ID работы: 8348044

Отродье земель Дальних

Гет
NC-17
В процессе
271
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 181 Отзывы 104 В сборник Скачать

2.10. Кто людям помогает.

Настройки текста
      Что вообще с ним происходит?! Внезапная любовь? Как вариант, но слишком уж сомнительно. Во-первых, с чего это вдруг так внезапно. Во-вторых, без полноценно действующей репродуктивной системы можно ожидать симпатии, привязанности, но никак не подобного буйства эмоций.       Самым вероятным будет внешнее воздействие. Магия, некое производное от школы Очарования. Причем не аркана, а скорее всего диван, в смысле – божественные силы, под которые он угодил всеми своими псевдоподиями.       - И зачем же вам понадобился большой дом в окрестностях?       Точно! Они же разговаривают. В смысле, он держит Вею за руку и самым беспощадным образом тупит.       - Эм…       Ответ «Чтобы видеть тебя каждый день» явно будет не по делу. Дом уже у него есть. Скоро второй будет. Тогда что? Магазин? Кафе? Отель? Приют? А вот это уже неплохо.       - Дом, просторный, светлый, чтобы открыть в нем приют.       - Приют?       Она повернулась к нему, и в ее удивленном голосе прозвучали нотки симпатии. Саргон вновь едва удержался, чтобы не начать прыгать по округе, хлопая при этом щупальцами, и вынес в оперштаб внутри его разума вопрос по конкретике. Приют для кого? Для растений? Для животных? Для каких животных? Белок и ёжиков? Или каких-нибудь приматов? Точно! Целевой группой будут детеныши приматов, все эти полукровки из борделей, раз уж он собирался их прибрать к рукам.       - Да. Все эти несчастные дети, чьей виной стала горестное бесправие их матерей. Разве они заслуживают своей судьбы, презираемые всеми.       - Но ведь для этого…       Теплее, еще теплее, главное не сорваться в самолюбование и не вспугнуть. А для этого нужно себя не только хвалить, но и немного ругать, в рамках здоровой самокритики.       - Нужны деньги? Ну, с этим у меня, как у приличного злодея, нет никаких проблем. Не найду подходящий дом, так куплю участок и построю подходящий. Комнаты для детей, внизу пару учебных классов, чтоб учились грамоте.       - Как-то не похожи вы на злодея с подобными планами, - она поправила волосы и улыбнулась. Улыбнулась! Саргону пришлось со всей силы ткнуть себя тростью в ногу, для приведения в чувства.       - Уж не герой точно. Что поделать, я не самый лучший человек на свете, - если для протокола, то он и близко не человек, так что ни слова лжи, - Но отчего не сделать добрый поступок. Согласны стать учительницей?       Теперь и он улыбнулся, и раз уж темнота кругом, взмахом руки запустил в воздух над их головами с десяток сотканных из света мотыльков.       - Не знаю… это так неожиданно. Мне нужно подумать.       - Как там говорят эти проповедники с желтым кружком на груди? Не раздумывая совершайте добрые поступки? Вот и не думайте!       - Не любите последователей Князя Рассвета? Вот теперь верю, вы действительно злодей, - остановись мгновенье – ты прекрасно. Они смотрят друг на друга, смеются, а вокруг порхают мерцающие звездным светом бабочки.       Вот только (сквозь радостную безмятежность вскипает ярость) это длится слишком недолго. Вея охает, округляет глаза и стремительно отшатывается назад.       - Стойте! Вы же не влюбляетесь в меня?!       Что там по вариантам ответа? Судя по контексту вопроса, «Да, конечно» совсем не то, что рассчитывают услышать. «Нет»? Почему? Впрочем, с учетом святилища неподалеку ответ на это лежит на поверхности.       - Это было бы глупо. Всё вокруг это божественное влияние, не так ли?       - Так вы понимаете? Какое счастье. Простите, после случившегося с сестрой я пыталась, чтобы Богиня разочаровалась во мне, но она до сих пор рядом.       Так вот почему за часовней перестали ухаживать! Какая-то неубедительная попытка, неужели не смогла придумать более решительных мер.       - Должен заметить, что если ваша Богиня пытается нас свести, то она явно странная. Что уж поделать, я не прекрасный златокудрый рыцарь с конем в придачу.       В очередной раз эти высшие силы портят ему жизнь, в данном случае – портят свидание. Покорятся ли он пращам и стрелам яростной судьбы? Как бы не так! По мере сил необходимо свести неловкую ситуацию к шутке, и придумать повод вытащить её на нейтральную территорию. Там и можно будет и оценить остроту чувств без посторонних факторов, и хотя бы частично вывести из уравнения этих сверхъестественных свах.       - Или в канонах веры так и сказано – Толстые коротышки красивее всех?       - Не правда! Вы не толстый. И вовсе не коротышка!       Показалось, или он ей действительно симпатичен? Что ж, в таком случае большая часть претензий к Зеленой Госпоже снимается.       - Даже сейчас мы одинакового роста. Стоит вам встать на каблуки, и я буду смотреть снизу - вверх.       - Каблуки? Зачем?       Тут вообще есть каблуки в женской моде? Не присматривался, но по идее должны быть, с учетом разнообразных попаданцев.       - Говорят, что красиво. Как на счет пройтись по лавкам и слегка обновить наряды? С учетом вашего положительного ответа на мое предложение готов выплатить аванс хоть сейчас.       - Позвольте, я еще не согласилась!       - Так соглашайтесь, и можно с утра отправиться за покупками. А через пару дней у вас появятся первые ученики.       С делом поиска перспективных приспешников затягивать не стоит. Хоть какое-то здание в округе найдется, а уже в процессе можно будет и приличное поместье отстроить.       - Надо же, какой вы быстрый. Я с утра в гильдию собиралась, узнать куда Таша и Ласка пропали. Третий день их нет, уж какие тут наряды.       Точно, пропавшие авантюристки и гильдия! Если этих девиц еще не скормили демонам, то можно поискать, вот и еще один повод для новой встречи.       - Тогда с утра в гильдию, я пришлю карету, а ночью сам загляну в кое-какие места, поищу вашу племянницу. Опишите её?       Клирики, основная характеристика – Воля, к которой частично привязан такой параметр, как Восприятие. Исходя из этого, полагаться на иллюзии и одурманивание это не самая здравая идея, да и две дюжины щупалец это еще тот слон в комнате. Так что он должен стать для Веи настолько замечательным, чтобы на разнообразные «мелочи» внимания не обращала.       Казалось бы, факт внешнего воздействия должен был хоть немного остудить, но куда там, это только раззадоривает еще больше. Помимо иррациональной тяги к этой не самой юной и красивой женщине добавляется еще и восторженное любопытство первооткрывателя, хочется все эти божественные фокусы потыкать и разобраться, как они работают.       - Значит, не высокого роста и со светлыми волосами, - хоть объявление клей по округе «Соломенные волосы, откликается на Тиша».       Есть ли шансы на благоприятный исход? Разумеется. Времени прошло не так уж и много, вполне могут просто всё еще ползать по лесам. Даже если и куда-то вляпались, то скорей всего их не убили на месте, а приготовили для дальнейшей продажи.       - А это не опасно, одному на их поиски? Все-таки ночь?       - Уверяю, я куда крепче, чем это кажется на первый взгляд. При случае расскажу, как бился в старинных руинах с ужасающим чудовищем из-за края нашего мира.       До боли не хочется расставаться, но это следует считать вложением на перспективу. Сейчас прогуляться до проклятой фермы, осмотреться там на предмет её племянницы, и вот он уже будет не подозрительным господином, постучавшимся в дверь поздним вечером, а практически благородным героем.       - Позвольте проводить вас обратно?

***

      На северо-восток, в сторону холмов. Он летит, помахивая крыльями и кутаясь в иллюзии. Внизу прямоугольники полей и редкие фермы, которые постепенно сменяются густым лесом. Дорогу едва видно, вьется себе из стороны в сторону, и, наконец, впереди появляется Старая Роща - небольшое селение в три десятка домов.       Перелет, однако. Храм где-то в стороне, и к нему ведет тропинка, но попробуй, рассмотри её в темноте. Пришлось вернуться обратно, внимательно присматриваясь к округе, но как определить цвет скал, если они посреди ночи все серые.       Сколько он уже круги в этих предгорьях наматывает? Часа три, не меньше. Этак скоро уже утро наступит, рассветать начнет точно, а у него никаких примет, кроме костра в перелеске, и сидящих воле него бомжей. Делать нечего, придется социализироваться и спросить дорогу.       Приземлившись, Саргон стянул с себя шикарный парчовый наряд, спрятал его в сумку, а на замену вытащил из неё сверток оборванных лохмотьев. Облик, ему нужен новый облик. А то миллиардер и филантроп, который знакомится на дороге с подозрительными бродягами будет выглядеть как минимум странно.       Прикинуться человеком? Эльфом? Хотя, какой из него эльф. Уж лучше зверолюдом, но при этом чем-то достаточно неприметным. Крысолюд? Не, крысы слишком уж подозрительно. Лучше котолюдом, потрепанным, оборванным и в целом не самым преуспевающим. Перетечь под новую фигуру, накинуть сверху одежду, притянуть ее обмотками, накинуть сверху плащ и скрыть все несоответствия магией. Вместо трости будет короткая дубинка, а разнообразные яркие обрывки и бусинки будут только отвлекать внимание от главного.       - Эй, есть кто?! Моя – шаман Хамар. Далеко иду, путешествию, мудрость ищу, знания. Можно к костру? У моя еда есть, кролика поймал!       Лесная эльфийка-лучница, стрелой сразу целится – ничего нового. Можно ради разнообразия хоть где-то увидеть эльфийку-техника? А то эти остроухие, или на бабалайках посреди своих секвой бренчат, или с тенсионным оружием по кустам скачут.       - Хамар! Шаман Хамар. Кролик нужен?       С этим без дураков, зверька он поймал, а потом еще и немного пообкусал, так что из грязной сумки был извлечен пожёванный позвоночник, с прилипшими к нему отрывками шкуры. Отчего-то первая эльфийка от такого скривилась, а вторая, такая же остроухая и такая же лучница, побежала в ближайшие кусты. И как этих малахольных вообще берут в авантюристы?       - И что же шаману нужно в этих краях?       Вот и третий участник этого бродячего цирка – здоровый крепкий мужик с темными волосами и шрамом на физиономии. Под плащом кольчуга, рядом лежит здоровый двуручный меч, без дураков. Жить им, правда, осталось всего ничего, но это уже из разряда метагейма.       - Знания ищу. Откровение. Духи говорят – слышу. Старые места ищу - в них голос громче.       - И прям кроме знаний ничего больше не надо?       Не иначе вор, или какой плут. Вроде как человек, вроде как парень, но бес его разберет. Невзрачное лицо, невзрачный голос, не иначе профдеформация, или только такие в эти ваши роги и идут.        - Почему только знания. Вино ищу. Вино попил – на душе счастье. Травы ищу. Травы покурил…       - Хамар, уважаемый, вот и поищи травы. Нам говорить немного нужно. Хорошо?       - Хорошо, конечно, хорошо. Может, травы найду, может, кролика еще поймаю.       Раз решили посекретничать, значит, скорее всего, к этому заброшенному храму путь и держат. Воин, вор, два стрелка, а кто в чарах разбираться будет? Деваться им некуда, пятым позовут, но при этом наверняка зажмут долю. Мол, раз ищешь мудрость – вот ее и забирай, а золото не трогай.       А он что, совсем не против подобного расклада, заодно как раз посмотрит, как владельцы фермы обставили охоту на вот таких вот временами забредающих бродяг.       Вопрос «Как спрятать ферму, чтоб про нее не знали» разрешился часа через три, после утомительной прогулки по идущей меж деревьев тропинке, на которой даже следы колес и отпечатки копыт в грязи попадались. В небольшом ущелье под красноватыми скалами виднелся алтарь с полуразбитой каменной фигурой и порядком пожухлыми цветами, широкий пролом, ведущий куда-то вниз и размашистая надпись черной краской на камне: - Шахты на первом уровне пусты. Не ходите вниз. Оттуда не возвращаются. Там пропал мой брат.       Нагло, но при этом не без элегантности – они её даже не прячут. На этом «первом уровне» поди еще десяток рабов под присмотром пары надсмотрщиков лениво стены ковыряет. И объяснение, зачем сюда время от времени повозки приезжают, и наблюдение за входом. А если кто отправился ниже – ну, что сказать, сам виноват, тебя предупреждали. Даже, возможно, некоторые еще и возвращаются обратно, поблудив в темноте и ничего не найдя при этом.       - Зачем туда ходить? Написали же, не ходить!       Хамар изобразил из себя голос разума, и получил в ответ, что есть надежная карта, как и куда нужно идти. Видимо, заодно и пригласительный билет, на ферму, в качестве барашка, но откуда про это знать голодному кошаку, куда позвали – туда и топает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.