ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

1.11. Игра богов.

Настройки текста
      Путь героя, чтоб его. Живет в своей норе спокойно хоббит, выращивает на своем огороде разнообразные травки, курит на лавке. И тут в его дверь стучатся какие-то бомжи, и с порога, — Вот билет до Хогвартс-экспресс, ты должен срочно остановить киборга-убийцу из будущего.       Идите лесом, — отвечает им обычный паренек из захолустья, но не тут то было. Стоит только до нужника дойти, оглянешься — дом сжигают имперский штурмовики… ну, или твою служанку убивает больное на голову божество. Ничего, придет еще время поквитаться.       Аспид проглотил очередной кусок жирной пористой плоти и прислушался к истошным воплям Осквернителя, которые становились всё слабее и бессвязнее. Замечательно, это он только добрался до его мозга, скоро вообще дергаться перестанет.       Поздравляю. Квест «Наследие Владыки» выполнен в составе неполной группы. Начислена дополнительная награда.       Доступен глобальный квест «Сокрушить Великих»: уничтожайте рейдовых боссов по всему миру. Срок выполнения: не ограничен.       Желаете принять? Да/Нет.

***

      [Ужас Искаженных Лесов] — С ЧЕГО ЭТО В СОСТАВЕ НЕПОЛНОЙ ГРУППЫ? НИЧЕГО НЕ ПУТАЕШЬ? ТВОЯ ЖЕ ИЗБРАННИЦА СДОХЛА В НАЧАЛЕ РЕЙДА!        [Меч Праведной Сечи] — А Я ЕЁ НЕ БУДУ ЗАБИРАТЬ НА ДОМАШНИЙ ПЛАН, ОСТАВЛЮ БОЛТАТЬСЯ В АСТРАЛЕ СКОРБНЫМ ДУХОМ. И РАЗ ТВОЙ ГЛИСТ ПАТИ НЕ РАСПУСТИЛ, СОГЛАСНО ПРАВИЛАМ… АГА, ОН ПОЛУЧАЕТ ТОЛЬКО ПОЛОВИНУ ОПЫТА.       [Ужас Искаженных Лесов] — ВОТ ЖЕ ГАД. СМОТРИ, САРГОН ПРОКАЧАЕТСЯ, ВСЕ ТЕБЕ ХРАМЫ СПАЛИТ, ВСЕХ ЖРИЦ ОБЕСЧЕСТИТ!       [Меч Праведной Сечи] — У МЕНЯ НЕТ ЖРИЦ, У МЕНЯ ТОЛЬКО СУРОВЫЕ И БРУТАЛЬНЫЕ ЖРЕЦЫ!       [Ужас Искаженных Лесов] — ЧТО Ж, ПРИДЕТСЯ ОБЕСЧЕЩИВАТЬ ЖРЕЦОВ.

***

      С учетом всех бонусов редких вариантов эволюций аж две. Первая — это уже знакомый кальмар. Много щупалец, много возможностей контроля разнообразных порождений, в общем, стань очередным боссом в этой пещере, наплоди разнообразных мутантов, и жди, когда тебя придут убивать. Было бы неплохо, будь рядом река, попробуй, поймай такого в море, а так явно тупиковый вариант.       А вот второе куда интересней, хотя видок так себе, увидишь на тесной дороге — потом годами кошмары сниться будут. Искаженный крылатый вирмлинг — метровая труба плоти, из которой в разные стороны торчат щупальца. Некоторыми можно хватать добычу, с помощью других — ходить, а торчащие в стороны каким-то неведомым образом предназначены для полета. Просто страх и ужас.       Хорошо хоть за модификаторы основных характеристик можно внести кое-какие изменения в базовый комплект. Бонус от ловкости пошел на ограниченный полиморфизм, за счет телосложения взял развитие желез внутренней и внешней секреции, теперь тоже можно будет одурманивать противников. Харизма… сложный выбор между красотой и функциональностью. Вылепил себе две грубые формы, дракона и гуманоида, после чего остальное отправил в ауру лидерства.

***

      [Ужас Искаженных Лесов] — И ДОБЫЧУ ПОПОЛАМ? САМОЦВЕТЫ В АСТРАЛ ЗАКИНУТЬ?       [Меч Праведной Сечи] — ОЙ, ВСЁ. ЕЩЕ СКАЖИ — ОБИДЕЛСЯ. ВОТ ЛУЧШЕ ГЛЯНЬ, ЧЕМ ТАМ ТВОЙ ЧЕРВЯК ЗАНИМАЕТСЯ, КАКУЮ-ТО ЕРУНДУ СОБИРАЕТ ВМЕСТО СОКРОВИЩ.

***

      Поздравляю. Получена дополнительная награда — чародейка дома Вечных теней.       Сколько уже можно?! Очередная свихнувшаяся в тесных объятиях Осквернителя остроухая, которую он выволок из этого леса дохлых щупалец на берег. Лежит, обнаженная, на камнях, тихо стонет и слегка подергивается всем телом. Сколько он уже выловил этих афроэльфиек за прошедшие часы? Никак не меньше пяти сотен, а от Ливы и следа нет. Башку Осквернителя излазил, в каждый гнилой зуб заглянул, в заводи этой вонючей плещется уже всю ночь, судя по вновь возникшему над головой солнечному свету. Ладно, не целиком, но хоть голову, хоть палец можно было уже найти? С чем к некроманту идти, если от этой бестолочи и клочка плоти не осталось?!       Хотя…       Остановившись, он задумался и, усевшись на камни, пошарил щупальцами вокруг. Голые эльфийки, золотые самородки, монеты всех видов, эх, хоть кто окурок тут обронил, что ли. Но, чего нет, того нет.       Клонирование, темные практики ситхов, ведь все ныне покойные участники последней атаки, и Лива не исключение, сдавали свою кровь перед началом похода. И даже если эти фиалы расколотили во время штурма храма мутантами, хоть что-то на этих осколках и осталось. Жаль, только, не подписывали их, если память не подводит, придется угадывать её среди кучи остроухих, ну, или оживлять всех оптом, лишь бы возможностей хватило.

***

      [Дева Печали] — НЕ ВОЗРАЖАЕТЕ, ЕСЛИ Я ПРИСОЕДИНЮСЬ?       [Меч Праведной Сечи] — О, А ТЫ ЕЩЕ НЕ СДОХЛА? ДУМАЛ, УПОЛЗЛА НА СВОЙ ПЛАН И ТАК СКУЛИШЬ, КАК ОБЫЧНО.       [Ужас Искаженных Лесов] — ТОЧНО, ВЕДЬ ХРАМОВ ВСЕ МЕНЬШЕ, ПОЧИТАТЕЛЕЙ ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ, А ТУТ И ВОВСЕ ПОСЛЕДНИХ СОЖРАЛИ.       [Дева Печали] — ВАША ПРАВДА. НО У МЕНЯ ЕЩЕ ЕСТЬ НЕОСКВЕРНЕННЫЕ РЕЛИКВИИ. ТАК ЧТО ТРАЧУ ОЧКИ БОЖЕСТВЕННОЙ СИЛЫ И ОТПРАВЛЮ ИХ ВЛАДЕЛЬЦУ ВИДЕНИЕ.       [Ужас Искаженных Лесов] — НЕ СМЕЙ!

***

      И было Слово.       Аспид охнул, его глаза закатились, и он всем телом распластался на берегу.       Исполинские фигуры, чьи очертания скрыты дымкой, бескрайняя карта, имитирующая мир, разнообразные фигуры и кубики на ней…       Нет, карта и была миром. Приглядевшись, он дернулся и зарычал в бессильной злобе. Эти твари даже кобольдов убили, этих бесполезных ящериц, что прятались в пещере за стеной из колючек, нашли и убили!       [Дева Печали] — САРГОН, ГОТОВ ЛИ ТЫ ПРИНЯТЬ МОЮ ПОМОЩЬ?!       Внимание: Гвинет, Дева Печали, предлагает вам стать ее Избранником. Да/Нет.       Отчего-то возникает ощущение, что мир в этом мире наступит, только когда последний камень последнего храма рухнет на голову последнего жреца. Но, увы, не с его возможностями начинать священный поход против этих избалованных всесилием чудовищ.       Справка: Гвинет, Дева Печали. Мировоззрение: истинно-нейтральное. Сферы влияния: вдохновение, искусство, забвение. Уровень сил: обреченная на поражение.       Избранник Гвинет: уникальный титул (скрытый, активируемый) «Последняя надежда Девы Печали». Способность (основная, базовая): ваши деяния и помыслы будут скрыты от других богов и владык.       В принципе, неплохо. Сама она могуществом не блещет, и вмешиваться в его жизнь с ежеминутными капризами не будет, тут не до помощи, лишь бы не мешала. А другие… что другие, пусть сперва найдут.       [Ужас Искаженных Лесов] — ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!       А кто такой громкий, глазищами зыркает, псевдоподиями шевелит, явно из Дальних пределов гражданин. Создатель? Возможно. Но что тут сказать, в жизни любого героя однажды приходит время конфликта с родительской фигурой.       [Ужас Искаженных Лесов] — Я НАЙДУ ТЕБЯ И УНИЧТОЖУ, ДЕРЗКИЙ ЧЕРВЬ!       Нажатие на кнопку «Да», и вот уже он корчится на берегу, пытаясь собрать мозги в кучку. Еще и системные сообщения весь обзор закрывают, тут же выдало целый ворох заданий, и храм нужно построить, и священников найти, и верующих как можно больше завербовать. Но, зато, после всех этих «построй и улучши» там можно будет возрождать к жизни погибших, как раз то, что нужно.       И еще кое-что, не все фишки еще смахнули с карты, кто-то совсем рядом был. Покрутив головой аспид, который уже вирмлинг, прикинул направление, и, взмахнув крыльями, рванул в тоннель.       Запах крови и разложения, дохлые мутанты, обглоданные дохлые мутанты, вновь изрубленные тела… Лива столько мяса заготовила и такую просеку организовала, что не ошибешься. Влетев в зал, в котором их неприятности только начались, Саргон огляделся по сторонам.       Тянущийся по камням кровавый след. Вбитая в стену эльфийка доползла до убитого эльфеныша, обвила его своими щупальцами, и похоже тоже собралась отъезжать в мир иной. Не порядок, ему приспешники нужны ничуть не меньше, чем Осквернителю.       И самое время выбрать класс. Ветка через воина? К черту. Не царское это дело, в бою по физиономии дубиной получать. Мистик и производные от него. Путь познания, с магами, алхимиками, изобретателями, и прочей шибко интеллектуальной братией. Увы, не его. Путь веры, с разнообразными клириками — точно не его.       Остается только ветка через Харизму. Условные «варлоки», любители обрести власть через заключение сомнительных договоров, отправляются строем через лес, спасибо, не нужно. И в итоге выбор только между «чародеями» и «бардами». Что лучше, сродниться со стихией, получая ограниченный набор мощных заклятий. Или плести себе песнь творения, с куда большим разнообразием, но без настолько впечатляющей силы?       Вот только у магии царства фей с этими самыми убойными заклинаниями стабильная беда, почти нет таких. А у магии дальних планов… Саргон малость опешил, обнаружив у себя второе духовное ядро, и не заметил, как появилось, тоже выбор весьма однобокий. Призыв, контроль, и различные бесчеловечные опыты над живыми существами.       Наводнять леса и долины ордами кошмарных тварей? Как-то не хочется. Так что оба духовных ядра на ветку «барда», там еще и небольшое снижение трат на развитие будет.       — Встань и иди!       Увы, чудотворца из него не вышло, но остроухая хоть дышать стала ровнее и со стоном приоткрыла глаза.       — Лучше убей…       — Это всегда успеется. Сожалеешь о своих поступках? Могу помочь.       Лапы и щупальца — наши документы. А теперь еще и титул, что возник над его головой, удобно, однако. Эльфийка округлила глаза, нервно моргнула и зашлась в хриплом кашле.       — Надо же, отродье, и на стороне ангелов. Так чего ты хочешь?       Соврать? Сказать правду? В магии дальних пределов полно псионических и эмпатических навыков, так что никакой лжи, только искренность.       — Мне нужен лишь мир.       Эльфийка всмотрелась, вслушалась в его слова, неверяще улыбнулась и тихо прошептала.       — Я, Кэйса, присягаю вам на верность.       Ёшки-матрешки, мало того, что больше половины лимита управления тут же заняла, так еще и мировоззрение «хаотически-злое». Ладно, прорвемся, зато тоже два духовных ядра, дальних пределов и бури, класс «убийца», осталось только до конца вылечить, все отрицательные эффекты снять, просто машина смерти получится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.