками. Надо же, как ее проняло. И с чего такое знание мира по ту сторону? Переселилась? Нет, наверное, выгнали. Вот она и мечтает вернуться обратно, а для этого ей нужно это сердце древа, сил набрать, уровень заклинательности в крови повысить.       - Стой, змеюшка, стой, погоди…       Ведьма кинулась в землянку, перепугала греховничающих, и, прихрамывая, примчалась обратно. Наклонилась и протянула в ладони крошечную серебряную фляжку на цепочке. Размер аккурат под этих безмозглых пикси, в пересчете на рост прям ведерная тара получится.       - Смотри, возьми с собой в следующий раз, и принеси мне водицы. Там, в лесу, под самым большим ясенем, родник есть тайный. Набери водицы, принеси, я тебе добром отплачу.       Врет? Наверняка врет, еще и трясется при этом, словно алкаш, увидевший бутылку. Попробует обмануть? Само собой, вот только и он может поиграть в эту игру. Принесет воды, но не той, наберет в озерце, только под другим деревом. Лес то большой, сразу все деревья не обползешь, в каждый омуток не заглянешь, вот случайно и выйдет досадная промашка.       - Ш-ш-ш?       А что за «добро», кстати? Ради мешка желудей или подгнившей брюквы нет никакого желания стараться. Если на той стороне пауки с крупного кошака размером, то какие лисы или волки должны быть. Встретишь такого – и все, сойдешь за мясную макаронину, сожрут и не заметят.       - Словам тебя научу заветным, никто в округе таких не знает. Силе древней, могущественной, любого врага оплетешь чарами и уничтожишь. Ну как, змеюшка, согласен?       Теперь понятно, за что ее, такую красивую, выперли на эту сторону – меньше надо было темными практиками развлекаться. И обязательно же нарушит обещание, от всех этих малефикусов ничего хорошего ждать не приходится. С другой стороны, где вы видели в команде по спасению невинных дев пятиглазых аспидов? Вот то-то же. Так что в этот город Рахлин, или Раклил, он попозже заглянет, а пока кач без остановки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.